Глава 5

Эльвина Оленева
Глава 5.Пациентка.

Московский кабинет доктора Максима Митяева выходрл окнами на тихий дварик.Он больше походил на европейскую гостинную,нежели медицинское учреждение.Все атрибуты:пузырьки с препаратами,шприцы,инструменты-всё было в процедурной,за стенкой.Обстановка в приёмной предназначалась для расслабления.Область медицины,в которой специализировался Митяев тоже была необычной-психиатрия.Он прослыл среди клиентов непревзойдённым чародеем и заслужил репутацию высококвалифицированного профессионала.К нему пригоняли своих беспутных мужей-алкаголиков замученные беспросветной жизнью жёны.Матери детей-наркоманов возлагали на него свои последние надежды,уповали на него,как на Бога,что он снимит их чадо с "иглы".За окном буйствовало лето и настроение доктора соответствовало ему.Он надел белый халат,вымыл руки с мылом над раковиной и кивнул миловидной медсестре.
-Приглашайте,Валя!Начнём!
Валя нажала кнопку вызова.Лампочка над дверью приёмной замигала и вошли первые посетители.Четырнадцатилетняя девочка ввела под руко свою сестру.
-Как сегодня себя Лиля чувствует.-задал дежурный вопрос доктор.Лиля Седых поступила к нему три месяца назад.Пациентка подверглась какой-то психологической травме.Недуг принял у неё форму апатию,превратив её натуральную "спящую красавицу".У Лили полностью отсутствовала реакция на внешние раздражители и у неё полностью отсутствовали какие-либо эмоции.Митяев вколол пациентке внутревенно дозу препарата,своего новейшего гениального изобретения и подключил к вискам и темени больной множество проводков.Первоначально Максима заинтересовала необычная клиническая картина болезни девушки.Потом же он со жгучем нетерпением ждал прихода Лили.Вскором времени доктор начал уплывать в своих мечтах о ней так далеко,что дело,понял Митяев,приняло драматический оборот.Максим старательно маскировал,что его забота о Лиле Седых давно вышла за врачебные рамки и в ней появились личные мотивы.Он любую цену бы заплатил,чтобы пробудить её от спячки.Митяев упорно колдовал над пробирками,проштудировал в библиотеке тонны энциклопедий,ставил тысячи опытов с мышами,боясь нарушить первостепенную заповедь врача "не навреди".В его тесной однокомнатной квартирке тома книг высилис штабелями до потолка,запыляя и захламляя весь дом.Сестра девушки при первой встрече поведала следующую душещипательную сагу.
-Однажды,примерно год назад,двоюродный дядя нашего отца,предложил Лиле наняться гувернаткой в порядочную семью,в Англии.Мы не могли даже предположить,чем обернётся для нас эта авантюра.Мы,разумеется,были много наслышаны о наивных дурочках,позарившихся на дармовщинку и поплатившихся за доверчивость.Но предложение исходило от дальнего родственника и лучшего друга отца.Лиля рискнула.Мы в то время нищенствовали.Мать развелась с отцом и выскочила замуж за австрийского миллионера.Эта идея принадлежала папе.Таким образом он надеялся выкарабкаться из долгов и нужды.Он лично отбирал кандидатуру на роль нашего отчима,через брачное агенство.Родители решились на это ради блага нашей семьи.Какой-то период времени мать присылала нам мизерные суммы,а затем и вовсе забыла о нашем существовании.
-Как же так?-изумился Митяев.
-Засосала трясина капиталистической действительности.Богатая фрау слишком занята,чтобы уделять внимание дочерям.Отец с горя запил,подцепил молоденькую красотку и смотался с ней.Бросил нас с сестрой на произвол судьбы.Вот Лиля и уцепилась за работу,подписала контракт с фирмой,получила бесплатный билет до Лондона и загранпаспорт с визой.Ничего тогда нас не насторожило.Перспектива поправить свои финансы одурманила и ослепила.Лиля грезила аппартаментами в престижном районе столицы.Позарившись на лёгкие деньги,сестра попала в лапы банды сутенёров.Едва Лиля пересекла границу Соеденённого королевства,у неё отобрали паспорт и мобильник.Её изолировали в комнатушке и объявили,что она теперь будет оказывать интимные услуги.по