Власть в России

… ведь для власти в России и так есть основание жизни и бытия, а она этого не осознает… ей бы повернуться лицом к народу, который ее  поддерживает и дает жизненную основу в себе, а она пытается  играть с ним , как электоратом в виде либеральных выборов… отсюда какая то неестественность и не искренность  с двух сторон… у нас и так все есть…
…оппозиция к власти в нашей стране, это гибель для России… так же и пренебрежение власти к народу и использование его доверия и душевной отдачи, в целях личного обогащения, так же ведет к катастрофе…
отношения власти и народа в России – сакральна, суть их в живом взаимодействии  и жизненной необходимости друг для друга… мы не умом, а сердцем избираем ( не выбираем), отсюда выборы, как и при советах: это подмена, шутовство, ряженность и легкость пустословия ( ни кто не хочет быть самим собой)…

…политика в России, это домоводство, ведение хозяйства, решение важных жизненных вопросов и интересов тех,  кто здесь живет… только так это может здесь быть… но для такой политики, здесь должно быть основание – пока мы не прирастем к земле и начнем осваивать пространство, которое нам дано Богом, все наши попытки что то изменить, как ментальность русского народа и его якобы не развитость по отношению к западу, обречены на провал… надо Быть на этой земле, а не играть в выборы и искать надуманного бытия … нам и так все дано, у нас и так все есть, как данность взаимоотношений, которая лежит в данности Божией и требует от нас раскрытия и творческой реализации…

…бытует мнение, что всех реформаторов в России народ убивал, а всех мучителей и убийц (Сталина, Ивана Грозного) чтил, уважал и боялся… это не правда - видеть русский народ в виде бесформенной и одноликой массы нельзя… это доказывает тот большой список ново мучеников ( людей не знаменитых и простых ), которые шли на верную гибель, чтобы сохранить внутренне себя, ибо тот способ бытия, который им предлагали, был для них не приемлем… и среди них не было тех, кто само утверждался в этой жизни путем террора и насилия…

...беда в России в том, что при всяком изменении государственной основы, сцепляющей нас, как единое целое, происходит разлад на человеческом уровне. Люди, населяющие эту страну, становятся одинокими и несчастными. И что казалось понятным и очевидным в спокойные времена, то во времена перехода и не стабильности, все человеческие отношения рушатся и перестают быть ценными, как таковые. Потому все эти встряски и желания перемен, подрывающие основу нашего государства ведет к неприкаянности и смятению. Мы перестаем понимать друг друга, каждый пытается самоутвердиться. Человеческое со причастие и желание участвовать в жизни другого, подобного тебе, сводится на нет. Чем больше мы пытаемся перекроить себя по чужому подобию и изменить свой уклад жизни, тем катастрофичный становится наш мир.
И потому,чтобы не происходило внутри страны - бунты, войны, эпидемии - когда наш мир живет, как единое целое, он справляется со своими болезнями и бедами...


Рецензии
Согласна полностью с предыдущим рецензентом Георгием!

Во все времена зачинщиками бунтов выступали те, кто знал, что именно ОН придёт к власти. Как правило, это были либо больные, одержимые идеей люди, либо ставленники варягов. Прочих, делателей беспорядков, лидеры потом и уничтожали. Они исчезали, хоть в крови красного террора, например. ИХ просто пользовали!

И сейчас то же самое происходит.
Кучка одиноких и озлобленных на весь мир человеков хочет утянуть в небытие с собой, озлобленным, весь мир. Так и формируется сознание тех, кто в ИГИЛ отрезает головы всем подряд.

Никогда нормальный человек не будет тратить свою жизнь на борьбу за передел мира. Для нормального (с головой, думающего) человека мир представляется гораздо шире, чем просто борьба, толкотня у кормушки за власть.

В других странах, особенно очень развитых (Великобритания, Швеция, Норвегия) демократии уже даааавно нет в помине! Всё под жесточайшем контролем! В люди не выбиться, если ты не ЛОРД. Религии других конфессий попираются, запрещаются законами страны. В Норвегии только лютеранин может баллотироваться куда-то, в Англии за ношение католического крестика на шее можно получить срок исправительных работ.

Так что свободнее и демократичнее России сегодня, пожалуй, не отыскать страны в мире! Разве что в африканском континенте. И то, после устроенного в твою честь пира днём, ночью можешь быть съеденным.

Татьяна Дмитриева Рязань   06.10.2017 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.