Притча о лысом осле

Юрий Люм Ларин
Отвёрточное производство в виде иностранных предприятий, развёрнутое в Калужской области, создаёт иллюзию развития. Здесь есть большие плюсы, такие, как занятость населения и высокие заработки для русских людей. Но технология производства, как и основная доля прибыли остаётся в руках иностранцев. Это надо понимать правильно.(авт.)
 

Жил у одного богатого крестьянина осёл. Крестьянин осла работой не баловал  да и кормил исправно.
Ослу этого показалось мало, и решил он стать образованным. Достал букварь, грамоту освоил, писать научился, и на этом поприще полысел, ну понятно, от ослиного усердия.
Заходит крестьянин как-то в сарай, а там – лысый осёл, книгами обложился, очки на носу, и что-то строчит.
Удивился крестьянин и воскликнул:
- Неужели это ты, моя глупая скотина?
- Это я, - сказал осёл, нисколько не обидевшись.- Был когда-то глупым, а теперь стал образованным.
- Отлично! – сказал крестьянин.- Если ты стал таким умным, теперь сможешь запрячь себя в телегу сам  и без моей помощи.
- Это ещё зачем?
- На рынок поедим. Буду тебя народу показывать. За деньги. Известное дело, учёные ослы на дорогах не валяются. И лысина твоя, кстати, только, усилит всеобщее любопытство.
Тащит, значит, осёл своего хозяина в телеге на рынок и размышляет: « И нафига мне сдалось это образование, если не догадался сбежать. Сидел бы сейчас на рынке, а деньги в мошну складывал».

И как продолжение ослиной темы.

Тот, кто родился
 С длинными ушами,
Увы, печаль,
Он не способен
 Шевелить мозгами.
Кровообращение – не то!
Оно другое,
Оно стремится ввысь,
Держа мозги в покое