Житейские истории

Валерий Беляев
               
               
  Утренний диалог.

          Утро. Завтрак. Вся семья сидит за столом, обсуждая то ли погоду, то ли людей, которые ее прогнозируют.
        Жена наливает всем ароматный кофе. Уставившись в телевизор, спрашиваю у жены:
         Вера, ты положила мне сахар в кофе?
      Нет!
      Оксана, а ты?
      Нет!
      В задумчивости, не отрываясь от телевизора, спрашиваю:
      А я?
               

                Автоответчик.

            Прихожу с работы домой. Не буду описывать свое поганое состояние, но оно точно возникло после длительного ожидания троллейбуса, бестолковой  толкучки и суеты в нем, да и вообще.
           На домашнем телефоне мигает лампочка автоответчика.
      Включаю обзор. Слышу:
      Валер привет! Это Юра! Ой! тебя нет дома! Подожди, сейчас  позвоню тебе на мобильный! Ответь!
     После прослушивания стало вдруг смешно.  Велик и могуч наш язык, но мысли и действия еще могучее. 
     И настроение улучшилось. Не часто такое услышишь.
               
                Анекдот и только.

             Метро. Станция Белорусская радиальная. Стоим с коллегами по работе  на платформе в теплом, хорошем настроении после удачного трудового дня и неслучайно выпитого пива по этому случаю.
            Подходит электрический поезд, открываются двери. Стараюсь войти в плотно набитый вагон одновременно с людьми, выходящими из вагона.
          Пассажиры, сидящие в вагоне, хохотали всю дорогу на мою реплику:
     «  Люди! Дайте войти в вагон! Выйти  вы всегда успеете!»
       А меня посетила маленькая мыслишка. Вероятно в мире тьма анекдотов, потому что неиссякаем жизненный, словесный экспромт. Особенно после выпитого пива.

               
               
                Законы физики.

            Как и у всех нормальных людей, у меня каждый год бывает день рождения. По этой причине 9 марта я собираю своих друзей, чтобы излечить их и себя от активного празднования Международного женского дня и принять очередные поздравления в виде тостов, сувениров и других, необходимых в этих случаях вещей.
           Сидим за столом, отмечаем день рождения. Произносится очередной тост за мое здоровье и мне дарится сувенирная табачная трубка. Кто-то предлагает выкурить трубку мира, пустив ее по кругу. Идея понравилась. Набили трубку табаком от сигарет. Кузнецов пытается ее раскурить.  Не получается. Серьезно так говорит: «Как же ее раскочегарить, если табак внизу, а огонь стремится вверх!»
      Виталик советует перевернуть трубку табаком вниз, утверждая при этом, как будущий физик, что пламя спички непременно доберется до табака по законам  термодинамики. На что я резонно замечаю:
     « Зачем переворачивать трубку, когда можно  повернуть спичку и огонь будет внизу»!