Свет внутри тебя

Ольга Тимохина
Когда ты много лет живешь с глубоко спрятанной болью, или даже не болью, нет, а скорее, с отголосками боли, которую ты все-таки сумел пережить, то ты к этому привыкаешь.
Привыкаешь не думать, не вспоминать, не болеть этим.
Привыкаешь к этому ощущению, словно бы ты был рожден уже вот так, целиком и без остатка, и без этих отголосков не мыслишь себя совсем.
И даже никогда не приходит мысли, что от всего этого можно избавиться.
Но тебе слишком комфортно, слишком привычно, всего слишком.
Кроме одного.
Тебе не хватает свободы.
Но ты никак не можешь связать то, что стало тобой с тем, кем ты хочешь стать на самом деле.
Ты мечешься в поисках решения, бросаешься то в одну, то в другую сторону, пробуешь изменить свою жизнь, и все-равно возвращаешься в одну и ту же точку.
Точку внутренней боли.
И даже не понимая, что с тобой, ты чувствуешь, что выхода нет.
Вообще нет.
И вроде бы кругом любимые и близкие люди, вроде бы жизнь совсем не так плоха, вроде бы все идет своим чередом.
Но свободы нет.
И ты живешь с этим как можешь, загоняя мысли в самый тесный и дальний уголок своей головы.
Чтобы не думать, не переживать, не искать, не бороться.
Да и с кем бороться?
Битву себе ты точно проиграешь сразу.
Но однажды тебя словно озаряет свет, которого ты никогда в жизни не видел.
Чистый белый свет с золотыми отблесками.
Он появляется у тебя внутри, полыхает в груди, окружая тебя покоем, какой-то безудержной жаждой деятельности, а самое главное, ты вдруг, благодаря этому огню, понимаешь, что все эти годы мешало тебе быть свободным.
И встаешь недвижимый, удивляясь, как такая простая мысль не пришла тебе в голову раньше.
Улыбаешься.
Встряхиваешь головой.
И пишешь письмо.
То самое, которое не мог написать столько лет.
Оно получается легким, коротким и очень честным.
Ты признался в любви и попросил прощения.
То, что сделать очень трудно, особенно там, где казалось, осталась лишь выжженная земля.
И тебе даже не важен ответ, потому что ты сделал самое главное в своей жизни.
Но ответ пришел.
И тебе тоже сказали, что тебя любили и просят прощения и прощают.
И слезы, словно очищают душу, открывают все двери, вырываются наружу и ты понимаешь, что вот только теперь ты стал свободным.
От боли, от отношений, от прошлого.
Всю жизнь мы живем так, словно разрушаем себя.
Всю жизнь мы мечемся в поисках решения.
А оно всегда рядом.
Нужно только увидеть свет и поверить ему.
И попросить прощения.
Остальное Бог сделает за нас.
Главное-доверять.
И любить.
И вы не пожалеете.