Уход

Ниёля Аксентий
Она уходила во мрак. Медленно погружаясь в темноту плыла по серости, которая поднималась от куда -то с низу. Мрак заполнял тело выталкивая из сознания все светлое и хорошее, что еще оставалось в её душе . Ещё можно было побороться и остановить мрак. Но возникал вопрос -Зачем? Темнота обещала покой и апатию. Когда не надо думать, любить, делать вид что все хорошо. Когда не надо ничего и никого.. Не видеть, не слышать, не знать.. Хоть на время стать хамкой и суметь послать кое -кого кое -куда. Перестать держать себя в рамках и снять маску  вежливости,улыбаться, извиняться, притворяться.. Ей так хотелось чтобы сознание уснуло. Во мраке пыталась найти спасение.Укутаться в ватной тишине, слышать но не принимать слова. Перестать быть открытой раной для других. Наверно устала.. От боли, от жалоб, от хамства. Устала быть светлой и утратила надежду, что в любом человеке есть что-то хорошее. Зашла в тупик, -но не сил, не желаяния искать выход. Пусть бетон вокруг, и  потушите свет.. Вот так лучше.. Свернуться клубочком, подтянуть колени к груди и тихонько завыть, заскулить.. Не из жалости к себе, а от безисходности. От того, что не возможно исправить уже сделанные ошибки. Невозможно вернуть дорогих тебе людей.. Наверное, можно пережить все это по другому. Но она не знала как, поэтому уходила во мрак. Вот только будет ли это спасением для неё?
02.03.15.