Истинный Король

Александра Маржина
-Вы, люди, стали глупым стадом!- выкрикивал повстанец, поднявшись на высокий бочонок на Сенатской площади.

В ответ ему послышался рев, всеобщий гул недоумения.

-Вы не знаете, кто ваш создатель, кто ваш Король! Вы не знаете, кому поклоняться!- его голос становился все более настойчивым и осуждающим.

-Король тебя покарает за твои безбожные речи, глупец!- звучал насмешливый, неприятный голос из собравшейся толпы.
-Вы возводите на пьедестал ничтожество, о которое настоящая личность и не протрёт, и превозносите до небес вашего лживого "короля"!- он усмехнулся -Вы же и вершите суд над собой, избирая виновен ли "преступник" или нет лишь большинством мнений! Именно вы несете ответственность за его судьбу! Вы забыли смысл жизни, вы забыли своего истинного Короля! Истинный Король- это не лжеправитель или стоящий выше вас по чину человек! Истинный Король- это подрастающее и даже еще не родившееся поколение, наши последователи, наши дети!
 Вот наш Король! И он изнывает от муки и горя!

Гул прекратился. Площадь словно опустела в один миг. Все стояли, смущенно задумавшись, и пытались вникнуть в слова философа.

Повстанца казнили, но и лживый король не удержал своего трона. Его позорно изгнали из ветхой страны.