Ну, бабуш-ка-а!

Игорь Наровлянский
 Наташка прилетает с занятий,   швыряет уже  на пороге портфель  и зло жмёт телефонные кнопочки.               
– Эти твои  пепси, Серёжка, эти   твои крем-брюле, – страданием она сокрушает эфир, – так мне, Серёжка, тошнит.               
Наташкиной бабушке - 90 без малого.               
Таинственные обрывки озвученной девичьей тревоги взбодрили её многослойную память. 
И  мимо  шмыгнула она  оперативно не слышно.               
Через секунду-другую  Наташка засекла  в трубочке агентурный  щелчок.               
– Бабушка, – быстро врубившись,  откуда  ушки  растут, -  расстроенно пискнула  девочка. –   
Трубочку у себя положи. Я же говорю. Бабушка!               
– Говори, говори внученька, слушаю я. 
               
- Ну,  бабушка, же, - избегая бесполезных дебатов, кладёт трубку  Наташка.               

 – Наговоришься ещё, жизнь впереди – взывает из своего хутора мудрая "мисс Марпл", – и рысью на кухню!
Там стынет.               
– Какая еда бабушка,  ты же подслушала -  тошно мне.               

– Если тошнит, так ты все ...девять месяцев теперь кушать не будешь!?..


***


...И десяти лет не прошло, как Наташка выскочила за давнего своего  отравителя.               
Тогда-то и припомнилась  озабоченность  бабушки  по поводу очевидного нездоровья девчонки в те её ...12 неполные.

Но рубец тот наследный у них ещё долго рассасывался.
Шесть лет затем  у Наташки даже намёка на тошноту..

Всё у них тип-топ, слава Богу, сегодня! Славная двойня!

Оно и понятно. - Пепси же из меню исключили ребятки!