Власть в России

Андрей Б
… ведь для власти в России и так есть основание жизни и бытия, а она этого не осознает… ей бы повернуться лицом к народу, который ее  поддерживает и дает жизненную основу в себе, а она пытается  играть с ним , как электоратом в виде либеральных выборов… отсюда какая то неестественность и не искренность  с двух сторон… у нас и так все есть…
…оппозиция к власти в нашей стране, это гибель для России… так же и пренебрежение власти к народу и использование его доверия и душевной отдачи, в целях личного обогащения, так же ведет к катастрофе…
отношения власти и народа в России – сакральна, суть их в живом взаимодействии  и жизненной необходимости друг для друга… мы не умом, а сердцем избираем ( не выбираем), отсюда выборы, как и при советах: это подмена, шутовство, ряженность и легкость пустословия ( ни кто не хочет быть самим собой)…

…политика в России, это домоводство, ведение хозяйства, решение важных жизненных вопросов и интересов тех,  кто здесь живет… только так это может здесь быть… но для такой политики, здесь должно быть основание – пока мы не прирастем к земле и начнем осваивать пространство, которое нам дано Богом, все наши попытки что то изменить, как ментальность русского народа и его якобы не развитость по отношению к западу, обречены на провал… надо Быть на этой земле, а не играть в выборы и искать надуманного бытия … нам и так все дано, у нас и так все есть, как данность взаимоотношений, которая лежит в данности Божией и требует от нас раскрытия и творческой реализации…

…бытует мнение, что всех реформаторов в России народ убивал, а всех мучителей и убийц (Сталина, Ивана Грозного) чтил, уважал и боялся… это не правда - видеть русский народ в виде бесформенной и одноликой массы нельзя… это доказывает тот большой список ново мучеников ( людей не знаменитых и простых ), которые шли на верную гибель, чтобы сохранить внутренне себя, ибо тот способ бытия, который им предлагали, был для них не приемлем… и среди них не было тех, кто само утверждался в этой жизни путем террора и насилия…

...беда в России в том, что при всяком изменении государственной основы, сцепляющей нас, как единое целое, происходит разлад на человеческом уровне. Люди, населяющие эту страну, становятся одинокими и несчастными. И что казалось понятным и очевидным в спокойные времена, то во времена перехода и не стабильности, все человеческие отношения рушатся и перестают быть ценными, как таковые. Потому все эти встряски и желания перемен, подрывающие основу нашего государства ведет к неприкаянности и смятению. Мы перестаем понимать друг друга, каждый пытается самоутвердиться. Человеческое со причастие и желание участвовать в жизни другого, подобного тебе, сводится на нет. Чем больше мы пытаемся перекроить себя по чужому подобию и изменить свой уклад жизни, тем катастрофичный становится наш мир.
И потому,чтобы не происходило внутри страны - бунты, войны, эпидемии - когда наш мир живет, как единое целое, он справляется со своими болезнями и бедами...