Живые картинки

Елена Кралевецкая-Воронцова
-Как странно!  - Мальчик посмотрел в окно и вместо привычного дома напротив, вместо светящихся окон, вместо качающегося фонаря он увидел большую комнату! В комнате было очень много людей: мальчики и девочки в каких-то странных нарядах, не то, чтобы в карнавальных, но и не в таких, какие бывают в обычной жизни! Скорее всего, они играли в какую-то игру, очень странную! Мальчик такую игру не знал. Некоторые что-то говорили друг другу «на ухо», а некоторые, наоборот, молчали, но жестикулировали, ну что-то показывали друг другу руками. Мальчик внимательно рассматривал комнату. Он заметил, что около двери лежала очень большая собака, а рядом с ней прямо на полу сидел очень маленький мальчик и гладил её.
-Как я хочу такую большую собаку! Она должна быть очень мягкой и тёплой, и, конечно же, очень доброй!
Дверь приоткрылась и сквозь узенькую щель в комнату пролез ещё один маленький мальчик. Мальчики были похожи, как две капли воды! Он наклонился к собаке, погладил её и сел рядом. Он наклонил голову совсем близко к её огромному мягкому уху и Мальчик решил, что он что-то говорит ей!
Комната была очень большая, Мальчик оторвал взгляд от собаки и перевёл его туда, где только что играли дети. Но детей уже не было! Вернее были, но это были уже другие дети. За большим столом два мальчика что-то мастерили. Они были такие же, как он, только, опять же, очень странно одеты! Ну как на какой-то старинной открытке.
-Нам такие открытки в музее показывали,- вспомнил Мальчик!
- Или самолёт, или корабль! – восхищенно подумал Мальчик, -Вот бы мне с ними!
На столе перед мальчиками очень аккуратно были разложены инструменты и различные детали. А ещё, там стояла коробочка с маленькими разноцветными баночками, специальными красками! Это были настоящие сокровища, о которых можно было только мечтать!
Мальчик перевёл взгляд на ту часть комнаты, где только что была собака, но там уже никого не было! Дверь была плотно закрыта!
Мальчик, как ему показалось, сильно – сильно зажмурился, а потом открыл глаза! Рядом стояла Мама!
Мальчик вскочил и бросился к окну! Напротив был дом, некоторые окна светились, вот только фонарь не раскачивался.
-Ветра нет! – тихо сказал Мальчик.
-Хорошо, что ты проснулся пораньше! Собирайся! Сегодня мы идём на праздник! Там будут играть в «Живые картинки». Знаешь что это такое?- спросила Мама!
- Кажется знаю,- тихо и задумчиво ответил Мальчик. – Я , кажется, уже даже играл!
-Вот как, - удивилась Мама – Когда это и где ты успел ?
-Кажется сейчас,  – мечтательно ответил Мальчик.
Мама улыбнулась и вышла!
Она точно знала, что её Сын знает, что такое  «Живые картинки»!