вакцина от гриппа

Скучающая Провинциалка
"Чуешь хахаля на хате,  нет в  шкафу -ищи в кровати…"
 
   
   Господин  Чердаков приехал рано утром, в субботу. Командировка прервалась  совершенно по чепуховому поводу.   Эпидемия гриппа, которой стращали  обывателей журналисты, оказалась не выдумкой. И свалила с ног Чердакова  буквально за считанные часы. Отвалявшись в  душном гостиничном  номере  двое суток, вспоминая в бреду шикарную грудь мадам Чердаковой, незадачливый командировочный без благословения начальства скоропостижно отбыл домой.
   …оберегая супругу от ненужного стресса,  Чердаков не стал делать предупредительных звонков и добрался до семейного гнезда своим ходом. Весь в поту, он дополз до квартиры и дрожащей рукой  открыл массивную входную дверь.  Эту дверь он боялся больше собственной тещи. Ибо пасть этой двери была значительно  внушительнее  пасти   многоуважаемой  Ираиды Птеродактовны…И  так и норовила цапнуть  господина  Чердакова за жизненно  важные органы.

   Сегодня у двери было хорошее настроение, она  не стала клацать французским сейфовым замком, пытаясь отхватить у Чердакова палец другой. А лишь легонько ткнула его  под зад своим металлическим коленом, пропуская в прихожую,  скрипнула насмешливо и отрезала все пути к отступлению… В квартире стояла гробовая тишина.  Но даже это не насторожила болезного. Его мечтой сейчас  была  мягкая семейная постель и большая грудь супруги, припасть к которой и забыться на часиков двадцать ,   было единственным горячим желанием Чердакова.

   Надо сказать, что грудь у мадам Чердаковой,  действительно,  была  чудо как хороша. Все сослуживцы в один голос  так и говорили, ну и повезло тебе с  сиськ.…, то есть с супругой Чердаков. Черт тебя дери совсем…В минуты психического напряжения , когда начальство трясло  бухгалтера Чердакова  за  слишком прозрачную отчетность, он приходил домой и плакал на груди супруги. А та гладила его по лысеющей голове и вливала внутрь его слабого организма  валериановые капли. .И   уже   на следующей день отчетность  становилась  мутной  как валериановый настой. И  начальство снова благоволило и обещало премиальные. Естественно, в КОНВЕРТируемой валюте.

     Чердаков, не включая света, стянул с ног поношенные туфли и стал шарить рукой в поисках домашних тапочек. И ,кажется, уже нащупал. И ,кажется, даже их. Он поднес к глазам  нащупанное и  сильно удивился. Ибо в руках его находился совершенно новый  лаковый ботинок.  И что самое неприятное, размер ботинка был явно не чердаковский.  Чердаков еще пытался утешить себя мыслью, ч то эта лаковая штукенция -таки подарок ему от жены.. И с размером она просто чего то напутала. Но грипп, обостривший все чувства  до максимума,  нашептывал совсем другое… В воспаленном мозгу  Чердакова нарисовался огромный кухонный нож и капающая с этого ножа алая кровь, второй группы резус положительный, то есть группы его супруги, мадам Чердаковой.  Нацепив на руку  чужой ботинок, Чердаков  направился в собственно апартаменты, где  счастливо прожил в законном браке вот уже тридцать пять  лет…

   Чем ближе он приближался к спальне, тем меньше мужества оставалось в нем.  Пот заливал глаза…Предметы обретали  нечеткие контуры… Страшные тени ползали по дорогим обоям…,усмехаясь, намекая, подмигивая…И тут дверь супружеской обители  распахнулась и на пороге в  розовом  воздушном пеньюаре,  нарисовалась  мадам  Чердакова..

-Ой… – произнесла она, с недоумением  разглядывая супруга. И осторожно ткнула его толстым  пальцем в  горячий лоб.-  Это ты?

-Это –то  я?- горестно всхлипнул Чердаков,- а вот это что?

Супруга перевела взгляд на лакированный ботинок , развесивший свои  шнурки словно сопли из простуженного носа.

-Где ты это взял?- снова ахнула Чердакова  и стала стаскивать ботинок с руки супруга…

-Нет, это ты скажи, чья туфля…- упирался Чердаков, прижимая ботинок к груди…,-и что она делает в моем коридоре…

-Это туфли твоего начальника,- не моргнув глазом, выпалила супруга .
 
    Чердаков замер на секунду, ботинок соскользнул с его руки и шмякнулся на пол.. И тут же что-то шмякнулось за спиной мадам Чердаковой.   Чердаков вздрогнул, следом за ним вздрогнула супруга, и оба они уставились на дверь супружеской спальни.. Через мгновение  Чердаков  замычал что-то нечленораздельно, и выставив  вперед  лоб,  взял дверь  на абордаж… Дверь соскочила с петель, на лбу ревнивца  стремительно выросли две  огромные  шишки.. А сам он , пролетев еще метра три ,оказался в  центре огромного супружеского ложа.. в полном одиночестве…Он все-таки пошарил руками по постели ,  потом с надеждой  заглянул под одеяло, следом перерыл все подушки и  даже попрыгал на  ортопедическом матраце,  стараясь пятками нащупать внутри инородное тело с ногами сорок шестого размера… Тела не было..

   Чердаков сполз с кровати и на цыпочках подобрался к огромному гардеробу и распахнул его дверцы . воскликнув громко- ага-а-а!   Моль, лакомившаяся жениной шубой, подавилась и свалилась в обмороке прямо под ноги Чердакова… Разноцветные платья и костюмы, распятые  на деревянных и пластиковых вешалках,  равнодушно пялились на  него. Чердаков поворошил тряпье и , нанюхавшись нафталину, которым безрезультатно травила моль мадам Чердакова, смачно чихнул…Грипп как ветром сдуло…

-Ну вот,- поддакнула за его спиной супруга, - а я что говорила…

-А что ты говорила?- Чердаков с удивлением повернулся к жене, прямо на глазах той превращаясь из  свирепого льва в тщедушного кролика с двумя красными шишками на лбу ..

-Я говорила тебе,  что гардина плохо держится…Вот, пожалуйста..грохнулась! –

И  она с превеликим удовольствием  повела носом в сторону окна..Чердаков затравленно оглянулся..
На полу в блестящем  ворохе  тюли и штор валялась пострадавшая гардина…
Чердаков   присел на стульчик и  задумчиво сложил маленькие ручки на маленьких  тощих коленках.

-А?- протянул он..

-Ботинки?- супруга продефилировала мимо , шурша пеньюаром…- Да тут твой шеф заглядывал.. с супругой.. Представляешь они купили новые ботинки, и не угадали с размером…

-И что?- Чердаков тупо уставился на супругу..

-Что? Пришлось дать ему твои тапочки…- мадам Чердакова перешагнула через гардину и задумчиво посмотрела в приокрытое  окно, расположенное на первом этаже  старого  кирпичного  дома в центре города..., - а ботинки они оставили в залог… за тапочки…
И подошла  к Чердакову ,  подставив под его заполошенную  голову свою огромную практически  материнскую грудь…

.. утром  Чердаков проснулся в хорошем настроении. И даже что то мурлыкал себе под нос, соскребая  с подбородка  трехдневную  щетину . Он чувствовал себя абсолютно здоровым и счастливым. И,перед уходом в офис, прихватив злополучные ботинки, чтобы вручить их шефу лично в руки, смущенно чмокнул супругу в  пухлую щечку..

-Ты эта, за вчерашнее.. Я же с гриппом.. Температура , и все такое…

-Да что ты, любимый,- завела глаза мадам Чердакова ,- я же все понимаю..

И тут же  сунула ему в руки  небольшой сверток…На молчаливый вопрошающий взгляд супруга , она вкрадчиво ответила..

- Понимаешь. В прошлый раз, когда они с супругой забежали на секундочку,  шеф твой еще и костюм   шампанским  залил.. .Пришлось одолжить ему твою пижаму….