Что тебе снится крейсер Аврора?

Смирнов Валерий Эрнестович
ПРОЛОГ:
…«Обеспечьте капиталу 10% прибыли  и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»…
(«Капитал»,  К. Маркс)

В опубликованных ниже  снах легендарного крейсера описывается фактическое положение дел, которые удалось рассмотреть сквозь призму истории.   Здесь нет репортажей с  Те-Ви,  продажного журнального глянца и агитации.  Всё что здесь присутствует это:  только сны, размышления, общечеловеческая информация,   из одного актуального источника  -  «Палаты №6» петроградского сообщества.
….Как-то раз, глубокой ночью, после позорной увеселительной оргии, когда легендарную «Аврору» сдали в аренду для фотосессии «Плейбоя», крейсеру Революции приснился сон:
- Будто бы его - легенду истории,  подняли на тросах и в качестве увеселительно-хозяйственного придатка   …. поместили на заднем дворе одного,  очень огромного,  торгового-развлекательного комплекса. Построенного  по технологиям  продаж  от «дяди Сэма»,  и щедро  оплаченного, и затоваренного на кредиты от ЕС.
При этом:  его боевую палубу превратили в танцпол;  кают-компании в питейные и увеселительные заведения; трюм в огромный общественный туалет. Крейсеру захотелось протрубить, чтобы проснуться самому и разбудить народ которому он давал присягу. Но отовсюду сыпались  только прах и ржавчина. Сам же он, в этом сне,  стал частью прибыли зарубежных хозяев и иностранных банков;  производителей импортного барахла, ширпотреба, идеологий,  которых когда-то, историческим залпом, выдворил из своих территориальных вод….   
 
25.03.15
Страшные времена переживает родной  Ленинград,  а отныне удручённый оффшорным бизнесом Петроград.
Наш Варяг-председатель,  с площади диктатуры,  действиями своих бездарных комитетов, допустил с декабря 14-го фантастический скачок  цен на продовольствие и лекарства.
Причём,  от отечественных производителей. Списав всё на санкции,  волатильность рубля, торговые сети… .
Самое обидное в этой ситуации, действие сие, было проведено через оффшорно -ларёчные сбытовые компании  крупнейших  игроков  сетевого рынка.  Взявших   город,  как в клещи,  плотным кольцом (в черте города, другого альтернативного рынка агрессивному ритейлу,  почти не существует).  Фактически, сегодня, всё узаконенное  предпринимательство - это  барыги /торгаши с зарубежной финансовой подоплёкой и иностранным управлением (управлением из-за рубежа). Которые в буквальном смысле этого слова  диктуют  жителям:  как жить,  что,  по чём,  и где  покупать, что смотреть, как и где развлекаться!

Одной строкой трудно сказать,  почему и отчего всё  так быстро, и так катастрофично подобное произошло. Поменялись ценности, поменялся жизненный уклад и культура. На все участки управления и строительства городской жизни пришли абсолютно посторонние и не компетентные инженеры и управленцы. 
КАК ИТОГ:
- На улицах, скверах, дорогах, в жилых кварталах – непролазная грязь! Песок и химикаты от анти гололёдки с зимы ещё  не убраны. Хотя дневная температура две недели была за + 10 градусов по Цельсию. А снежный покров на газонах и внутри дворовых территориях  к 14 февраля и вовсе весь растаял! А что творится под окнами многоквартирных домов? Вылезшие словно подснежники бутылки, банки, памперсы,  прокладки!!! Блокада??? Отсутствие дворников??? Участковых/инженеров ЖЭУ??? Или ожидание майского субботника???
- В метро и подземных переходах процветают воистину восточные базары, «крышуемые» ближайшими околотками !
- Количество реклам-услуг от проституток  и сутенёров:  на фонарных столбах, остановках общественного транспорта,  на  асфальте  -  превратилось в кошмар. Наши внуки и дети, уже начинают спрашивать: - что эти  разноцветные  «зайчики, сердечки и голые тёти обозначают»!!!
- «Правоохранители» - участковые - самоустранились. Массовые и не контролируемые   парковки автотранспорта  на  газонах,  в отведённых жилых  зонах  кварталов,  полностью уничтожают ландшафт,  зелёные насаждения, чистоту около домовых пространств.  Превращая отдых горожан в своих же квартирах в кошмар. Околоточные,  на возмущения жителей заявляют:  «не наша забота, будет труп – примем меры»!
- Прокуратура  вообще ни обращает внимание на сей  беспредел, ссылаясь загруженностью по делам от «вышестоящих органов», а точнее от  переселённых в город верховных судов! Так как приехавшие  чиновники притащили в город своих домочадцев. Последние,  оказались просто оторвами,   от мала и до велика. В итоге: - ночные стрит гонки на некогда тихой Петроградке и Крестовском острове.  Отстрел ручных птиц и белок в парках отдыха и прочая  грязь, которая лезет из-под кожи,  когда на человеке не только креста, но и мозгов в башке нет.
- Государственные музеи,  отданные в коммерческий оборот  откровенным барыгам,   стали городскому   жителю просто недоступными!!! Так экскурсия только в  одну из экспозиций Петропавловской крепости, для семьи из трёх человек,   (с пятилетним ребёнком),   обходится сегодня в 750 – 850 рублей, а всё посещение основополагающего городского памятника в 7 000 – 8 000 рублей!!!
- Наркотрафик, грабежи, убийства,  насилие в отношении  наших детей со стороны незаконных мигрантов превратились в обыденное действие. А неуважаемый жлоб, только мычит со всех масс-медиа и призывает к толерантности!

Бояре, касты силовиков, инспектирующие и надзорные приставы,  между тем, давно уже не на «Тойотах». Они сменили не только имидж служебных машин, но и личный автопарк. В котором сегодня исключительно: «Гелики», «Порше», «Кадилаки», «Бэхи». Которые, по литражу,  больше  походят на танки  чем на легковые авто.  Изменилась ли от такого благосостояния окружающая нас действительность? Нет, древнерусская тоска повсюду….

В нерабочие и праздничные  дни, денежные мешки, девелоперы,  застройщики,  в открытую разрушают  исторические памятники.  Ради очередного ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА или ТОРГОВО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА. А чиновники от КГИОП, за подобное «незнание ситуации»   получают много миллиардные  откаты. При этом, только  за последние 10 лет, все уголовные дела в отношении данных разрушителей,  а также взяточников и прочей команды надзирающих  лиц были отменены или развалены. ВСЕ!!! Однако количество  ТРК и ТРЦ не убавилось, а только возросло.
Не без помощи   администрации,   руководство метрополитена совместно с  оффшорным бизнесом   провернули  просто фантастическую финансовую махинацию по завуалированному незаконному  обогащению!
Суть её,  в технической сложности Ленинградского метро.
Большая глубина залегания тоннелей; кембрийские глины;  плавуны;  значительно увеличивают  неприкосновенную (особо охраняемую)  зону вокруг станций метро. Более того,  наклонная,  инженерная  архитектура   тоннеля - спуска/подъёма,  также  исключительно принадлежит  этому виду  транспорта. То есть, вся эта поименованная земля (тоннели, полоса отвода и наклонная инженерная составляющая)  на 100-процентов принадлежат городской казне!!!  С отчислениями,  в казну,  за каждый уложенный кабель,  за каждый  установленный рекламный щит, за каждый уложенный в зоне коммерческий кирпич! Причём,  все финансовые отчисления: за строительство, эксплуатацию, аренду зданий/помещений/площадей, находящихся в зоне отвода городского метрополитена  должны поступать  -  исключительно  в подотчётный бюджет города.
Но пользуясь отсутствием законности.  Понятиями о честности и порядочности  у ныне здравствующей администрации, а также фактическом отсутствии власти народной в городе,  преступная группа оффшорных учредителей  (под защитой власть имущих),  нашла способ 100-процентного отъёма денег (доходов  города), из казны,   в собственные бездонные карманы, (зарубежного происхождения)! Причём чиновникам, принимающим в этом участия,  гарантирован пожизненный доход и процветание, с последующим унаследованием «дела отцов» народившимися отроками.
Схема откровенного перераспределения денег,  от городской казны  к частному бизнесу,  банальна и проста:
Над вестибюлем метрополитена (к примеру: «Международная», «Бухарестская», «Волковская», «Обводный канал», «Комендантский проспект» и др.), в  особо охраняемой городской зоне,  возводятся огромные многоэтажные ТРК/ТРЦ,  принадлежащие, скажем,  оффшорной транснациональной группе  «Fort group». Этот  инвестиционный монстр, специализирующейся на приобретении недооцененных активов, преимущественно объектов торговой недвижимости,   владеет на сегодня  целой сетью «ультрамодных» барахолок во всех частях города. Мало того, он уже  испоганил  своей «инвестиционной архитектурой»  не только новые районы,  но и центр города. Особая «знаменитость» пришла к сей транснациональной группе,   когда она посягнулась купить знаковый «Гостиный Двор» на Невском проспекте (памятник истории и архитектуры XVIII века).  А  на его  месте  построить очередной безобразнейший новодел (из стекла и бетона), тем самым полностью искоренив культуру торговли и былое величие архитектора Жан Батист Валлен-Деламота, (данный архитектурный объект находится  под охраной ЮНЕСКО). Сейчас этот проект буксанул.  Но зная,  кто стоит во главе городской власти, самые печальные последствия в утери данного памятника исключить нельзя.
Так вот, протащив и построив над вестибюлем метрополитена такой ТРК/ТРЦ,  все финансовые потоки:  от аренды и прочих торговых операций,  от  коммерческих коммуникаций,   идут не в бюджет города,  а в оффшоры.   Владельцам - «инвесторам»  и соответственно напрямую в карманы чиновников от администрации и метрополитена. Которые  витиевато подписали  разрешительную документацию на данные возводимые объекты, (в особо охраняемой законом и СНИПами зоне створа метрополитена).  Вы представляете какие это миллиарды утянутые с копилки метрополитена ЕЖЕМЕСЯЧНО И ЕЖЕГОДНО!!! И кем?!:
- Инородным,  транснациональным   «Макдональдсом»,  барахольной  «Бершкой», «Золлой», «Селлой» и т.п.!
Однако  у подобного архитектурно-финансового  «изыска» есть один огромный подводный валун  критической массы. Не нужно быть высоко-квалифицированным инженером  или дипломированным строителем  чтобы понять:
- если в многоэтажном ТРК/ТРЦ забитым до отказа: ресторанами, фастфудом,  кинозалами, игровыми развлечениями, барахолками,   а также магазинами с горючими материалами, баллонами, открытым огнём (для приготовления блюд)….Не приведи господи,   что-нибудь случится…..
То вся масса посетителей одноминутно, по всякого рода закуткам и закоулочкам,  рванёт к выходам. Рванёт к центру…..А на встречу массе испуганных и обезумивших людей, из чрева метро, будет следовать  тысячный поток пассажиров подземки.  Которые  тоже стремятся к выходу  на поверхность,  в районе  нижнего,  центрального зала…..Что в этом случае будет???  В этом случае будет Беда! Катастрофа вселенского масштаба,  с многими погибшими и затоптанными!!! Только на минуту представьте себе ТРК «Атмосфера»,  над ст. «Комендантский проспект»?! Куда рванёт вода при аварийном проливе помещений  этого монстра?! – Единым потоком, через единственный  тоннель на эскалаторы метрополитена!!!
Об этой уязвимой критической массе подобных комплексов кто-нибудь подумал?

Но вернёмся всё же к повествованию о законности подобных ТРК/ТРЦ над объектами инфраструктуры метро.  Дело,  о котором упомянуто, может быть,  так и осталось «шито крыто».  Сгинуло в озере Долгом. Как сгинули инженеры,   в бочках с 600-м бетоном,  причастные к такой технико-земельной афере. Но обломчик получился.
Один из сгинувших,  сопричастный к махинациям метрополитена,  в ячейке секретной документы оставил. И намекнул, что в случае его смерти всё на свет божий и обозрение всеобщее  выползет. Ему, конечно «председатели преступного треста» не поверили….
В итоге из столицы секретно прибыло спецподразделение. «Пахан» питерского метрополитена арестован, а все остальные его подчинённые трясутся как в старом трамвае. Сдают всё  и всех причастных. Сдали даже факты по столичной группировке, которая под протекцией очередного варяга, отмывала в питерских банках основные, миллиардные,  суммы по незаконному возврату НДС по экспорту,  из бюджета державы!!!

Теперь давайте немного посмотрим сны  о собственниках и финансовой подоплёке, дыбы чуточку понять,  что представляют из себя люди (владельцы, учредители, денежные мешки) создавшие империю таких ТРК/ТРЦ под ширмой «Fort group»:   
.......По данным Федеральной налоговой службы, компании «Форт групп» не зарегистрировано. Существуют ООО «Управляющая компания Форт» и ООО «Форт групп менеджмент». УК «Форт» учредил в 2009 году Борис Блюмштейн, в ноябре 2011 года компанию перерегистрировали на кипрскую фирму «ЛП Капитал лимитед». «Форт групп менеджмент» (ФГМ) принадлежит кипрской компании «Джиски эссетс лимитед». Гендиректором УК «Форт» и ФГМ является Светлана Пронина, бывшая сотрудница «Макромира».
«Fort Group», как известно, в марте 2011 года купил у Андрея Рогачева компанию «Макромир», которой принадлежал ряд крупнейших петербургских ТРК. Долговая нагрузка на момент покупки составляла 15,8 млрд рублей, из которых 4,8 млрд «Макромир» должен был «Сбербанку». Задолженность перед банком, по данным масс медиа, новые собственники погасили. Сейчас в активе «Fort Group» насчитывается коммерческой и торговой недвижимости общей площадью более 500 тыс. кв. м, среди которых «Французский бульвар», «Сити-молл», «Родео драйв» и др. — в общей сложности 9 действующих ТРК, один строящийся и один проектируемый. Кроме того, пять бизнес-центров площадью более 24 тыс.кв. м, а также элитный жилой комплекс на Крестовском острове.
Партнером выскочившего из «табакерки»  Максима Левченко является бывший гендиректор ООО «Газпром социнвест» Борис Пайкин. По данным СПАРК, оба предпринимателя являются совладельцами зарегистрированных в Петербурге ООО «Слон из амок», ООО «Ф Офис 1», ООО «ЛСП Морская столица». Отметим, что Максим Левченко возглавляет юридическую контору с почти таким же названием — ООО «Юридическая фирма ЛСП Морская столица».
Борис Пайкин в 1996 году возглавил администрацию Петроградского района, затем стал первым замом начальника налоговой инспекции Центрального района. С 2003 года возглавил Северо-Западную дирекцию Госстроя, которую в этом же году преобразовали в дирекцию КЗС Госстроя. Курировал строительство дамбы в Петербурге еще до Владимира Когана. По-настоящему прославился в 2005 году, когда на главных магистралях северо-западной части Петербурга появились плакаты с изображением рыжеволосой дамы и надписью «Я тебя люблю!». Женщина оказалась супругой Бориса Пайкина.
ООО «Газпром социнвест» под руководством Пайкина занималось в Сочи возведением туристического центра «Газпром», лыжно-биатлонного комплекса, олимпийской деревни для биатлонистов и лыжников. Ушел с должности директора этой компании в феврале 2013 года, после того как обстоятельствами строительства спортивных объектов возмутился лично Президент, посетивший тогда Сочи.
Имена Валерия Голубева и Бориса Пайкина в сочетании друг с другом всплывали летом 2013 года, когда Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал владельцев 100 тысяч оффшоров, зарегистрированных на Британских Виргинских островах. Среди сотни российских фамилий там оказались Голубев и Пайкин — как владельцы некой фирмы «Sander Universal». Чем занималась и занимается эта компания общественности не известно.    

Таким образом,  сны и явь получились под стать построенным юридическим и финансовым схемам:
- Как цены умножать на три-четыре, это не мы, нет ничего личного,  прости бизнес,  кризис, санкции, инвестиционный портфель. 
- Держать армию держиморд-охранников (большинство которых без лицензии и по сомнительным финансовым схемам), готовых за пачку масла удушить на месте всех, вновь не мы, а  владельцы сетей, это их инструкции.
- Отобрать обманом телефонные номера ПТС у пожилых людей, ради сигнализации в торговых комплексах, не мы, - торгаши;  она,  эта опция сигнализации,  законом положена.
Но вот  как только,  кто либо,  пытается приструнить господ торгашей, минуя администрацию пансиона или глав комитетов, будь то: (пожарная инспекция, Роспотребнадзор, Ростехнадзор…), так сразу вопли и телексы во все инстанции, газеты, Те-Ви, зарубеж....БИЗНЕС КОШМАРЯТ! От основ  рыночной экономики отказываются!... Дестабилизируют частный сектор и международный капитал! ...Давят на предпринимательство! ... Мешают финансовым и инвестиционным планам!....Подрывают финансовую привлекательность страны!!!... .
Однако, как бы не обелял себя бизнес или власть, причастные к управлению и эксплуатации того или иного объекта, даже через так называемые «кривые схемы», запомните основополагающую истину:
- любые проверяющие, даже нечестные или нечистые на руку,  это всего лишь  О.Бендеры,  супротив «Альхена», (того самого, Александра Яковлевича, завхоза 2-го дома Старсобеса города Старгорода…). Поэтому очень надеюсь, что рано или поздно,  выводы о подобном ведении дел и бизнеса будут сделаны правильные.

Сегодня же, реалии таковы:
- хотя и до беды не далеко с таким отношениям к подобным объектам, но всё же плюнуло часть населения, не только на сей бизнес, но  и в сторону пришлых  варягов, да и в сторону  лизожопов с площади диктатуры народной. Рассредоточились жители. Кто за город, а кто свой дом в крепость превратил. Так и живут по своим правилам, что столетиями на берегах великой реки создавались. Отдельно от окружающего рыночного коллапса. Неподъёмной  стала критическая масса негатива и серости приезжих обывателей и бизнесменов. Сегодня уже не переварить, не сгладить это,  былой Питерской ментальностью. А чиновничье воровство и бездействие в сегодняшней общественной  ситуации,  достигло воистину катастрофических размеров.
По данным из открытых источников полностью расхищены деньги даже из Президентской целевой программы «по поддержки малого и среднего бизнеса», поступившие только в начале февраля. Поэтому,  сегодня,  все подконтрольные СМИ и журналюги пытаются всеми способами замазать ситуацию с миллиардными махинациями в нашем метрополитене. Причём,  любыми доступными вбросами, ежедневно и ежечасно путая/обманывая горожан, что, почём и где строится .
Но даже и этот навязываемый нам в уши блеф, позволяет осознать:- что махинации с незаконно выросшими как грибы ТРК/ТРЦ над вестибюлями и шахтами метро,  в последние пять лет, позволили вывести из бюджета города, (точнее будет сказано -  на 100 процентов разворовать доходы города от метро), сумму, как минимум  55 миллиардов!!! То есть, если верить сухой статистике экономических расчётов это три-пять станций метрополитены, с километровыми перегонами для каждой  и наземными вестибюлями в полной готовности. Сданными под ключ городу, причём исключительно  за счёт: транснациональных «денежных мешков»: «Макдональдсов», «Бершки», «Золлы», и тд и тп, и  прочей оффшорной нечисти, чьей рекламой пестрят эти безразмерные ангары-коробки.      

Одним словом:
- рыночную экономику,  со счетами в заморских банках для закордонных хозяев,  построили.
При этом:
- всё своё, родное,  до основания разрушили;
- коренное население в изгоев превратили;
- законы, порядок, менталитет,  растоптали;
- во власть, «эффективных»  управленцев и меггеров  привели.
…. Про Градоразрушение, Стадион и башню Саурона,  отдельная тема. Авроре,  в страшных снах,  подобное  и предвидеться не могло. 

Пора господа задуматься! Так, под благовидным предлогом,  до окончательного уничтожения коренного пласта населения  и нашего культурного наследия  недалеко.
Задумайтесь над этим очень серьёзно! Прежде всего,  чтобы заново освоить науку УВАЖАТЬ СЕБЯ, а не снимать огромную порцию лапши с ушей после очередных муниципальных выборов, скуля и жалуясь по своим разрозненным Палатам №6!!!
Задумайтесь!  Это я вам говорю: -  личному составу силовых и надзорных ведомств. Чтобы вы всегда помнили, что по конституции носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный НАРОД, а не тысяча вороватых чинуш!
А старожилы-судостроители,  из Кронштадта,  пусть пока Аврору ремонтируют. Быть может сгодиться ещё старушка,  для очередного залпа из главного калибра? Так ведь в её снах получается? Ведь по-другому и до страшной беды, что приснилась,  недалеко!

http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
25.03.15