Немного о кривизне Пространства и Времени

Борис Колосов-Гастев
Я много думал над сакральной  темой, отраженной в магии цифр и чисел. У Аристотеля, по-моему, есть один весьма существенный и "имманентно-плоский" момент, сформированный объёмным спектром восприятия реальной действительности, за пределы которой "трёхмерному" человеку вырваться невозможно. Но можно почувствовать в себе этот троичный мотив - и, тем самым, пробудить в себе некий позыв к выходу за его пределы, осознавая  в себе границы "узаконеннных" логическим сознанием стереотипов. Градации на "живую" и "неживую" субстанциональную материю огрубляют спектр восприятия Сущего в указанном плане привычных представлений - ведь зачатки "Жизни" существуют даже в камне и в куске железа, чёткой градации между "живым" и "неживым" не существует изначально - здесь нет дискретных переходов, априорно разделяющих качественную уникальность метафизического состава материи. И ещё. В грандиозном масштабе бесконечного расширения Вселенной есть некая закономерность, экстраполированная и в земной план. Вселенная расширяется в геометрической прогрессии - а, следовательно, и все процессы на Земле имеют ту же закономерность - в том числе и увеличение численности населения, и общего плана развития технологических процессов, и усиление духовной составляющей - другими словами, имеют тенденцию, вектор которой определяется абстрактной кривизной математической гиперболы, устремлённой  в Бесконечность.
Вселенная развивается по дискретным, скачкообразным каналам, но результирующий вектор развития дискретно-масштабных процессов имеет плавную составляющую, математически оформленную траекторией гиперболы. Дискретно-скачкообразным образом обладает ЛЮБОЕ энергетическое движение - даже полёт стрелы, поскольку его одномоментный план всегда равен нулю. Даже движение светового потока не является исключением из общего правила. К процессам на Земле эта закономерность имеет самое непосредственное отношение, поскольку указанный парадокс пространственно-временного континуума является универсальным. Универсальность дискретности определена особенностью нашего восприятия любого двигательного момента. Особенность нашего понимания сложных метафизических процессов сформирована уровнем нашего субъективного анализа. Объективный же план универсальных Космических законов всегда за "линией горизонта" - он непознаваем...
(Борис Колосов-Гастев).