Сказка о Сладком Пирожке

Марочка Джи
Высоко над землей, на пушистых облаках в маленьком облачном домике с витражами солнечных лучиков в окошках жил да был маленький Ангел. Исключительный Ангел! Второго такого непоседливого, любознательного и улыбчивого нужно было еще поискать.

Больше всего Ангел, кроме игр с друзьями, любил делать что-нибудь интересное, веселое, чтобы и он, и все вокруг смеялись и радовались, отчего становились бы были похожими на светящихся счастьем солнышек. А еще он всегда помогал всем, кто его попросит, и просто обожал угощать друзей вкусными сладкими пирожками, которые пек сам в маленькой печке своего уютного домика. Наверное, поэтому, а может быть из-за того, что у него были румяные хорошенькие щечки, друзья и прозвали его Сладенький Пирожочек.

Так в многочисленных важных делах, веселых играх, встречах с друзьями, которых с каждым днем становилось все больше, и проводил свои дни доброжелательный и энергичный Ангел. Ни один житель Большого Облачного Города ни разу не видел, его хмурым или уставшим. Ни разу до тех пор, пока Ангел не заболел. Да, и с ангелами такое приключается, хоть и крайне редко.

И уж не ясно было ли дело в том, что он промочил свои белоснежные крылышки в дождливую погоду, забыв дома зонтик, или из-за того, что съел немытую кислую вишенку, когда собирал ягодки для новых пирожков. Но как бы там ни было, Пирожок, т.е. Ангел, загрустил, ведь сложно улыбаться, когда болит горлышко, а из-за вредной температуры то и дело знобит. Силы стали покидать его и пришлось часть работы перенести на дом.

В конце концов, хоть он не и привык сидеть дома без дела, ему пришлось повесить в шкаф свои крылья, надеть теплую курточку с капюшоном, укутать горлышко в шарф и, выпив невкусное лекарство, забраться под теплое одеяло, чтобы через часик крепко-крепко уснуть.

Каково же было изумление Ангела, когда на следующий день, протерев глазки спросонья, он обнаружил яркую радугу на стене своего домика и учуял аромат только что испеченных любимых вишневых пирожков. Он улыбнулся и, кажется, ему было явно лучше, чем вчера: горлышко не болело, голова была ясной. А еще аромат свежей выпечки вызвал самый настоящий здоровый аппетит, поэтому

Ангел быстренько обувшись в пушистые домашние тапочки и накинув на себя такой же мягкий домашний халат, пошел на кухню. Каково же было его изумление, когда на маленькой кухне он увидел всех своих друзей. Все ангелы были очень заняты: одни пекли пирожки, другие рисовали яркими красками большой плакат, третьи варили компот из райских яблочек, четвертые смешивали какие-то цветные жидкости из пузырьков, пятые пели какую-то песенку и поливали цветы, шестые раскрашивали стены во все цвета радуги, седьмые просто волновались и просто вносили веселую суету в общее движение.

- Он проснулся! - радостно заметил кто-то. И вся шумная стайка ангелов, словно атомы в беспорядочном движении стали обнимать сбитого с толку Пирожочка так, словно у него сегодня День рождения. Чуть позже ему объяснили, что очень беспокоились , когда он исчез, а когда узнали, что он заболел, то решили действовать немедленно. Поэтому самым быстрым образом было приготовлено радужное лекарство и призваны лучшие врачи. Ну а чтобы спасти настроение, все друзья собрались с самого утра, чтобы отпраздновать его выздоровление.

Прошло совсем немного времени, и вся дружная компания уже была за праздничным столом на зеленой лужайке. Все кушали вишневые пирожки с компотом из райских яблочек, много шутили, смеялись, играли и были похожи на множество маленьких веселых солнышек.

То-то же люди на земле удивились , с чего такой светлый солнечный день после холодного осеннего дождя и отчего на небе много тучек похожих на сдобные пирожки ).

(В качестве иллюстрации взята картина из серии Е.Гапчинской "Комнатный ангел Гоша")