Глава 5

Эльвина Оленева
Глава 5.Молодой министр.
На экране телевизора дикторша монотонным голосом читала сводку новостей.
-Сегодня министром Финансов был назначен Брызгин Филипп Борисович.Президент лично подписал указ о его назначении.
На радостный истошный вопль Таис сбежалась прислуга.
-Филя-министр!Филя-министр!-ликовала хозяйка.
Надрывно зазвонил в кармане её мобильник.
-Поздравляю тебя,Тасенька!
-Мамочка,ты уже смотрела новости?-задыхалась от счастья Таис.
-Я уже в курсе .Мы тоже следим за новостями.
На экране демонстрировали первое рукопожатие новоиспечённого министра и президента.
-Нам удалосьв этой торжественной обстановке пробиться к Брызгину и взять у него интервью.-продолжал голос дикторши.Репортаж нашего спецкора Дениса Зяблицкого.Возник растрёпанный парень в обществе Филиппа на Фоне раскошного зала Кремлёвского дворца.
-Как ощущаете себя в столь высокой должности,господин Брызгин?-прогнусавил репортёр.
-Конечно ,обвыкнуться толком пока ещё не успел,разумеется,но ощущения приятные.Хочется заверить всех,что выдержу испытание властью достойно и на своём ответственном посту приложу все свои усилия для процветания России.Не в моём стиле кормить народ лозунгами и пустыми обещаньями.Давайте я реальными делами докажу свою пригодность.Когда мне последний дворник скажет:"Спасибо,брат!",я буду считать,что не даром ем свой хлеб.Не даром вкалывал не покладая рук и плоды моих трудов нужны гражданам моей страны.
-Как Ваша семья восприняла Ваше повышение?
-Среди моих достоинств есть ещё один плюс.Рядом меня сопровождает моя красавица супруга.Не каждый политик и министр может этим похвастать.У меня замечательные дочь и сын.Моя семья разделяет мои политические убеждения.Переживает со мной и мои поражения и мои победы.А жена-моя соратница и мой надёжный тыл.
Таис скептически усмехнулась.На экране идеальный семьянин.А в реальности его любовницам числа нет.Мобильный трезвонил неумолкая.Поздравления сыпались градпм.В честь новоявленного министра устроен был шикарный банкет.После пышных торжеств ,лёжа на супружеском ложе Таис смущённо начала разговор.
-Филя,тебе не кажется,что нашему Лёвочке компания Лизы уже наскучила?
--Какая блажь втемяшилась тебе в голову?Почему ты так решила?
-Ему не с кем погонять в Футбол,покататься на роликаз и велосипеде.Это вредно для его психического развития.У тебя в детстве была куча товарищей по играм.
-Да ,нас целая орава-восемь братьев.Не припомню,чтоб мы когда-нибудь скучали.
-А Лёвочка один.
-А я по твоему не в счёт?
-Нет,это не то!Ты через чур занятая личность.У вас с сыном большая разница в возрасте.
-Пусть обзаведётся друзьями.
-Кроме того,единственный сыночек  получает слишком повышенное внимание.Его слишком балуют.Он вырастает махровым эгоистом и маменькиным сынком.
-Не тяни.Выкладывай,что ты затеяла?
-У Лёвы и Лизы через восемь месяцев появится маленький братишка.
-Мои родители завтра прилетают из Питера навестить нас.Ои обрадуются .-не к стати ляпнул Брызгин.
С кем Таис претило встречаться,так это со свекровью и свёкром.Но уклониться от докучливых визитёров она не могла.Свекровь,Аделаида Петровна позволяла себе властвовать над всеми младшими членами семьи.Энергичная,шустраяона всем своим отпрыскампривила любовь с Физкультуре,спорту и подвижным играм.И не мудренно было.В прошлом мама Филиппа-тренер по плаванью.Все Брызгины отличались горячим темпераментом и шумным характером..Приоритет в их семейном бюджете имели исключительно лишь спортивный инвентарь и тренажёры.Среди свех членов семейства царил дух соревнования .Соперничали,кто сильнее,ловчее и выносливее.Сперва Таис стремилась влиться в их дружную команду,но потом пыл её охладел и потенциал иссяк.Она не выдержала бешенного темпа их образа жизни.Её принялись все дразнить "дохлячкой","киселём","амёбой в обмороке" и подтрунивали над ней,потому что она была не в силах отжаться от пола сто раз.Хотя Таис соблюдала диету,пребывала в отличной Физической Форме,до Брызгиных ей было не угнаться.Лишь свёкр заступался за неё,гаркал на отпрысков:"Утихомирьтесь!Нечего к снохе придираться.Не всем олимпийскими чемпионами быть.".Батюшка Филиппа ,Борис Васильевич,смягчил снохе притирание к новой родне.Все его сыновья грезили золотыми медалями,кто по лёгкой атлетике,кто по плаванью,кто по боксу.Один Филипп отщепился от братьев и занялся политической карьерой.Отец прочил ему карьеру политического лидера.А тут без достойной супруги не обойтись.Таис подходила буквально по всем параметрам.Выгодная партия.Аристократического рода,неземная красавица,воспитанная.Вивихнув однажды при игре в волейбол ладыжку,Таис и вовсе перестала принимать участие в их спортивных состязаниях и наблюдала за ними в качестве зрителя.Ей чертовски опостылили спортивные площадки и стадионы.Если Брызгины прилепили к невестке ярлык "доходяга",то Таис в свою очередь сочла их неотёсанными деревенщинами без какого-либо по нятия о культуре.Отреставрированный кабинет Филиппа засверкал ,подобно лаковой шкатулке.В камине потрескивали дрова,живописные полотна-подленники  старинных мастеров облагораживали стены.А сам министр восседал на кресле больше походивший на императорский трон среди этих сказочных пенат.Таис лисичкой ластилась к муху.Теребила его непокорные вихры.Из под просторной туники выпирал округлившийся живот.
-Нынешнюю секретаршу надо уволить.-промурлыкала она.
-Нина Степановна -непревзойдённый проФессионал с тридцатилетним стажем работы.С какой стати я должен избавляться от неё?-кинулся на защиту секретарши Филипп.
-Старуха не вызывает у посетителей приятных эмоций и портит твой имидж.Она не эстетична.Рядом с молодым боссом долна быть молодая и симпатичная помошница.Смени эту каргу на кого-нибудь с хорошими внешними данными.У тебя тут есть неплохая кандидатура-Юлия Пирожникова.
-Эта общипанная вешалка для одежды не бельмеса не смыслит в компьютерных программах.Она завалит всю работу.Ей не справиться.
-Зато у неё соблазнительный бюст и ноги от шеи растут.Поднатаскают её чуток.
Когда жена покинула помещение Филипп нажал кнопку селектора.
-Нина Степановна ,зайдите ко мне срочно,будьте любезны.
Преданная и добросовестная секретарша материализовалась перед министром.
-Нина Степановна,к величайшему  моему сожалению,я сообщаю Вам,что с завтрашнего дня Вас отправляют на пенсию.Мы скурпулёзно изучили штатное расписание и, к прискорбию,Вы попадаете под сокращение.
Брызгин старательно отворачивал взгляд от секретарши ,не смея посмотреть ей прямо в глаза.Но от него не ускользнуло,что стёклышки очков пожилой дамы запотели.
-Пожалуйста,Филипп Борисович,-заикаясь промямлила секретарша.
-Я уже подписал приказ,уважаемая.
Пожилая женщина покорно направилась к выходу.Её гордой прямой осанке позавидовала бы любая шестнадцатилетняя молодка.Стрижка под "каре".Волосы в расцвете юности цвета вороного крыла теперь украшали благородные серелрянные пряди.
-Пригласите ко мне Пирожникову.-распорядился босс.
Через пятнадцать минут милашка Юля ,оседлав колени министра,массировала ему мускулистые плечи,а тот растёгивал пуговку за пуговкой на её блузке.
-Твоя "кобра" ни о чём не догадывается?-ворковала Юля ,щурясь довольно от его ласк.-
Она полная дурочка.Сама предложила перевести меня к тебе.Вот идиотка.Ха-ха-ха!
Смех Пирожниковой звонко прозвучал в кабинете.
-Я упорно сопротивлялся.Твердил,что ты неумеха,лентяйка ,"чайник" в компьютерах.Короче,изображал невыносимую антипатию к тебе.-веселился Филипп
-Как здорово,что мы теперь не будем разлучаться ни на миг!Ты талантливый актёр и зарываешь талант в землю.
О дотащил её до манящего мягкого дивана и в нетерпении повалился на трепещущие телеса Юли.
Обманутая жена наведалась в свитое ею же любовное гнёздышко мужа через несколько дней.Юля,как ни в чём не бывало стучала по клавиатуре компьютера.Таис взгромозлалась на край стола,заслоняя специально той поле деятельности своим огромным животом.
-Привет,милашка!
-Здравствуйте ,Таисия Николаевна!Извините,я такая рассеянная...Мне к среде приказано отпечатать доклад Филиппа...Борисовича.Я колупаюсь в этих клавишах,как слепой котёнок.Тычусь всё не туда.А министра нет сейчас.Он улетел в Англию с оФициальным визитом.
-Я в курсе,голубушка!Мне не пришлось сопровождать мужа в поедке по семейным обстоятельствам.Я на восьмом месяце.А Ваниной удалось вырваться за границу .Она молода и привлекательна.Ей пойдут на полбзу путешествиея.Надеюсь тебя этот факт не слишком огорчил?Ты же любовница моего мужа.
Юля вскочила,словно ошпаренная от чего стул с грохотом упал на пол.
-Меня не в малейшей степени не трогает твоя любовная связь с моим мужем.-отчеканила Таис.Пересчитывать всех его шлюх устанешь.Не зарывайся слишком.Я намеренно приблизила тебя к моему мужу.Когда ты стала через чур-доступной,стала быстро надоедать Филиппу.Сегодня он вернётся и залезет в мою постель.У нас очень крепкий брак.Всего наилучшего,детка.
Таис совершила несколько шагов к выходу,чтобы оставить соперницу наедине с отчаяньем и ревностью,но рухнула как подкошенная на ковёр,корчась от болей в животе.Под ней расстеклось мокрое пятно.
-У меня воды отошли!Я рожаю!Скорее Скорую!-стенала Таис.
Юля очнулась от столбняка и кинулась набирать на мобильнике номер Неотложки.
-У беременной женщины начались преждевременные роды.Запишите адрес...
Затем Юля бросилась хлопотать вокруг роженицы.
-Всё обойдётся.-Увещевала она Таис.-Потерпи.
-Внутри у меня всё огнём пылает-жаловалась Таис.-Ребёнок уже выходит. Скорая не успеет.
-Ешё чуть-чуть.Сейчас медики приедут.
-Поздно рассусоливать.
-Ой,что же делать?
Юля опять сватила телеФонную трубку.
-Алло!Это я опять вас беспокою.У меня женщина рожает!Почему машины в врачом нет?
-Бригада выехала!-гаркнули в трубке.
-Скорее!Где она!Не мне же роды принемать?Я не акушерка.
-На дороге пробка.Машина не может к вам проехать.Ждите!-сказала дежурная.
Юля покосилась на корчущуюся на полу и посиневшую резко Таис.
-Ей совсем плохо!-заплакала Юля.
-Погодите!Даю трубку доктору.
Секунды тянулись,как часы и показались вечностью.Наконец в трубке откликнулся баритон.
-Действуйте по моим указаниям.Вымойте руки по локоть и протрите их спиртом.
-Спирта нет!-отчаянно вопила Юля.-духи только.
-Пойдёт!Просуньте руку туда и проверьте пуповину.Не завязалась ли она вокруг шеи ребёнка.-продолжал баритон.
-Нет !Нормально!-проделала указанные действия Юля.
-Ребёнок головкой вниз расположен?
-Кажется нет.
-Осторожно постарайтесь развернуть его головкой вниз.
-Юля следовала инструкциям,иногда промокая влажной салФеткой лоб роженице .
-Не получается развернуть.-зарыдала секретарша.
-За плечико!За плечико разворачивайте!-сердился баритон.
-Я боюсь трогать его.И вообще уже ножка появилась.
-Кретинка!-выругался доктор-Тогда за попку держи ребёночка пока он целиком не выйдет!
-Ясно!-вслипнула Юля.
Тёплый склизкий комочек очутился в испачканных кровью ладонях Юли.
-Мальчик!Родился!-ликовала Юля.
-Дура,очисти ему ротик от слизи,возми за ноги и шлёпни ,пока не заорёт.-рявкнул врач.-Перевяжи пуповину.
Тут в помещение ворвались медики в голубых костюмах.У Юли отобрали малыша и облепили со всех сторон роженицу.