Свет мой ясный

Фарид Мардан
СВЕТ МОЙ ЯСНЫЙ


Стояла тихая, безветренная погода.  Моросил теплый весенний дождь. Несмотря на то, что Апрель был на исходе,  снег еще не растаял, в этом году зима была суровой и снежной, а весна запаздывала.  Похороны были более чем скромными. Бабушка умерла во сне, тихо и мирно, так же как и жила. И болела она недолго; всего неделю. Она и раньше болела, но всегда выздоравливала. В этот раз все было не как обычно. Бабушка часто теряла сознание, уходила в беспамятство, а Света думала, что она спит, так как дышала ровно и спокойно. Ей и в голову не могло прийти, что она может ее потерять. В тот вечер Светке показалось, что ей стало легче, после того, как она помогла ей выпить лекарство, она села рядом с ней на кровать и взяла ее руки в свои. Бабушка ласково улыбнулась и с широко раскрытыми глазами долго и пристально рассматривала свою любимую и единственную внучку. В этом взгляде было все: и грусть и нежность, и любовь и тоска, все, что она не могла выразить словами. Теперь она знала, что так бабушка прощалась с ней. А Свете так многое надо было ей сказать. Но она не успела. Почему люди всегда откладывают все на потом, порой даже не догадываясь, что этого потом может и не быть. Принимая присутствие рядом любимых людей как должное, не оказывают им внимания, которое они заслуживают, не говорят о любви, не ценят общение, и лишь боль утраты заставляет их подумать о бесполезно проведенном времени рядом с теми, кого потеряли. Она тоже не успела сказать ей, как она её любила, правда бабушка все знала, но ей было бы гораздо легче сейчас, если бы она сделала это раньше. Утром  бабушки не стало.
С кладбища возвращались вчетвером. Соседки тетя Дуся и тетя Груня шли, впереди разговаривая между собой о бренности бытия и о том, что все смертны на этой грешной земле и незаметно для себя перекинулись на более насущные проблемы о задержке пенсии, о продуктах и о ценах на них, которые растут как на дрожжах. Ее единственная и близкая подруга Маша, обычно очень разговорчивая, шла рядом с ней молча, держа ее под руку. Несмотря на то, что они были ровесниками, рядом с высокой, упитанной и краснощекой Машей, Света казалась школьницей. Маша занималась торговлей, и несмотря на свои 20 лет у не был в этом деле богатый опыт. Окончив восьмой класс средней школы, она решила, что с неё достаточно, пусть другие девчонки типа ее подруги Светланы мучаются, достигая вершины разных наук, в которых она, как ни старалась ровным счетом ничего не понимала. С  помощью своей родственницы она устроилась помощником продавца   в одну из палаток на местном рынке, и как оказалось не зря. Теперь у нее, как она выражалась сама «Свой бизнес и свое место на земле», то есть на рынке. Товар она покупала в Москве  оптом, и продавала в розницу, в родном городишке имея небольшой, но постоянный доход. Ее голубой мечтой было   стать владелицей новенького магазинчика наполненного до отказа разным товаром, привезенным ею собственноручно из-за границы. На свою мечту она уже 3 года копила деньги.
 Когда эта маленькая процессия  свернула с проселочной дороги на шоссе,  пересекающую их старинный и красивый городок, рядом с ними остановилась машина едко-желтого цвета.  Из  нее вышел симпатичный парень их возраста, одетый в кожаную куртку темно-коричневого цвета, и в синие изрядно потрепанные джинсы. Его светло - каштановые волосы, перехваченные резинкой на затылке, красивый и высокий лоб, большие, голубые глаза, прямой нос и аккуратный подбородок сводили с ума немало местных красавиц. Он был, как говориться «первый парень на деревне». Но его интересовала только Светка.
-Неужели Сергей?- воскликнула Маша, - глянь-ка, Светка, приехал- таки студент.
Зычный голос подружки вывел ее из состояния отрешенности и безразличия к окружающему ее миру. Ей казалось, что все происходящее в этом чужом для нее мире не может иметь для нее никакого значения. Все дорогое и значимое для нее осталось теперь там, на кладбище. Света подняла голову и увидела Сергея. Он держал в руке большой букет из красных гвоздик. Дети   во дворе дразнили их «женихом и невестой», он каждый день провожал ее домой со школы, иногда они вместе готовили уроки. Учились они хорошо. После окончания школы он поехал в столицу поступать в медицинский институт Несмотря на его уговоры Света не поехала с ним. Дело было не в том, что она не хотела продолжать учебу,   она этого очень хотела,  ей нравилось изучать языки и больше всего на свете она мечтала поступить в институт иностранных языков и стать переводчицей. Причина была довольно банальной,  у нее не было денег на дорогу. А просить она не умела. Бабушкиной пенсии едва хватало, чтобы не умереть с голоду. После школы, Света пошла работать на местную фабрику, думала, подкопит немного денег и на следующий год обязательно поступит в институт. Но не всегда исполняется то, чего мы  хотим. С тех пор пошло три года, а она так и не смогла подкопить достаточно денег. Она оказалась плохой хозяйкой и совсем не умела копить деньги. Зарплата у нее была не большая, да и выдавали ее с задержкой в два,  а то и три месяца. Это было сложно и потому, что вокруг было столько вкусностей, которых хотелось попробовать, не много, только чуточку и бабушку хотелось побаловать, а в последний год почти вся зарплата уходила на лекарства, которые так и не помогли.
Сергей подошел пружинистым спортивным шагом.
- Прими мои соболезнования, я только сегодня узнал, мама позвонила.
-Спасибо, - еле выдавила из себя Света. Вдруг она почувствовала, как одиночество обволакивает ее как темный тяжелый туман, отдаляя от нее даже тех друзей, которые были рядом с ней. Ее глаза наполнились слезами. Сергей обнял ее и крепко прижал к груди и тут она сквозь пелену тумана услышала очень отчетливо голос бабушки : «Свет мой ясный солнышко, нельзя быть слабой, нужно быть сильной». Она освободилась от объятий Сергея и огляделась по сторонам в поисках бабушки. Может это сон и она очнется и увидит свою любимую  бабушку. Но неподалеку, через полуразвалившуюся ограду городского кладбища была видна свежая могила ее бабушки. Сергей их посадил в машину, а сам с цветами пошел к могиле.  Когда они подъезжали к городу, Маша нарушила с трудом удававшееся ей молчание:
- Неужели Марина Сергеевна сама тебе позвонила? Что-то мне не верится, зная как она «любит» Светку и вообще….
- Вообще-то я сам звонил сегодня утром. А насчет ее отношения к Светке, по-моему, ты преувеличиваешь. Она очень даже хорошо к ней относится.   
- Ну да, конечно, она ее обожает, могла бы хоть на похороны прийти, не из Москвы же ехать, рядом тут.
- Мама себя плохо чувствует, сегодня к ней врача вызывали.
 - Ага , мне бы ее здоровье, каждый божий день на рынке ее вижу, с полными сумками от прилавка к прилавку бегает как лошадь Приживальская.
Света посмотрела на подругу с молчаливым упреком.
- А чё, я ничё, я могу и помолчать. Слава богу, приехали.
Сергей достал из машины два пакета с продуктами. Маша тоже достала из холодильника приготовленную накануне  ею еду и накрыла на стол. Пришли еще несколько соседей, которые не смогли поехать на кладбище. Маша заставила Свету выпить целую рюмки водки и с непривычки у нее кружилась голова и слипались веки.
После ухода гостей Маша собрала и вымыла посуду. Сергей ей помогал. Несмотря  на все его уговоры, ей не хотелось оставлять подружку сегодня одну. В конце - концов, под предлогом, что у него к Свете очень серьезный разговор, он все – таки уговорил её уйти.
- Ладно уж, вы тут посидите, поговорите, чай есть о чем, три месяца не виделись. А я, Светик, зайду попозже. Держись, подружка, все в жизни проходящее и это пройдет. Время все лечит.
Проводив Машу, Сергей налил себе еще водки и выпил. Света наотрез отказалась пить. Оставшись   наедине с ним, она почувствовала себя неловко и чтобы снять напряжение, возникшее между ними, спросила:
-Как учеба?
-Учеба как учеба, что с ней сделается?
Раньше, когда они учились в школе, могли часами молчать вместе, понимая друг друга одним лишь взглядом, или часами болтать, не умолкая, делясь самыми сокровенными тайнами души. Казалось, они не могли жить, да что жить, даже дышать не могли друг без друга. Все это было раньше. А теперь…. И куда все это ушло, исчезло.     Первый год их разлуки им, по крайней мере, Светлане, казался вечностью, а когда случалось встретиться то они не могли наглядеться друг на друга, не могли наговориться вдоволь.  Раньше у них были общие интересы, общие мечты. А теперь он рассказывал ей о своих новых друзьях и подругах, которых она тайно к нему ревновала.  Он рассказывал ей о новых встречах, походах в кино   и на природу, об уроках, преподавателях и о веселой, беззаботной студенческой жизни. Она слушала и завидовала белой завистью, и ей до боли хотелось быть хотя бы маленькой частичкой этой его неведомой ей жизни. Со временем их встречи стали проходить менее эмоционально. Она чувствовала что, он теряет к ней   интерес и старалась читать  больше, интересовалась политикой, по возможности не пропускала выпуска новостей, одним словом занималась самообразованием, чтобы, как ей казалось, соответствовать студенту медицинского института, каким являлся Сергей. Но все её усилия добиться прежнего взаимопонимания были тщетны. Она чувствовала, что интересует его только как источник удовольствий, как женщина  но она не была к этому готова и это усугубляла положение. Их отношения становились все более холодными, было еще одно препятствие в их отношениях – это  его мама, Марина Сергеевна, которая постоянно твердила сыну, что Светка ему не пара, одно дело невинная дружба - а другое дело серьезные отношения. Сергей с каждым разом становился все настойчивее в своем желании обладать ею. Она противилась не потому, что строила из себя недотрогу или принцессу, просто в ее голове такое светлое чувство как любовь никак не ассоциировалось  с дикой похотью в его взгляде. Для нее такие слова как «семья», «замужество», «брачная ночь» были не пустым звуком, а имели  особенное значение. Может она сама до конца не осознавала и не смогла бы внятно объяснить свои чувства, но одно она знала точно, что это не удовлетворение, чьих бы то не было желаний в чужой квартире и в чужой постели и в ограниченное время. Именно этого и хотел Сергей. Когда она рассказала Маше о его приставаниях,   та её ругала почти целый день.
«Дура ты, подружка, смотри, упустишь такого красавца. На тебе свет клином не сошелся. Если хочет, надо дать. Смотри, не ты так другая даст. И еще спасибо скажет. Какая ему разница – то? Природа своего требует. Я тебя не понимаю, Светик, оглянись вокруг, время рыцарей и кавалергардов давно уж миновало. Посмотри что творится. Ты прям не из мира сего».
Но её невозможно было переубедить. По натуре она была мягкая и податливая, но если уж вбила себе в голову что-то, то никакие доводы или уговоры на нее не действовали.
«Если ему без разницы, то тем более этим я его не удержу», - говорила она.
Света подошла к окну. Сергей сидел за столом. Он налил себе еще водки и выпил залпом. Противоречивые чувства распирали его изнутри. С одной стороны, это хрупкое создание возбуждало в нем чувство нежности и жалости, и желание защитить её от всех, даже от своей матери. А  с другой стороны, руки так и тянулись обвить эту тонкую талию, погладить до боли в мышцах эти округлые бедра, прижать  к себе её упругую грудь, прильнуть губами к ее очаровательным губкам и пить нектар до изнеможенья. Спутать  её прямые черные волосы и затеряться в ее бездонных зеленых глазах, обрамленных черными длинными ресницами. От этих мыслей его сердце забилось сильнее, участилось дыхание. Он встал и подошел к ней. Света почувствовала его прерывистое дыхание за спиной и обернулась. Вот он стоит рядом. Такой родной и одновременно такой чужой. Он обнял её. Она спрятала лицо у него в груди. Он провел рукой по её волосам, которые доходили ей почти до пояса. Потом  его рука скользнула ниже.  Прижав  её к себе сильнее, он стал её целовать. Сначала он целовал её нежно и ласково, потом с все более возрастающим желанием. После он взял ее на руки как пушинку и понес к дивану. Продолжая целовать, начал расстегивать ей кофту. То ли от напряжения, то ли от спешки, он никак не мог справиться с несколькими маленькими пуговичками и сорвал с нее кофту. Пуговицы разлетелись по комнате. Увидев небольшую красную родинку в виде капли, около соска на правой груди, он впился в нее зубами. Света вскрикнула от боли. Не обращая внимания на её крик, он продолжал ее раздевать.  Съежившись,  Света собрала все свои силы и оттолкнула его. От неожиданности он свалился с дивана.
- Ты что, сдурела?
Света быстро встала и накинула на себя пуховый платок бабушки, и сказала решительно:
- Сережа, я прошу тебя, уходи.
- Да перестань Светка, я же люблю тебя, неужели ты не видишь? Чего ты боишься? Может, думаешь, что не женюсь, обману?  Хочешь, поклянусь?
-Я хочу, чтобы ты ушел.
-Хорошо, хорошо.  Я уйду, если ты так хочешь. Но будь добра, ответь мне, пожалуйста, кого ты из себя ставишь? Золушку или Дерьмовочку? Все «прынца»  ждешь на белом коне? Чем я тебя не устраиваю? А может ты того, дефективная, не можешь трахаться как все нормальные девчонки?
- Я понимаю, тебе больно. Мне тоже нелегко. Пожалуйста, уходи. Если хочешь, поговорим завтра.
- Ах, ты понимаешь? Понятливая ты наша. Пожалела, значит? Думаешь, мне твоя жалость нужна? Или думаешь, я не знаю сколько раз ты трахалась с фабричными пацанами? А со мной в недотрогу играешь? А может тебе интеллигентные люди не по нраву, тебе грязных амбалов подавай из фабрики? Что тебя в них привлекает? У них, что, член длиннее моего?
Света подняла глаза полные слёз и посмотрела на него. В этом взгляде было все, что она не могла выразить словами: и боль, и обида, и грусть и разочарование. Сергей замолчал. Она отвернулась и через минуту услышала стук, захлопнувшийся двери. Света стояла посреди комнаты и слёзы катились по её щекам. Через некоторое время она, словно очнулась от сна и огляделась вокруг, пуговицы валялись на полу. Стало темнеть, Она включила свет, собрала все пуговицы и вместе с кофточкой выбросила в мусорное ведро. Потом она взялась за уборку. Через три часа все вокруг блестело чистотой. Окинув взглядом комнату, кухню и ванную, она осталась довольна своей работой. Потом она скинула с себя одежду и встала под душ. Мыться ей нравилось всегда, но сегодня она это делала с особой тщательностью. Словно хотела смыть с себя не только физически, но и морально всю грязь, оставшуюся  после прикосновений Сергея. Высушив волосы,  она заварила и с удовольствием выпила четыре чашки чая с чабрецом и лимоном как она любила и легла спать. Заснула она под утро.
Маша пришла к обеду и разбудила её.
-Привет, Светик, ты чё еще спишь?
-Проходи Маш, уже нет, просто поздно легла.
-Ах вот оно что, и чем вы тут занимались?
-Я занималась уборкой.
-А ты чё одна?
-Что за глупый вопрос. С кем мне еще быть. Поставь чайник, я быстро.
Через пять минут она вышла из ванны, одетая и причесанная. Волосы были уложены как обычно, в аккуратный узел. Маша хотела собрать на стол и открыла холодильник и замерла от удивления, там кроме кекса ничего не было.
- Светик, у тебя вчера еще гости были?
- Нет, а что? Кушать хочешь, щас яичницу сделаю или тебе глазок как обычно?
- А где все продукты?
- Я сделала генеральную уборку.
- Ну да, я вижу, что убиралась, а продукты – то где?
- Машуля, присядь, успокойся, продукты я выбросила, а твой кекс оставила. Будем пить чай.
- Я то сяду, а ты подружка, давай выкладывай, чё вы тут вчера натворили, ой не зря не хотела я тебя оставлять одну с Сережкой.
Они сели пить чай и Света рассказала ей все до мельчайших подробностей, она знала, что пока все не расскажет, Машка от нее не отстанет.
- Ну, ты, даешь Свет, ты прям как кремень. Я знала, что ту «фругитная», но такой красавец как Сережка уж должен был разбудить в тебе что-то, тем более что ты к нему сама неровно дышишь.
- Ты хочешь сказать «фригидная»?
-Ну да холодная, значит.
- Не знаю, может ты права, я не удалась как женщина, но по моему, сексом надо заниматься после свадьбы.
Маша окинула подружку оценивающим взглядом.
- Да нет, Светик, у тебя все на месте, только вот несколько извилин не хватает для современной жизни. А так ты у меня красавица хоть куда – это я тебе как эксперт местного рынка говорю, ну может чуть- чуть роста бы прибавить и немного откормить, тебя можно было бы на обложки модных журналов снимать.
- А я, подамся к японцам или китайцам, Там все небольшого роста.
- А я слышала, что у японцев мужики вместе с бабами купаются в одной бане.
- Восток- дело тонкое, подружка, его надо понимать и принимать.
- Ну, конечно, куда нам неучам, такие вещи понимать. Среди нас один только Сережка образованный, можно сказать, и то толком у тебя ничего не может добиться.
- Давай об этом больше не будем, Сергей меня больше не интересует.
- Неужели разлюбила? Столько лет души не чаяла и бац - разлюбила?
- Не знаю, Маш, может это и не любовь вовсе была. Просто детское увлечение.
- Да ладно тебе, просто ты обиделась на него. Он тоже хорош гусь, нашел время. Выпил он много и выжил из ума, ничего, летом приедет на каникулы, помиритесь.
- Нет, не думаю.
- Да брось ты, такие как Сережка на дороге не валяются. Хорош собой, скоро врачом станет, и семья у него небедная, что очень даже не плохо в наше время. А обида пройдет. Время все лечит. Ну а ты сама, чё дальше будешь делать? Опять на фабрику?
- Даже не знаю, я бы вернулась, но сокращают нас, да и зарплату все время задерживают. Апрель  заканчивается, а за январь еще не заплатили. Может уехать куда-нибудь? В Москву, например?
- Ну да, конечно, разбежалась. Ждут тебя там и не дождутся. Туда все едут кому не лень, таких, как ты там пруд пруди. Никому ты там не нужна, пропадешь ты там, чтобы устроиться на работу связи надо иметь и высшее образование. И то не всем везет. В Москве у тебя только один шанс заработать большие деньги - знаешь где – правильно – на панели. А это тебя не устроит. Или я тебя плохо знаю?
- А чё делать?
- Чё делать, чё делать, я же тебе давно предлагала, иди ко мне. Будем с тобой компаньонами, знаешь как мне трудно, торговли совсем нет, прям невезуха какая-то, соседка Маруська, уже два раза съездила за товаром, а я еще тот не продала.
- Ты, пожалуйста, не обижайся, но я же тебе говорила, что нужно привозить  вещи, удобные для повседневной носки, недорогие и практичные, а ты как та сорока бросаешься на все, что блестит. Сама подумай, сколько у нас праздников в году, и много ли людей ходят в театры,  в кино и в рестораны, а у тебя только вечерние платья и то не тех размеров, а они только на манекенах и смотрятся.
- Тут ты не права, помнишь то темно-синее платье с открытой спиной, я в нее влезла.
-Вот именно, что влезла, оно тебя обтянуло как барабан, благо материал эластичный, и получилось не платье, а кофточка.
- Вот поэтому Светик я тебе предлагаю вместе работать.
- Машуль, ты знаешь, я не могу торговать, не мое это дело, и вообще у тебя же свой бизнес, чтобы войти в долю, деньги нужны, а у меня их нет.
- Да брось ты, Светик, при чем тут деньги, нет, они конечно не помешали бы, но я хочу, чтобы ты была мозговым центром нашего магазина и торговать тебе не надо, это я и сама умею. Ты бы только за товаром ездила, с твоим умом и вкусом мы бы быстро развернулись бы. А деньги  у меня есть, ты же знаешь, я на магазин коплю. Ну, давай подружка, решайся. Вместе и веселей, вот Маруська обзавидуется.
- Ой не знаю Машуль, дай подумать, вообще то заманчиво, ездить в центр, товар выбирать, хоть Москву посмотрю.
-Вот и я о том же. А потом, когда разбогатеем, выйдем на прямых поставщиков, чё зря посредникам переплачивать, за границу поедем с тобой. Представляешь, какая красота, накопишь денег и поступишь в свой институт иностранный, и ни от кого зависеть не будешь. Сама себе хозяйкой будешь.
-Да, подружка, все это хорошо, но было бы еще лучше если бы у меня было бы хоть немного начального капитала, вложить в дело.
- Да знаю я, а чё делать когда ничего нет, надо же как то начинать.  Слушай, может из бабушкиных вещей можно чё продать?
- Вещи усопших раздавать надо, а не продавать.
- Кто тебе такую глупость наговорил?
- Бабушка всегда так говорила, да и не было у нее ничего ценного.
-Как не было, а шуба натуральная?
-Так она совсем старая, да и кто весной шубу купит?
- Не скажи, может, кто на шапки купит.
Света нехотя согласилась.
-Ладно, ты посмотри вещи, может чё продать можно, а остальное раздам соседям.
-Вот и ладненько.
Мама подошла к старому гардеробу и открыла его. Шуба была действительно очень старой и потертой  во нескольких местах.
-Надо с Иванычем переговорить. Он шапки шьет, может и возьмет. А легкая - то какая, наверное, импортная, и в свое время очень дорого стоила.
Маша не удержалась от соблазна и примерила шубу на себя. Когда – ни будь в недалеком будущем как она мечтала, разбогатеет и обязательно купит себе дорогую норковую шубу и чтобы была такой же легкой как эта. Она машинально сунула руки в карманы.
- Ой что это?, - воскликнула она  и вытащила из правого кармана небольшую, потертую коробочку когда-то обшитую красным бархатом. Света подошла к Маше и взяла у нее коробочку. Осторожно, словно боясь, что коробочка рассыпится на мелкие кусочки, открыла её. Девушки ахнули от удивления. Внутри, на стареньком кусочке красного бархата лежала маленькая брошь невиданной красоты. Она была в виде небольшой веточки с пятью листочками из зеленого прозрачного камня, а в конце ветки блистал цветочек из прозрачного как вода камня с семью лепестками, камушек посредине цветочка был  желтого цвета.
Девушки смотрели на брошь как обвороженные. Через некоторое время Маша обрела дар речи.
- Какая красота….. Прямо как живая ромашка…
Она вяза брошь в руки и стала разглядывать со всех сторон. Света увидела в коробочке сложенный в несколько раз лист бумаги.
- Здесь записка.
- И чё там написано?
 Света развернула записочку. На ней аккуратным бабушкиным почерком было написано: «Внученьке Светлане от бабушки на приданое».
- Ничего себе, а бабушка – то богатая была.
-Да нет, откуда, ты же знаешь, как мы жили, правда она что-то говорила про дворянские корни, но я не придавала этому значения.
-Ну и напрасно. Какую  фамилию она носила?
- Юсупова. А что?
- Да ничего, вполне дворянская фамилия.
- Ну, конечно, ты знаешь сколько людей по всей стране носят такую фамилию, и все они по твоему потомки дворян, так что-ли?
- Может и все, а может и не все, чего не знаю того не знаю, но я думаю, что не каждый может похвастаться вот такой вещицей. Ты посмотри, какая красота, глаз не оторвать, но я чего- то не пойму, кажется, на ней нет пробы, а может она и не золотая вовсе, надо проверить.
Света забрала у Маши брошь и положила её обратно в коробочку.
-Не надо ничего проверять. Я её продавать не собираюсь. Это – бабушкина память.
- Не хочешь не надо, кто здесь говорит о продаже, но если вещь золотая или старинная, то её можно заложить  за большие деньги. На месяц или на два.
Маше понравился свой план и у неё загорелись глаза.
- Слушай, а если еще и камушки настоящие, ты представляешь,  как много денег за неё дадут. Возьмем деньги, навезем разного товара, через месяц выкупим твою брошь, еще и деньги останутся, а знаешь, подружка мы сможем с тобой магазинчик небольшой арендовать в центре, надоело в лотке на холоде торговать. А в магазине тепло, уютно, разложим товары красивые, блестящие как у персидских купцов, а Маруська точно лопнет от зависти. Нет, ну ты подумай,  какие возможности.
- Ну все пошло-поехало снова на блеск потянуло тебя, и  на шик.
- Не хочешь, не надо, настаивать не буду.
Маша сделала обиженный вид, надув и без того пухлые губки, подошла к окну и стала усердно разглядывать  распускающиеся листья на деревьях за окном.
- Скоро лето, можно и потерпеть немного,  станет теплее, торговля оживиться, надеюсь.
- А что, может действительно, заложить? – Света хитро посмотрела в сторону подружки. Маша сразу же оживилась и засуетилась.
- Я всегда знала, что ты умная и примешь правильное решение.
- Только с условием, что выкуплю обратно, непременно.
-А как же, память все-таки. Но сначала, надо проверить, настоящая ли она? Есть у меня один знакомый, на рынке бижутерией торгует. Но если надо он и золото, и камешки разные достать может. Скользкий типчик. Знаю тебе такие не нравятся, но нам же не замуж выходить за него. Главное ты не вмешивайся, говорить буду я.
Девочки быстро оделись и пошли  на рынок. Машин знакомый оказался сомнительным типом южной наружности. Свете он действительно не понравился. Его маленькие, глубоко посаженные глаза, все время бегали, словно искали друг друга, но из-за большого горбатого носа никак не могли встретиться. Увидев брошь, протянутую Машей, его глаза заблестели диким огоньком и еще больше забегали.
- Да, Машинка, вещь настоящая. Продать хочешь? Откуда она у тебя?
- Нет, хочу узнать, сколько она может стоить?
- Зачем, слушай, если не продаешь, зачем тебе цена?
-Не твое дело, или тебе не по зубам, не можешь сказать, что по чем?
-Слушай, Машинка,  зачем обижаешь? Я тебя хоть раз обидел? Не хорошо, Машинка, не хорошо, не хочешь замечать, кто тебя любит.
-Ой, ладно, любовник нашелся, посмотри на себя, тебе до меня еще целую голову надо подрасти.
- Опять обижаешь, Машинка. Мал золотник, да дорогой. Ну и что, что ростом не вышел, Ты открой мою душу как книгу «Гюлистан» и прочитай, что там написано, и ты ахнешь от удивления. Никто на свете не совершенен. Вот послушай как сказал великий Саади.
И он, уняв на минуту беспорядочный бег своих маленьких глаз, стал в позу и произнес четверостишье:
- Отчего творитель наших тел,
Даровать нам бессмертие не захотел,
Если мы совершенны, зачем умираем,
Если не совершенны, то кто бракодел?- Немного подождав, для того, чтобы, стихи произвели нужное впечатление, добавил:
- Видишь, ягодка ты моя, я не виноват, что таким уродился. Бог меня таким создал. Ну что, голубоглазая ты моя, когда встретимся?
- По-моему, автором этого четверостишья является Омар Хаййам, - не удержалась Света.
«Знаток» восточной поэзии  переменился в лице.
-Слушай, красавица, я тебе мишаю, нет, вот я тебе мишаю? Почему ты мне мишаешь? Клянусь честное слово,  не дадут спокойно поговорить. Что за люди?
- Ладно, ладно, не кипятись, - вставила Маша, - мне все равно, кто это сказал, И вообще оботрись, подбородок в слюнях.
Он машинально вытер подбородок и улыбнулся.
- Опять шутишь? Тебе нравиться мучить меня, издеваться…. Не жалеешь ты меня Машинка, а чуть что ко мне, к  бедному Алику бежишь.
- А толку то что? Верни брошь, если в этом ничего не смыслишь.
Он нехотя вернул Маше брошь и воровато оглянулся по сторонам.
- Ладно, так уж и быть, помогу я тебе, только смотри, про меня ни слова, я тебе ничего не говорил. Если спросит, откуда про меня узнала, сама придумаешь, чего ни будь. Слушай, тут есть один старик, он такими вещами интересуется. Только он может тебе назвать настоящую цену.
Потом он подтянул Машу к себе и назвал адрес старика ей на ухо. Когда девушки вышли из рынка, Маша протянула брошь Свете и велела ей нацепить брошь на кофту под курткой:
- Вещь – то видать дорогая, не зря у него глаза заблестели. Не дай бог, еще кто ни будь, приделает ей ноги.
Уже смеркалось. По указанному адресу находился один из четырех старинных домов городка. Дома эти были расположены по углам центральной площади, построены они были еще до революции и являлись единственными каменными постройками, которых не тронуло время. В разные времена в двух  домах стоявших на восточной и на западной стороне от центра, располагались то больница, то горсовет, то отделение милиции. А два дома, расположенные друг напротив друга на северной и на южной стороне, всегда были жилыми. Прежде чем подойти к нужному им подъезду, девочки некоторое время прогулялись в небольшом скверике, рядом с домом. Света дернула подружку за рукав:
- Маш, а Маш, давай завтра придем, уже поздно, и вообще мне все это не нравится.
-Да, ладно тебе, не трусь, подружка, я с тобой. Если за что-то взялись, надо довести до конца. И, кроме того, может, старик этот, работает и только по вечерам бывает дома. Ну, что, пошли?
-Пошли, раз ты такая упрямая.
Пока они собирались духом, чтобы войти в подъезд, за углом показались двое.
-Ой мамочки…,- прошептала Маша.
 Подружки схватили друг друга за руки и медленно сделали несколько шагов в сторону, готовые пуститься наутёк, если понадобится. Через минуту приближающиеся попали в полоску света от фонарного столба и подружки их разглядели; это были парень с девушкой. Присмотревшись внимательно, Маша узнала в приближающемся парне Сергея. У него в руках был сверток средних размеров, очень похожий на торт. А лицо девушки было закрыто огромным букетом роз. Они дошли до подъезда и остановились.
- Света, Маша, что вы здесь делаете?
Голос Сергея вывел их из оцепенения. Маша первая пришла в себя.
-Да, ничего, мы тут гуляли, просто решили проветриться немного. А, ты, если не секрет, что тут делаешь?
Тут девушка опустила букет, и девушки признали в ней их одноклассницу Лизу. Она была красивой, статной девушкой с каштановыми, вьющимися  волосами по пояс. Всегда красиво, дорого и модно одевалась, Маша её терпеть не могла, не потому, что она не могла даже мечтать о модных тряпках, которые Лиза очень часто меняла, а потому, что она всегда держала себя  с подружками холодно и смотрела на них свысока. Девочка росла в достатке и не имела никакого понятия о нужде и бедности. Однажды на уроке английского Лиза повернулась к Свете и попросила её помочь. Света и Сергей о чем-то шептались, и она не услышала просьбу Лизы. Лиза немного повысила голос, чтобы её было слышно, и произнесла: «Эту кофточку ты носишь уже третий год». Учительница сделала ей замечание. Света покраснела и сказала выпрямив спину: «Зато уроки делаю сама».  Несмотря на то, что Лиза не блистала умом и знаниями, по окончанию школы, она поступила в Ин. Яз., куда так мечтала поступить Света.
- А кто это рядом с тобой? Неужели Лизка. Не узнала тебя, хотела сказать «богатой будешь», но ты у нас и так девушка не бедная, сказала Маша.
- А мы тут тоже гуляем, но не просто так, а с целью. И я думаю, что вам тоже надо пойти с нами, Нет, я просто убежден, что вам необходимо пойти с нами. Правда, Лизочка? Думаю, девчонкам не помешало бы немного отвлечься.
- Да, конечно, Света, прими, пожалуйста, мои соболезнования. И если вы сегодня вечером свободны, я приглашаю вас к моему дедушке.
- Спасибо, за приглашение, Лиза, но как, ни будь в другой раз.
Да, Лизочка, - поддержала подружку Маша. Ты уж извини, нам сейчас не до гостей.
- Нет, нет, девчонки, никаких оговорок не принимаем, и Станислав Маркович будет очень рад встретить школьных подруг своей внучки. И вообще, давайте порадуем старика в день его рождения.
Услышав имя дедушки Лизы, Маша оживилась и потянула Свету за рукав.
- Да мы с удовольствием, только неудобно как –то без подарка.
- Что за мелочи, не стоит беспокоиться, - с еле заметным разочарованием в голосе сказала Лиза, поняв, что ей не удастся остаться наедине Сергеем.
Свободной рукой Сергей открыл дверь в подъезд.
- Милости просим, дамы.
- Неудобно, - прошептала Света. Маша, обняв её за талию, подтолкнула к двери:
-Еще как удобно, сказали же нам: «надо отвлечься от проблем».
-Вот и прекрасно, дедушка всегда рад гостям, -сухо сказала Лиза.
Дедушка Лизы оказался высоким, худощавым стариком лет семидесяти с удивительно прямой осанкой и светскими манерами. У него были тонкие губы, небольшие темно-коричневые глаза с пронизывающим насквозь цепким взглядом.  Нос  с горбинкой напоминал клюв орла. Вся его внешность кричала о схожести с этой хищной птицей. Лиза представила девушек, как своих одноклассниц. С Сергеем он был уже знаком, и вообще чувствовалось, что он в этом доме далеко не редкий гость.
-Позвольте представиться, Станислав Маркович. Я польщен вниманием таких прелестных дам. Прошу в гостиную.
Раздевшись, гости последовали за хозяином в гостиную, где был накрыт изысканный стол на три персоны. На серебряных подсвечниках горели красные свечи. Заметив это, Света почувствовала себя неловко и пожалела о том, что позволила Маше уговорить себя. Хозяин, заметив неловкость Светы, исправил положение, поставив на стол еще два прибора для гостей. Маша, позабыв о приличиях, с широко раскрытыми глазами и с заметным удивлением  рассматривала гостиную. У неё было такое чувство, как будто снова она попала в музей, как тогда в далеком, как ей казалось, детстве. Свете было неуютно. Появившееся откуда-то из глубины подсознания чувство утраты и тоски по всему проходящему нахлынуло на неё и давило на грудь. Гостиная была обставлена старинной мебелью, написанные маслом картины разных размеров висели на всех стенах. Тяжелые занавески из зеленого бархата с золотистыми лилиями и бахромой гармонировали по цвету с огромным, ворсистым, зеленым ковром. Посреди ковра стоял круглый обеденный стол из массивного дуба. Стол был накрыт белой шелковой скатертью с золотой вышивкой и такие же салфетки лежали рядом с тарелками из тонкого фарфора с растительным орнаментом. Хрустальные фужеры играли всеми цветами радуги, переливаясь в лучах света, падающего из большой хрустальной люстры. Все было очень красиво, но от этой красоты веяло таким ледяным холодом, что Света  съежилась. Ей показалось, что вся эта комната и красота вокруг нереальна и, что эту комнату вынули из волшебного сундука и разложили перед ней как игрушку и что все это может исчезнуть, если вытянуть руку и дотронуться до неё. В комнате  пахло нафталином. Она подумала, что, наверное, в действительности вся эта мебель, картины, вышитая белая скатерть, тяжелые портьеры и ворсистый ковер хранится где-то в сундуках и их достают только по праздникам. Потому  что если бы ими пользовались, они хоть немного поистерлись бы.
Пока Сергей с Лизой хлопотали на кухне и носили на стол великолепный ужин приготовленный домработницей и заботливо накрытой салфетками, Станислав Маркович показывал Маше свою коллекцию картин и о каждой из них что-то рассказывал. Вскоре все было готово, и они сели за стол. Станислав Маркович сел между Машей и Светой, и очень галантно ухаживал за ними. Сергей с особым усердием ухаживал за Лизой, в надежде вызвать ревность у Светы. Но все его попытки отыскать у нее в глазах хотя бы отдаленный намек на ревность или малейший интерес, были тщетными. Её взгляд оставался равнодушным. К концу ужина от выпитого бокала шампанского у Светы порозовели щеки. Сергей пожирал её глазами. Все это не могло пройти мимо все замечающего взора Станислава Марковича. После ужина все дружно убрали со стола и сели пить чай с тортом. Станислав Маркович был прекрасным собеседником, а девушки благодарными слушательницами. Беседуя о старых временах и красивых вещах, он стал говорить о ювелирных украшениях и посетовал, что в старые времена, ювелирным изделиям знали цену. И у каждой дворянской семьи были украшения, передаваемые из поколения в поколение, и что терять эти украшения, считалось не меньшим позором, чем потеря чести и достоинства.
- Да…., потянул Станислав Маркович, - старину производили настоящие вещи, не то, что сейчас. Одним словом ширпотреб, не на чем глазу остановиться. Но я думаю, дорогая Светочка, обратился он к Свете, - что ваша брошь работы настоящего мастера и она очень подходит к вашим изумрудным глазам.
Света зарделась. Ей никто не делал таких комплиментов. Все глаза уставились на её грудь.
-Какая красота, - восторженно произнесла Лиза, правда Деда.
- Что-то я раньше не замечал у тебя драгоценностей, разбогатела, что ли, или кто подарил? – спросил Сергей с еле заметным раздражением. Он был собственником и сама мысль о том, что Света могла получить подарок от какого-то мужчины, была для него невыносима.
- Это от бабушки, на память.
- Весьма интересная вещица, - заметил Станислав Маркович.
Маша быстро пришла в себя и, решив, что момент настал, спросила:
- А сколько она может стоить, по-вашему?
Станислав Маркович заметно оживился и ловким движением достал из кармана увеличительное стекло.
- Вы разрешите, Светочка?
Света отколола брошь с груди и передала ему. После непродолжительной паузы, во время которой, Станислав Маркович внимательно изучал брошь, он произнес с некоторым плохо скрываемым волнением:
- Вам крупно повезло, Светочка, это очень дорогая и старинная вещь, работы самого Фаберже.
- Какого берже? – спросила Маша.
- Фаберже, - поправила её Лиза,- это знаменитый ювелир, поставщик императорского двора. У него была ювелирная мастерская в Санкт-Петербурге. Все вещи из этой мастерской считаются шедеврами и стоят очень дорого.
Дед одобрительно посмотрел на внучку:
- Совершенно верно, и стоит эта брошь сейчас двадцать или двадцать пять тысяч, но настоящий коллекционер может дать и все сорок.
У Маши отвисла челюсть и у нее перед глазами появилась витрина дорогого магазина одежды:
- Сорок тысяч рублей?
- Нет, милочка, не рублей, а долларов.
За столом воцарилась тишина. Каждый думал о своем. Станислав Маркович перебирал в уме все мыслимые и немыслимые варианты как заполучить эту вещицу, будь он помоложе, он бы приударил бы за ней, и как это у него не раз получалось в те далекие времена его молодости и даже зрелости, получил бы свое.  И как настоящий стратег он, сразу вычислил  преграду к достижению своей цели в лице Сергея. Он- то в неё влюблен по уши, пусть он Лизу вводит в заблуждение насчет своих чувств. Он – то знает, что тому не Лиза нужна, а его, Станислав Марковича сокровища. «А может это и к лучшему», - подумал он,- «может использовать этого героя любовника в своих целях, но как, надо подумать».
Света рассеянно гладила брошь, нежно ведя тонкими пальцами по изумрудной веточке и цветочку. Сколько же сил потребовалось её милой, хрупкой бабушке, чтобы  сберечь её. Ведь терпели и голод и нужду. Наверное, она была для неё особенно дорога, раз сумела сохранить для любимой внучки, как честь и достоинство, как говорил Станислав Маркович. 
У Сергея были другие мысли. После вчерашнего события, он долго не мог прийти в себя. Да, он её любил, и для него эта любовь была не самопожертвованием, а одолжением, он такой красивый, обеспеченный, уверенный в себе не мог понять причину её отказа. Он привык всегда видеть у неё в глазах любовь, нежность, восторг и восхищение, думал, что все это принадлежит ему как вещь ненужная до поры до времени,  и что он возьмет ее, когда захочет. Он был в замешательстве, теперь же, как ему казалось, он нашел причину её отказа, и она вот перед глазами, Света стала богатой наследницей и почувствовала себя уверенней, обеспеченней, поэтому, во что бы то ни стало необходимо лишить её этой вещицы.
Лиза сидела без настроения мало того, что она терпит присутствие этих непрошеных гостей, а теперь еще и все восхищаются её брошью, дед вообще преобразился, осыпает её комплиментами, так бы взяла эту брошь и запустила  в её ведьминские глаза. Она, как и все в их классе прекрасно знала об их чувствах друг к другу  и хотя за последние три года учебы в Москве, у неё с Сергеем сложились более чем близкие отношения, она всегда чувствовала, что любит он Свету.
- Господи, боже мой, за такие деньги можно открыть шикарный магазин всем на зависть и жить как в музее, - помечтала вслух Маша.
Станислав Маркович наклонился к Свете:
- Если вы пожелаете, Светочка, я бы смог найти вам достойного покупателя. Вещь эксклюзивная, и дорогая, я бы не посоветовал вам, обращаться к кому попало, Это в наше время небезопасно, надеюсь, вы меня понимаете?
- Знаете в чем дело, я не хочу продавать её, она мне дорога как память,  и не имеет значения, сколько она может стоить.
  - Вы не представляете, как я вас понимаю.
- Но я бы взяла деньги под залог, если это возможно, конечно, месяца на два или три, а потом выкупила бы.
Только по бегающим глазам Станислав Марковича можно было догадаться, какие мысли бегали у него в голове. О такой удаче он и мечтать не мог. За то время, которое брошь должна была находиться у него, можно было бы подделать хоть корону. Так как он себя считал порядочным человеком, он задумал заказать точно такую же брошь из настоящих камней, а то, что брошь «окажется» не работы Фаберже, так уж извините и на старуху бывает проруха. Ошибся, много выпил…..
- Понимаю, понимаю, и на что же хотите потратить деньги, если не секрет?
- Мы, дорогой Станислав Маркович, - ответила Маша, - решили серьезно заняться бизнесом. Сами понимаете, что деньги можно заработать только в торговле.
- Ах да бизнес в настоящее  время очень популярен. Раньше вашего брата называли спекулянтами,  а нынче бизнесменами. И сколько, позвольте полюбопытствовать, вы хотите получить в долг?
Девушки переглянулись.
- Пять тысяч долларов, -сказала Света,- если можно.
- Почему же нельзя, Светочка? За эту вещь и больше можно получить. Но вы должны понимать, что через три месяца вам придется  вернуть семь тысяч с учетом процентов.
Так, как Света  в бизнесе ничего не понимала и не знала можно ли вернуть такие деньги за столь короткое время, она вопросительно посмотрела на подружку. Маша приняла серьезный вид, подумала немного и утвердительно кивнула:
- За три месяца можно и больше сделать.
- Ну, что ж… вам виднее. Давайте решим так, зайдите ко мне через три дня. За это время я надеюсь достать необходимую сумму, и мы все оформим, как положено.
Через три дня у девочек на руках были пять тысяч долларов и второй экземпляр расписки, написанное собственноручно Светланой  о том, что если она не вернет деньги в размере 7000 долларов в установленный срок, то золотая брошь с изумрудами и бриллиантами переходит в собственность предоставившего кредит. И не слова о том, что брошь старинная или работы известного мастера. По дороге домой они все обсудили и решили не тратить время даром и поехать за покупками завтра с утра. Маша отправилась домой, чтобы собрать вещи на дорогу, так как Света жила ближе к вокзалу, подружки решили эту ночь переночевать у неё, и по соображениям безопасности так было лучше. Свете было страшновато оставаться одной с таким количеством денег. 
- Мы что не едем? – спросила Света, когда Маша пришла  без вещей.
- Едем, то есть ты едешь, знаешь, я долго думала, и решила, что так будет лучше.
- Лучше для кого?
- Не для кого,  а для чего.
-  И для чего?
- Для дела, конечно. Мы сэкономим на мне, ты же знаешь, сколько я ем, а там, в Москве, все дорого.
- Ты что в своем уме? О чем ты говоришь, у нас столько денег.
- Да, денег не мало, но если не экономить, их больше не станет, не забывай, сколько нам нужно возвращать.
- Но я никого там не знаю, ни разу не была в Москве.
- Ничего, я тебе все подробно напишу. Не переживай.
Светлана чувствовала, что  что-то не так, но была слишком занята мыслями о предстоящей поездке, чтобы выяснить истинную причину её отказа от поездки. А причиной всему был Сергей. Он знал, когда девчонки должны были пойти за деньгами, следил за ними все утро и когда они расстались, пошел за Машей. Он долго уговаривал, просил, умолял и даже встал на колени, прежде чем Маша согласилась отказаться от поездки. Он сказал, что Светка разлюбила его, и в последнее время совсем охладела к нему.  Она смотрит на него как на чужого, но он не мыслит свою жизнь без неё, и ему необходимо остаться с ней наедине,  чтобы разузнать, что к чему. Здесь он не может долго оставаться, надо вернуться в институт, за пропуски его по голове не погладят, да и мама его не даст им спокойно поговорить. А в Москве, у него на съемной квартире никто им не помешает, и может ему удастся растопить лёд в её душе, и она согласится выйти замуж за него.
- Ой, Сережа, даже не знаю, страшновато отпускать её одну  с такими деньгами, она и Москвы то не знает.
- Ничего с ней не случится, я тебе обещаю, ты же знаешь, как я её люблю. Ты не волнуйся, я её от себя ни на шаг не отпущу. И по всем торговым точкам вместе с ней буду ходить. Я такие оптовые склады знаю, что тебе и не снилось. Там вещи высшего качества и очень дешево. Только для своих, понимаешь, у меня там один знакомый работает,  у него несколько бутиков в Москве. Потом я тебя с ним познакомлю, если конечно ты меня выручишь.
- Ладно, договорились, но смотри, чтоб все было тип топ.
- Машуля, ты же знаешь, я её люблю больше жизни.
- Да ничего я не знаю, раньше вы друг без друга жить не могли, это я знаю, а сейчас что происходит между вами, не могу сказать, она тоже молчит как рыба. На любовь это мало похоже. Даже не знаю, как объяснить, по-моему, ты сильно изменился.  А может, Марина Сергеевна добилась, таки своего.
- Причем тут моя мать?
- А притом, что все знают, как она не любит и не признает Светку.
- Уверяю тебя, тут никто не виноват, просто Света очень холодная, она всегда была такой, сама знаешь, мы с ней только в десятом классе начали целоваться.
- Знаю, она немножко фругидная.
- Ты хочешь сказать фригидная.
- Ну да та самая. А это значит, дорогой мой Сережа, что ты должен быть более нежным, более ласковым и терпеливым, её надо завоевать, любовью и нежностью, а не брать как крепость атакой и шашками наголо.
- Так я этого и хочу, Машуля, сейчас наша судьба в твоих руках, дай нам возможность побыть наедине.
- Ладно, красноречивый, уговорил. Значит, завтра поедете  вдвоем на твоей машине?
Сергей немного замялся.
- Знаешь в чем дело, я не могу ждать до завтра. Мне надо срочно выезжать, завтра у меня зачет очень важный, но после обеда я уже буду свободен  и могу даже «заболеть» на 3-4 дня.
- Так в чем дело, забирай её сегодня, и езжайте.
- Машуля, я хочу сделать ей сюрприз, пусть она приезжает на поезде,  а я, встречу её с огромным букетом роз. Только ты ей ничего не говори про меня, а то она передумает ехать.
- Ну, ладно, делай, как знаешь, но смотри не забудь её встретить и не смей её обижать, а то не посмотрю, что мужик, так двину, что мало не покажется, ты меня знаешь.
До отправления поезда оставалось полчаса. Подружки стояли на перроне. Всю ночь Маша давала наставления Свете о том, как себя вести, куда направиться и заставила её выучить наизусть адрес съемной квартиры Сергея, если вдруг он не сможет её встретить.
  – Повтори еще раз адрес, документы не забыла взять с собой? Смотри билет не выбрасывай, на всякий случай, если милиционер остановит. У тебя же нет регистрации в Москве. Покажешь билет, только, мол, приехала, Имеешь право три дня находиться в Москве без регистрации, через три дня, если придется еще остаться там, еще на несколько дней…
- С чего это мне придется остаться?
- Ну, это я так, на всякий случай, откуда я знаю, вдруг решишь помириться с Сережкой, ты же не каменная, хоть и того, фругидная.
- Фригидная.
- Так я об этом и говорю, если захочешь остаться, поедешь на вокзал, и возьмешь у кого ни будь свежий билет, мол, только приехала, так все делают, чтобы штрафы не платить.
- А если я не захочу заплатить штраф, что тогда?
- Как что, заберут тебя в отделение и будут держать, пока не заплатишь.
- Что за правила такие, я же не в другую страну еду, у себя в России нахожусь.
- Ну, не знаю как там за границей, но  Москва точно не Россия, и не я же устанавливала такие правила, у них там, как его, мэр в кепке больно умный, думает он так с бандитами борется, дураку ясно, что не может нормальную зарплату платить милиционерам, вот они и собирают с приезжих. Но тебе лучше держаться от них подальше, да и Сережа все время будет рядом, если что, поможет.
- Маш, а может мне  остановиться в гостинице?
- Ты что, подружка, во первых это дорого, во вторых тебя там в два счета обворуют, а в третьих не обижать же Сережу, он сам пришел и предложил остаться у него.
- По-твоему выходит, что все вокруг воры и бандиты. Один только Сергей хороший.
- Я так не говорила, просто ты в первый раз в чужом городе, тебе будет нелегко. А Сережка, там уже три года живет, город знает. Ну, все пора прощаться.
Маша шумно поцеловала подружку в обе щеки, помогла подняться в вагон и подала ей пакет с домашними пирогами. Крупной и упитанной Маше, хрупкая и нежная Света казалась голодной и беззащитной, и она всегда всячески старалась её подкормить и защитить. Её мама любила печь пироги, печенья и булочки и Маша с удовольствием угощала свою подружку. Сегодня тоже она собрала большой пакет.
Из  соображений экономии, Маша обычно отправлялась в Москву  в плацкартном вагоне, но, всегда мечтала  хоть раз проехаться в купе, и в этот раз она настояла, чтобы Света купила билет в купейный вагон. Она без труда нашла свое купе и вошла. У окна сидела симпатичная девушка лет двадцати. Света её узнала, она стояла неподалеку от них на перроне, и кажется, её никто не провожал. 
- Располагайся, где хочешь, купе в нашем распоряжении.
- Это хорошо, может, высплюсь.
Света заняла одну из верхних полок, положила сумку под голову и вскоре уснула крепким сном.
Она проснулась от громкого смеха и посмотрела на часы. Было уже почти полдень. До прибытия в Москву оставалось около двух часов. Её попутчица весело разговаривала с каким – то парнем. Светловолосый и голубоглазый, он весь светился от счастья и судя по валявшимся на полу пустым бутылкам из-под шампанского, они разговаривали уже давно. Увидев на столе кое-какую закуску, Света вспомнила, что со вчерашнего дня ничего не ела.
- Вы уж извините нас, мамзель, мы не хотели вас разбудить. Уж очень сладко вы спали. Мы и проводницу уговорили, чтобы попозже зашла. Раз уж вы проснулись, милости просим к нашему столу.
Он встал, помог Светлане спуститься  и взялся открывать новую бутылку шампанского. Света достала сверток с пирогами.
- Угощайтесь, пожалуйста, очень вкусные, с капустой.
-Обожаю пироги с капустой, у моей мамы они тоже получаются отменные, - сказала девушка и потянулась за пирожком.
В это время, постучав в приоткрытую дверь, вошла проводница и попросила Свету показать билет. Парень наполнил граненые стаканы шампанским и предложил всем выпить за его жену. Проводница подняла бокал, - Ну, папаша, с прибавлением тебя, - произнесла она и выпила залпом. Света сделала несколько глотков и потянулась за пирожком. Парень ловко схватил её за руку и жалостно сказал:
- Мамзель, сделайте милость не портьте радость молодому отцу.
Света улыбнулась и выпила все содержимое стакана. Через мгновение у неё все поплыло перед глазами, и она шагнула в пустоту.
Её разбудил зычный голос проводницы, та нагнувшись над ней, трясла её за плечи.
- Эй, вставай, приехали уже, выходить пора.
Она с трудом приоткрыла налитые свинцом веки, огляделась, стараясь вспомнить, что с ней произошло.
- Ну разве-ж можно так надраться, молодая еще, а так не жалеешь себя.
Проводница помогла ей присесть.
- Я только немножко, - еле выговорила она.
- Как же немножко, язык еле ворочаешь. Эх, молодежь пошла нынче никудышная. Губите вы себя, не жалеете. На, бери сумочку свою и давай выходи. Сейчас поезд тронется, в тупик поедем, Обратно пешком по шпалам придется переть.
Света попробовала встать, но тщетно, ноги её не держали. Немного погодя она повторила попытку, и снова у нее ничего не получилось. Голова была тяжелой, руки и ноги её не слушались. Наконец проводнице надоело наблюдать за ней и она помогла ей надеть куртку, повесила ей на плечо её сумку и помогла спуститься с вагона. Свежий воздух подействовал на неё отрезвляюще. Она огляделась, и увидев неподалеку скамейку поплелась туда. Через некоторое время в голове у неё прояснилось, и она постепенно стала вспоминать последние события. Она вспомнила, как Маша её провожала и давала наставления. Света машинально пошарила в сумке, где должны были лежать деньги, но свертка  в сумке не было. У неё перехватило дыхание и на минуту все опять погрузилось в темноту. Спустя  некоторое время, она пришла в себя и оглянулась по сторонам. Вокруг было много прохожих, но никто не обращал на неё внимания, все были заняты своими мыслями и все куда –то спешили по своим делам. Она подумала, что это  не справедливо; у неё было такое горе, а всем было наплевать. Ей захотелось закричать или убежать от этого места, как будто это место было виновато в её несчастье.  А  в другом месте,  хотя бы на другой скамейке, если она сможет дойти до неё, все её беды вдруг закончатся, и все будет казаться сном и когда она откроет глаза, увидит свою бабушку, которая позовет её пить чай с блинчиками, она позавтракает и пойдет на работу. Но у неё не было сил сдвинуться с этого места, и она закрыла глаза. Прошло два часа. Когда она снова открыла глаза, к её великому удивлению, она все еще сидела на той самой скамейке на перроне, мимо неё все так же спешили незнакомые ей люди. Голова прояснилось, и она все вспомнила. Её обокрали, значит, о покупках не могло быть и речи. Надо ехать обратно. Решив это, она открыла свою сумочку. Там не оказалось ни паспорта, ни кошелька. Не  считая некоторой мелочи на дне сумочки, она была пуста. Исчезли даже бумажки с адресами. Хорошо, что она выучила адрес Сергея наизусть, уж он то не оставит её в беде; одолжит деньги на обратный билет. А кстати, ведь Сергей должен был её встретить. Вспомнив это, она привстала и огляделась вокруг, но никого похожего на него не заметила. В шагах двадцати от неё стоял милиционер, и не подавая виду наблюдал за нею. У неё промелькнуло в голове подойти к нему и рассказать обо всем случившемся, но вспомнив Машины предостережения, передумала, лучше бы она про её предостережения вспоминала раньше, когда пила шампанское с незнакомыми людьми. Словно прочитав её мысли, милиционер сам подошел к ней.
-  Разрешите ваши документы, - вежливо спросил он козырнув.
- У меня их нет.
- Ясно, дома забыли?
- Нет, у меня их украли, в поезде.
- В таком случае, покажите ваш билет.
- Билета тоже нет, все украли.
-Девушка не морочьте мне голову, кому нужен ваш билет.
- Я не знаю, все лежало вместе, хотя постойте, после того как проводница проверила мой билет,  я сунула его в карман брюк.
 Действительно билет лежал в кармане брюк. Увидев настоящий билет, милиционер засомневался, Сперва он подумал, что она из тех что ошиваются на вокзале без определенного места жительства и занятия, но так как знал всех на своем участке, то принял её за новенькую, которые появлялись у него на участке почти каждую смену из тех которые приезжают в столицу в поисках себя или легкой жизни.
Света вкратце рассказала ему все, что случилось с ней в поезде.
- В таком случае,  пройдемте в отделение, нужно составить протокол и вам нужно написать заявление об утере вашего паспорта. Получите справку, по которой сможете приобрести обратный билет.
По дороге в отделение к ним подошел другой милиционер:
- Здорово, Колян, как дела?
- А, Андрюха,  привет, как всегда.
- Кого на этот раз тащим?
- Ограбление в поезде, необходимо составить протокол.
- И охота тебе париться, по ней же видно, птичка заработать приехала, возьми что можешь и прогони. Век будет благодарна.
- Не похожа она на таких, да и вообще…
- Ладно, твоя смена уже час как закончилась, я сам провожу её до отделения.
-Да мне не трудно, и по дороге мне.
- Ну как знаешь, удачи тебе.
- И тебе не хворать. Вы не обращайте на него внимания,- обратился он к Свете, - работа у нас такая, всех подозревать.
В отделении она провела около часа. Она написала заявление, и ей выдали справку об утере паспорта, по которой она восстановила бы свой паспорт по прибытию в свой город. А туда еще надо было добираться. Когда она покинула отделение милиции, уже стемнело. Несмотря на весенний месяц май, погода стояла довольно прохладная, шел мокрый снег. Света решила вернуться на вокзал и подождать там Сергея.
Перрон заметно опустел. Пассажиры, ожидающие отправления поезда, толпились в теплом помещении вокзала. Прошел еще час, время от времени, она тоже заходила в зал ожидания, чтобы согреться. Почему то ей казалось, что Сергей придет именно на перрон и если её там не будет, ему не придет в голову поискать её в зале для ожиданий. Однажды ей показалось, что вдалеке мелькнуло лицо Сергея, но она ошиблась. Часы пробили восемь. Ей было холодно и голодно, и ужасно болела голова. Поняв, что ждать бесполезно, она решила самой поехать к нему, наверное, они разминулись, когда она находилась в отделении милиции.
На улице было слякотно и неуютно. До сих пор месяц май, месяц её рождения, ассоциировался у неё в голове теплом и цветами: сиренью, розами, ландышами и тюльпанами. Но сейчас это был совсем другой месяц, другие ощущения. Она вспомнила, как соседка тетя Дуся говорила, что рожденные в мае будут маяться всю жизнь…
Света подумала, что на мелочь, которые так заботливо оставили у неё в сумочке воры, на такси не разъездишься, и она направилась в метро. В метро ей опять показалось что она увидела Сергея. Доехала она довольно быстро, после пяти остановок на метро и трех на автобусе, она стояла у нужного подъезда. Это было 8-этажное здание старой постройки с массивной дверью, каменными лестницами и с решетчатым лифтом. Она поднялась на третий этаж, нашла двенадцатую квартиру и позвонила. Никто не открывал. Подождав немного, она позвонила еще раз, потом снова и снова, но никого не было дома.  Она стояла в недоразумении у закрытой двери, она повторила адрес в уме, стараясь понять не ошиблась ли адресом.  Все было точно, как описывала Маша. Она не знала, что и думать. «Может он задержался на занятиях,  или в библиотеке, кто его знает, студент ведь, но он же уверял, что обязательно встретит её. Как же ей теперь быть, куда деваться?» После недолгих раздумий она решила подождать здесь. Оглядевшись, она увидела на верхней площадке глубокую и широкую нишу, наверное, раньше здесь было окно, а потом из каких-то соображений его заделали. В подъезде было тепло и расслабившись, она уснула. Её разбудил стук хлопнувшейся двери. Она посмотрела на часы, было половина первого ночи.  Наверное, Сергей уже вернулся, и если он поднимался на лифте,  мог её не заметить. Она подошла к двери и прислушалась, ей показалось, что кто-то внутри ходит. Обрадовавшись, она позвонила в дверь. И снова тщетно, никто не открывал.  Она вернулась на подоконник, устроилась как можно поудобнее и уснула. Ей снились кошмары: кто-то её преследовал, ловил, душил, а она отбивалась и убегала. Потом её снова ловили. И каждый раз темнота скрывало лицо его преследователя, как она не пыталась, ей никак не удавалось разглядеть его лица. Она старалась убежать, укрыться, но ноги её не слушались, хотела позвать на помощь, но не могла издать не звука. Наконец собрав все свои силы, ей удалось крикнуть,  и она проснулась. Было уже восемь часов утра. Ноги отекли, болели шея и голова, все тело ныло и ужасно хотелось пить. Она подошла к двери и позвонила. Не убирая руки от кнопки звонка, она простояла минут десять. За это время мог бы проснуться даже очень крепко уснувший человек. Но никто ей не открывал. «Наверное, он очень поздно пришел и очень рано ушел. Надо же было мне так сильно уснуть, что же теперь делать, к кому обратиться, может в милицию?» - спрашивала  она себя. «Да, нет, ни в коем случае, тоже мне, милиция, никакие деньги они не найдут, они даже не захотели проверить вагон, может там в вагоне отпечатки пальцев остались или капелька той гадости, что мне подсыпали, хотя вряд лм что могло остаться проводница там наверное все убрала и все помыла. А может у проводницы попросить деньги на обратный билет и вернуть деньги сразу по приезду, получается, что она единственная знакомая во всей Москве.
Поправив прическу, она вышла на улицу. Вкусный аромат свежеиспеченных пирожков, исходивший из небольшого кафе, которое находилось неподалеку, напомнил ей, что она была очень голодна. Съев булочку и выпив чашечку горячего чая, она немного приободрилась и решила все-таки дождаться Сергея. 
Взошло теплое, весеннее солнце и сразу запахло весной. Она прогулялась по парку, который тянулся от кафе до следующего перекрестка, села  на скамейку,  от которой прекрасно просматривался вход в подъезд дома. Людей почти не было; одна старушка выгуливала свою собачку,  а вдалеке молодая мама гуляла с коляской. Подставив лицо весеннему солнцу, она закрыла глаза и стала в уме перебирать события последней недели. Иногда живешь, целый год и ничего с тобой не случается, дом, работа, дом дни текут своей чередой, а иногда за одну неделю случается столько событий, что голова идет кругом.
Через некоторое время высокий, небритый мужчина в длинном, грязном плаще прошел мимо неё нетвердыми шагами, шатаясь из стороны в сторону, и шумно приземлился на скамейку рядом с ней. Света повернула голову и увидела рядом с собой полулежащего, пьяного мужчину средних лет. От него разило сильным перегаром и помоями, когда –то чистая и наверное дорогая одежда была очень грязной, казалось он валялся в ней в сточной канаве. Её стошнило. Она отвернулась и встала, чтобы уйти, но услышав звон разбившейся бутылки, остановилась и огляделась. Мужчина уставился пустыми, ничего не выражающими глазами на свою руку; из пальца сочилась кровь и капала на его брюки. Она быстро достала свой носовой платок  из кармана и перевязала ему палец.
 –Вам плохо? Может скорую вызвать?
Мужчина поднял голову. Необъяснимо жуткий холод,  поднимаясь из глубины его стеклянных глаз, пронизал её насквозь. От этого взгляда у неё внутри все сжалось. Она сделала шаг назад. В это время к ним подошли четверо мужчин атлетического телосложения в одинаково черных плащах. Один из них взял её под руку и нежно отодвинул в сторону. Двое других подхватили пьяного и буквально понесли к машине, которая ждала неподалеку. Сначала он не сопротивлялся, но когда до машины оставалось несколько  шагов, он оттолкнул их от себя и что-то пробурчал. Те оставили его в покое. Он достал из кармана еще одну бутылку, и пошел прочь от них, на ходу отпивая из горлышка.
«Какой странный,- подумала Света, - а какие бездонные глаза  и пронзительный взгляд и сколько боли и отчаяния было в них, господи, что же надо пережить, чтобы иметь такой взгляд. А он между прочим, красавец, если, конечно, его отмыть и переодеть». Проводив взглядом отдаляющегося от нее пьяного мужчину, Света направилась в квартиру в надежде застать там Сергея. Но ей снова никто не открыл. Вдруг ей послышался шум какой – то возни. Она прислушалась. Шум доносился снизу. Нагнувшись через перила, настолько, насколько позволяла решетка лифта, она увидела, как трое пацанов лет двенадцати колотили четвертого, который был намного младше них. Не имея возможности дать отпор своим обидчикам, он прикрывался своими тоненькими ручонками, как мог и стойко терпел боль, молча, не издавая ни звука. Она побежала вниз крича на ходу:
- А ну прекратите сейчас же, я кому сказала, не то милицию вызову. Какие смелые трое на одного.
Мальчики  кинулись врассыпную. Малыш тоже кинулся бежать. Но сделав шаг, он быстро схватился за живот и согнулся от боли. Света быстро подошла к нему:
- Очень больно? Дай – ка  посмотрю, что у тебя там?
- Нет, тетенька,  совсем не больно.
Мальчик поднял голову. На вид ему было лет семь. Свету поразило выражение страха, застывшее в огромных, серых глазах. Под левым глазом был большой синяк, нижняя губа была рассечена и кровоточила, под грязной шапкой виднелась копна светлых волос.  Сквозь грязную и порванную майку, надетую вниз старой и изрядно потрепанной куртки, виднелось его худое и покрытое синяками тело. У Светы защемило сердце и из глаз потекли слезы.
- За что они тебя так?
Мальчик, явно не ожидавший такого участия от незнакомого человека, не нашелся что ответить. Он полез в карман, достал оттуда грязный носовой платок и вытер губу. Потом стал расправлять порванные кусочки на майке.
- Майку порвали.
Света присела перед ним на корточки, подняла с пола оторванный кусок майки и приложил к дырке, прикидывая в уме, можно ли его пришить обратно. Вся его маленькая грудь была в синяках. Света старалась не плакать, но слезы текли по щеке сами по себе. Мальчик некоторое время с удивлением разглядывал её, вдруг его осенило и маленький луч надежды заискрился в глубине его огромных глаз. Он прижался к ней, сперва с опаской, потом уверенно и обвил своими тоненькими ручонками её шею и прошептал с надеждой в голосе:
- Ты моя мама?
- А где твоя мама?
- Не знаю, я её не помню. А почему ты меня пожалела, если ты не мама, меня еще никто не жалел.
- Тебе сколько лет?
- Наверное, десять. Точно не знаю.
- А мне двадцать. При всем желании я не могу быть тебе мамой.
- А жаль, из тебя получилось бы хорошая мама, больно уж ты жалостливая.
Они рассмеялись. У него отсутствовали  два передних зуба.
- Передние зубы меняют в восемь лет. Значит тебе не десять лет, а меньше.
- Мне их выбили.
У Светы заныло в груди. Последние два дня она жалела себя и считала, что она самая несчастливая на всем белом свете. А теперь смотря на этого мальчика, пережившего бог знает что, в этом суровом мире, она так уже не считала, у неё слава богу была её любимая бабушка и счастливое детство.
- Так, а теперь рассказывай, чего они от тебя хотели?
- А ты никому не скажешь?
- Могила.
- Они пытались отнимать у меня деньги.
- Почему?
- Потому что они старше меня. Они у всех отнимают.
- А ты, значит не хотел отдавать.
- Не хотел.
- И судя по синякам, ты часто не хочешь отдавать деньги.
- Это дело принципа и несправедливо.  В демократическом обществе, в условиях равных прав и возможностей, никто не имеет право отнимать, что либо у другого. Брать в долг можно, если конечно, отдадут,  но отнимать силой нельзя. Если я зарабатываю деньги, не будем вдаваться в подробности, как я это делаю, то я беру на себя определенные обязательства перед обществом, но если они у меня отнимают деньги, то мои обязательства должны автоматически перейти к ним. Но я - то знаю, что они эти мои обязательства никогда не будут выполнять перед обществом.
От удивления у Светы отвисла челюсть, и широко раскрылись еще красные глаза.
- Откуда ты набрался таких слов? Газет много читаешь?
- У меня один знакомый философ есть. Если захочешь, я вас познакомлю. Очень интересный человек.
- А ты сам, откуда такой интересный взялся? Родные есть?
- Не знаю, иногда мне кажется, что я родился на улице. Помню, только как в тумане, очень смутно, как меня по улице вел какой-то дядя. Потом он купил мне мороженого и велел ждать его. Я ждал его очень долго, но он все не приходил и я пошел его искать. И, наверное, сделал глупость: мне надо было его ждать и не отходить от того места ни на шаг, может он потом вернулся, а меня там нет. А может, я все это видел во сне.
- Тебя как зовут философ?
- Костиком. Потому что я тощий и крепкий как кость.
- А я Света.
- Светик- Семисветик, - ласково произнес Костик.
- Меня так бабушка звала, только не семи светик, а семи цветик, от слова цветок.
- Наверное, хорошо иметь бабушку. А где она живет?
- Её больше нет, она умерла недавно. Больше у меня никого нет.
- Не переживай, теперь я у тебя есть, я буду тебя защищать. Но я тебя раньше не встречал здесь, ты наверное в гости пришла к кому-то.
Хотя у Светы не было привычки откровенничать со всеми подряд, встреча с Костиком перевернуло что-то у неё в душе, затронув самые сокровенные уголки,  и она рассказала ему все, что с ней происходило за последние десять дней весны, после смерти её бабушки. Костик оказался хорошим слушателем, и выслушал её до конца, ни разу не перебивая.
- Вот и вся моя история, ну, что скажешь?
- История, конечно, интересная, но здесь что-то не сходится.
- И что же не сходится?
- Точно не могу сказать, но мне надо подумать.
- Ладно, философ, думай, если охота.
 Она посмотрела на часы. Было половина второго. Очень есть хотелось.
- Слушай, у меня тут немного мелочи осталось. Пошли, купим булочку, а когда Сергей вернется, наедимся до отвалу.
  Костик затянул молнию на своей потрепанной куртке, и они направились в кафетерий. При входе в кафетерий Костик отстал от неё. Света подошла к прилавку и  глотая слюну  стала рассматривать цены на булочки и пирожные, так аппетитно расставленные на нем. Из всего этого изобилия она могла позволить себе купить лишь два бублика, посыпанные маком.  Она полезла в сумочку за деньгами, и вдруг её как будто пронзило стрелой. Не понимая в чем дело, она обернулась. В углу, за небольшим столиком, на котором стояли три пустых бутылки из-под водки, сидел тот самый грязный мужик из парка. Он смотрел на Свету с таким напряжением, стараясь что-то вспомнить, что его налитые кровью глаза, казалось вот- вот выйдут из своих орбит.  Она быстро достала деньги, купила бублики и вышла. Костик ждал её уже на улице, держа в руках две большие булки  с повидлом и бутылку пепси.
- Откуда все это, у тебя же не было денег?
- Заработал.
- Ах вот значит, почему ты не хотел вдаваться в подробности, как ты зарабатываешь. Ты их просто украл.
- Нет, не украл, а взял в долг. Вместе с ответственностью перед обществом. И когда ни-будь, я все это верну обратно. И я никогда не беру больше, чем мне нужно, чтобы не умереть с голоду.
  Свете вдруг стало стыдно за свои слова. Какое она имела право читать мораль этому побитому обществом и жизнью голодному и беззащитному мальчишке.
- Ладно, давай поедим.
- Давай, а вот тот дядя за столиком в углу дал мне вот это, - и он показал Свете пятидесятирублевую купюру.
- Он же пьяный. Ты честно не украл у него?
- Честно. Я вообще всегда говорю правду, за исключением некоторых жизненно важных ситуаций, конечно.
Они уселись на одну из скамеек и с аппетитом пообедали. После этого они вместе наведались на квартиру, но снова там никого не было. Они присели на подоконник.
- Я что-то не пойму, - стал рассуждать вслух Костик, - разве Сергей не знал, что ты приедешь?
- Знал, конечно, я же тебе все рассказала.
- Да…, и он знал, что тебе некуда идти, и его все равно его нет дома.
- Может, он все еще обижен на меня? Тогда почему адрес оставил?
- Непонятно.
- Нечего тут понимать, откуда ему знать, что у меня деньги украли? Может он думает, что я остановилась в гостинице?
- Если бы он очень хотел провести с тобой несколько дней, он бы сидел дома и ждал бы твоего прихода.
- Значит, не сильно хотел.
- Вот, где собака зарыта, как говорил один датский принц.
- Ты что, Шекспира читал? В твоем – то возрасте? Теперь понятно, почему ты так странно разговариваешь.
- Читал, но не все понял, но дело не в этом. Слушай, любящий или влюбленный хоть немного мужчина, может отклониться от встреч с предметом своих вожделений только в том случае, если он перед ней в чем - то виновен. А в чем он может быть виновен? В том, что у него другая девушка? Но это вряд ли. Теперь  это в порядке вещей.  И называется это не изменой, как в старые добрые времена, а легкой шалостью или сменой партнера.
- Ну, ты Пинкертон из Бейкер стрит. Тебе не приходит в голову, что с ним могло что-то случиться?
- Пардон, мадемуазель, во первых на Бейкер стрит жили Холмс и Ватсон, а во вторых очень странно, что с ним что-то могло случиться, именно во время твоего приезда в Москву. Подумай, хорошенько, кто еще мог знать про твои деньги?
- Никто, кроме Маши и Станислава Марковича. Сергей с Лизой уехали на следующий день. А деньги я получила через три дня.
Про визит Сергея к Маше она, конечно же, ничего не знала.
- А ты Сергея провожала, или видела, как он уезжает?
- Нет, не видела.
- Вот, значит, ты не можешь быть уверена в том, что он уехал на следующий день. А он мог, кому ни будь проболтаться про это.
  В разговорах они провели весь вечер. Сергея так и не дождались. Около полуночи Света стала устраиваться поудобнее, чтобы уснуть.
  - Ты собираешься спать здесь?
- А где же еще, у меня же денег нет на гостиницу, и я вчера тоже здесь спала. Ничего, жить можно, только после такой постели, все тело ноет.
- Бывает и похуже, - понимающе кивнул Костик.
- Залезай, устраивайся поудобнее.
- Ладно так уж и быть, я тебя отведу в одно место. Не отель «Хилтон», но там тепло и сухо и мягкая постель имеется. Но ты должна мне пообещать, что про это место никогда и никому не проболтаешься. Я это место нашел случайно, если пацаны узнают, отберут.
- Обещаю.
Несмотря на её обещание или из предосторожности, если кому-то вздумается проследить за ними, чтобы не смогли найти их, Костик повел её по незнакомым улицам и несколько раз петлял, пока они не дошли до места.
- Вот моя нора, - торжественно заявил Костик, когда они остановились посреди небольшого помещения, больше похожего на подвал.  Потолок был низким, но было сухо и тепло. Свет проникал через щелку в стене, за которой находилось еще одно помещение,  с электрической лампой. Через некоторое время глаза привыкли к темноте и Света огляделась. В дальнем углу  на полу лежал огромный матрац с аккуратно сложенными на нем подушками и одеялом. В другом углу стояла небольшое деревянное сооружение, служившее полкой для нескольких книг. Тут же стоял и подсвечник со свечой.
- Да, я смотрю, у тебя однокомнатная квартира, да еще в центре Москвы, хорошо живешь.
-Вообще- то не плохо, - матрац достал по случаю все остальное тоже. Только еду здесь не держу, чтобы крысы не привадились. А постель нужна, один великий мудрец сказал, что чем бы ни занималось наше тело днем, по ночам оно должно отдыхать.
- Иногда я так удивляюсь, откуда берутся такие мудрые мудрецы? – улыбнулась Света.
- Наверное, от тяжелой жизни.
Сбросив с себя куртки и обувь, они залезли под одеяло.
- Свет, а тебе здесь нравится?
- Ага, - зевнула она. После проведенной ночи на подоконнике, вытянуться в полный рост под одеялом было настоящим блаженством.
- Может, ты останешься, мы бы вместе жили, ты не думай, я хороший, что зарабатываю, все в дом несу, никакими глупостями не балуюсь, ну ты знаешь, о чем я говорю. Не нюхач я, и ничего не пью. Я очень серьезный. Только вот ростом не вышел и худой, но я поправлюсь. У меня же почти все деньги отбирали, а если ты со мной будешь, они не посмеют. Как хорошо, когда рядом есть кто-то. И заживем мы с тобой, как короли. А когда я вырасту, то обязательно женюсь на тебе…
  Костик уснул. А Света еще долго не могла заснуть. Ей было жаль этого незнакомого,  неумытого, но в то же время такого родного мальчика, который готов был поделиться с ней самым дорогим, что было у него; его убежищем или «норой» как он его называл. Как же ему было тоскливо, и как же он страдал за свою недолгую жизнь. Но несмотря на это он не обозлился на весь свет, на общество, на людей. Она силой воли уняла накатившие на глаза слезы и дала себе обещание, что не оставит его никогда.
Ночью ей опять снился кошмар. Но в этот раз она отчетливо видела лицо своего преследователя, и это был Сергей. Когда они покинули убежище, уже рассвело. Первым делом они наведались на квартиру. Опять никого не было. Света была в замешательстве, не знала что и думать. А тут еще и сон такой странный приснился.
- Наверняка с ним случилось что-то нехорошее, - сказала она.
- Возможно.
- Ладно, Костик, сегодня мы богатые, пошли завтракать.  Они зашли в тот самый кафетерий, где ужинали вчера. Завтрак состоял из чашки горячего шоколада и сладких булочек. Было очень вкусно.
- Свет, пошли я тебя познакомлю с настоящим философом.
- А не рано?
- Нет, с ним только утром и можно поговорить, а после обеда лучше не подходи.
 «Философ» оказался сутулым старичком невысокого роста с изысканными манерами. Он много лет преподавал философию марксизма и ленинизма в университете. Имел свои труды. Дослужился до профессора. Но с приходом к власти как он выражался «дерьмократов», оказался не у дел и запил. Он с утра всегда был одет чисто и опрятно и вел разные беседы с Костиком, который был благодарным слушателем. Но после обеда каким –то неведомым Костику способом, философ умудрялся так надраться, что никого не узнавал. Потом он засыпал, где попало, на скамейке или под скамейкой, но чаще всего около мусорных баков. Проснувшись, он отправлялся домой, где его верная супруга снова приводила его в порядок. На следующий день он снова появлялся в парке обстиранный и обштопанный. Профессор сидел на скамейке в глубине парка и внимательно рассматривал вчерашнюю газету, кем –то забытую на скамейке.
- Доброе утро, Лев Саныч, - поздоровался Костик.
Профессор отложил газету и встал.
- Друг мой, Костик, какая приятная встреча, как поживаешь?
- Спасибо, Лев Саныч, не жалуюсь.
- Друг мой, грех жаловаться, когда рядом с тобой такая очаровательная спутница.
- Позвольте представить, профессор, это моя хорошая знакомая, она приехала к другу и никак не может застать его дома.
Лев Саныч снял изрядно потрепанную, но чистую шляпу, обнажив лысеющую седую голову и поклонился.
- Позвольте представиться, мадемуазель, Лев Саныч Подникольский, профессор философии, к вашим услугам.
- Очень приятно. Светлана.
- Какое чудесное имя. Света, Светлана, дарящая свет. У мудреца однажды спросили, что такое чудо? Он ответил: это брюнетка с изумрудными глазами, потому что это- редкость.
Света зарделась. В это время появилось солнце и осветило её лицо. Костик зачарованно смотрел на неё, как будто видел её в первый раз. И только сейчас заметил, как она хороша.
- Я помню чудное мгновение, - не унимался старик, - передо мной явилась ты…
У Светы горели щеки и она опустила глаза.
- О, прошу прощения, мадемуазель, я вас смутил, извините ради бога этого несносного старика в моем лице, отныне вашего покорного слугу, за проявленную бестактность. Не желаете ли присесть?
 Они сели на скамейку, Костик сел посередине.
- Я еще раз  прошу вас извинить меня, не удержался, в наше время не часто встретишь такую чистую красоту, пардоне муа, мадмуазель.
- Вы знаете французский?- поинтересовалась Света, чтобы сменить тему разговора.
- Не только, мадмуазель, я знаю и английский и итальянский.
- Вот здорово, я тоже хочу изучать языки.
- И что же, мадмуазель?
- Пока не получается, может быть, потом.
- Знать языки – прекрасно, а изучать их – восхитительно. Мудрец сказал, что сколько языков  ты знаешь, столько раз ты – человек.
- Вы наверное, читали Шекспира, Байрона в оригинале? – с восхищением спросила Света.
- Да, мадмуазель, приходилось… Ту би ор нот ту би, - начал профессор и продекламировал наизусть монолог Гамлета на английском. Костик со Светой слушали его затаив дыхание, хотя ничего не могли понять из услышанного. Даже те, немногие  знакомые Свете английские слова, приобретали совсем другое, неизвестное ей звучание в беззубом произношении профессора. Со стороны это казалось пародией на комедию чем на трагедию великого мастера. Окончив монолог, профессор торжественно поклонился. Его благодарные слушатели восторженно зааплодировали.
- Как здорово, я тоже, когда ни - будь, выучу английский, - помечтал вслух Костик.
-Учиться никогда не поздно, мой друг. Изучая языки, ты бросаешь вызов обществу, устраняя искусственно созданные преграды человеческому общению, ты стараешься постичь мудрость другого народа. А разность языков и разность религий, является врагом человечества, их породили темные силы  для того, чтобы человечество не пришло к пониманию единого бога, единой религии и не воссоединился.
- Лев Саныч, а для чего человечеству воссоединяться?- спросил Костик.
- О, друг мой, если все люди на земле будут говорить на одном языке и верить в единого бога, то они преобразуются сами и преобразуют мать нашу – природу. Люди станут лучше, чище и у них не будет врагов, все станут друзьями, а друзья не воюют друг с другом, не будет войн на земле. Человечество устремится в космос покорять другие звезды, открывать новые миры во вселенной. Все  будут счастливы. Друзья мои, вы представляете, какая счастливая жизнь наступит на земле.
- И родители не будут бросать своих детей.
- Не будут, мой друг.
 - Хорошо бы пожить в таком мире.
- Да, в это трудно поверить в наше жестокое, бесчеловечное время, но поверь, мой друг, придет такое время. Но для этого необходимо во-первых отменить все языки, чтобы человечество говорило на едином языке и самое главное создать новое мировоззрение, новую религию, если хотите одну на всех. Ведь бог – един и все люди на земле веруют в единого бога, только разные народы по разному почитают и восхваляют его, и делают они это на разных языках. Если бог един, то и религия тоже должна быть едина для всех.
- Лев Саныч, в прошлый раз вы говорили, что бога нет, и что все это выдумки священников.
- Совершенно верно, мой друг. Бога нет в том смысле,  в каком мы привыкли это понимать, его нельзя потрогать. Его нет в отдельности, но он есть везде, он нас окружает, он в нас самих и он вездесущ. Это- природа, нас нет вне природы и природы нет без нас, потому что мы есть порождение природы, её частица.
- Если в каждом из нас есть бог, то почему люди такие разные, некоторые из них добрые, а некоторые злые, - спросила Света.
- Это, мадмуазель, обратная сторона медали, ведь в природе не существует ни абсолютно доброго, ни абсолютно злого человека. В каждом из нас сидит и тень и свет. Вопрос в том, чего больше и почему. Если бы человечество создало бы совершенно одинаковые  благоприятные условия для выявления светлой стороны своей природы, то темная сторона, то есть тень исчезла бы. Как в природе, полдень это самое прекрасное время, когда исчезают тени. Человечество должно найти свой полдень, иначе оно обречено на гибель.
  Профессор, словно обретя свою аудиторию, по которой он так соскучился, в лице Костика и Светы, долго еще рассказывал им про природу человеческих отношений, о религии и о мироздании. Неподалеку от них  на другой скамейке  вразвалку сидел  пьяный мужчина в грязном плаще.  В правой руке он держал бутылку водки, и время от времени прикладывался к ней. Левой рукой он держался за спинку скамейки, словно боясь упасть. После того как он очередной раз  отпил  из бутылки его рука соскользнула вниз и бутылка зацепившись об куст плавно опустилась между ветками кустика. Не обращая на это никакого внимания, он с трудом встал, постоял с минуту, тупо уставившись в одну точку, а потом направился в сторону кафетерия.
- Чушь собачья,- бросил он на ходу громко.
Вся эта сцена не прошла мимо цепких глаз профессора. Он быстро встал и направился в сторону бутылки. Сделав несколько шагов, он повернулся к Костику и Свете, настолько чтобы не потерять из виду стоящую между ветками кустика бутылку и бросил в их сторону, чуть приподняв свою потрепанную шляпу:
- Дамы и господа, на сегодня лекции окончены, Адью, адью, май нейтив шор фейдз овер зе вотерз блю…
Профессор быстрыми шагами дошел до скамейки, осторожно достал бутылку, она была почти полной и начал пить с жадностью.
- Вот и все, пойдем отсюда, больше с ним ни о чем не поговоришь, сказал Костик.
Света посмотрела на часы. Было четверть четвертого.  Они проголодались. Так как у них еще оставались деньги, они направились в кафетерий.
Не считая пьяного мужчину, сидящего за столиком в углу, они были единственными посетителями кафетерия.
Они взяли сосиски с булочками и чай и уселись за столик, напротив того мужчины. В этот раз перед ним стояли уже пять пустых бутылок. Зрелище было не из приятных; его руки свисали до пола, голова лежала на столе и из открытого рта вытекала слюна.
- Сколько же можно пить, - Света брезгливо поморщилась. Мужчина услышал её, с трудом поднял голову и уставился на неё. Свете стало неуютно под его жутким взглядом и она невольно съежилась.
- Давай уйдем отсюда, - предложила она.
Они вышли из кафетерия, и на ходу доедая свои булки, отправились на квартиру к Сергею. Они долго звонили, прислушивались к двери, потом снова звонили. Но никто им не открыл.
- Знаешь, ты, конечно, можешь думать про меня все что угодно, но я не такой уж и плохой человек,- заявил Костик.
- А при чем тут ты?
- А при том, если бы ты захотела, я бы еще вчера открыл бы тебе эту дверь.
-  А откуда у тебя ключи?
- Ключей у меня нет, только не думай, что я хвастаю, но я могу открыть любую дверь.
- Так ты что, вор - домушник, или как там их называют, медвежатник?
- Я же тебе вчера объяснял, что я не ворую, а беру в долг и только у тех, у кого всего очень много, так, что они даже могут и не заметить, если у них что-то пропадет. От каждого по возможностям и каждому по потребности. Понимаешь, мои потребности никого еще не волнуют, а мне их надо удовлетворять. И я беру ровно столько, сколько мне нужно, чтобы выжить.
- Сразу видно, что лекции профессора не прошли для тебя даром.
- Он, конечно, тоже помог мне понять многое, насчет потребностей и возможностей. Раньше мне было стыдно брать чужое. А теперь не стыдно, потому что я знаю, что когда я вырасту, буду помогать нуждающимся. Ну, так что, открывать мне дверь или нет?
- Как можно, это же чужая квартира. А вдруг у меня неверный адрес и Сергей тут не живет?
- Вот мы и выясним. Мы ничего брать не будем, только удостоверимся, ты же сможешь узнать что ни будь из его вещей?
-Хорошо, открывай, но только уговор; ничего не брать. Мы только посмотрим.
 Через минуту Костик открыл дверь, и они бесшумно проскользнули внутрь. Стараясь не шуметь, осторожными шагами, они вошли в первую комнату. Она оказалась довольно большой. У стены, напротив окна стояли диван и два кресла. Под окном у стены лежали две большие сумки, наполненные чем-то. Одна из сумок была приоткрыта, и из неё торчало что-то блестящее. Света подошла ближе и приоткрыла сумку еще больше. Она достала оттуда тяжелый серебряный подсвечник и сразу узнала его. Это был тот самый подсвечник, которым она восхищалась в гостях у Станислава Марковича. В это время из другой комнаты послышался голос:
- Говори, падла, куда дел остальное? Где спрятал?
За вопросом последовали глухой удар и тихий стон. Света узнала голос Сергея и от неожиданности выронила тяжелый подсвечник.
- Делаем ноги, прошептал Костик и скрылся за тяжелой занавеской. Одновременно в дверях другой комнаты появились два человека. Света узнала их. Это были Сергей и милиционер из вокзала.
- Света? Как ты сюда попала?- спросил Сергей.
- Я звонила, звонила, и никто не открывал, а дверь, оказывается,  была открыта.
- Сколько раз говорил этому олуху, чтоб закрывал за собой дверь, - прошипел милиционер.
В это время позади них появился еще один мужчина. Хотя  лицо его было покрыто синяками и кровоподтеками, Света узнала его. Это был её попутчик, «счастливый папаша» как он себя называл, хотя вряд ли его сейчас можно было так назвать. Судя по растерянным лицам Сергея и милиционера, они не ожидали его появления. Одной рукой он придерживал живот.  Из под пальцев сочилась кровь. Другой рукой он содрал клейкую ленту со рта и сделал несколько нетвердых шагов в сторону Светы.
- Помогите, - прошептал он, и упал на неё, повалив на пол.  У Светы потемнело в глазах, и она потеряла сознание.  Сергей, первый пришел в себя подошел быстро к Свете о осмотрел её, не поранилась ли она.  Спрятавшийся за массивными занавесками, Костик стал свидетелем следующего диалога между Сергеем и милиционером:
- Эта мразь мне все испортит, Андрюха, оттащи его в другую комнату.
Милиционер, которого звали Андреем, подошел и попытался поднять попутчика, но тут же опустил его и начал прощупывать у того пульс:
- Кажется, он того, не дышит. Все, откинул копытца.
- Туда ему и дорога.
Сергей был озабочен состоянием Светы, он положил  её голову к себе на колени и гладил её волосы.
- А девка – то хороша собой.
  - Держись от неё подальше, не твоего поля ягода.
- Ну да, вначале они все неприступные, корчат из себя, черт знает кого, а потом…, Тебе не интересно, где она ночь провела и с кем?
- Закрой пасть вонючую, она чиста как слеза, этот олух даже следить нормально не умеет, как он их упустил на ровном месте, посреди улицы. И пацан откуда-то взялся.
- Что, даже к пацану ревнуешь, ладно, когда страсть твоя пройдет, вспомни про меня, поделись добром
- И не мечтай, здесь особый случай, люблю я её.
- Ничего себе любовь, третий день её голодом моришь и как дворняжку под дверью держишь, разве так любят?
- Тебе этого не понять, еще бы чуть-чуть и она сломалась бы, а я как благодетель спас бы её,  а она от благодарности и бросилась бы мне на шею. А после того как вернул бы ей её брошь она бы мне руки целовала и стала бы моей.
- Дурак ты, Сережа, Вот она лежит, вся твоя бери её и дело с концом.
- Я же говорю тебе этого не понять, не хочу я силой, хочу по любви.
 Он поднял её на руки и уложил на диван.
- А что с этим делать, - спросил Андрей.
- Подождем, пока стемнеет, потом отвезем на дачу и закопаем.
- Знаешь, она по своей воле не поедет, её тоже надо связать. И  чтоб раньше времени не проснулась, укольчик надо сделать.
 - Да, ты прав, она очень упрямая, - сказал Сергей и сделал ей укол. После осторожно, чтобы не причинить боли связал ей руки.
-  А как ты ей объяснишь все случившееся?
- Что - ни будь, придумаю. Скажу, что наша доблестная милиция в твоем лице нашла вора, он нам вернул её деньги,  а я в свою очередь выкупил её брошь у старика еще до отъезда в Москву, что хотел ей сделать подарок.
- Ха-ха, выкупил, ну ты даешь.
- Здесь нужно навести порядок.
Они взяли труп за руки и за ноги и оттащили в другую комнату. Костик воспользовался моментом, выскользнул из-за занавески в прихожую, бесшумно открыл дверь и прошмыгнул за неё. Сбегая по лестнице вниз, он чуть не столкнулся с мужчиной южной наружности. Мужчина остановился и крикнул:
- Стой.
Но Костика и след простыл.
Света открыла глаза. Было уже темно. Она лежала на сидении большой темной машины, под головой у неё лежала мягкая подушка, и она была заботливо укрыта мягким одеялом. Сильно болела голова. Костик стоял рядом и тряс её за плечи.
- Вылезай, надо делать ноги, они уже идут.
Оглянувшись, она увидела Сергея с милиционером, направлявшихся в их сторону. Они несли большой, тяжелый мешок. Кружилась голова, хотелось спать. Сделав усилие над собой, она выскользнула из машины. Костик закрыл дверцу.
- Поздно убегать, залезай в эту машину, быстро. - Сказав это, Костик исчез. Рядом стояла другая машина. Света потянула за дверцу машины, и она поддалась. Не веря своему счастью, она проскользнула в салон и прикрыла за собой дверь. Она забилась в угол между сидениями, заметив  что-то похожее на одеяло, она тихонько стащила его к себе и прикрыла им голову.  От одеяла исходила такая вонь, что её чуть не стошнило, но ей сейчас было не до этого. В это время дверь  машины распахнулась, и что-то очень тяжелое плюхнулось на сидение, прижав ей руку.  Она услышала чей - то голос:
- Наконец-то отключился, поехали домой.
Она выдернула руку с трудом, приоткрыла одеяло и выглянула. Это было чье-то тело. В темноте она не могла разглядеть лица.  У неё не было другого выхода. Она решила проехать несколько кварталов, и при возможности, выскользнуть из машины так же незаметно, как и вошла. Несмотря на сильную головную боль, она уснула. Действие укола еще не прошло. Через некоторое время машина въехала во двор большого здания и остановилась, тут же к ней подбежали несколько человек в белых халатах и открыли двери. Один из них пригнулся к мужчине, лежащему на сидении, проверил пульс и скомандовал другим:
- Быстро, заносите.
Мужчину быстро положили на носилки и отнесли домой.   После этого водитель сел в машину и хотел отогнать  её в подземный гараж. В это время из дома вышел другой охранник:
- Подожди, Леша, надо проветрить немного, открой двери и там еще его плащ лежит, выбросить надо. - Сказав это, он подошел к машине, открыл дверь и потянул за плащ, которым была укрыта Света. Она вывалилась наполовину из машины.
- Ба, да у нас здесь заяц.
- Что за заяц,- насторожился водитель и быстро подошел к нему, - Охранники хреновы, как такое допустили?
- Кто такая и что ты тут делаешь,- заорал водитель нагнувшись к ней, и стал трясти её за плечи.
Но она спала очень крепко.
- Да она спит как сурок. Ведро воды на неё и быстро проснется,- предложил охранник. - Вытаскивай её.
- Погоди, я её узнал, эта та, которая перевязала ему палец. Пусть выспится, утро вечера мудренее, завтра выясним.
  Свету выволокли из машины и отнесли в небольшую комнату без окон.  На полу лежало что-то наподобие матраца. Охранник уложил её.
- Да за такую оплошность мы до завтра не доживем.
- Не болтай глупостей, нас конечно, по головке не погладят, но сами виноваты, надо же, привезти домой не ведомо кого.
- Это я виноват, дверь открытую оставил, когда мы за ним пошли, чтобы его в машину усадить. А может, закопаем её в лесу, нет девки, нет проблем.
- Ты что совсем охренел, а если её кто-то подослал, нет, надо во всем разобраться. И пусть он сам решает, что с ней делать. Одним больше, одним меньше, без разницы.
В эту ночь ей приснился удивительный сон. Было тепло, светло и легко на душе. Она гуляла по цветочной поляне, среди цветов были знакомые ей тюльпаны, розы, ландыши и даже подснежники, но были тут и цветы, которых она видела разве что только на картинках и названий их не знала. Вдруг на полянку опустилось небольшое, белоснежное облако, она наступила на него, и облако стало медленно подниматься все выше и выше, пока не остановилось, и тут её взору открылась поляна из облаков похожих на мягкие пушистые комочки шерсти.  Она наступала то на один комочек, то на другой, и парила в воздухе под звуки дивной музыки.  И тут взошло солнце и заставило её прищуриться.  Она медленно открыла глаза и увидела перед собой сидящего на корточках мужчину с сверлящим взглядом,  под которым хотелось зажмуриться и съежиться, это был тот пьяница из парка, он пристально изучал её. Но теперь эти глаза не были пустыми, он разглядывал её с любопытством и изучал с таким пронизывающим взглядом, что ей стало не по себе, и она невольно съежилась. Он встал и подал ей руку.  Отклонив его руку, она вскочила, и отошла от него подальше.  Она рассмотрела его. Природа щедро наградила его: это был высокий мужчина примерно 35-лет, спортивного телосложения.  Густые темно-русые волосы тронула седина, у него был высокий лоб, прямой нос, и упрямый мужественный подбородок. Его можно было бы назвать красивым, если не принимать во внимание его серые огромные глаза, взгляд которых можно было сравнить разве что только  с взглядом хищного зверя, всегда чувствующего свою жертву. Он был чисто выбрит и одет в спортивный костюм, и по его виду нельзя было сказать,  что не далее чем вчера он валялся в парке пьяным. Только аккуратно перевязанный палец выдавал в нем того горького пьяницу.
- Кто  вы, и что делали в моей машине?
- Я просто перепутала машины, и видимо уснула.
- И как так возможно, перепутать машины, вы что были пьяны?
- В отличие от некоторых, не будем показывать пальцем, я не пью.
- Ах да, кстати, спасибо за вовремя оказанную медицинскую помощь, если бы не вы, я бы, наверное, истекал бы кровью, где то под забором. 
Света никак не могла понять шутит он или говорит правду.
- Не стоит благодарности, а теперь я бы хотела покинуть ваш гостеприимный дом.
- Пока вы не скажете, кто вы и откуда взялись, отсюда не уйдете.
- Мне нечего рассказывать, я просто прохожая, случайно села в вашу машину.
- Я жду подробных объяснений.
- Не дождешься, - отрезала Света.
Она не могла понять, что с ней творится. Она никогда не позволяла себе грубить, кому бы то ни было. Но сейчас, она как зверь загнанная в угол, чувствовала опасность, исходящую от него, но ничего не могла противопоставить этой опасности, кроме грубости и за это сердилась на себя.
- Ваша воля, - пожал он плечами,- захотите поговорить, постучите,- сказал он и повернулся, чтобы покинуть комнату.
- Подождите. Я все расскажу.
Света сделала шаг ему навстречу и чуть не упала, у неё закружилась голова и она выставила руку, чтобы ухватиться за стену.  Он быстро подхватил её и поставил на ноги, она  отстранилась от него.
- Меня зовут Света.
Услышав это, он изменился в лице, резко повернулся и снова пристально посмотрел на неё. Свете показалось что она услышала шипение змеи.
- Светик- Семисветик,  и где ты растешь?
- Я с бабушкой жила…, -произнесла Света и отпрянула назад от испуга.
Ничего не ответив, он повернулся и вышел. Через минуту вошел один из охранников.
- Тебе крупно повезло, хозяин просит, чтобы ты погостила у него.
- Странный у вас хозяин.
- Какой есть.
- Но мне же надо уйти, у меня дела.
- Дела твои всем известны, знай, да раздвигай ноги.
- Да как вы смеете? Как вам не стыдно?
- Ой, ой, какая стыдливая нашлась, знаю я вас.  Мой тебе совет, если хочешь выйти отсюда подобру - поздорову, веди себя тихо и разумно. Не каждая телка, а их у него  хоть пруд пруди, удостаивается чести быть приглашенной погостить у него. И не дури, ты отсюда не уйдешь, пока он сам тебя не отпустит. 
- А как вы думаете, почему это он меня удостоил этой чести?
- Кто знает, мордой ты не больно хороша, может ему твое имя понравилось.
- Если у него так много девушек, как вы говорите, неужели до сих пор ни одна не попадалась с таким именем?
- Может и попадалась, но не все же Светланы ему палец перевязывали.
- Сделай после этого доброе дело, а почему он так много пьет, он у вас алкаш?
- Он вообще не пьет и все хватит вопросов. Если что интересно, спросишь у него.
- Как же спросишь у него, да он одним взглядом может убить.
- Да это он может, и не только взглядом.
Как она и предполагала, комната, в котором её держали, находилась в подвале. Это было огромное помещение без окон, было очень светло, хотя она не видела никаких ламп или фонарей. Они вошли в лифт и поднялись на пятый этаж. Вокруг было так красиво и роскошно, что у неё появилось ощущение, что она попала в сказку. Они шли по широкому коридору, на стенах  висели огромные картины, такие, как в музее. Она рассматривала их с широко раскрытыми глазами и когда охранник, идущий впереди, остановился, она влетела на него.
- Ой, простите, засмотрелась.
- Бывает, - сказал охранник и открыл дверь в комнату.
- Это ваша комната, за вами придут через полчаса, приведите себя в порядок, - вежливо сказал охранник, а потом добавил более сурово:
- И выбрось из головы всякую дурь, будь хорошей девочкой, тогда может и выйдешь отсюда, если конечно захочешь.
Сказав это, он подтолкнул её внутрь комнаты, и закрыл за ней дверь на ключ. Света огляделась и ахнула, такую роскошь она не видела даже в кино. Ей вспомнилась их маленькая квартирка, и ей очень захотелось обратно в свой городок. «Что же им от меня надо, - подумала она,- подержат меня тут день – два, пока не выяснят, что ошиблись, и что я никакого отношения к ним не имею, и отпустят, а может и деньги на дорогу дадут, интересно как там Костик».
Она быстро приняла душ, высушила волосы и расчесалась.  Не успела она одеться, как в дверь постучали, и в комнату вошла приветливая молодая девушка. На ней было серое платье до колен и белый фартук. Роскошные светлые волосы, уложенные в крепкий узел на затылке, обрамляла белая атласная лента. Она сделала реверанс и вежливо произнесла:
 - Доброе утро, госпожа, вас ждут к завтраку.
- Какая я госпожа, я тут чужая, только для завтрака, меня пригласил хозяин,- растерялась Света.
- Прошу вас следовать за мной, я вас провожу.
- Пойдемте, а как вас зовут?
-Можете звать меня Настей.
Это был единственный вопрос, на который ответила Настя. Пока они спускались на лифте, Света задала ей несколько вопросов и все они остались без ответа.  Поняв тщетность своей попытки получить хотя бы мизерную информацию о хозяине этого дома, она замолчала.  Они вошли в большую комнату. Как она поняла, это была столовая с огромным овальным столом посередине. На стенах тоже висели картины, но в основном на них  были изображены еда и напитки. Вдоль каждой стены стояли комоды изысканной работы для посуды и столовых приборов. На каждом комоде стояли композиции из свежих цветов. Хозяин, переодевшийся в изысканный деловой костюм, сидел  в конце этого огромного стола и завтракал. Рядом с ним стоял молодой человек одетый как официант в ресторане и обслуживал его. С правой стороны стоял  другой мужчина лет сорока, и держал, какие то бумаги и портфель.  Как только она вошла, хозяин встал и показал рукой на другой конец стола,  и  предложил ей сесть. «Какие мы вежливые, как будто не он шипел на меня в подвале» - подумала Света. Как только она уселась, к ней подошел другой официант и стал за ней ухаживать.  От изобилия разнообразной еды, разложенного на столе, у неё потекли слюнки, ей очень хотелось, есть, но она не могла заставить себя протянуть руку хотя бы за булочкой. Хозяин пристально смотрел на неё. Тут подошли охранник, который её провожал до комнаты и Настя и по очереди стали что-то рассказывать хозяину. Он  улыбнулся, Свете показалось, что взошло солнце. « Как же улыбка может изменить человека» - удивилась она и отвела взгляд и тут увидела на комоде рядом с ней огромный букет. Она быстро встала, и перенесла букет на стол, тем самым закрыв обзор хозяина. От этого он улыбнулся еще шире. Слуга хотел вернуть букет на место, но он дал ему понять, не делать этого. Света почувствовав себя в относительной безопасности, набросилась на еду.  Она никогда в жизни не ела так вкусно.  Занятая едой, она не заметила, когда ушел хозяин.
 После завтрака к ней подошла Настя и учтиво сказала:
- Хозяин приказал подобрать вам одежду.
-Не надо мне никакой одежды, если ему не нравится моя одежда, пусть выставляет меня на улицу.
- Хозяин об этом ничего не говорил, он только приказал сопроводить вас в гардеробную.
- Ах, у вас и специальная гардеробная имеется? Для таких гостей как я? И  часто у вас гости останавливаются? А  магазин у вас на колесах? И  там все размеры имеются? Или ваш хозяин предпочитает девушек с одинаковым размером? А что, так удобно, поносила одна, а потом другая, эх, как можно сэкономить.
Света понимала, что несет чушь, но не могла остановиться, она злилась на всех, но больше всего на себя, надо же быть такой невезучей дурой, чтобы вляпаться в такой переплет.
- В гардеробной все вещи новые, их привезли, пока вы завтракали. Может,  желаете взглянуть?
- Ничего я не желаю, когда мне нужны вещи, я сама иду в магазин и покупаю. Оставьте меня в покое, меня дома ждут, мне надо ехать. Отпустите меня, пожалуйста.
- Успокойтесь, пожалуйста. Я не могу вас отпустить. Хозяин приказал…
- Так ведите меня к вашему хозяину, я ему все расскажу, чего ему от меня еще надо?
- Его сейчас нет.
- А когда будет?
- Этого никто не знает, пройдемте, я провожу вас в вашу комнату, вам необходимо отдохнуть.
- Я не устала, отчего мне отдыхать.
- А хотите, я вам устрою небольшую экскурсию по дому?
- Очень хочу, у вас тут как в музее - оживилась Света с тайной надежной разузнать все ходы и выходы этого огромного дома и при случае, улизнуть незаметно.
 Дом был огромен. В нем было шесть этажей и три этажа подвальных помещений, куда им нельзя было спускаться. Они начали осмотр с первого этажа, здесь находился главный вход в здание. Пол огромной прихожей был устлан  красивым блестящим камнем в серо-голубых тонах. Посреди холла находился прозрачный лифт. По обеим сторонам лифта полукругом,  поднималась белая мраморная лестница. С правой стороны вдалеке от входа находилась кухня, у которой тоже был свой лифт,  несколько поваров в белых фартуках и колпачках были заняты приготовлением пищи,  дальше за кухней находились комнаты для прислуги и охранников. Слева от парадной лестницы был проход в бассейн с подогревом, там же и находились душевые кабины, сауна и баня. Справа - проход в огромный спортивный зал с теннисным кортом и разными тренажерами. На втором этаже находился зал для приема гостей, картинная галерея и библиотека. На третьем этаже разместилась столовая с овальным столом и комнаты для гостей. Каждая такая «комната» представляла из себя, небольшую двухкомнатную квартиру со спальней, гардеробной, ванной комнатой и гостиной. Все было обставлено очень изысканно. Больше всего её поразил четвертый этаж, на котором находился зимний сад. Здесь росли орхидеи,  розы, тюльпаны и другие цветы названия, которых она не знала, шурша по камням, бежал ручеек, били фонтаны, пели птицы.
- Как красиво,- невольно вырвалось у неё.
  Погуляв немного, они поднялись на пятый этаж. Здесь находились несколько изысканно обставленных комнат, не отличающиеся друг от друга ни размером, ни обстановкой. Здесь же и находилась её комната. Света хотела подняться и на шестой этаж, но Настя остановила её, сказав, что на шестом этаже находятся покои хозяина и никто кроме него не может  туда подняться. Они вернулись в комнату, отведенную для неё. Войдя в неё, она ахнула. Гостиная была превращена в импровизированный магазин одежды и ювелирных украшений.
- Мы, кажется, не туда вошли, - сказала она Насте и отпрянула назад.
- Как раз туда, госпожа, хозяин приказал подобрать вам одежду.
- Настя, какая я тебе госпожа, зови меня по имени.
- Как вам угодно, Света.
- А, что у твоего хозяина нет, своей госпожи, то есть жены?
- Нет, он не женат.
  - Ты хочешь сказать, что такой молодой мужчина в полном расцвете сил, хорош собой, богат и не женат?
- Да, хозяин не женат.
- Что-то тут не так, либо он импотент, либо синяя борода, который не хочет связывать себя узами брака.
- Ничего не могу сказать, Светлана, частная жизнь хозяина не обсуждается.
- Ясно, а как зовут твоего хозяина?
- Он сам вам представится, когда сочтет нужным.
- Что за секреты, он у вас бандит?
- Нет, что вы, он у нас очень хороший человек.
- Хорошие люди с охраной не ходят, и таких хором не имеют.
 Настя промолчала.
- Интересно, и часто к вам такой магазин на колесах приезжает?
- В первый раз. Посмотрите, Светлана, тут последние модели знаменитых домов из Парижа и Рима. А эта коллекция,- повернулась Настя к вешалке стоящей за столом, на котором были разложены ювелирные украшения,- из Нью-Йорка. Вам нравится?
- Да, все очень красиво, но мне всего этого не надо, вот если бы Машку сюда пригласить, она бы с ума сошла от счастья. Это подруга моя, мечтает открыть магазин одежды, - она вспомнила, как они вместе с Машей мечтали о магазине. - Вот так, Настя, мечты никогда не сбываются. Особенно у таких, как я и Маша.
- Не желаете ли примерить, что ни будь?
- Да с какой стати, Настя, ты меня не слышишь, мне всего этого не нужно, я здесь надолго не задержусь, меня устраивает моя одежда. Я ему никто, и никогда не смогу расплатиться за все это, и еще раз повторяю мне этого не нужно. А если вашему хозяину некуда деньги девать, пусть раздает нищим. И вообще, выпустите меня отсюда, я буду на вас жаловаться.
- Это, конечно ваше право, но вы могли бы просто посмотреть или примерить кое-что.
- А что если я не переоденусь, он не будет со мной разговаривать,  считает это ниже своего достоинства. Не далее как вчера от него воняло как от помойки. А сегодня ему надо приодеть меня. Я что-то ничего не пойму. Уберите все это, пожалуйста. А хотя,- передумала она,- это же все очень дорого стоит, верно?
- Думаю, да.
- А украшения настоящие?
- Конечно, настоящие.
- Настоящие бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины и все – все настоящее?
- Да.
- А кто за это будет платить?
- Конечно, хозяин.
- Тогда беру.
- Что берете?
- Беру все, что есть в комнате, украшения, платья, шубы, обувь. Все. Даже если не моего размера. Вот будет номер, когда ваш хозяин узнает, что я его разорила. И, может, тогда выгонит меня отсюда.
- Хороший выбор Светлана, особенно вот эта шуба из соболя.
- Хочешь, бери её себе.
- Спасибо, у меня все есть.
- И такая шуба?
- Не совсем такая, немного другая.
Света посмотрела не неё с широко раскрытыми глазами и еле произнесла:
- Ты хочешь сказать, что до меня задаривали подарками тебя? А потом и я стану прислугой в этом доме, отсюда нет выхода?
- Что вы, я ничего такого не говорила, просто у меня и у моего мужа  достойная зарплата, и он мне подарил похожую шубу. И еще, необходимо быть мастером высочайшего класса, чтобы попасть сюда на работу.
- Ты хочешь сказать, что я не гожусь даже в прислуги?
- Что вы, что вы, просто я имела в виду, что персонал проходит очень тщательный отбор, прежде чем удостаивается работой здесь. И из-за малейшей погрешности в работе, в лучшем случае, можно вылететь вон.
- А в худшем? А что может произойти в худшем случае? Их убивают и закапывают в лесу?
- Я этого не говорила.
 Настя позвонила по телефону и в комнату тотчас вошли две девушки в одинаковой униформе и быстро убрали все вещи в гардеробную. Только ювелирные украшения оставили на туалетном столике в спальне. Когда все было уложено, Настя отпустила девушек и собиралась тоже покинуть комнату.
- Вы меня закроете на ключ?
- Что вы, нет, конечно, вы можете свободно гулять по дому и посещать бассейн и спортзал. А если что-то понадобится, позвоните по этому телефону, – она указала на массивный телефон из зеленого камня,  который стоял на журнальном столике.
Света подождала, когда стихли все шаги,  и открыла дверь. Высунув голову, она огляделась, никого не было. Она схватила свою куртку,  тихо закрыла за собой дверь и стала спускаться по лестнице, стараясь не шуметь. На лестнице никого не было, так она спустилась до третьего этажа, и вдруг кто-то за ней чихнул. Повернувшись, она увидела охранника, безмятежно стоящего в двух шагах от себя. Откуда он только взялся? Она ожидала, что он спросит у неё о том, куда она идет или что здесь делает. Но он молчал.
- А я вышла немного прогуляться, подышать воздухом, на птичек посмотреть. Весна ведь, нельзя все время  дома сидеть.
- Как вам угодно, но в парке сыро, вам лучше подняться в зимний сад.
Она шумно вздохнула и вернулась в свою комнату и не покидала её до вечера, придумывая разные планы для побега. Обед ей подали в комнату, но она не притронулась к еде.
  Вечером, служанка сказала ей, что хозяин её ждет к ужину.  Наверняка ему уже доложили, что она приобрела весь магазин одежды и ювелирных украшений. В уме она подготавливала целую триаду, с которой набросится на него. Он не выдержит и выгонит её. В предвкушении скандала, она вышла в коридор. Он спускался вниз по лестнице. Позади него шел его секретарь.  Она остановилась, не в силах произнести ни слова. Он действовал на неё гипнотически. Пройдя мимо неё, он остановился на минуту и  небрежно бросил:
- Извините, что не смогу с вами поужинать,  Я рад, что вы приобрели себе кое-что из одежды, чувствуйте себя как дома.
Понадобилось немного времени, чтобы она пришла в себя. «Какая наглость? Он что издевается надо мной? Или он думает, что купил меня за тряпки? Нет уж, я ему все выскажу»,-  подумала Света и побежала вниз по лестнице. Но когда она добежала до первого этажа, ей сказали, что хозяин уже отбыл, и неизвестно, когда вернется. Не в тот день, не последующие десять дней, она его не видела. В его отсутствие с ней обращались как с госпожой дома, предугадывая все её желания и капризы. И конечно, же охранники и служанки не оставляли её одну ни на минуту. За это время она научилась играть в теннис и с удовольствием плавала в бассейне. Много времени она проводила в зимнем саду, устроившись с интересной книжкой на одном из мягких диванов.  В библиотеке было столько интересных книг, о которых она и мечтать не могла. Понемногу она стала пользоваться гардеробом. Выбрала себе футболку и джинсы. Ей было  тепло, уютно и спокойно, но её терзали мысли, что все это не её, она по ошибке попала сюда. Иногда ей казалось, что она находится во сне, и что если она откроет глаза, все исчезнет. Последнее время она, вопреки своей воле, часто думала о хозяине. «Что это за человек?» - она задавала себе этот вопрос тысячу раз и не могла найти ответа. Он имел какую- то необъяснимую власть над ней. И это её пугало. Она понимала свою беззащитность и беспомощность  перед ним и злилась на себя за свою слабость. Ей очень не хватало Костика. Где он? Чем занимается? Как живет?  За эти два дня, что они провели вместе, она успела привязаться к нему. И она решила для себя, что когда вернется домой, обязательно заберет его с собой.
В то утро, она проснулась с ощущением счастья и радости. Ей приснилась бабушка.  Во сне бабушка подошла к ней, поздравила с днем рождения и протянула ей подарок. Это была та самая брошь с изумрудами. Светило солнце и камушки весело играли в его лучах. Она обняла бабушку и проснулась. Сладко потянувшись в мягкой постели, она подумала, что человек очень быстро привыкает ко всему хорошему,  и ей будет недоставать всего этого, когда она вернется к себе домой. Она всегда мечтала иметь небольшой домик из красного кирпича, с аккуратно подстриженным газоном. По краям газона будут расти розы, а на газоне будут играть  её дети. До последнего времени в мечтах, отцом её детей был Сергей. Когда они с Машей получили деньги за брошь, её мечта стала обретать более яркие краски, но в связи с последними событиями она вообще перестала мечтать о своем доме. Видно не судьба. Слава богу, что есть маленькая двухкомнатная квартирка, можно снова устроиться на фабрику или работать с Машей. Костик пойдет в школу, и заживут они весело. Порой, нужно пройти через тернии, чтобы начинать ценить то, что имеешь.
Настя вошла, когда она выходила из ванной комнаты.
- Доброе утро, Светлана, у вас сегодня прекрасное настроение.
- Да, - улыбнулась Света,- и ничто и никто не сможет мне его испортить, у меня сегодня день рождения.
- Примите мои поздравления.
Несмотря на ежедневные общения,  и неоднократные просьбы Светы быть проще, и не вести с ней себя так официально, Настя всегда держалась на расстоянии, и всем своим видом давала понять, что она - Светлана – хозяйка, а та ей прислуживает. Поначалу это раздражало Свету, но потом она привыкла и подумала, может Насте запретили вести себя с ней по - другому.
- Спасибо, Настя.
После завтрака она поплавала в бассейне, поиграла немного в теннис с тренером и после обеда спустилась в библиотеку,  выбрав один из романов Теодора Драйзера, уселась в мягкое кресло. Увлеченная чтением, она не замечала времени, за окном начинало темнеть. Она вытянула руку,  и включила настольную лампу. Вдруг её словно пронзило молнией, она обернулась, на пороге стоял  хозяин. Она невольно съежилась под его тяжелым взглядом, забилась глубже в кресло, прижав раскрытую книгу к груди.
- Вы любите Драйзера?
Не дождавшись ответа, он повернулся, чтобы выйти. Света вскочила с кресла и бросилась к нему.
- Да…, люблю…, очень…, извините, я не ответила сразу. Мне надо с вами поговорить.
- Я слушаю вас.
- Я не могу так больше жить, тут у вас, я хочу уехать домой, отпустите меня, пожалуйста…
Она смотрела на него молящими глазами, наполненными слезами.
- Хорошо, сегодня вечером у меня небольшой праздник, удачная сделка, - объяснил он,- поговорим после праздника. Если вы успели заметить, у меня нет хозяйки, я был бы вам особенно признателен, если бы вы согласились выступить в роли хозяйки. Кстати, если вам не нравится ваш гардероб, я прикажу доставить еще что-нибудь.
- Нет, нет, что вы, мне и этих вещей не нужно, это я с дуру, хотела вам досадить, если честно, думала разорить вас.
- Вы не первая и не последняя, кто этого желает.
- Я так и поняла.
- Вот и прекрасно, приведите себя в порядок и спускайтесь в зал для приема гостей.
- А после, мы точно поговорим?
- Обещаю.
Наверху её ждали Настя и стилист. Она выбрала красивое вечернее платье из зеленого шелка в пол, без рукавов и с открытой спиной.  Стилист  сделал ей высокую прическу, с ниспадающими на спину  и плечи, локонами. Немного макияжа в умелых руках и Света не узнала себя в зеркале.
- Неужели это  я?
- Конечно вы, Светлана. Теперь необходимо выбрать украшения.
Коробки с ювелирными украшениями, до которых она не дотрагивалась с момента их приобретения, лежали на столе раскрытыми. Она подошла к ним и рассмотрела  внимательней. Здесь лежали комплекты с рубинами, сапфирами и изумрудами и еще очень много украшений из золота и бриллиантов. Она выбрала коробку с изумрудами.  В ней лежали красивое колье, серьги, кольцо и браслет.
- Превосходный выбор, изумруды оттеняют ваши глаза как нельзя лучше.
- Да, только броши не хватает.
- Здесь никто ничего не трогал, - испугался стилист.
- Нет, нет, это я о своем, просто мысли вслух.
Зал был украшен орхидеями. В глубине находилась сцена, небольшой оркестр играл нежную мелодию.  Хозяин, одетый в белый костюм, сидел за столом посреди зала. Увидев её, он встал, и подошел к ней. Света удивилась перемене, произошедшем в нем, его глаза изменили цвет; из светло серого они превратились в темно синий.
- У вас превосходный вкус.
- Это не трудно, если есть из чего выбирать.
- Я бы так не сказал, поверьте моему опыту, чувство вкуса и изысканность стиля не испортишь ни какой роскошью.
Она не поверила своим ушам, неужели он делает ей комплименты?  Этот человек под взглядом,  которого хочется свернуться в комочек, и укрыться головой так, чтобы вокруг забыли о твоем существовании,  этот бандит, который может прикончить человека не только взглядом, как говорил охранник, этот мужлан у которого девушек пруд-пруди, говорит ей комплименты? Нет уж, она твердо решила, что не будет поддаваться чарам его бархатного голоса, и не даст ему заморочить ей голову.
- Не угодно ли вам пройти к столу? – он хотел взять её под руку и  дотронулся до неё.
 Почувствовав прикосновение его руки, Света отпрянула как ошпаренная. 
- Вы меня боитесь?
- Нет, вам показалось.
- А где же ваши гости? – язвительно спросила она, увидев на столе два прибора.
Он пропустил её вопрос мимо ушей.
За столом, они говорили обо всем: о погоде, о литературе, о международных отношениях, о цветах, и даже о моде. После выпитого бокала  шампанского, у Светы порозовели щеки и заблестели глаза. Иногда ей казалось, что она несет полную чушь и поражалась вниманию, с которым он  выслушивал её, не отрывая своего взгляда от её лица. Между ними устанавливались дружеские отношения, и ей казалось, что он милейший человек на земле, с которым ей посчастливилось пообщаться. И чего она его боялась, недоумевала она. Ей было очень спокойно и приятно находиться в его обществе. А после того, как он закружил её в танце, она почувствовала себя на седьмом небе. С ней такого никогда не случалось. Через некоторое время появился секретарь и что-то тихо сказал хозяину. Он кивнул головой и произнес:
- А вот и гости, или вернее гость.
Он подал знак и тут же на столе появился еще один прибор. В это же время в зал вошел высокий, элегантный мужчина средних лет и сражу же начал на английском:
- Майкл, дружище, нельзя же так поступать с друзьями. Хелен и дети в шоке, ты так внезапно уехал, я подумал, не случилось ли, чего ни будь, решил сам все разузнать и приехал за тобой, и тут я узнаю, что ты приехал кому – то на день рождения. Мы же волновались, дружище. Необходимо позвонить Хелен и успокоить её.
У Светы сильно забилось сердце, хотя она изучала английский с помощью самоучителя, а не с репетитором, она поняла, что хозяина зовут Майкл и он приехал на день рождения. Неужели он приехал к ней на день рождения. Его зовут Майкл, значит Михаил, Миша…
- Роберт, разреши представить тебе, мою гостью Светлану,- сказал он на русском.
- О,  какая прелесть, я счастлив, встретиться с вами, Майкл не часто знакомит меня со своими гостями, - произнес он на русском с сильным акцентом.
- Рада нашему знакомству.
 Роберт подошел к ней и поцеловал её протянутую руку. Не спеша отпустить её руку, он произнес на английском:
- К такой красавице можно лететь не только из Америки, но и  из южного полюса.
Света зарделась.
- Роберт, ты, кажется, хотел позвонить Хелен.
- Ах, да, совсем забыл, но Хелен подождет, она в это время еще спит. Если ты не против, Майкл, - он повернулся к Свете,- разрешите пригласить вас на танец.
  Оркестр заиграл вальс, и не успела Света ответить, как очутилась в его объятиях.  Михаил быстро встал и подошел к ним, в руке он держал телефон, из которого доносился женский голос. Он передал трубку Роберту, а сам стал танцевать со Светой.
  Утром лежа в постели, она вспоминала вчерашние события. У неё никогда не было такого дня рождения. Никто с ней так не обращался, она чувствовала себя королевой или золушкой на балу у принца.  После ужина он проводил её до лифта, нежно держа за руку как ребенка, и пожелал ей спокойной ночи. Она была на седьмом небе от счастья.
Завтрак ей подали в постель  и предупредили, что хозяин ждет её в кабинете на втором этаже. Она быстро умылась и привела себя в порядок. Не притронувшись к еде, направилась в кабинет. Сердце билось сильно, готовое выскочить из груди. Перед дверью она остановилась, сделала несколько глубоких вздоха и постучалась.  Услышав «войдите», она открыла дверь и просочилась внутрь кабинета. Он сидел в кресле за массивным столом и разговаривал по телефону на английском.  Не отрываясь от разговора, он встал и показал ей на кресло напротив себя. Света села в кресло, по обыкновению собрав ноги под себя. Закончив разговор, он положил телефон и тоже сел.
- Вы хотели со мной поговорить. Слушаю вас.
- Я бы хотела узнать, когда вы меня отпустите?
- Вам здесь не нравится или с вами плохо обращаются?
- Нет, что вы, мне здесь очень нравится.
- Тогда в чем дело?
- Дело в том, что  меня дома ждут.
- Кто вас ждет, если не секрет?
- Маша. Дело в том, что мы с Машей затеяли заняться бизнесом, она ждет меня с товаром и волнуется.
- Насколько мне известно, при вас кроме этого билета и справки ничего не было,- и он показал ей справку и билет, лежащие на столе перед ним, - на что вы хотели приобрести товар или вы его уже отправили?
- У меня были деньги, в поезде меня обокрали, я выпила бокал шампанского и дальше ничего не помню. Когда проснулась,  у меня уже ничего не было.
- Пить с незнакомыми людьми, в поезде? И кто из нас алкаш?
Света покраснела до кончиков ушей.
- Да, я виновата, я знаю, да бог с ними с деньгами, Машу жаль, она так мечтала о своем магазине.
- Почему вы не вернулись обратно?
- У меня не было денег на дорогу. Хотела занять у друга. Но его не было дома.
- А теперь расскажите, как вы попали в мою машину?
- Я ведь уже все рассказала.
- Мой врач сказал, что вы были накачены снотворным.
- Снотворным? - переспросила она.
Вдруг, как будто перед глазами вспыхнул яркий свет, и она вспомнила, как Костик тряс её за плечи, стараясь разбудить её.  А в это время Сергей с тем парнем тащили большой черный пакет к машине. И почему она подумала, что это труп. Она вспомнила и то, как они с Костиком залезли в чужую квартиру и как на неё упал её спутник с поезда. Значит, Сергей нашел вора и требовал у него деньги, они с милиционером перестарались, и может, убили его. Но она не стала всего этого рассказывать. Нужно сначала с Сергеем переговорить и все разузнать.
 - Как хотите, я могу и сам все разузнать.
- Я вам все рассказала, отпустите меня, пожалуйста.
  Он пропустил её просьбу мимо ушей.
  - А почему Маша с вами не приехала?
- Хотели сэкономить на расходах.
- Кто вас еще ждет кроме Маши?
- Никто, может только Костик?
- Он ваш жених?
Света заметила раздражение в его голосе.
- Да, можно и так сказать, он обещал на мне жениться.
Его глаза, до этого нежно голубые, стали почти прозрачными.
- Когда вырастет,- добавила она в сильном потрясении от увиденного,- ему еще около десяти лет.
  - Напишите мне адреса ваших друзей, и я предупрежу их о вашей задержке.
- А вы не причините им вреда?
- За кого вы меня принимаете? У меня и в мыслях не было причинить вред вашим друзьям.
Она схватила ручку и блокнот и написала адрес Маши.
- Как насчет Костика?
- Я не знаю, где он живет, он один без родителей, я была у него только один раз и ночью, не уверена, что смогу найти это место днем. Он скрывает свое убежище от посторонних, мальчики постарше обижают его и заставляют воровать. Его некому защищать, он такой слабый физически и такой сильный духом.
- Он ваш родственник?
- Нет, я с ним познакомилась здесь, но он мне очень дорог.
- У него есть родители?
- Не знаю, он их не помнит.
- Боюсь без адреса, найти его невозможно.
- Вы его видели, вспомнила Света,- помните, мальчика с большими серыми глазами как у вас, в кафетерии вы ему дали 50 рублей.
- Нет, не помню.
- Еще бы, вы были в таком состоянии, что …
- Вы отвлеклись от темы.
- Отпустите меня, я его найду сама.
 Он подумал минуту и сказал:
- Я, конечно, постараюсь, найти этого Костика с большими серыми глазами, но на это потребуется время и…
- Я понимаю, средства, вы хотите сказать. За все надо платить. Но у меня ничего нет, мне нечем платить вам.
- А вы подумайте.
Света покраснела, съежилась и забилась в угол кресла, на котором сидела. Увидев перемену, произошедшую с ней, он встал и бросил безразлично:
- Вы меня не так поняли, я просто хотел, чтобы вы погостили у меня еще немного. И не надо меня бояться. Я не монстр. Мне от вас ничего не надо.
В ней взыграло её женская гордость и уязвленное самолюбие. Она встала, и чтобы унять дрожь в руках, сжала кулаки. Он тоже встал.
- Если я вам безразлична, почему вы меня не отпустите? Дарите подарки, тратите на меня свое драгоценное время, устраиваете день рождения?
- Так вы понимаете, английский?
- Достаточно, чтобы понять «день рождения».
- Просто, в отличие от некоторых ваших друзей, я не привык оставаться в долгу даже за незначительную услугу, оказанную мне.
 И тут он достал из кармана её  носовой платок, которым она перевязывала ему палец, и протянул ей:
 - Скажите, пожалуйста, вы не оканчивали курсы медицинских сестер? Просто палец так быстро зажил. 
- И это все из-за вашего пальца?
- Только знак благодарности, не более того. Не знаю чего, вы там возомнили.
 Света в ярости выхватила свой платок.  «Да, он издевается надо мной», - подумала она.
- Спасибо, что вернули мне мой любимый платочек. Так неосмотрительно с моей стороны перевязывать раны всяким там алкашам. Так и разориться можно на платочках.
  Не дав ему прийти в себя от удивления, она вышла из кабинета, хлопнув дверью. В тот день и  последующий, она не выходила из своей комнаты. Ей было стыдно за свое поведение. Как же можно было так оплошать. Принять обыкновенный знак внимания, или благодарности как он выразился за чувства. «Какая я дура,-  думала она,- таких как я дурочек надо еще поискать. Возомнила себя золушкой.  А видела его в нормальном состоянии всего то, один раз. Провела с ним один вечер и растаяла навеки, влюбилась по уши. Но он хорошо поставил меня на свое место, кто я такая? Провинциальная дура, помечтавшая о бизнесе, коммерсантка неудачница. По воле случая попала в роскошный дом и разинула рот. Но почему он тратит на меня так много денег и уделяет внимание? Вообще –то не так уж и много внимания он уделяет мне. Только один разговор за полмесяца пребывания здесь. Ему просто деньги некуда девать, вот он и тратит, а потом, когда она уйдет отсюда она ничего с собой не заберет, - решила она, - Мне чужого не надо.  Я для него очередная забава, игрушка. Ему скучно живется. Хорошо, если ему так хочется, останусь на время. Но потом он меня не удержит. Ну да больно ему хотелось удерживать тебя, дура, ты дура». Два дня она задавала себе вопросы и сама же отвечала на них. К концу второго дня, она немного успокоилась, и поняв бесполезность своих терзаний  решила извиниться за свое поведение. Она переоделась и расчесалась. Напустив на себя покорный вид гостьи, собиралась выйти из своей комнаты. Тут в дверь постучались, и вошла Настя. Она передала ей трубку со словами:
  - Звонит хозяин. Вы будете с ним разговаривать?
- Разумеется, желание хозяина закон для гостей,- как можно громче сказала она и взяла трубку.
- Доброе утро, Светик, можно вас так называть?
- Зовите, как хотите, только уже ночь на дворе. А как мне вас называть?- с ехидством спросила она.
- Меня зовут Михаилом, зовите тоже, как хотите.  У вас плохое настроение?
- Нет, вообще-то я вас искала, хотела извиниться.
- За что?
- За дверь.
- Вы что сломали дверь? Не беспокойтесь,  её починят.
- Вы прекрасно знаете, про какую дверь я говорю. Хорошо, если вам так нравится, издевайтесь надо мной. Все равно, недолго осталось.
- Что вы, у меня и в мыслях не было, я прошу прощения, если  обидел вас ненароком. У меня незавершенные дела тут в Нью-Йорке, я  тут немного задержусь. Потом мы с вами все обсудим.
- А вас долго не будет?- спросила она с тоном безразличия.
- Не могу точно сказать, неделю или две.
- Так долго?- вырвалось у неё.
- Признаюсь, я плохой хозяин. Но думаю вам не должно быть скучно, в вашем распоряжении такая огромная библиотека.  И еще, я пригласил репетитора, вам необходимо усовершенствовать ваш английский. Да и спортом не помешало бы вам заняться.
- Хорошо, как скажете, - ответила она и покраснела до кончиков ушей. «Он намекает на то, что если бы я знала английский лучше, не возомнила бы себе, что он приехал на мой день рождения», - подумала она.
  Сразу после разговора Настя забрала у неё телефон. Неделя прошла очень быстро. Дни проходили однообразно. Утром теннис с тренером, потом бассейн,  до и после обеда занятия  английским языком с англичанкой. Вечера, она проводила в библиотеке и часто устраивалась в кресле, где сидел он.  После того разговора она решила забыть его, выбросить из головы всю дурь и убедила себя, что у них не могут быть никаких отношений, что они не пара. И как она верила, ей это удалось. Дня через два, после телефонного разговора,  Настя сказала ей, что её ждут в библиотеке.
- Кто, Миша, то есть хозяин?
- Нет, госпожа, это из милиции.
Она быстро спустилась в кабинет. Там её ждали двое мужчин в форме. Как только она вошла, они встали и учтиво поздоровались. Она и не предполагала, что милиционеры могут быть такими вежливыми.
-  Гражданка  Васильева Светлана Юрьевна, если не ошибаюсь.
- Да.
- Вы подавали заявление о краже?
- Да.
- После тщательно проведенных розыскных мероприятий, нам удалось арестовать злоумышленников и вернуть вам ваши деньги. Вот тут вся сумма пять тысяч долларов, пересчитайте, пожалуйста.
- Не стоит. А кто они, воры?
- Обыкновенные мошенники, они свое получат, их судьба не должна вас волновать.
- Я так и знала, что Сережа не виноват.
- Разрешите, откланяться.
- Спасибо большое.
Они встали и вышли. Охрана вышла за ними. Света не верила своему счастью. Деньги нашлись, господи, теперь можно покупать товар. И она выкупит бабушкину брошь. А для того чтобы покупать товар ей надо поехать на оптовый рынок. Это означало, что ей пора возвращаться, и попрощаться с ним… И тут она поняла, что рано обрадовалась. Через минуту вошла Настя с телефоном в руках.
- Вас к телефону.
- Алло, - ответила она еле слышно.
- Светик, что-то не слышу радости в голосе?
  Она обрадовалась помимо воли, услышав его голос.
- А чему я должна радоваться?
- Я конечно и не мечтал, что вы обрадуетесь моему голосу, просто я слышал, что ваши деньги нашлись, вы не рады?
- Нет, что вы Михаил, я очень рада. Просто…
- В чем дело, вас обидели?
- Нет – нет, что вы? Но  мне необходимо посетить рынок и делать покупки.
- На этот счет не волнуйтесь, доверьтесь профессионалам, они все сделают в надлежащем виде. Передайте деньги Насте, и напишите на листке адрес Маши.
- Хорошо, как прикажете.
- И еще, не злоупотребляйте спортом, у вас не такая уж и плохая фигура.
 Не успела она ответить, как он положил трубку.
К вечеру следующего дня, Света по обыкновению сидела в библиотеке и читала. В дверь постучали, и вошла Настя. Она держала в руке небольшой конверт.
- Это вам,- сказала она и протянула ей конверт.
- Мне? От кого?
- От вашей подруги.
Она не поверила своим глазам. На конверте Машкиной рукой было написано: «Моей подружке, Светочке».
Она быстро раскрыла конверт и стала читать: «Светик, пишет тебе Маша, с огромным приветом». От  письма она узнала что, Маша без ума от присланного ею товара, она интересовалась, как она нашла такого блестящего поставщика,  который сам подрядился привозить вещи, только для неё и интересовалась, как долго она намеревается гостить у своего дальнего родственника.  В конце письма, она  сокрушалась о том, что Станислав Марковича ограбили, и чуть не убили,  и что он лежит в больнице, в глубокой коме. Соответственно,  её брошь тоже числится среди украденных вещей. Но прошли слухи  о том, что менты вышли на след грабителей и есть надежда, что украденные вещи удастся вернуть.  В конце письма она сообщала, что заходил Сергей и интересовался ею и сильно переживал, что не смог тебя встретить. И, что она ему рассказала, что Свете очень повезло, и она  встретила своего дальнего родственника.
 Света задумалась, получается, что те, которые ограбили  Станислава Марковича и её в поезде – одни и те же люди. Этим объясняется наличие серебряных подсвечников в квартире у Сергея. Какой он молодец, он вычислил вора и помог милиции разоблачить целую банду.
Последующие три дня прошли  обыденно. Она не хотела признаться себе, но каждый день ждала его. Много раз на дню она представляла себе  его приезд и как она бежит к нему вниз по лестнице и бросается ему в объятия. На четвертый день, утром она проснулась с предчувствием счастья, сердце готово было выскочить из груди. «Но прошла всего неделя с его отъезда. Неужели приедет?»,- спрашивала она себя. День  прошел как обычно. Вечером, взяв книгу с собой, она забралась в самый укромный уголок зимнего сада. Не прошло и пяти, минут как к ней подошла Настя. Света всегда удивлялась её умению находить её в самых укромных уголках этого огромного дома.
- Хозяин просит вас подготовиться к ужину.
- Он приехал?
- Еще утром.
- Ах вот как, передайте хозяину, что я буду готова.
- Вам необходимо подняться к себе, там вас приведут в порядок.
- Слушаюсь и повинуюсь.
Ей было обидно, что он недостоил её своим вниманием. Приехал еще утром, и не соизволил встретиться с ней, а она так ждала его. Да, это еще раз доказывает, что она ему безразлична. На верху её ждали парикмахерша и стилист, они даже выбрали для неё темно бордовое платье из гипюра и ювелирные украшения в тон. Ей надо было спуститься вниз. За все время её пребывания в этом доме, она так и не научилась пользоваться лифтом, поэтому спускалась по лестнице. Первые три этажа она летела на крыльях, на последнем этаже, она остановилась, чтобы отдышаться, и пошла медленно.
Он ждал её в вестибюле. Был одет в элегантный синий костюм с галстуком, и с белой рубашкой и как обычно разговаривал по телефону, расхаживаясь из стороны в сторону. Увидев её, он  остановился, окинул её оценивающим взглядом, и остался довольным. Как большинство мужчин, он был охотником и ему прекрасно  был знаком этот инстинкт, дурманящий запах приближающейся жертвы сводил его с ума, мускулы напряглись до предела, глаза горели синим огнем. Света старалась держать спину как можно прямее, но не была уверена, что это у неё хорошо получается под его все пронизывающим взглядом. С покорностью загнанной дичи она приблизилась к нему и подняла глаза. В них не было ни любви, ни страсти, только покорность судьбе. На него как будто вылили ведро холодной воды. Но в его облике ничего не изменилось, только глаза медленно из темно синего стали превращаться в бледно серые.
- Добрый вечер, Светик, вы себя хорошо чувствуете? - сухо спросил он.
- Да, прекрасно.
- Я хочу попросить вас сопроводить меня на одно мероприятие, в узком кругу друзей.
- Могу я узнать в качестве кого?
- Да, конечно, в качестве спасительницы.
- Вы издеваетесь надо мной?
- Что вы, и в мыслях не было.
- Я так полагаю, вы не привыкли получать отрицательные ответы на свои предложения?
- Правильно полагаете.
- Можно узнать, что за мероприятие?
- Конечно, день рождения у одной моей подруги.
- И подарок уже готов?
Он подал знак рукой и сразу же к ним поднесли красивую коробку, она была открыта. Света побледнела. В новой коробке, на красном бархате лежала её брошь. Она протянула руку и взяла её. Сомнений не было, это была она. Но как она попала к нему? Неужели он вор и грабитель? У неё в голове все перемешалось.
- Вам нравится? Хотите примерить?- не отрывая от неё взгляда, спросил он.
- Нет, не хочу. Надеюсь, ваша подруга достойна такого подарка.
 Он подал знак и тут же убрали коробку и накинули ей на плечи манто из золотистого пушистого меха. Она машинально погладила мех.
В машине царила напряженная тишина. Каждый думал о своем. Он был зол на неё, что она не все рассказывает про себя, а она старалась переубедить себя в том, что он не вор и не грабитель.
Не прошло и получаса, как их машина въехала во двор огромного  трехэтажного дома.
В вестибюле их встретили богато одетые хозяева дома и красивая блондинка лет тридцати, судя по всему их дочь. Увидев Михаила, она бросилась к нему на шею и поцеловала его в губы.
- Как я рада, Мишель.
- Я тоже очень рад, Оленька.
Он нежно, но решительно отстранил её от себя и повернулся к хозяевам.
- Разрешите, представить вам мою гостью, Светлану.
- Очень рады,- в один голос приветствовали её хозяева.
- А где же мой подарок?- спросила Оля и взяла Михаила под руку.
- Какой подарок? – он наморщил лоб, стараясь что-то вспомнить.
- Ты что забыл?- она надула красиво накрашенные губки.
- Что  ты, дорогая, как я мог забыть?- и он достал из бокового кармана пиджака небольшую коробку, перевязанную ленточкой.  Она быстро подняла крышку и пришла в восторг от увиденного, бросилась к нему на шею и нежно прижалась к его груди.
- Я хочу, чтобы ты сам приколол мне эту брошь.
- Как прикажешь, желание именинницы закон.
Он вынул брошь и замешкался на мгновение, ища на слишком открытом декольте место, куда бы он мог приколоть брошь. Оля пальцем показала на маленький островок материи, еле прикрывающий её пышный бюст. Михаил блестяще справился с задачей. Света отвернулась.
- А теперь шампанское, - сказала Оля и увела его в глубь зала. Хозяйка быстро подошла к Свете:
- Разрешите, угостить вас шампанским, - и повела её в обратную сторону от Михаила и Оли. В большом зале был накрыт шведский стол, гости обслуживали себя сами и помимо этого между гостями шныряли официанты с подносами  с едой и выпивкой. Света залюбовалась красотой искусно обставленного стола с фруктами. Тут к хозяйке подошла одна из гостей.
- Милочка, я вас оставлю на минуту, - сказала она Свете,- чувствуйте себя как дома, - и они направились в сторону оркестра, игравшую тихую мелодию. Хозяйка подошла к дирижеру и что-то шепнула ему на ухо. Он наклонил голову в знак согласия, и оркестр заиграл вальс. Она повернулась и увидела, как Михаил кружит именинницу в танце. Тут к ней подошел довольно молодой симпатичный парень и пригласил её на танец.
- Извините, но я не умею так танцевать.
- Доверьтесь мне, я вас поведу.
И они стали танцевать. Когда музыка остановилась, вокруг все захлопали, оказывается, все перестали танцевать и любовались ими. Она поискала глазами Михаила, но не нашла. Её кавалер проводил её к столику с напитками и предложил ей бокал шампанского. Света взяла с удовольствием и отпила большой глоток.
- Разрешите, представиться, меня зовут, Николай, для вас просто Коля.
- Очень приятно, а я просто Света.
В это время к ним подошла Оля.
- Оленька, дорогая,  прекрасный день рождения. Надо взять у вас контакты устроителей, скоро у меня тоже день рождения. Разумеется, все вы приглашены.
Света поискала глазами свою брошь на её груди, и удивилась не найдя её там. У неё на груди была брошь, но это была не её брошь. Она была очень похожа, но не её. Оля заметила её пристальный взгляд.
- Вам нравится? Хотели бы иметь такую вещицу?
- У меня была очень похожая брошь.
- И где же она?
- У меня…, я её потеряла.
- Вы несете чушь, Светик. У вас не могло быть такой дорогой вещи. И все, что на вас, вам не принадлежит.
- Почему вы так думаете? – спросил Николай.
- Мишель сказал, что он подобрал её на улице.
- Да, на улице, но я сама села к нему в машину – её затрясло от обиды и глаза сразу же наполнились слезами.
- Как же сама, учтите Светик, если Мишель не захочет, даже трава не будет расти.  Она отвернулась от неё, взяла под руку Николая и попросила проводить её в сад.  Света постояла немного в нерешительности, осушила бокал и взяла другой, увидев удобный и роскошный диван неподалеку, подошла и села. Тут же рядом с ней буквально плюхнулся толстый, лысый мужчина лет пятидесяти.
- Ох уж эти приемы на ногах, нет чтобы по-нашему, накрыть стол, посадить гостей, нажраться от души спеть любимую песенку.
 Света повернулась к нему и улыбнулась:
- Да, и уснуть под столом.
- Вот – вот, вижу не только я один такого мнения. А то ноги болят, сколько можно ходить от стола к столу.
- А вы передвиньте кресло к тому большому столу и сядьте и никто вас не потревожит.
- А ты дело говоришь, составишь мне компанию.
- Да, с удовольствием.
- Вот за это уважаю, зови меня дядя Павлик. А тебя как звать?
- Светлана.
- Откуда же взялся такой лучик света в таком темном царстве?
- Меня подобрали на улице.
- Эх, моя дорогая, в конце –концов все мы оттуда.
Он подозвал официанта и дал кое-какие распоряжения. Слуги тут же передвинули два мягких кресла к большому столу, который был устлан всякими яствами и они пересели туда.
- Слушай, лучик света, ты в машинах разбираешься?
- А почему спрашиваете?
- У моего племянника Коленьки, ты с ним танцевала, скоро день рождения, хочу подарить ему джип широкий, как думаешь?
- А почему не узкий, он же не такой толстый?
И они громко рассмеялись, гости обращали на них внимание.
- А ты мне все больше нравишься, Лучик. А давай споем мою любимую.
- А давайте, какая ваша любимая?
- Сибирская, про бродягу,  слыхала…
- Конечно, любимая песня моей бабушки.
  Света тихонько спела первый куплет песни. Дядя Павлик был в восторге:
-А давай я тебя сосватаю за моего племянника, ну что скажешь, молодец хоть куда, умный, воспитанный, единственный сын моей сестры, в университете учится, а?
- Дядя Павлик он у вас очень хороший, но, я не могу.
- Почему, замужем что-ли, ты только скажи, я тебя быстро разведу, я этого изверга со свету сживу.
Света расхохоталась.
- Нет, я не замужем, просто другого люблю.
- Ну, на нет, и суда нет, а давай выпьем за любовь.
Официанты сразу же наполнили их бокалы. Дядя Павлик заметил приближающегося Михаила и встал:
- Миша, дорогой, присоединяйся к нам.
- С удовольствием, за что пьем. – Ему тоже подали кресло.
- За любовь моего Лучика.
Михаил вопросительно посмотрел на Свету.
- Разреши познакомить тебя с моим лучиком света.
- Мы знакомы.
- Очень хорошо, вот прошу её руки, а она отказывается.
- Павел Петрович,  а как поживает ваша супруга Ульяна Ильинична?
- Миша, ты меня не так понял, я её за Коленьку сватаю.
- Ясно, и как успехи?
- Да вот отказывается,  говорит, что любит другого.
  В это время к ним подошли Оля и Николай. Оля попросила всех выйти на балкон, откуда можно было любоваться фейерверками.
- Ну что, лучик ты мой светлый, пойдем, полюбуемся?
- Дядя Павлик, у меня так голова кружится, я не уверена, что смогу дойти.
Николай быстро подошел к ней:
- Если вы позволите, я могу понести вас на руках.
 Света заметила, как Михаил изменился в лице.
- Нет – нет, спасибо, мне и отсюда все будет видно. Я посижу тут.
Все вышли на балкон. Она встала и  нетвердыми шагами подошла к окну. Яркие огоньки, вспыхивающие на небе под восторженные возгласы нетрезвых гостей освещали слезинки скатывающиеся на её грудь. Чем больше она всматривалась во всю эту роскошь, великолепие и помпезность, тем больше понимала какая пропасть лежит между ним и ею. Они были людьми из разных миров. У них не могло быть ничего общего. Она представила его в её жалкой квартире и  улыбнулась своей фантазии.  После фейерверка, гостей пригласили на лужайку смотреть выступления цирковых артистов. Михаил подошел к ней:
- Мне кажется вы сильно устали, нам пора домой.
- Как изволите, хозяин. Мне давно уже пора домой.
Он помогал ей сесть в машину, когда Оля выбежала из дома и позвала его:
- Мишель, вы нас уже покидаете?- спросила она, приближаясь к ним, - не попрощавшись, вам не понравилось?
- Что ты, Оленька, мы в восторге, особенно удался фейерверк. Просто у Светика разболелась голова.
Оля бросила в сторону Светы недовольный вид:
- Пить надо меньше. Я так надеялась, что ты останешься. А давай мы её уложим в гостевой.
- Что вы Оленька,- сказала Света, - не слишком ли большая честь для девушки, подобранной на улице. Мишель, дорогой,  - обратилась она к нему, передразнивая Олю,- я могу и в машине поспать,  не стоит из-за меня портить Оленьке праздник. Только боюсь, утром её, надо будет помыть. Я имею в виду машину.
- Оленька, теперь  вы надеюсь, понимаете, что нам пора ехать,  - сухо произнес он и сел в машину.
- Вам плохо, может окно приоткрыть?
- Нет, спасибо, мне очень хорошо.
Она забилась в угол машины  и промолчала всю дорогу. Когда они поднимались по лестнице, у неё закружилась голова и чтобы не упасть, она машинально схватилась за его локоть. Он поддержал её и быстро поднял на руки как пушинку. Она обвила его шею руками. Он донес её до дверей её комнаты и пожелал спокойной ночи.
Утром сильно болела голова. Настя  подала ей стакан с каким-то напитком желтого цвета и попросила выпить. У напитка был противный вкус, она сделала всего несколько глотков. Тем не менее, когда она выходила из ванной, голова уже прошла, но настроение было как у побитой собаки. После завтрака ей передали, что хозяин ждет её в библиотеке.
Он  сидел в большом кресле за массивным столом и что-то рассматривал.  Когда она вошла, он встал, показал ей  на кресло перед столом и сел после того как она устроилась в кресле по обыкновению подобрав ноги под себя. Он протянул руку и положил брошь на стол.
- Вчера мне показалось, что вы узнали эту брошь?
- Просто у меня была похожая вещь.
- И как она вам досталась?
- Мне её подарила бабушка. А можно спросить, откуда она у вас?
- Купил по случаю.
- Вы хотите сказать, что вы не… простите,  вы точно купили её?
- Точно, а что?
- Просто Маша мне написала, что после моего отъезда Станислав Марковича ограбили.
- И вы думаете, что это мог сделать я?
Он улыбнулся. Свете стало не по себе.
- Поэтому вы меня боитесь? Думаете, что я вор и грабитель?
- Но я же ничего о вас не знаю, - отчаянно вскрикнула она.
- Так же как и я о вас. Вы мне ничего не рассказываете, и мне приходится самому искать информацию.
И тут её озарило.  Он  пригласил её погостить только потому, что искал информацию о ней, ему было важно узнать, не представляет ли она опасности для него.
-  Как же я раньше не догадалась. Хорошо, я вам все расскажу. И вы поймете, что я не представляю никакой опасности ни вам, ни вашим друзьям.
И она рассказала все, начиная с похорон бабушки и кончая с её появлением в его машине. Потом она передала ему письмо, которое прислала ей Маша.  Он слушал её очень внимательно и  ни разу не перебил. Потом он достал из ящика стола папку с бумагами и стал рассматривать их внимательно. В папке лежал подробный отчет о проделанной работе двух групп службы его безопасности. Первая группа работала в Москве. Они начали с парка, нашли профессора, разговорить которого не стоило особого труда, он рассказал про Свету, подружку Костика, которая приезжала к своему другу, но никак  не могла его застать дома.   Из жителей данного дома  только один был из её города. Так они вышли на Сергея. Понаблюдав за ним некоторое время, и побывав у него на квартире в его отсутствие, они нашли явно краденые вещи, которые он хотел сбыть с рук.  Вторая группа работала в её городе и разузнала про неё. Недостающую информацию добыл один из работников, который под видом столичного оптового поставщика познакомился с Машей. Она ему все рассказала и про  любовь Сергея со Светой, и про брошь и про ограбление. И как они отмечали день рождения  Станислав Марковича. Все нити опять шли к Сергею и его дружкам. После этого было решено втереться в доверие  к нему и к его подельникам с целью разузнать все о Свете. Один из работников группы вышел с ними на контакт от имени одного авторитета и предложил скупить у них товар. Те были рады избавиться от награбленного, но во время торга между Сергеем и Андреем произошла стычка.  Сначала решено было все поделить поровну, а Сергей не хотел расставаться со старинной брошью. Во время этой ссоры работник узнал, что брошь очень дорогая и принадлежит Светлане, Сергей хотел вернуть ей брошь в качестве свадебного подарка, и выглядеть в её глазах героем, и что Светлана не имела никакого отношения к ограблению и сама была  жертвой. Через несколько дней после этой ссоры Андрей сам вышел на связь с тем работником и предложил ему купить брошь у него за очень большие деньги и рассказал ему, что подменил настоящую брошь на подделку из магазинчика в подземном переходе.
Он поднял голову и пристально посмотрел на неё. Света невольно  съежилась.
-Этот Сергей, - отвел он взгляд, - кто он вам?
Она хотела ответить, что он для неё никто, просто друг детства, но передумала.
- Он мой жених, - выпалила она и опустила глаза. Он изменился в лице. Сжал кулаки и скомкал бумаги, лежащие в папке, потом сделав над собой усилие, разжал руки.
- Вы это про него говорили вчера  Павел Петровичу?- спросил он хриплым голосом.
- Да.
- Вы ему доверяете?
- Да. Надеюсь, теперь вы меня отпустите?
- У меня к вам последняя просьба.
- Да, пожалуйста.
- Завтра я приглашен на благотворительный бал,  ничего особенного, фуршет и классическая музыка, надеюсь вам нравится классическая музыка?
- Да.
- Не будете ли вы так любезны, сопроводить меня туда?
- Да, с удовольствием.
- Спасибо, я вас больше не задерживаю. Да, заберите брошь, она ваша.
- Я не могу, вы заплатили немалые деньги за неё.
- Пустяки, считайте, что это подарок.
-Вы прекрасно знаете, что я не могу принимать такие дорогие подарки, но я могла бы выкупить её, скажем за семь тысяч долларов, или вы заплатили больше?
- Нет-нет, я заплатил ровно столько,- соврал он.
- Прекрасно, а до тех пор, пусть она полежит у вас.
- Договорились.
  «Вот и все, - думала она, поднимаясь по лестнице к себе в комнату, - все закончилось, теперь он её отпустит. Он держал её только потому, что хотел удостовериться, нет ли какой угрозы с её стороны для него, или для его бизнеса. Завтра последний день и она его больше не увидит. Так будет лучше для всех, - убеждала она себя, а потом спрашивала,- кого я обманываю, он и не заметит моего отсутствия».
На следующий день, после завтрака, она как обычно спустилась в корт для игры в теннис. Настя была рядом с ней, потом к ней подошел один из охранников, что – то сказал и сразу же исчез. Света не переставала удивляться этому свойству охранников; они исчезали так же внезапно, как и появлялись, но её никогда не покидало чувство, что за ней все время кто-то наблюдает.  Дойдя до двери, Настя что-то вспомнила и вернулась обратно:
- Можно вас попросить? - обратилась она к Светлане.
- Да, конечно, Настя.
- Скоро придет  ваш тренер, не могли бы вы передать ему этот конверт.
- Передам обязательно.
Она взяла конверт и сунула в карман брюк. Тренер запаздывал.  Через некоторое время в зал вошел Михаил. У него было прекрасное настроение, и он был одет в спортивный костюм. Света не могла привыкнуть к частым сменам его настроения.
- Вашего тренера сегодня не будет. Я в бассейн. Не хотите поплавать?
- С удовольствием.
Они провели  в бассейне около часа. Это был самый счастливый час в её жизни. Они разговаривали, подшучивали друг над другом и смеялись.  От вчерашнего властного хозяина не осталось и следа. После бассейна они переоделись и пообедали вместе.
- Вы меня простите, должен вас покинуть, а вам необходимо подготовиться к вечеру. Вас уже ждут, - сказал он после обеда и покинул столовую. И как будто унес с собой весь мир. Вокруг потемнело.
Наверху её ожидали несколько девушек, после массажа, педикюра, маникюра, вечернего макияжа и укладки волос её нарядили в заранее выбранное  вечернее платье ярко синего цвета. Под тон платью был выбран и  комплект из сапфиров с бриллиантами.   Когда все было кончено одна из девушек, которая до сих пор командовала остальными, окинула Свету с головы до ног, призадумалась и крикнула:
 - Туфли!
 Ей быстро принесли подготовленные босоножки изящной работы. Они были покрыты блестящими камнями. Одна из девушек не выдержала:
- Прямо как золушка.
Света грустно улыбнулась.
- Прошу прощения, мадам, она не со зла, - извинилась старшая.
-Не беспокойтесь, вы и представить не можете, как она близка к истине. Осталось дождаться боя часов.
Ей передали, что хозяин ждет её в вестибюле. На этот раз она решила спуститься на лифте. Он  был одет очень элегантно. Не  отрывая взгляда от лестницы, прислушивался каждому шороху. Она вышла из лифта и подошла к нему. Почувствовав её запах, он быстро повернулся. Окинув её оценивающим взглядом, он произнес:
- Прекрасно выглядите.
- Спасибо, вашими стараниями.
- Перестаньте, красоту не испортишь ничем.
- Вы делаете мне комплименты?
-Это входит в обязанности радушного хозяина, - сказал он и внимательно посмотрел на неё.
- Да, конечно.
Ему показалось, что тень разочарования прошла по её лицу, и он обрадовался как ребенок.
Во дворе их ждал черный лимузин. Он  заметил удивление на её лице.
- Это на всякий случай, если вы захотите поспать в машине.
Света покраснела:
- Я хотела извиниться за прошлый раз, вообще-то я никогда так не напивалась, вы не думайте, я не пьяница.
- Представьте себе, я тоже.
Он улыбнулся и помог ей сесть в машину и сел рядом, не выпуская её руки из своей.
- Я, наверное, обидела Олю?
- У вас сегодня будет возможность выяснить это у неё. Кстати Павел Петрович со своим племянником тоже там будут. Советую обратить внимание на Николая, очень завидная партия, и по - моему он к вам неравнодушен.
- Вы меня сватаете? – Света резко отдернула свою руку.
- На правах…
- Радушного хозяина, вы хотели сказать? Позвольте мне самой решать свои личные вопросы.
- Да, конечно, приношу свои извинения, я перешел все границы дозволенного.
Остаток пути они проделали молча. Проехав через массивные ворота, и сделав круг, их машина остановилась во дворе старинной усадьбы. Света была восхищена великолепием архитектурного ансамбля. Лестницы, терраса и фасады домов были освещены умело установленными прожекторами.
- Как красиво, - вырвалось у неё, - и как холодно, - добавила съежившись. Один из охранников тотчас подал ему манто из белой норки. Михаил накрыл им её обнаженные плечи.
- Спасибо, ваши люди просто волшебники.
- Я тоже был о них лучшего мнения, представляете, вторую неделю не могут найти вашего Костика. Как сквозь землю провалился. А он вообще настоящий?
- Еще какой, настоящий мужчина растет, я бы сказала, даже чем-то напоминает вас.
- Вы меня заинтриговали, его надо обязательно найти.
- А как это место называется?
- Архангельское. Усадьба Юсуповых.
  Среди гостей было много знаменитостей, которых она видела по телевизору. Судя по всему, здесь собрались все сливки общества. Дамы блистали в вечерних нарядах и украшениях из драгоценных камней. Многие стояли с бокалами в руках и вели непринужденную беседу, ожидая начало концерта. Их появление вызвал неподдельный интерес у общества. На мгновение стихли разговоры и все как по мановению волшебной палочки повернулись к ним и начали разглядывать их; мужчины с восхищением, женщины с плохо скрываемой завистью. Тут что-то произошло в ней, и Света помимо своей воли выпрямилась, чуть приподняла подбородок и окинула всех надменным и властным взором. Он пришел в восторг от этого и повернулся к ней:
- Разрешите, предложить вам бокал шампанского?
-Ну, если только небольшой бокал, - произнесла она, не выходя из образа.
  Они медленно подошли к столику около окна, и он подал ей бокал с шампанским. Света заметила, что многие искали глазами его взгляда, чтобы поздороваться. Но он был занят только ею. Она чувствовала себя королевой. Она не могла оторвать своих глаз от него, восхищаясь его манерами, умением держать себя и тонким чувством юмора, все больше и больше влюбляясь в него, умом она понимала, что летит над пропастью, но ничего не могла с собой поделать. Им было очень хорошо друг с другом, они никого вокруг не замечали.
- Мишель,- услышали они и повернулись. Рядом с ними стояли Николай, Оля и еще одна девушка. Увидев Олю, Света машинально схватила Михаила за локоть. Это не ускользнуло от его внимания.
- Дорогой, ты помнишь мою кузину Ирен?
- Да, конечно, прекрасно помню.
- Можно тебя буквально на минуточку, у нас к тебе деловое предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
Света убрала руку.
- Я быстро,- шепнул он ей и отошел. Оля и Ирен взяли его под руки с обеих сторон. Они прошли в другой зал, но от того места где они остановились, он мог прекрасно наблюдать за нею. Николай что- то рассказывал ей, она слушала невнимательно и рассеянно искала его взглядом. Их глаза встретились. Он улыбался ей. У неё по всему телу пробежали мурашки, через мгновение чувство приятной теплоты окутало её. Она тонула в его взгляде. Вдруг его взгляд стал настороженным, она почувствовала, как он напрягся. Она повернулась и не поверила своим глазам. Рядом с ней стоял сам профессор. Он был чисто выбрит и одет в вечерний смокинг с бабочкой.
- Лев Саныч, неужели это вы?
- Собственной персоной. Разрешите представиться,- он повернулся к Николаю,- профессор Кембриджского и Оксфордского университетов, доктор философии Лев Саныч Подникольский.
  – Николай Викторович Хлебников, - ответил Николай,- студент, - добавил он немного подумав.
- Что же,  прекрасно, молодой человек, у меня очень мало времени, - он жадно посмотрел в сторону стола, который буквально ломился от расставленных на нем бокалов с разными напитками.
- Разрешите увести вашу даму буквально на полслова,- сказал он и прежде чем Николай успел дать ответ, увел Свету в дальний конец зала.
- Лев Саныч, а Костик тоже с вами?
- Наш общий друг, ушел в подполье, его усиленно ищут, - профессор подмигнул ей заговорщицки.
- С ним все в порядке?
- Скажем так, я здесь по его поручению. И как вы заметили, трезв как стеклышко. Он в безопасности, после вашей последней встречи, он стал уж очень популярен среди так называемых борцов за справедливое распределение народных ценностей.
- Бандитов, вы хотите сказать?
- Светочка, но зачем же так резко, я бы вам прочитал лекцию о манерах поведения и способах добычи средств к существованию разных индивидуумов общества в целом и вы сами нашли бы более точное определение для этого явления, но как вы понимаете у меня очень мало времени. Костик просил передать, что скучает по вас, и если вы надумаете его найти, прогуливайтесь  чаще по нашему парку.
- Передайте ему, что я обязательно его найду.
- А теперь мне пора, - сказал профессор и растворился в толпе. Одновременно с этим она увидела приближающегося к ней Павла Петровича:
- Какая приятная встреча, - расплылся он в улыбке,- что за лучик света в нашем темном царстве.
- Добрый вечер, Павел Петрович, извините, дядя Павлик.
- Светочка, на вас приятно смотреть, вы светитесь от счастья, неужели вы решили принять мое предложение и выйти замуж за Николеньку?
- Нет, что вы, я…
- Знаю, знаю, я не дурак, да и все вокруг об этом догадываются.
- О чем же?
- Достаточно один раз посмотреть на нашего общего друга и сразу понимаешь, что за лучик света играет в его глазах. За последние шесть лет я его видел всего два раза и оба раза он был с вами. Сразу понятно мужик оживает, начинает жить. Что с нами делает любовь, - вздохнул он,  - но он это заслужил, после того, как судьбинушка истоптала его своими железными копытами, да что там судьба, не судьба а изверги, он имеет право на счастье. Он настоящий мужик, таких,  как он, мало, но они есть. Как сталь, погнется но не переломается.
- А что с ним такое могло случиться?
- Он сам расскажет, если надумает, да я и всего не знаю. А на этих дурочек не обращайте внимания.  Они для него тьфу, пустое место.  Что скажешь, лучик ты мой ясный, повторим наш последний сабантуй?
- Нет, спасибо,  не в этот раз.
- Ну как знаешь, а мне пора подкрепиться, - сказал он и пошел в сторону накрытых столов.
 Света подошла к окну стала рассматривать парк, раскинувшийся далеко внизу.
- Вам не скучно?
 Он стоял рядом.
- Нет, мне очень хорошо. У меня такое чувство, как - будто я здесь была, давным – давно.
Он взял её руки в свои.
- Хотели бы стать хозяйкой  такой усадьбы?
- Нет, - улыбнулась она,- у меня уже есть дом.
- Светка,- услышала она за спиной,- ты ли это?
Она обернулась и увидела перед собой Лизу и Сергея. Вечер сюрпризов не закончился.
- Лиза, Серёжа, вы как тут оказались?
- Ой, Светка, какая ты красивая, представляешь, сидим дома с Серёженькой , ты же знаешь дедушка подарил нам квартиру на Тверской, прямо в центре,- и она назвала адрес, который не совпадал с тем который он дал Свете, - и вот пьем чай как обычно и вдруг звонят в дверь. Представляешь, какая удача, почтальон приносит нам два билета на этот концерт. Сперва, подумали, что ошибка, какая-то, но потом нас уверили, что никакой ошибки нет, компьютер выбрал именно нашу квартиру.  И вот мы здесь. Слушай, а билеты такие дорогущие, Сергей даже хотел их продать, но не смог. Но ты просто прелесть, а это у тебя что, настоящие камушки?
- Ты разве не знаешь, Светка у нас  или ничего не носит, или только настоящие изумруды и бриллианты, - шутливым тоном сказал Сергей.
- Ой, Светка, ты, наверное, в курсе, что деда ограбили и теперь мы не сможем вернуть тебе твою брошь. Деньги можешь оставить себе. Но, а если вещи найдутся, тогда уговор остается в силе. Ой, как я взволнована, не каждый день посещаешь такие мероприятия.
  Во время разговора, Лиза то и дело бросала пылкие взгляды на Михаила, который очень внимательно её слушал.
- Ты не хочешь познакомить нас со своим другом?- спросила Лиза.
- Да, познакомьтесь, это Михаил. А это Лиза и Сергей, мои одноклассники.
- Рад знакомству, - сухо сказал он.
- Я так понимаю, вы Светкин очередной поклонник?- с ревностью в голосе произнес Сергей.
- Нет, не правильно понимаешь, он мой хозяин, - ответила Света.
Михаил пожал плечами:
- Даме видней, разрешите проводить вас в зал, - обратился он к Лизе,- я не удивлюсь, если наши места окажутся рядом, скоро начнется концерт, а вашим друзьям, я думаю, есть о чем поговорить.
- С превеликим удовольствием, ответила Лиза и взяла его под руку.
- Я не ослышался, ты сказала хозяин,- спросил он, когда они остались вдвоем, - ты уже продаешься? И какова цена? Может и я смогу купить тебя, я конечно не такой богач, как он, но думаю, хоть на час у меня денег хватит. Проститутки нынче в цене, раз он тебя так наряжает.
- Перестань оскорблять меня.
- Скажите, пожалуйста, какие мы нежные, имей в виду скоро ты ему надоешь и тогда я буду трахать тебя.
Света повернулась и налепила ему пощечину.
- Никогда этому не бывать, - сказала она тоном, не допускающим возражений и ушла.
Сергей хотел ринуться за ней, но тут его остановили откуда-то взявшиеся два охранника.
- Молодой человек, ведите себя прилично, - сказал один из них.
- А то что?- спросил он.
- А то мы вас заставим, вести себя подобающим образом.
Металл, звучащий в голосе охранника поубавил его спесь, он успокоился и проследовал в зал. Все ожидали только её появления. Как только он помог ей сесть на кресло рядом с ним, заиграл оркестр. Он украдкой всматривался в её лицо, стараясь понять, что за буря бушевала в её сердце.  Музыка подействовала на неё потрясающе. Вначале она сидела с поникшей головой, но потом  с первыми аккордами оркестра она постепенно выпрямила спину,  загорелись щеки и заблистали глаза. Он был потрясен этим преображением и с восхищением разглядывал её. Она унеслась на крыльях музыки и путешествовала в неведомых ему краях, но ему так хотелось быть рядом с ней в её мыслях, что он осторожно взял её за руку. Она схватила его руку,  не отрывая глаз от оркестра, и сильно сжала.  Когда прозвучали последние  ноты, она как будто очнулась ото сна и разжала руки.
- Простите, я причинила вам боль.
-Что вы, мне было очень приятно, - с улыбкой он ответил.
В это время ведущие вышли на сцену и объявили, что цель благотворительного концерта достигнута, и они собрали необходимую сумму. Он незаметно для окружающих подал знак и ведущий объявил, что благодаря спонсору, который не хочет огласки, собранная сумма удваивается. И все зааплодировали. И, что вся сумма незамедлительно будет перечислена на счет благотворительного фонда «Ищу тебя». После этого ведущая в ослепительном наряде объявила, что в отличие от предыдущих мероприятий, веселье будет продолжаться до утра, гостей и приглашенных ждут накрытые столы и выступления артистов эстрады и джаза в парке. Каждый может найти развлечение и угощение на свой вкус. А любителей ярких зрелищ ждет ослепительный фейерверк около пруда, где всех желающих будут катать на лодках. Все были в восторге.
 Света вопросительно посмотрела на Михаила.
- Слушаю вас, вы хотели спросить о чем-то?
- Да, мне очень интересно как начинающему бизнесмену, как можно честно заработать такие огромные деньги?
- Вы так сильно хотите разбогатеть?
- В общем, да, должна же я выкупить у вас свою брошь.
- Разрешите пригласить вас на прогулку по саду, и я вам все расскажу.
- А нам никто не помешает?
- Обещаю.
Как он и обещал, охрана незримо сопровождала их, ограждая от всех. Он накинул на её плечи предусмотрительно поданное манто, и они прошли мимо ошарашенных Лизы и Сергея, о существовании которых она забыла.  Они спустились к пруду, их сразу же пригласили на лодку, как только они доехали до середины пруда, начался великолепный фейерверк. Света была в восторге и хлопала в ладоши как ребенок. Потом они стали прогуливаться по саду, он показал ей арки, образованные с помощью сплетения кроны растений.
- Какая прелесть.- Она подняла голову, чтобы рассмотреть кроны деревьев, и оступилась. Он подхватил её, нежно прижал к себе и осторожно поставил на землю. Она прильнула к нему и обвила его шею своими руками. Он нежно поцеловал её в губы. Земля ушла из под ног, и душа унеслась в облака.
- Мишель,  где вы? - услышала она до боли противный голос Оли и вернулась на землю. Он крепко держал её  в своих объятиях и не хотел отпускать.
- Вас зовут, - сказала она тихо.
- Можно на «ты»?
- Тебя зовут.
- Давай убежим отсюда.
- А можно?
- Все, что пожелаешь.
  Им подали машину, и они направились к ней, прячась за деревьями. Им  было весело. Оля заметила их, когда они уже садились в машину. От бессилия она издала громкий крик ярости. Сев в машину он обнял её и  хотел поцеловать, но почувствовав, как она напряглась, отпустил её и передвинулся  ближе к окошку.   Её обуревали противоречивые чувства, она не могла понять, что с ней происходит. С  одной стороны душа, наполненная счастьем и любовью, не хотела спускаться на землю с небес, куда была вознесена его поцелуем, метясь из стороны в сторону как зверь в клетке  ищет спасения, она искала точку опоры, пусть ничтожно малую, но точку опоры цепляясь за которую она могла бы остаться  там в высоте и не падать. Она любила его до отчаяния, до изнеможения и готова была раствориться в его объятиях и отдать жизнь, но из самого отдаленного уголка её души, сначала очень тихо, но потом все сильнее и сильнее слышался голос «ты ей не пара».
Он проводил её до дверей её комнаты и пожелал спокойной ночи.
- Спасибо за прекрасный вечер, тебе необходимо отдохнуть.
- Надеюсь, я справилась с задачей.
- Великолепно, - сказал он и поцеловал ей руку.
  Она приняла душ, переоделась ко сну и легла в постель. Долго она ворочалась, но не могла уснуть, все мысли были заняты о нем.
«Интересно, он уснул или нет, - думала она, с одной стороны ей было приятно, что он не настаивал и не хотел брать её силой, а с другой стороны в ней заиграло женское самолюбие, - может, я ему не интересна как женщина». Измучившись противоречивыми мыслями, она вышла на балкон подышать свежим воздухом. В это время до её ушей донесся какой-то шум сверху. Она никогда не была на шестом этаже и не знала, что находится над её комнатой. Высунувшись из балкона, насколько позволяли перила, она постаралась разглядеть  верхний этаж, но у неё ничего не поучилось. Наконец, набравшись смелости, она решила подняться и посмотреть. Накинув на себя халат, она тихонько приоткрыла дверь и проскользнула за неё. Бесшумно ступая босыми ножками по мягким коврам, она поднялась по лестнице и остановилась. Перед ней была массивная дверь. Она медленно протянула руку, и хотела открыть дверь, как услышала шаги, она еле успела отпрянуть от двери, как она открылась и оттуда вышли с десяток полуобнаженных девушек. Так как она оказалась за дверью, девушки её не заметили.
 Одна из них сказала другим:
- Вот это мужчина, какое сексуальное тело, век бы не отходила от такого.
Все хихикнули.
- Ой, произнесла другая девушка, мне надо вернуться я там кое-что забыла.
- Лиля, может тебя не ждать? - Спросила третья и все опять захихикали.
 На неё как будто вылили ушат холодной воды. Решение пришло мгновенно.  Тут из дверей вышел один из охранников. Увидев её, он спросил:
- Вы хотели войти? Мне доложить о вас?
- Нет-нет, я просто ошиблась дверью.
Она быстро спустилась к себе и переоделась в свои джинсы и футболку. Взяла свою куртку и завернула её в полотенце. Потом быстро спустилась по лестнице и догнала остальных.
- Что-то ты быстро на этот раз,- и девочки опять захихикали. Их ждала машина с водителем. Как только отъехала машина, девочки устроились удобней на своих местах, и постарались уснуть.  Через некоторое время машина вместо того, чтобы выехать на шоссе, остановилась на обочине. Света улучив момент, выбралась из машины и прикрыла за собой дверь. Она быстро спряталась за кустами. Тут машина сделала  резкий поворот и повернула обратно, так как им по телефону сообщили, что они забыли одну из своих девушек.
- Не может быть, я же всех посчитал, - сказал водитель и пересчитал девушек в салоне, - вот дебил,- выругался он,- опять эта ночная смена, будь она неладна.
После массажа Михаил расслабился и уснул. Последние шесть лет он не видел снов. Но в эту ночь ему приснился сон. Стояла ясная, солнечная погода. Он гулял по лесной поляне. Это была необычная поляна, она была усыпана диковинными цветами. Услышав до боли знакомый детский лепет и звонкий смех, он обернулся и увидел их. Они были вдалеке от него, он не мог разглядеть их лиц.  Но он понимал, что это они – самые дорогие и родные для него люди: его жена и маленький сын. Маленький Даня бегал от цветка к цветку, рвал их и собирал  в букет. Он вспомнил, что накануне жена прочитала сыну сказку про волшебный цветочек, который исполнял все желания. Теперь он бегал по поляне, в надежде отыскать его. Сказка ему так понравилась, что он даже придумал что-то похожее на стихи: Светик-Семисветик, где ты растешь, где ты обитаешь и где рассветешь. Раз, два, три, выходи». Он не мог выговаривать букву «ц».
Жена смеялась, ходила за ним по пятам и поправляла его:
- Надо говорить «цветик».
- Я и говорю «светик».
У него защемило сердце.  Вдруг подул сильный ветер, тучи заслонили солнце и на поляну опустился туман. Она взяла мальчика на руки и стала отдаляться от него. Он побежал к ним, но какая- то сила удерживала его, он не мог приблизиться к ним, он звал  их, они его не слышали, сделав неимоверное усилие над собой, он закричал изо всех сил. Она обернулась, и он разглядел её. Это была Света.
Он проснулся в холодном поту, накинув на себя халат, спустился к ней. Осторожно открыв дверь, он прислушался, было тихо, не услышав её дыхания, он включил свет. Постель была пуста. За ним стояли несколько охранников. Он повернулся и еле слышно произнес:
- Где она?
Охранники пустились врассыпную. Через пять минут вся охрана и все слуги были на ногах.  Её нигде не было. Тут к нему подошел один из охранников и рассказал,  как увидел её у дверей на шестом этаже. И как он предложил ей войти, но она отказалась, как раз в это время от хозяина выходили девушки. Потом другой охранник рассказал, как массажистки забыли одну из своих, и им пришлось вернуться за ней. Но это точно была не Света.
Машину с массажистками догнали, когда она выезжала на шоссе. Расспросив полусонных девушек и обыскав машину, они нашли полотенце, валявшееся на полу. Никто из девушек не признал это полотенце своим.
Света подождала пока отъедет машина и вышла на шоссе. Занималась заря. Дорога была пустынна, и тут ей повезло, на дороге показались старенькие жигули. Это была чета дачников пенсионеров возвращающихся в город рано утром, поскольку после восьми начинались страшные пробки на дорогах. А им к вечеру нужно было вернуться обратно с новой порцией рассады. По дороге она увидела, как несколько черных машин проехали мимо них на большой скорости.
- Вот сумасшедшие, - выругался пенсионер, - деньги есть ума не надо.
 Они высадили её у метро, Света машинально порылась в карманах и нашла конверт, который ей передала утром Настя. Она открыла его, там было несколько крупных купюр. Она протянула водителю одну из них.
- Что ты деточка,- сказал он,- не надо денег, да у нас и сдачи такой нет. Ступай с богом.
- Спасибо, большое. Вы мне очень помогли.
  Нельзя было терять ни минуты. Она взяла такси и поехала в тот парк, чтобы найти Костика.  Когда таксист хотел остановиться, она заметила несколько машин возле парка и сказала ему, чтобы он проехал еще один квартал, не останавливаясь.
- За ваши деньги любой каприз.
- Конечно, я заплачу вам, сколько скажете.
- Другое дело.
  Она вышла из такси  за целый квартал и потом осторожно вернулась обратно. Михаил беседовал с профессором в парке, а его люди всматривались в лица прохожих.  После разговора с профессором они поднялись на квартиру к Сергею. Они вошли в квартиру, не дожидаясь приглашения, охрана быстро проверила все комнаты, но никого не нашла. Один из охранников спросил:
- Где Светлана?
- Не знаю, вчера она была на концерте.
- После концерта она к вам не заезжала?
- Упорхнула, значит, птичка, не удержала её золотая клетка, - злорадствовал Сергей.
Михаил подошел к нему:
- Скажите где она и я сделаю для вас все, что вы захотите, исполню любое ваше желание.
- Барин, а право первой ночи уступишь?
Михаил молниеносным движением ударил его по челюсти. Не ожидая такого сильного удара, Сергей полетел к стене, ударился об неё и медленно сполз на пол. Он подошел к нему, поднял его за грудки, поставил на пол и произнес хриплым голосом:
- Запомни, подонок, если ты её тронешь хоть пальцем, тебе ад покажется раем.
После он отпустил его, и Сергей опять сполз на пол. Когда Света подходила к парку, он сидел на скамейке, откуда просматривался вход в подъезд дома,  где снимал квартиру Сергей.
«Как они быстро работают,- подумала она, и спряталась за киоск, - дождусь,  пока они уедут отсюда. А потом поищу Костика». Прошло два часа, но никто не собирался уезжать. Охранники неустанно бродили по парку, всматриваясь в лицо всем девушкам. Глядя на его измученное лицо, она усомнилась в правильности своего поступка, но только на мгновение, а потом успокоила себя тем, что она ему не нужна. Вдруг он встал и посмотрел прямо в её сторону, она испугалась и отпрянула назад. Постояв так с минуту, он подал знак, все сели в машины и уехали. Света вздохнула свободно, но на душе было очень скверно, она не знала радоваться этой свободе или плакать. Подождав еще с полчаса, она решила незаметно прогуляться до парка. В это время она услышала тихий свист и обернулась. Костик сидел на корточках за пышным кустом сирени. Она бросилась к нему, обняла и стала целовать.
- Ну ладно, ладно, - отстранился он от неё,- Светик, мне тоже очень приятно снова увидеть тебя, но перестань меня мусолить. А я хотел умыться с утра, думаю, уже не стоит.
  Они рассмеялись и обнялись.
- Тут за углом есть неплохое кафе, пойдем позавтракаем,- предложил Костик,- и спокойно поговорим.
- Пойдем, - согласилась она,- у меня есть деньги, но их потом нужно будет вернуть.
Им было что рассказать друг – другу. Из рассказа Костика Света поняла, что во всех её бедах виноват Сергей, и что он со своими подельниками ограбил Станислав Марковича, дедушку Лизы, а после, не поделив награбленное, они убили одного из своих подельников, который вместе с девушкой ехал с ней в поезде. Получалось, что он  вор и грабитель, но если так, почему он до сих пор на свободе. И вчера был на концерте. От полученной информации, голова шла кругом. После настала очередь Светы. Костик слушал очень внимательно и время от времени понимающе кивал головой.
- Костик, а как ты достал билет для профессора на вчерашний концерт?
- Я запомнил номер машины, в который я тебя запихнул, и позавчера увидел её в парке. Оттуда вышли двое мужчин, похожие на боксеров, и вошли в тот подъезд, где живет Сергей. После их отъезда, Сергей тоже уехал. И я пошел в квартиру. Нашел эти билеты на столе. Там было четыре билета, я взял два и отдал профессору. Для него и для его дамы. Но он не захотел брать супругу с собой, сказал, что это опасно. А второй билет продал кому-то.
- Костик,- спросила она после небольшой паузы,- поедешь со мной?
- Конечно, а куда?
- Ко мне домой.
- И что я там буду делать?
- Будешь моим братом, сделаем документы, а осенью пойдешь в школу.
  Костик поднял огромные серые глаза, наполненные слезами, и произнес:
- Светик я тебя никогда не брошу.
- Я тебя тоже, обещаю.
Сначала они зашли в магазин и купили Костику обновку. После, они зашли в парикмахерскую, где за хорошие деньги Костика помыли, подстригли и причесали. Он оделся во все новое, а старые вещи выбросили.
- Знаешь ты чем - то похож на Мишу.
- Он так же неотразим, как я?
- Да, не отразим,- ответила она и погрустнела.
Костик подошел к ней и взял за руку.
- Светик, ты хорошо подумала, может тебе вернуться к нему?
- Нет, Костик, у него достаточно женщин и без меня, я ему не нужна и вообще мы не пара.
После сытного обеда, у Костика прорезался зверский аппетит, и он никак не мог наесться, они отправились на вокзал. Купив билеты в купейный вагон, они сели на поезд. Костик был в восторге, он в жизни никуда не ездил. По воле случая, вагон оказался тем же, на котором она приехала в Москву, и проводница её узнала.
- Ну что, красавица, нашла свою пропажу? – спросила она.
- Нашла, - улыбнулась Света.
- Ишь ты, а еще говорят, наша милиция не работает.
 Накупив пирожков и шипучки на дорогу, они сели в вагон. До отправления поезда оставалось еще некоторое время. Они уселись у окна друг напротив друга, и Света рассказывала Костику о его новом доме, о новой жизни и о Маше. Вдруг дверь открылась, и в купе зашел Михаил. У него был измученный и усталый вид. Он присел на край сиденья. Костик быстро пересел к Свете в надежде защитить её.  Михаил улыбнулся:
- Ну, здравствуй, Костик, тебя ведь так зовут?
- Для кого Костик, а для кого Константин, - выпалил он, сдвинув брови и сжав кулаки.
- Уважаю, хороший защитник. Давай знакомиться, меня зовут Михаилом. Ты можешь звать меня дядя Мишей.
Костик расплылся в улыбке.
- Ах, это вы, дядя Миша, тогда зовите меня Костиком.
 И они пожали друг - другу руки.
 - Ну и мастак ты прятаться, брат, мои люди с ног сбились, разыскивая тебя.
- На том стоим,- гордо сказал он.
- Костик, не оставишь нас на минутку, мне надо поговорить со Светланой.
Она насторожилась, он никогда не звал её так. Костик встал и вышел в коридор, там стояли четыре охранника.
- Я вас чем – то обидел?- сухо спросил он.
- Нет. Вы очень радушный хозяин.
- Тогда почему уезжаете?
- Я выполнила вашу последнюю просьбу, и не могу больше оставаться, пора и честь знать.
- А почему тайком?
- Я боялась, ваша охрана не выпустит меня.
- Вы твердо решили уехать?
- Да.
- Прощайте,- сказал он и вышел, унося с собой весь мир. Света уткнулась головой в подушку и тихо заплакала.
Увидев в коридоре Костика, он улыбнулся через силу. Костику стало очень жаль его.
- Дядя Миша, не переживайте, все образуется, она вас сильно любит.
- Почему ты так думаешь?
- Она сама мне рассказывала,  только вы её чем – то обидели, все время твердит, что она вам не нужна, и что у вас очень много женщин.
- Это были просто массажистки.
- Что, все десять?
- Костик ты мне начинаешь нравиться, - улыбнулся он.
- Ты мне тоже. За Светика не беспокойся, я о ней позабочусь.
- Я на тебя надеюсь, - сказал Михаил  и достал из кармана мобильный телефон и пачку денег,- это для связи, держи меня в курсе, звони в любое время, а это на всякий случай.
- Ого, как много, не жалко?
- Нет, Костик, я бы весь мир положил к её ногам, если бы она захотела.
По её опухшим векам и красным глазам Костик догадался, что она плакала. Он сел рядом с ней, взял её руки в свои, как это делал Михаил, и тихо произнес:
- Знаешь, о чем я мечтаю всю жизнь?
- О чем же?
- Найти волшебную поляну, где растет волшебный цветок, и загадать желание.
- Какое желание, Костик?
- До сих пор у меня было только одно желание - найти родителей, а теперь появилось еще одно - я хочу, чтобы ты была счастлива.
- Дорогой мой Костик, ты читал Шекспира, книги по философии и веришь в сказки? Чудес на свете не бывает, и волшебной поляны тоже.
- Нет, Светик, ты не права,  волшебная поляна существует, я даже однажды, очень давно, правда это было как в тумане, там гулял, но цветка так и не нашел, я уверен, что в этот раз мне повезет обязательно.
  Она улыбнулась и обняла его.Они прибыли рано утром, город еще не проснулся, в воздухе пахло сиренью. Царила весна, полноправная хозяйка этого времени года.
- Вот, Костик, теперь это и твой город тоже.
- Ничего, не Москва, конечно, но мне нравится.
Все в их маленькой квартирке приводило его в восторг. Теперь у него будет своя спальня и постель с белоснежным бельем, и перед тем как идти спать он обязательно будет принимать душ.
- Ну как тебе?- спросила Света.
- Блеск, шик, как в лучших домах Лондона. А вообще я тебе потом расскажу, когда мысли сложатся как вагоны на рельсах.
- Хорошо, мыслитель, пошли пить чай.
Они сидели на кухне и пили чай, когда в дверь постучались, и Маша не дождавшись, чтобы ей открыли, вломилась внутрь.
- Светка, подружка, дорогая ты моя, с приездом, а почему не сообщила, я бы тебя встретила, иду на рынок и тут мне Алик навстречу и говорит, что видел тебя с каким то пацаном, не поверила своим ушам, думала он меня разыгрывает, но решила проверить и не зря. Ну ты даешь, подружка, - продолжала она не давая Свете возможности вставить хоть слово,- разве можно так, я сначала чуть  с ума не сошла, когда от тебя вестей не дождалась, а ты оказывается, нашла себе родственничка и гостишь себе, в ус не дуешь.
Поискав глазами, куда бы присесть, она заметила Костика.
- Ой, а это кто?
- Сударыня, разрешите представиться, Костик, к вашим услугам. Светик мне очень много о вас рассказывала, и я коротая бессонные ночи часто о вас думал и представлял вас именно такой, - он развел руки в стороны, - такой красивой.
- Это я еще похудела.
- Ого, не желаете ли присесть?
- Ишь, ты какой кавалер, - Маша расплылась в улыбке и села на предложенный Костиком Стул.
- Светка, ты где его откопала?
- Где откопала, там его уже нет.
- Это он, что ли твой родственник?
- Сударыня, понятие «родственник» очень растяжимое, бывают родственники по крови, по образу мышления и поведению, и наконец, по духу. Последнее, прошу заметить, более подходит под это определение.
- Слушай, а ты по человечески говорить умеешь, вроде на русском говоришь, но никак я не пойму про что это ты.
Света с Костиком разразились громким смехом.
- Да ну вас, шли б вы к родственникам.- Маша сбросила с себя легкую куртку и налила себе чай.
- Ну давай, рассказывай, как отдохнула, как погостила, тетка у тебя классная, хоть и дальняя, очень вкусно готовит.
  Костик и Света переглянулись.
- Какая тетка, ты про что?- спросила Света.
- Как про что, я же тебе писала, ты письмо мое не получала?
- Получала.
 Так вот я же  с теткой твоей  с Еленой Ивановной передала, письмо-то.  Я тогда чуть с ума не сошла.  Помню дня так через три как ты уехала, стою на рынке и вижу, Сергей идет ко мне.  Я говорю: « А Светка где?» А он мне, что, мол, не знает, прождал, говорит тебя несколько дней так и не дождался и приехал узнать, не приехала ли ты обратно. У меня чуть инфаркт не случился. Ой, как я себя ругала и его тоже, что он уговорил меня отпустить тебя одну в незнакомый город.
- Так ты специально не поехала со мной?
- Ну да, Сережа говорил, что хочет с тобой наедине побыть прошения попросить, и уговорить тебя замуж за него выйти.  Чего только я не передумала. В храм ходила свечки ставила. Вот видишь, как все хорошо обошлось. Тетка твоя нашлась. Но она здесь не долго побыла день только, больно торопилась, сказала от тебя узнала  про бабушку и приехала, пока ты там покупками занимаешься, говорила отношений не поддерживали, как – то  они потеряли друг - друга, а тут узнала, что бабушки уже нет, и подумала хоть на могиле у ней побудет. Могилу посетила, устроила поминки, наготовила всякой всячины и угостила всех соседей, чтобы помнили бабушку. А вечером так быстро собралась, я еле успела написать тебе. И как это вы так случайно встретились в Москве, и она вот с ходу тебя узнала? Вот что значит родная кровь. Повезло тебе.
- А как Станислав Маркович себя чувствует, не пришел в себя?
- Вот ему не повезло. Помер он, не приходя в сознание, царство ему небесное. Его же по голове чем-то тяжелым стукнули. У него много чего украли и твою брошь тоже. Завтра похороны. Надо сходить. Думаю, Сережка тоже приедет. Лизка теперь тоже одна одинешенька осталась.  Вообще –то я тут краем уха слыхала, что она замуж собирается.
- Очень хорошо.
- Тебе не интересно, за кого?
- За кого?
- За Сергея.
- Жаль.
- Ой, Светочка, может это и не правда, а просто мама Сережки сама слух этот пускает, чтобы от тебя его оторвать. Сережка тебя сильно любит, когда он на тебя смотрит у него глаза так и горят. Ты не расстраивайся, он вернется.
- Мне Лизу жаль.
- А чё её жалеть. У неё во какая квартира в Москве, ей оказывается дед подарил. Ничего подружка, и на нашей улице тоже музыка заиграет. Ты такого поставщика нашла, что у меня слов нет. Аккуратный, обязательный, ни разу ничего плохого не подсунул. Товар уходит за неделю, у меня очередь стоит за вещами. Маруська от зависти вся зеленая ходит.
- Думаю, поставок больше не будет.
- Ты чё, а почему? Я во время расплачиваюсь за товар.  Вчера только мы созванивались, но он мне ничего такого не говорил. Светка расскажи, что случилось, ты меня до инфаркта доведешь. Костик налей- ка мне чаю.
Костик налил ей чай и передвинул чашку с пирожками ближе к ней. Маша расплылась в улыбке.
- Что тебе рассказывать, Машка, ты сама уже все знаешь. Приехала я в Москву, прямо на вокзале совершенно случайно встретилась с Еленой Ивановной. А к Сергею я не поехала. Вот и прогостила у неё почти целый месяц. А Костик ей сын, чё-ли?
- Получается я ей брат, - быстро ответил Костик.
- Ишь, какой, значит, и мне будешь братом.
- Сударыня,- начал Костик,- ваш покорный слуга, до недавнего времени даже в самых возвышенных мыслях не смевший помечтать об одной сестре, по воле случая и по вашему соизволению, становится  обладателем двух сестер, - немного подумав он добавил,- классик, кажется говорил о трех сестрах.  Я боюсь не вынести такого огромного,- он снова развел руки в стороны, - счастья навалившегося на мои хрупкие плечи. Но я буду стараться  что есть мочи, стать для вас достойным братом.
- Светка, чего он опять завелся? Слышь, ты, братик, что ты еще умеешь кроме как говорить странно?
- О…,- улыбнулся он многозначительно и подмигнул Свете, - я много чего умею.
- Даже и не думай, летом будешь помогать на рынке, а осенью пойдешь в школу.
- Слушаюсь и повинуюсь, о повелительница.
- Ой, заболталась я с вами, а бизнес стоит, - спохватилась Маша. - Ну, я побегу, а вы тут отдыхайте с дороги, если хотите. А потом ко мне.
- Хватит, наотдыхались. Работать надо,- ответила  Света,  и они отправились на рынок.
Пока они раскладывали вещи на рынке, у их прилавка собралась небольшая толпа и выстроилась очередь. Покупатели приезжали даже из соседних сел. Вещи шли нарасхват.  До обеда они  работали не покладая рук. Так как они намеревались пойти на похороны Станислав Марковича, Маша попросила Свету  написать небольшое объявление о том, что завтра у них выходной. После обеда Костик пожелал погулять по городу и рассмотреть достопримечательности. Света и Маша отправились по домам. Несмотря на усталость, Света хотела устроить генеральную уборку.  Костик еще не вернулся, она уже заканчивала уборку,  как в дверь позвонили. На пороге стоял высокий, молодой человек, лет тридцати. Он был одет по домашнему.
- Извините, пожалуйста, я ваш новый сосед, не выручите, забыл соль купить.
- А из какой вы квартиры?
- Да вот, напротив с вашей.
- А где Евдокия Петровна?
- Она в деревню переехала, к племяннице, к моей сестре. А квартиру мне оставила.
- Ясно, заходите, я сейчас.
Он зашел и оглянулся.
- А у вас уютно.
Света не ответила.
- Говорят,- продолжил он,- что уют в доме зависит от того, какие люди там живут, например, если в доме живут нехорошие люди, как не старайся уюта не будет.
Света улыбнулась и подала ему соль.
- Ой, - оттянул он руку, - у нас в деревне говорят, что соль нельзя человеку в руки давать. Ставьте чашку на пол, и  я подниму.
Света поставила чашку с солью и отошла. Когда он нагнулся  чтобы поднять чашку, Маша открыла дверь и буквально упала на него. Он мастерски увернулся, одной рукой поднял соль, а другой подхватил Машу, не дав ей упасть.
- Ты кто?- спросила Маша, придя в себя.
- Саша, сосед я.
- Отпусти меня, сосед, - сказала Маша и освободилась.- Какой сосед, вчера тут никакого соседа не было.
- Машка, это племянник тёти Дуси.
В это время появился Костик.
- А, дядя Саша, добрый вечер, как дела, обживаетесь?
- Привет Костик, да вот за солью зашел, а меня тут с ног сбить хотели.
- Да, собьешь такого,- Маша  оценивающе рассматривала его мускулы.
- Я вижу, вы уже познакомились,  Светик, может, соседа чаем угостишь?
- Нет-нет, - заторопился сосед, - у меня еще кое-какие дела, как ни-будь в другой раз.
- Ну как знаешь, а то заходи, я тебя сама угощу, и чаем тоже,- предложила Маша.
- Да, спасибо, зайду обязательно.
Маша набросилась на Костика:
- Костик, миленький расскажи, кто это?
- Ну сосед, он же сам сказал.
- А что ты еще про него знаешь?
- Он бывший военный, теперь в отставке, ищет работу, хочет торговлей заняться, если повезет и все.
- А ты не знаешь, он женат?
- Не знаю, я не спрашивал.
- Костик, родненький, узнай а? Хотя какое это имеет значение?
- Ладно, узнаю.
- Светка, у тебя, что медом намазано, такие мужики рядом ходят.
- Мне никто не нужен.
- Так отдай его мне.
- Машка, ты что сдурела, он не мой, и он мне не нужен.
- Да, подружка, сдурела, из ума выжила, как его увидела, так и влюбилась.
- Это называется любовь с первого взгляда,- объяснил Костик.
- Да, Костик, я пропала. Нет, ну какой мужчина, мечтательно произнесла она.
 Тут в дверь снова позвонили. Это был снова сосед, он вернул чашку с солью.
- Костик, можно тебя на минутку?
Костик быстро вышел. Маша подошла к двери, в надежде подслушать их разговор, но у неё ничего не получилось, так как они вышли во двор.
Через некоторое время Костик вернулся. Маша посмотрела на него умоляющим взглядом:
- Ну что узнал?
- Узнал, не женат он, ты ему тоже понравилась.
  Маша переспросила:
- Я или Светка?
- Ты, конечно, он сказал, что ты очень добрая.
  Света разлила чай, и достала тортик из холодильника, который прихватила по дороге домой. Маша не дотронулась до торта.
- Машка, ты чего?- спросила она,- Это же трюфельный, твой любимый.
- Не знаю, Костик, как думаешь, может мне немножко похудеть?
Света и Костик громко рассмеялись.
- Да ну вас, чё ржете, влюбилась я. А чё он от тебя хотел?
- Спросил, как до рынка дойти. Он же работу ищет.
- Ой, перехватят его, ей богу, Светка давай его к себе возьмем, - предложила Маша.
- Да вроде мы справляемся.
- Вот именно, «вроде», если б ты знала, как я устала  эти тяжеленные  сумки таскать,  руки отваливаются, а ты видела какой он сильный, для него это раз плюнуть. Костик скажи ей,- поискала она  поддержку у Костика,- такие мужики на дороге не валяются.
- Вообще –то лишние руки не помешают, - он вопросительно посмотрел на Свету.
- Ну ладно, как хотите, а мы можем себе это позволить?
- Можем, можем, не сомневайся, только уговор, Светка, он мой, ты на него даже и не смотри.
- Машка, я устала повторять, мне никто не нужен, - сказала она  грустно, и уставилась в одну точку.
- Не грусти, он вернется,- произнесла Маша.
- Не вернется, я знаю.
- И ничего ты не знаешь, завтра он на похоронах будет, мне их соседка сказала.
- Ты это о ком?
- О Сережке, конечно, а ты о ком?
- Да так, я просто, ни о ком.
- Светка, вот я сегодня целый день за тобой наблюдала, ты какая- то другая стала. Никак не пойму, что с тобой творится, иногда у тебя вид побитой собаки.
- Просто я сильно устала.
- Вот и я о том же, а Саша нам поможет, ты отдохнешь, и Костику не все время на рынке торчать.
- Хорошо, поживем, увидим. Только ты будь осторожна, мы его совсем не знаем. А то приделает ноги к нашим деньгам и ищи ветра в поле.
- Не беспокойтесь,  я за ним буду присматривать, - успокоил их Костик.
Утром они купили цветы и направились к дому, где жил Станислав Николаевич.  Около дома собралась огромная толпа желающих проститься со старым ювелиром. Через некоторое время гроб с телом покойного загрузили в машину, и процессия двинулась в сторону кладбища. Для желающих посетить кладбище были заказаны автобусы.  Они тоже сели в автобус.  Пожилой мужчина сказал небольшую речь, и вскоре гроб засыпали землей. Сергей и Лиза  стояли рядом с могилой и принимали соболезнования.  У него была рассечена губа и под глазом, не смотря на наложенный грим, светился огромный синяк. Они тоже подошли и положили цветы на могилу. Увидев Свету, Сергей изменился в лице. Лиза тоже очень удивилась. Высказав соболезнования, они направились в сторону, где находилась могила её бабушки. Света не поверила своим глазам, могила была обнесена красивой кованой оградкой, а на могиле стоял свежий памятник из черного мрамора.
- Так это ж тетка твоя распорядилась и деньги вперед заплатила. А ты не знала?- удивилась Маша.
- Нет, она мне не говорила, наверное, не успела.
В это время к ним подошел Сергей.
- Мне надо с тобой поговорить, - обратился он к Свете.
- Нам не о чем с тобой говорить, и прошу тебя, больше ко мне не подходи.
- Ах, ты сука, подстилка дешевая… , - сказал он и двинулся в её сторону.  Костик быстро выступил вперед и закрыл собой Свету. Но сделав шаг, Сергей остановился как вкопанный.
-  Тебе повторить, или сам догадаешься? - услышали они и повернулись. Рядом с ними стоял неизвестно как, и откуда появившийся их новый сосед. Сергей побледнел от злости и, не выронив ни слова, пошел в сторону шоссе. Там его ждала Лиза.
-Девчонки, а вы не хотите вернуться, скоро обед, - сказав это, он взял их под руки, и повел к выходу из кладбища.
  - А ты чё тут делаешь?- Маша  силой выдернула руку.
- Да, я тоже, приехал.
- Оно и понятно, что не пришел, я спрашиваю, чего ты тут потерял?
- Да я тут могилку деда искал. Вижу и вы тут, вот и подошел к вам поздороваться по-соседски. А как насчет обещанного чая, - быстро сменил он тему разговора,-  или уже передумала? Вот и прекрасно,- не дождавшись ответа, продолжил он,-  я сегодня с утра успел по магазинам пройтись, купил отменную баранину, и хочу вас пригласить на пикник у реки. Что скажете? Сегодня прекрасная погода, вы не работаете, может, отдохнем немного?
Маша вопросительно посмотрела на Свету. Она пожала плечами. А Костик был в восторге. Выйдя из кладбища, сосед повел их в сторону дорогой иномарки, стоящей неподалеку.
- Это чё, твоя машина?- спросила Маша с удивлением.
- А в чем дело, не нравится?
-А я думала, тебе работа нужна?
- А, ты в этом смысле, работа мне позарез нужна, а это машина - одного друга,  он мне её на время дал, пока не устроюсь и все такое.
- Хороший у тебя друг.
- Да, мужик что надо.
- А он женат?
- А что хочешь познакомиться?
- Да нет, мне бы одну девушку с ним познакомить, чтобы ты на неё не пялился.
- Извини, Машуля, он сам себе выбирает девушек. Но ты не права,  как я могу пялиться на кого-то, когда ты мне весь обзор закрываешь, - улыбнулся сосед и открыл дверь. Он хотел подать ей руку, чтобы помочь ей сесть в машину,  Маша  сделала обиженный вид и отказалась от его помощи.
- Машуля, не обижайся, я в хорошем смысле.
Костик открыл дверь для Светы.  Она была в подавленном настроении.
- Светик, а тебе нравятся шашлыки? – спросил он, когда сели в машину.
- Да, Костик, нравятся.
Пикник удался на славу. Пока Костик с соседом готовили  шашлыки, девушки пошли прогуляться по берегу.
- Ну, вы конспираторы,- сказал Костик, когда убедился, что девушки его не слышат,- не могли номера на машине поменять?
- Все так быстро произошло, не было времени, ты думаешь, она их запомнила?
- Нет, не думаю, ей сейчас не до этого.
- Да, брат, вот и пойми этих женщин, и чего ей надо, такой мужик сходит по ней сума…
- Да, насчет женщин, Машка, мне тоже сестра и если она тебе не нравится, так и скажи,  не морочь ей голову, она не Светик, двинет так, что мало не покажется.
- Знаю, Костик,- улыбнулся Сосед,-  в том то и дело, что нравится, но пойми меня правильно, личное не должно мешать работе.
- Понимаю, главное работа.
- Умница, иногда меня поражает, как ты умно рассуждаешь.
Вскоре вернулись девушки, за обедом решили, что Александр за умеренную плату станет помогать им, пока не найдет себе более подходящее занятие.
Как и договаривались накануне,  утром Александр зашел за Костиком и Светой и довез их до рынка.  Торговцы уже раскладывали свой товар, а Маши все не было. Через полчаса Машка влетела в палатку.
- Светка, чё расскажу, не поверишь. Только дайте попить.
Костик быстро протянул ей бутылку с водой. Она залпом опустошила бутылку.
- Светка, Сережку  арестовали этой ночью. Я по дороге Алевтину Матвеевну встретила, их соседку. Она плохо спит по ночам, говорит приехали, маски шоу с автоматами и увезли его.
- А может это бандиты, какие?
- Да нет, машина милицейская была, она сама видела. А за что, арестовали она и сама не знает,   во дворе всех переспросила никто даже и не догадывается за что. Мать его молчит как рыба. А может и она не знает. А я ей и говорю, нечего невинных девушек обзывать всякими там словами.
- Машка, ты, что в своем уме? За это не арестовывают.
- Правильно, - вставил Александр,- за это морду бьют.
- Тогда я даже не знаю, чё-ж такого он мог натворить.
- Машуля, меньше знаешь - лучше спишь. Мой тебе совет, не засоряй голову всякой дрянью, - сказал Александр и стал распаковывать большой тюк с товаром.
Через некоторое время, появилась заплаканная Лиза и отозвала Свету в сторону.
- Ты, наверное, уже в курсе, Сережку арестовали.
- Да, Машка рассказала.
- Говорят, что это из-за тебя, ну за то, что он на тебя вроде бы наругался, вчера.
- Не правду говорят, - Света зло посмотрела на Машу, та чувствуя свою вину, попыталась спрятаться за Костиком, - за оскорбления, у нас в тюрьму не сажают.
- Светочка, я тебя очень прошу, хочешь, на колени встану,  забери обратно свое заявление.
- Лиза, уверяю тебя, я никакого заявления не писала.
- Тогда за что же его, как ты думаешь?
- Успокойся, там разберутся. И если он не виноват, его отпустят.
 Вечером того же дня по городу прошел слух, что Сергея и его подельников арестовали по делу ограбления ныне покойного ювелира Станислав Марковича.
Дни шли чередой похожие друг на друга. Было начало июня. Лето было в разгаре. Александр и Костик старались изо всех сил развеселить всегда грустную Свету.  У неё пропал аппетит, она похудела и  осунулась. Однажды когда они в палатке оставались вдвоем, Маша заметила, как она, получив деньги от покупательницы, долго рассматривала купюры, а потом как ни в чем небывало положила к себе в карман.  Маша рассчиталась с покупательницей и подошла к ней:
- Что-то ты мне не нравишься, ты какая-то потерянная, что с тобой, может, заболела?
- Нет, со мной все в порядке.
- А может ты его все - таки любишь и  никак не можешь забыть?
- Люблю, - сказала она, и слезы потекли по её щекам. В это время небо заволокло тучами, и пошел сильный дождь. Света вскочила, как будто её кто-то позвал. Она выбежала из палатки и стала оглядываться по сторонам. Маша побежала за ней, схватила за руку и потащила в палатку.
- Ты чё, совсем, из ума выжила, было б за что убиваться, вот Лизка говорят, ребенка от него ждет. Так заболеть недолго.
Она достала полотенце и стала её вытирать.
- Люблю грозу в начале мая,- услышала она голос Костика и они с Александром вошли в палатку.
- Совсем все с ума посходили, где ты май видишь, июнь на дворе.
- А что тут случилось?
- Ну, чё мне с ней делать, врачу что - ли показать, знать бы какому, - и она заплакала.
Света  сидела на тюке, дрожа от холода.
-Ты, давай не раскисай, здесь все закрывай, а мы её быстро домой отвезем. Ей погреться надо.
Её напоили горячим чаем с малиной и уложили в постель. Маша попросила Александра, чтобы он помог ей отвезти кое-какие вещи в деревню. Он вежливо отказался:
- Машуня, вдруг что-то надо будет, видишь, Света заболела.
- Да, ничего с ней не будет, это не то, что вы думаете, ей надо дурь из головы выбросить, и сразу все пройдет. Вот проснется она, я с ней как надо поговорю. А тут не далеко, мы за два часа управимся.
- Давай завтра отвезу тебя, куда захочешь. Или такси вызову и заплачу сколько надо.
- Ну, конечно, для всех, пожалуйста, а для меня, такси,- насупилась она,- сама заплачу. Приеду из села навещу нашу больную на голову, сказала она и вышла.
- Дядя Саша, а действительно, езжайте, я с ней посижу.
- Ладно, Костик, только не отходи от неё.
Костик сел в кресло рядом с её кроватью, открыл книгу и не заметил, как уснул. Через сон, он услышал её голос: «Миша, Миша, не трогайте его, он же маленький, стой, не уходи, беги». Он проснулся. Света бредила. Костик дотронулся до её лба и отдернул руку. Она вся горела. Недолго раздумывая, он достал телефон и позвонил.  Ему ответили сразу же:
- Да, Костик, я тебя слушаю.
- Дядя Миша, она  такая горячая, вся горит,  аж руку жгёт.
- Ты о чем?
- Светик заболела, и во сне зовет тебя.
- Где…
- Дядя Саша поехал в деревню, - быстро ответил Костик, не дождавшись вопроса.
- Слушай меня внимательно, намочи полотенце в холодной воде и приложи ко лбу. Почаще меняй полотенце и не отходи от неё ни на шаг.
Костик быстро сделал, что надо и стал ждать. Не прошло и десяти минут, как приехала карета скорой помощи. Они попросили Костика выйти из спальни, но он отказался наотрез.
- Я  не буду вам мешать, просто отойду.
Врачи колдовали над ней около двух часов, все это время Костик внимательно следил за их работой и докладывал все по телефону. Через два часа приехал Михаил еще с двумя врачами. Вновь прибывшие врачи осмотрели её, и проверили ей пульс и измерили давление. Несмотря на уколы, температура оставалась высокой. После консилиума решили сделать ей  еще один укол. Минут через двадцать её  лицо покрылось капельками пота. Один из врачей проверил температуру и удовлетворенно кивнул:
- Снижается, худшее позади. Мы сделали все возможное.
- Что с ней?
- Небольшая простуда и нервное напряжение. Организм  молодой, будем надеяться, что все пройдет.
 Михаил с Костиком вздохнули одновременно. Врачи скорой помощи уехали, получив щедрое вознаграждение и обещав наведаться к больной завтра утром. Он распорядился, чтобы двух других врачей, приехавших вместе с ним, доставили обратно в Москву. Он дал еще кое-какие распоряжения своим охранникам и повернулся к Александру, который уже вернулся из деревни. Он стоял, виновато опустив голову. Костик испугался, увидев, как изменился цвет глаз у дяди Миши. Он смотрел на Александра стеклянными, пронизывающими глазами хищника.
- Жду объяснений, - сказал он сухим голосом.
- Виноват, - еле слышно произнес дядя Саша. Костик заступился за него:
- Дядя Миша, он не виноват, это я его отпустил. Он не хотел уезжать. Он хороший, простите его.
В это время они услышали тихий стон и кинулись в спальню. Света крепко спала. Он взял салфетку и осторожно вытер пот с её лба. Его глаза снова стали синими.
-Костик, чаем угостишь? Что-то я проголодался.
Она услышала его голос через сон, улыбнулась и еле слышно позвала его. Он нагнулся и поцеловал её в лоб. Костик улыбнулся и довольный пошел на кухню, где уже был накрыт стол с всякими вкусностями, а в комнате кроме Александра никого не было. Он стоял все на том же месте, ожидая своей участи. Михаил вышел из спальни и тихо сказал:
- Можешь идти.
Тот быстро выпрямился, с благодарностью  посмотрел на Костика,  и произнес:
- Слушаюсь.
- Дядя Миша, ты генерал?- спросил Костик, когда они сели за стол.
- Почему ты так думаешь? - улыбнулся он.
- Тебя все слушаются.
- Нет, Костик, я не генерал.
- А кто ты?
- Просто человек.
- Я тоже хочу стать таким как ты.
- Если хочешь, значит будешь. А скажи, пожалуйста, как ты раскусил дядю Сашу.
- По номерам, я Светика в эту самую машину запихнул.
- Да, с ним что-то происходит.
- Ясно что. Он в Машку втюрился. Что с нами делает любовь?
- Да брат, - улыбнулся он.
- Дядя Миша, а ты её сильно любишь?
- Больше жизни.
-Тогда почему не женишься?
- Боюсь её потерять?
- Как так?
- Я приношу несчастье тем, кого люблю.
- Не может быть, ты строгий, но хороший. А она добрая, умная и красивая.
- Знаю.
- И что?
- Я подумаю над твоим предложением.
- Думай скорее, а то она растает как Снегурочка, не успеешь и глазом моргнуть.
- Ты прав. Надо с этим что-то делать.
 После чаепития, он уложил Костика спать, а сам уселся в кресло рядом с ней. Всю ночь он просидел рядом, время от времени вытирая пот с её лба. Рано утром охрана доложила о приходе врачей. Осмотрев  её, они сказали, что после вчерашнего укола она поспит еще часа два. Он договорился, чтобы те, посещали её каждый день и проводили необходимые процедуры. После ухода врачей, он позвал Костика.
- Костик, можно тебя попросить?
- Конечно.
- Мне надо уехать, не говори ей, что я здесь был.
- Как же так, она же обрадуется, когда узнает.
- Так надо, верь мне.
- Хорошо, - нехотя согласился Костик.
 Когда Маша  переходила через улицу, она увидела несколько черных иномарок, выезжающих со двора. Вчера вечером после приезда из деревни, она приходила навещать Свету, но Саша её встретил во дворе и не дал ей зайти внутрь, сказав, что Света крепко уснула и попросила её не тревожить.  После он посадил её на такси и отправил домой.
Александр на кухне готовил свежий сок из фруктов, а Костик сидел рядом со Светой. Увидев пакеты, аккуратно сложенные на диване,  креслах и на столе она не удержалась:
- Ни хрена себе, вы чё весь рынок закупили? Столько денег потратили.
- Врачи сказали, что Свете надо пить свежевыжатый сок.
- Врачи? Чё все так плохо? Светочка, родненькая, что с тобой? – Маша подошла к ней и погладила по головке. Света проснулась.
- А чё серьезно заболела, чё ли?
 Света улыбнулась, попила немного сока и снова уснула.
Александр объяснил Маше, что вчера Свете стало плохо, пока они ездили в деревню, Костик вызвал врача, и он посоветовал ей пить соки, есть овощи и мясо, и пить бульон и ни в коем случае не работать.
- А где вы такого врача нашли? Если так питаться и не работать никто в мире не заболеет.
- Маша, ты чем-то недовольна?- спросил Александр с раздражением.
- Да нет, я всем довольна, только почему это ты соки тут выжимаешь, почему меня вчера н пустил к ней? Соками своими к ней клинья подбиваешь? Только учти она другого любит, и так любит, что весь свет ей не мил.
- Ты-то откуда это знаешь?
- Она мне вчера сказала, перед дождем, говорит так люблю этого негодяя Сережку, что умереть, готова,- Маша присела на край стола и заплакала.
Александр подошел к ней и обнял за плечи:
- Ну, хватит, сырость разводить, я вчера из-за тебя чуть головы не лишился.
- Чё правда что ли? – испугалась Маша.
Тут Костик подошел к ним.
- Ей богу как дети малые, вам больше нечем заниматься. Лучше вон продукты разложите.
- Костик, а куда их, они в холодильник не поместятся,- спросила Маша.
-  Положите, сколько поместится, а остальное, дядя Саша в свой холодильник запихнет.
Тут в дверь позвонили. Костик открыл дверь. На пороге стояла симпатичная женщина средних лет. Она заговорщически подмигнула Костику и тихо сказала:
- Тетя Лида.
- Дядя Саша, твоя тетя Лида приехала.
Маша с Сашей тоже подошли к двери.
- Вам кого?- спросила Маша.
-Сашенька, не узнаешь меня, это же я твоя тетя Лида.
- Тетя?- удивился Александр. Костик незаметно наступил ему на ногу. - Ах, тетя, что ты тут делаешь?- спросил он.
- Ну как что, забыл, мы же с тобой вчера созванивались, я сказала, что у нас ремонт, а ты предложил пожить недельку у тебя. Пока ремонт не закончится.
- Час от часу не легче, никогда не подумала бы, что у тети Дуси так много родственников,- подумала вслух Маша.
- Дядя Саша, ну что же вы тётю в дверях держите,- нашелся Костик. – Проходите, пожалуйста. Будьте как дома.
- Да, мне говорили, что ты смышлёный мальчик, не то, что некоторые.
Тетя Быстро зашла, окинула взглядом продуктовые пакеты и деловито приказала, куда и как все убрать.
- Вообще-то Саша не здесь живет, его квартира напротив, - сказала Маша.
- Да? - удивилась тетя,- Но ничего и там порядок наведем,- сказала она и переодевшись, начала готовить обед. Тётя Лида быстро освоилась на меленькой кухне. Через полчаса у неё был готов свежий куриный бульон, овощное пюре и жареная красная рыба. Маша следила за ней, широко раскрыв рот.
 - Костик, а чем это у нас так вкусно пахнет?- спросила Света, проснувшись.
- Это к нам приехала тётя дяди Саши, у неё в квартире делают ремонт и она поживет у  нас, то есть у него  недельку, пока ты, то есть пока ремонт не закончится.
- Милочка, помогите мне накрыть на стол,  наверное, уже все проголодались.
Пока Маша накрывала на стол, она быстро налила в тарелку немного бульона и пошла кормить Свету.  Она с удовольствием выпила немного бульона, съела кусочек рыбы и попросила чаю. Чай подали с кусочком тортика. Поев, она снова уснула.
- Бедная девочка, совсем исхудала, как же вы довели её до такого состояния, куда смотрели ваши глаза?- пожурила она Костика и Сашу за обедом.- Ну, ничего я её быстро на ноги поставлю.
- А для вас это ничего, нормально? - спросила Маша настороженно.
- Что именно?
- Приехали к племяннику, и заботитесь о совершенно чужом человеке, готовите, кормите.
- Нормально, милочка, я люблю готовить, а чем мне целую неделю заниматься, как не любимым делом, кстати, я могу и вас научить кое – каким секретам, чтобы и вкусно поесть и фигуру не потерять.
 Этим она сразила Машу наповал, и она больше не задавала никаких вопросов. Тётя Лида оказалась очень  доброй и заботливой женщиной. С первых же дней все поняли, что кухня это её вотчина и туда лишний раз лучше не заходить. Стол она сервировала в зале и ненавязчиво учила всех культуре поведения за столом. Благодаря её заботливому уходу, Света быстро пошла на поправку и к концу недели даже набрала  несколько килограммов. Костик немного вытянулся и у него округлились щеки.  По  утрам, до начала работы  на рынке, они с  Александром бегали на школьный стадион, тренировались, играли футбол. За ними подтянулась вся дворовая шпана, и скоро у них набралась целая футбольная команда. Ремонт у тёти затянулся, и ей пришлось остаться еще на две недели. К концу второй недели Света полностью поправилась и стала ходить на работу. По вечерам они прогуливались то в парке то ездили к реке, чтобы подышать свежим воздухом.
Однажды вечером, к концу третьей недели её пребывания у них в гостях тётя Лида сказала за ужином:
- Я к вам так привыкла, что не хочется от вас уезжать.
- А вы не уезжайте, оставайтесь,- предложила Света.
- Да я бы с радостью, но мне сегодня позвонили, и сказали, что ремонт окончен. Так что завтра с утра и поеду.
Они тоже к ней привыкли, и всем было жаль с ней расставаться.
- Ничего, у нас так ремонтируют, что  следующим летом еще затеете ремонт.
- Маша ты что?
- А чё, вон наша соседка Ирина Николаевна недавно тоже ремонт затеяла, мастеров наняла. Не прошло и трех месяцев, штукатурка с потолка начала обваливаться. Теперь ищи ветра в поле. А вы хоть хороших мастеров нанимали?
- Хороших, Маша, хороших. Плохих не держим. Да, кстати,  чуть не забыла, пока вас не было, вам письмо принесли. Костик, принеси, пожалуйста, конверт, он на кухне.
Костик отдал конверт Свете. Внутри лежало аккуратно сложенное письмо. Она прочитала его вслух. Не веря своим ушам, Маша, выхватила у неё из рук письмо и тоже прочитала. Они в недоумении посмотрели друг  на друга, а потом дружно закричали ура.
- Вот это удача, не может, быть, Светка, как думаешь, может это розыгрыш?
- Не знаю, Маша, не похоже.
 Письмо было от имени главы города, в нем говорилось, что администрация города проводила негласный конкурс на имя лучшего предпринимателя года в их городе, и что они выиграли этот конкурс, заняв первое место, и завтра с утра их ждут в администрации для вручения им приза.
-Видишь Светик, чудеса бывают на свете, - сказал довольный Костик.
- А что за приз, интересно, может нам магазинчик подарят? – размечталась Маша
- Даже и не мечтай Машка, в лучшем случае, переходящее красное знамя.
- А чё не обеднеют,  мне Маруська вчера рассказывала, что наш мэр совсем зажрался, ему свежие продукты аж из самой Москвы на вертолете доставляют. Это сколько-ж денег надо иметь?
- Машка, Машка, опять ты чужие деньги считаешь, свои надо зарабатывать.
 - А мы чем занимаемся, видишь, даже первое место заняли,  а мильоны у нас будет Костик зарабатывать, он у нас голова.
- Да, мадмуазель, и положу все к вашим ногам, если дядя Саша не будет иметь ничего против.
 Все рассмеялись. Они решили завтра после того как посадят тётю Лиду в поезд, зайти в администрацию.
- Не беспокойтесь за меня, забыла вам сказать, - спохватилась тетя Лида, - завтра за мной заедет мой сосед, он приезжал сюда по делу,  и я поеду с ним.
В администрации их ждал настоящий сюрприз.  Их встретили очень любезно и проводили в кабинет мэра.  Маша с опаской огляделась  по сторонам, и не увидев ничего похожего на красное знамя, успокоилась. Глава города усадил их в мягкие кресла и спросил:
- Чай или кофе? 
- Нет, спасибо мы уже завтракали, - ответила за всех Маша. Ей не терпелось узнать, что за приз их ждет.
- Ну что-ж, разрешите мне,  как лучшим предпринимателям нашего города, вручить вам путевки на острова.
Все пришли в восторг. Света тоже обрадовалась,  а потом призадумалась.
- Маруська лопнет от зависти,- шепнула Маша  Александру.
- Вы не рады? Вам не нравится приз? - спросил Свету мэр города, увидев замешательство на её лице.
- Что вы, я очень рада, но боюсь, мы не сможем воспользоваться им.
Маша вопросительно посмотрела не неё.
- Это почему же позвольте узнать?- спросил мэр.
- У нас, то есть, у меня и Костика нет документов.
- Всего – то, голубушка все в наших руках,- он вызвал секретаршу  и дал указание подготовить необходимые документы к завтрашнему дню.
Они поблагодарили мэра, и вышли из администрации в глубокой прострации. Свежий воздух подействовал на них отрезвляюще.  Постояв с минуту, они пришли в себя и дружно закричали ура.
В приподнятом настроении они направились на рынок. Маша все рассказала Маруське.
- Да ну тебя, ври больше, почему мы ничего не знали про это - не поверила она, Маша напустила на себя важный вид.
- Сказали же тебе, проводили конкурс негласно, значит, никто не должен был знать.
- Тьфу на вас, предприниматели хреновы, - завелась Маруся, - и товар у них лучший, и поставщик надежный, ни разу не обманул, и амбал за копейки трудится, господи, почему одним – все, а другим ни шиша, трудишься тут, из кожи вон лезешь, а на острова едут другие.
- Маруська, не кипятись, нас не будет две недели, торгуй себе на славу, может и тебе счастье улыбнется.
Их удивлению не было предела, когда вечером к ним в дом явился глава администрации собственной персоной и вручил им готовые документы. Он также предупредил их, что их рейс был перенесен в более раннее время и чтобы они успели в аэропорт вовремя решено доставить их туда на вертолете.
- Завтра за вами заедет мой водитель и отвезет вас к вертолету, - предложил он.
- Не стоит беспокоиться,  мы сами доедем,- сказал Александр.
- Как скажете, это…
- Спасибо, я знаю дорогу,- не дал ему докончить Александр.
После его ухода все кинулись собирать сумки. Кроме Александра никто из них не поднимался в воздух ни на чем.
Вертолет ждал их в условленном месте. Света с Машей были настолько взволнованы,  что не заметили, как Александр не задумавшись, бросил ключи от своей машины незнакомому, казалось человеку, и как он по дружески  поздоровался с пилотом вертолета, назвав его по имени. Только все это не прошло мимо зорких глаз Костика. Не успели они пристегнуться, как вертолет взмыл, вверх оставив позади их небольшой городок.  Через час они приземлились в аэропорту, где их сразу же посадили в машину и доставили к самолету.
- Видишь, Светка, все уже сели в самолет, и еще немного улетел бы самолет без нас,- сказала Маша.
  Внизу у трапа стояли две бортпроводницы.
- Как хорошо, что вы нас дождались, - обратилась Маша к ним, - большое вам спасибо.
Те вежливо улыбнулись и попросили их  подняться в самолет. Как только они вошли в салон самолета, за ними закрыли люк. Одна из проводниц попросила их пройти  в салон и располагаться по удобнее, так как самолет начинает набирать высоту. Это был необычный самолет и ничем не напоминал те, которые они так часто видели по телевизору.  Салон самолета был похож на богато обставленную гостиную. Они встали посреди салона и с восхищением рассматривали мягкие кресла,  диваны и дорогую обшивку. Оказалось, что и Александр первый раз летел на таком самолете. Их удивлению не было конца, когда они узнали, что на борту кроме них нет других пассажиров. Полет длился около семи часов. За все время полета бортпроводницы не отходили от них, желая предугадать любое их желание.  На борту было несколько бортпроводниц. Все на подбор высокие, статные и красивые. Как с обложки модного журнала, только журнал был из разных уголков мира, девушки были представителями разных народов  собранных вместе в уникальный букет. Но все они прекрасно говорили на русском. После вкуснейшего обеда и разных напитков им раздали брошюры про остров, куда они летели.  Это был небольшой остров в тихом океане.  Своей формой он напоминал букву «С». Невысокие горы, покрытые лесом, огибали  остров с севера на запад и спускались до юга острова. Тем самым образовывая естественное укрытие от ветров, дувших с запада. Восточное  побережье острова, уходя вглубь острова образовывал тихую бухту. Вдоль всей бухты простирался пляж  с белоснежным песком. Аэропорт находился в северной части острова. Оттуда к югу  через лес, в двух километрах от побережья, тянулось широкое шоссе. Маленький поселок, состоящий из нескольких вилл находился на южном побережье, где меньше всего дуло ветров.
-А как называется этот остров? – зачарованно спросила Света.
- Остров Люми, - услужливо ответила проводница, Остров Света – на русском.
- Светка, а не твой ли это остров? – спросила Маша.
- Мечтать не вредно, Машка если ты выпьешь еще бокал, то и самолет станет моим.
Костик с Александром понимающе переглянулись.
Как только они вышли из самолета, им подали машины и не заезжая даже в здание аэропорта, повезли в глубь острова.
- А почему у нас даже документы не проверили?- удивилась Света.
- Чё нас проверять, кроме нас никто же не приехал, а билеты они сами нам подарили. Они и так в курсе кто к ним едет.
Через полчаса езды по необыкновенно красивому лесу, они прибыли в небольшой поселок, знакомый им по карте. Их расселили в отдельных виллах. Дома были расположены  вдоль берега в две линии. На первом этаже находились так называемые подсобные помещения, это баня сауна, массажный салон, комната для отдыха и кухня. На втором этаже находились изысканная спальня с огромной кроватью, и  гостиная  панорамные двери которой выходили на большой балкон. На балконе тоже располагалась большая кровать, столик и два кресла из плетеного бамбука. Все было обустроено в восточном стиле, мебель и предметы интерьера гармонировали друг с другом, создавая особый уют. Везде стояли горшки с разноцветными орхидеями, на столиках в причудливых вазах лежали диковинные фрукты. Служанка, довольно сносно говорившая на русском, вежливо улыбаясь, помогла Свете разложить вещи и поинтересовалась насчет завтрака.   Света отказалась от завтрака и вышла на балкон. Она ахнула, увидев открывающуюся перед ней панораму. Вдалеке  прямо из моря медленно поднимался огромный огненно-красный шар, озаряя небо своими лучами. Звезды начинали меркнуть над её головой. Над морем вставало солнце. Море, радуясь солнцу менял цвет, как кокетливая девушка меняет настроение. Спокойная гладь моря, переливаясь всеми оттенками бирюзового и голубого, наконец, приобрел сапфировый цвет.  Она вздохнула и прошептала:
 - Как его глаза, боже я бы отдала жизнь, чтобы увидеть его хоть на минуту, хоть на мгновение, почувствовать его прикосновение…
Услышав тихие шаги за спиной, она обернулась. Это была служанка, которая сообщила, что внизу все собрались и ждут только её, чтобы начать экскурсию. Поблагодарив служанку, она спустилась. На дороге между виллами стояли несколько небольших автомобилей с открытым верхом, вокруг толпился народ, примерно из двадцати человек. Женщины  были одеты в короткие шортики и майки, плохо скрывающие их прелести. Мужчины  были в бриджах и футболках и все говорили на английском, но Света не смогла ничего понять с их разговора, как ни старалась, «надо учить язык», подумала она и взгрустнула, вспомнив, как она этим занималась в Москве, у него. Маша, Костик и Александр стояли в стороне от других, Александр и Костик о чем – то разговаривали, а Маша, напустив на себя важный вид, исподтишка разглядывала девушек. Всех пригласили занять места в машинах, тут к ним подошел один американец и, сославшись на то, что у ему не хватило места, попросился в их машину.
Александр на чистейшем английском языке очень вежливо отказал ему.  У Маши от удивления отвисла челюсть, и она села бы мимо сиденья, если бы Костик вовремя не подал ей руку. Тут американец  сделал шаг навстречу и Александр мгновенно оказался между ним и Светой.
- Светлана, - позвал он её по имени. Та повернула голову и узнала его. Это был Роберт, друг Михаила, который прилетал за ним к ней на день рождения.
- Роберт, это вы? – спросила она с удивлением. Александр отступил назад.
- Да, это я,  какая встреча,   но мне очень жаль, что я не один, тут у меня жена Хелен и дочь Сюзи. Позвольте их представить вам.- Радостно сообщил он и, не дождавшись ответа, подозвал их к себе. Он представил Свету как свою хорошую знакомую, своей жене, её подруге Кет и дочери, а она представила своих друзей. Из небольшого разговора она узнала, что вся компания приехала отмечать свадьбу его дочери Сюзи, которая должна состояться на днях и что жених с остальными гостями должен прибыть на остров к завтрашнему дню. И Света с друзьями тут же были приглашены на свадьбу.   Роберту позволили сесть в их машину. Их повезли к водопаду. Во время экскурсии по острову Александр как мог, старался, оградить Свету  от назойливого присутствия Роберта, но у него это плохо получалось. Из-за  того что жена Роберта старалась находиться рядом с ним и временами бросала в него томные взгляды, Маша разозлилась и всем своим видом показывала, что игнорирует Александра, но ему было не до Машиных чувств. Костик старался быть рядом с Машей и отвлекал её, показывая действительно неземную красоту окружающего их пейзажа.
  Отдалившись  от группы, Маша присела на камень и заплакала. Костик подошел к ней и погладил по голове.
- Костик, миленький, что мне делать?  Он на меня даже не смотрит.
- Машуля, не переживай, ты же знаешь, что нравишься ему.
- Ничего я не знаю, он мне о чувствах не говорил ни разу, а тут столько красивых, стройных, ему не до меня, он и на английском, оказывается, шпарит, а я и русский – то не выучила как надо. Не умею красиво говорить.
- Эх, Машка, Машка, ты думаешь, девушек любят только за красоту?
- Конечно, вот к Светке, все так и липнут, даже вот американец, ни стыда, ни совести, жена рядом, а он все к ней, да к ней. Если б не Сашка он её давно съел бы.
-Маша, твоя беда в том, что ты мало книг читала, если б ты прочитала  про Ромео и Джульетту или хотя бы про Лейли и Меджнун, ты бы знала, что красивой женщину делает любовь мужчины.
- Вот про Ромео и Джульетту фильм смотрела, о других, и не слыхала? Костик, а ты много книг про любовь прочитал?
- Да, я давно читал, но не все понял.
- Не мудрено, давно это когда тебе было шесть лет что-ли?
- Примерно так, но я сейчас только понял, конечно, наблюдая кое за кем, как это происходит.
- Как Костик, объясни, пожалуйста.
- У каждого человека есть своя энергия.
- Ты про ток что ли?
- Почти. Вот когда встречаются два человека, если их энергии соединяются, и случается молния, вот тогда получается великая любовь.
- Костик, от молнии умереть можно.
- Вот поэтому и печальный конец у всех историй любви.
- И чё теперь, молнию искать?
- Нет, Маша, лучше книги читать.
- Ну да, пока я буду твои книги читать, уведут его.
- Тогда нечего нюни распускать, давай пошли, горе ты мое, нас уже зовут.
  Она встала и послушно поплелась за ним. Обед подавали на летней веранде в тени ветвистых пальм. Они были первыми и выбрали себе столик,  находящийся в глубине веранды, вдалеке от других столов.  Роберт со своим семейством  расположился за ближайшим столиком, и не выпускал Свету из вида. Увидев это, Александр разозлился и выпалил:
- Вот пристал как банный лист, дождется он у меня.
- Саша, не обращай внимания,- улыбнулась Света.
- Вот, вот, Светка сама разберется,- сказала Маша, дай человеку отдохнуть, развеяться от дурных мыслей.
- Дамы не беспокойтесь, отдыхайте, Светик, одно твое слово, и он даже смотреть не будет в твою сторону,- вставил Костик.
- Костик, Саша, перестаньте,  мне тоже приятно с ним поболтать.
  После обеда Роберт подошел к ним и предложил всем  совершить небольшую прогулку вдоль пляжа. Во время прогулки Маша заметила, что Кет время от времени заглядывает в какую-то книгу, и что-то бормочет себе под нос. Присмотревшись внимательно, она прочитала название книги. Это был самоучитель русского языка.
- Тоже русский изучаешь?- спросила она, подойдя к ней.
- Плохо понимаю,- ответила она.
- Русский нравится?- спросила она громче, как будто та была глухой.
- Да, да, нравится. Очень красивый, русский. Он очень симпатичный.
- А, ты про мужика, а я про язык спрашивала, значит, тебе русский мужик нравится, чего вам своих мужиков, что-ли не хватает, - спросила она громко и посмотрела на Сашу, который держался поблизости Светы и Роберта не оставляя их одних ни на минуту. Костик с Сюзи шли позади них и  весело разговаривали.
-Ноу, ты меня не понимать, это не Саша, хотя он тоже ничего, его зовут Майкл.
- А ясно, а где он, денег не хватило на путевку?
- Путевка?- переспросила Кет, -  Ноу, ноу, он приедет завтра. Я его очень жду.
- Любишь, значит сильно?
- Да, очень.
- Понимаю, тебя,- она сделала глубокий вздох.
- Я тоже тебя понимаю, и хочу тебе сказать, Хелен мне подруга, но ей очень стал нравиться Саша. Но ты не переживай, он держится на дистанция.
- Легко сказать, не переживай. А ты своего не ревнуешь?
- Ревную, но вид не показываю. Я тебя научу.
Увлеченные разговором, они проделали довольно большой путь.
- Хорошо бы поспать, - сказала уставшая Света. 
- Так поехали обратно,- предложил Александр.
- Как поехали? - Удивился Роберт.
- Очень просто, вон машины на шоссе стоят. Их, наверное, за нами прислали.
- Как хорошо,- обрадовалась Света,- о то у меня ноги еле ходят.
- Я могу донести вас, - предложил Роберт.
- Спасибо, не стоит, я сама дойду.
Они  сели в машины и вскоре вернулись обратно. Не успела её голова коснуться подушки, как она уснула крепким сном.
  Она проспала до обеда следующего дня.   Открыв глаза и увидев незнакомую обстановку, она немного испугалась, но потом, вспомнив события последних дней, успокоилась и сладко потянулась в кровати.  Не успела она принять душ, как услышала голос Маши:
- Светка, соня просыпайся обедать пора, с тобой совсем исхудаешь.
- Ничего Машка, зато стройная будешь, и кто-то обратит на тебя свой взор наконец-то. Утрешь нос всяким там леди,- игриво сказала она.
- Ой ни говори, какая эта приставучая баба, прям не спускает с него глаз.
- А ты что бездействуешь и нос вешаешь. За свое счастье бороться надо.
- Ничего, ты меня знаешь, как дам ей в глаз,  природный макияж у неё будет.
 - Тогда для равновесия надо будет в оба глаза дать.
- Могу и в оба.
- Машка, я тебе сколько раз говорила, старайся быть женственнее. Одевайся со вкусом.
- Видишь, как американки одеваются, ничего особенного, а выглядят красиво.
- Слава богу, проснулась, от спячки, а то, как приехала из Москвы, ходила как побитая собака, на тебе лица не было, не то, что совета, слова нельзя было добиться. Это на тебя остров так действует или этот американец?
- Да, мне здесь очень нравится, всю жизнь прожила бы здесь.
- Слушай, чё мне эта Катя рассказала, оказывается её любовник, хозяин этого острова. Она от него без ума, специально русский язык учит, чтобы с ним разговаривать.
- А при чем тут русский язык?
- Так он русский. Я к чему, может он нам поможет?
- Чем он может нам помочь, Машка?
- Ну не знаю, на работу может, какую возьмет.
- Нет Машка, ты как хочешь, я поеду в Москву. Мне надо найти одного человека. Мне надо его увидеть, а дальше хоть трава не расти.
- Не пойму я тебя то за Сережкой убивалась, то тебе другой нужен. Кто такой хоть расскажешь?
- Расскажу, но не сейчас.
- Ладно, пошли обедать там уже все собрались.
На веранде все столы были заняты,  гостей прибавилось. Костик с Александром сидели за их столиком. Когда подошли  девушки, они встали чтобы пропустить их. Тут Маша толкнула Свету в бок, показывая в сторону.
- Смотри, дождалась, таки, Катька своего любовника, вон он сидит. Боже мой, какой мужик. И почему  эти у нас забирают все хорошее - сокрушалась она.
Света повернула голову и встала как вкопанная. За столом, рядом с Кет, сидел Михаил. Он встал и подошел к ней. На нем были бриджи и футболка белого цвета.
- Добрый день, - обратился он к ней с улыбкой,- рад вас видеть. Как себя чувствуете?
- Спасибо, хорошо,- еле выдавила она из себя, - а вы?
- Спасибо, не жалуюсь.
- А как вы здесь оказались?
- Меня, как и вас надеюсь, пригласили на свадьбу. Вы представите меня своим друзьям?
- Да, конечно. Это Саша, Костика вы знаете, а это Маша.
Он пожал руки Александру и Костику, а Маше её поцеловал. Она была в восторге.
- Как вам тут отдыхается?
- Прекрасно, здесь очень красиво.
- Если позволите, я покажу вам одну достопримечательность на острове. Не беспокойтесь. Можете брать с собой ваших друзей. Им тоже будет очень интересно. Возьмите с собой что-нибудь теплое, там прохладно.
В это время к ним подошла Кет и взяла его под руку. Только сейчас до Светы дошло, что любовником Кет был Михаил.
- С удовольствием, нам все равно нечем заняться после обеда.
- Вот и хорошо, будем ждать вас на стоянке для машин, сказал он и, обняв Кет за плечи, проводил её до столика.
Машкин голос привел её в чувства:
- Маруська была права, когда говорила одним все, а другим ничего, везет же некоторым, и где он нашел эту стерву. Посмотреть кожа да кости, мордашка смазливая и все. Говорить толком не умеет, - она посмотрела на Костика, а потом на Александра, - кто знает, может он тоже шпарит на английском.
- А ты чем не довольна,- спросил Александр, ухаживая за ней.
- А как я могу быть довольной, когда наших мужиков эти вон, грабастают. Костик, хоть ты скажи, думаешь у них это, молния?
- Я думаю, что там даже искорки нет.
- Вот тут ты ошибаешься дружок. Там молния, еще какая, только односторонняя.
- Ты что, уже начала читать книги?
- Да тут и читать ничего не надо. По-моему ему наша Светка понравилась.
  Света сидела с грустным видом и не участвовала в разговоре. Она машинально прожевывала и глотала пищу.
- Нет, ну ты посмотри на неё, опять сидит как побитая собака. Светка, а ты откуда его знаешь?
- Да так, встречались в Москве.
- И ты упустила такого мужика?  Ну, ты даешь, подружка.- Не унималась Маша. – Ну, я понимаю, Сережка красавец с обложки журнала, но он с этим и рядом не может стоять. А может,- прикусила она губу и прошептала ей на ухо, наклонившись, - не за ним ли ты в Москву собиралась?
- Собиралась, да перехотелось.
Взяв с собой теплую кофточку, она зашла за Машей, и они направились в условленное место, там их уже ждали. Роберт с женой и Кет о чем - то разговаривали, неподалеку от них стояли Сюзи и её жених. Михаил стоял вдалеке от всех и внимательно слушал Александра, который рассказывал ему что-то. Костик стоял тут же и время от времени кивал головой. Потом он подошел  к Свете:
- Светик, дядя Миша привез мне компьютер, можно я останусь? Меня будут учить пользоваться им.
- Как здорово, ты спасибо сказал?
- Ой нет, сейчас побегу.
- Ты смотри, как быстро сдружились, - сказала Маша.
- Да, странно,- подтвердила она.
Их было десять человек, подали три машины. В первую машину сел Роберт с семьей, который с появлением Михаила перестал замечать Свету, во вторую – они. Михаил с Кет сели  в третью машину.
- Слушай, а прыти то поубавилось у твоего ухажера,- громко произнесла Маша, - наверное, ему жена вставила.
- Машка, не забывай, тут почти все говорят на русском.
- Ага, особенно вон та кляча, с книжкой.
- Маша, ты у меня дождешься, - сказал Александр с улыбкой.
- Будьте так любезны, Александр, ты себе представить не можешь, как я давно этого жду,
Все начали хохотать.
Их довезли до подножия горы, где находился водопад.  Все вышли из машин. Михаил подошел к ним.
- Я рад, что вам весело.
- А вам завидно, не то, что с вашей кралей, наверное, и слово то не скажете  друг-другу.
Александр дернул её за рукав.
- Вы это о чем?
- Как будто не знаете, что она специально для вас учит русский.
- Ах, вы об этом, -  он повернулся к Свете,- но я прекрасно говорю на английском и у нас нет недостатка в общении.
  - Вы даже представить себе не можете, как я рада за вас,- бросила Света и пошла к остальным.  Тут они увидели спускающихся к ним двух человек в странных одеждах. Оказалось, что они пришли за ними один из них пошел впереди, указывая дорогу, другой- позади всех смыкая колонну. Через некоторое время они вошли в пещеру, сперва они прошли по длинному коридору, на стенах которого горели факелы, освещая им путь. Не прошло и пяти минут как они вошли в круглый зал средних размеров.  Все ахнули. Это была сказочная пещера. Вдоль обитых мехом стен стояли мягкие диваны и кресла. Между  ними были установлены столики с разными угощениями и напитками  у стен на специальных подставках горели  ароматные свечи, отбрасывая тень на шкуры разных животных, было довольно светло. В глубине пещеры слышался тихий шум воды. Присмотревшись внимательнее Света заметила, что они находятся за водопадом.  Посреди зала  находилась небольшая возвышенность, похожая на импровизированную сцену. Вдоль стен услужливо стояли несколько слуг.
- О, Майкл, как прекрасно,- Кет бросилась  на шею Михаилу. Он вежливо отстранил её и помог сесть на диван. Потом он, как подобает хозяину, показал гостям, где сесть.  Удостоверившись, что все сели, он подал знак и сел на диван напротив Светы.  В глубине пещеры заиграла арабская музыка, сначала тихо, потом все сильнее и сильнее и одна за другой стали появляться танцовщицы, одетые в довольно откровенные костюмы. Прозрачные ткани с трудом покрывали их прелести. Подчиняясь музыке, их тела то извивались как змея, то пульсировали как фонтан в такт мелодии. Михаил внимательно следил за Светой. Она была полностью поглощена увиденным. Её щеки горели, глаза блистали зеленым огнем, на лбу появилась небольшая испарина. Она завороженно следила за плавными движениями танцовщиц. После темп музыки усилился, и девушки стали танцевать все быстрее с особой яростью. Вдруг  неожиданно стихла музыка, танцовщицы растворились в воздухе.  Слуги стали предлагать прохладительные напитки гостям.  Света постепенно приходила в себя, она посмотрела по сторонам.  Он стоял напротив и разговаривал с Кет. У неё в глазах мелькнула молния. Заметив его взгляд, она отвернулась, и взяла бокал вина. Маша жадно поглощала поданные ей угощения. После небольшого перерыва началась вторая часть представления. И снова заиграла музыка сопровождающаяся песнопениями. На сцену выбежал танцор, одетый в индийском стиле.  Он двигался красиво и изящно, что- то разыскивая,  тут выбежала танцовщица, оказалось, он искал свою любовь, и они стали танцевать вместе. Они показывали танец любви, иногда их движения становились довольно откровенными, но всегда очень нежными и изящными. У Светы закружилась голова, она поискала точку опоры и огляделась, увидев его глаза, пылающие любовью и нежностью, она окунулась в них и потеряла сознание. Он встал и быстро подошел к ней, взяв салфетки, намоченные в холодной воде, приложил к её лбу. Она открыла глаза и улыбнулась, назвав его по имени. Все столпились вокруг них.
Он довольно улыбнулся:
- Вам лучше?
- Что со мной? – спросила она присев.
- Ничего серьезного, наверное,  у вас аллергия к восточным благовониям.
 Сказав это он повернулся, и взяв под руку Кет, направился к столику с напитками.  Света выпила бокал холодного шампанского, предложенного ей слугой, и понемногу стала приходить в себя. Маша не отходила от неё, и всю дорогу обратно придерживала её за руку, не позволяя никому подходить к ней. На свежем воздухе ей стало гораздо легче. Посадив Кет в машину, он подошел к ним. Света с Машей сидели на заднем сидении.
- Надеюсь, вам понравилось?- обратился он к Маше.
- Да очень, особенно вторая часть. Да, Светка, - подмигнула она ей.
- Да, необычно, красиво,- она опустила глаза.
- Я рад, что доставил вам удовольствие.
- Еще бы, а Катька, наверное, на седьмом небе от счастья.
- Не знаю, не спрашивал, если хотите я узнаю у неё.
- Очень надо, пусть свою книжку читает.
До ужина оставалась два часа, и у них было время отдохнуть. Как только Света вошла в дом, её окружили несколько девушек. И вежливо попросили проследовать в сауну. Она была такой уставшей, что не стала сопротивляться и отдала себя в их руки. После сауны ей сделали массаж разными маслами,  помазали все тело какой то сильно пахучей кашей, укутали и оставили на десять минут. После её помыли и уложили спать.  Через час она проснулась отдохнувшая и свежая.  Ей уложили волосы, заколов красивой брошью. Она надела длинное трикотажное синее платье с открытыми плечами, еле заметно подвела глаза и накрасила губы и оставшись довольной своим отражением в зеркале, отправилась в ресторан. Издали она услышала звуки нежной мелодии и вспомнила, как танцевала с ним под эту мелодию, ей показалось, что это было очень давно.  Мужчины были в костюмах, женщины в вечерних платьях.  Несколько  гостей танцевали. Официант проводил её к столику, где сидели Маша и Александр. При виде её он встал и помог ей сесть. Маше тоже уложили волосы, и она была одета в красный трикотажный сарафан, обтягивающий её упитанную, но пропорциональную, фигуру. Александр был в светло сером костюме. Через минуту к ним подошел Михаил, он был в белом костюме без галстука.
-Разрешите присоединиться к вам, - спросил он у Александра. Тот чуть не поперхнулся соком.
- Да, пожалуйста, чувствуйте себя как дома,- сказал он.
- Благодарю, - вежливо ответил Михаил и сел рядом со Светой.
- Прекрасно выглядите.
- Спасибо.
- Вам понравился массаж.
- Да, как  вы узнали, что мне делали массаж.
- А здесь  по вечерам всем делают массаж.  После него очень крепко спится.
- Здесь так спокойно, что и без массажа спишь как сурок - вставила Маша. – Я бы здесь жила всю жизнь.
- Так в чем дело, живите себе на здоровье.
- Спасибо за разрешение, но надо у хозяина спросить. Мне ваша кля…, то есть Катька,- поправилась Маша,- говорила, что хозяин острова - её жених, и он русский. Вы его случайно не знаете?
 - У вас неверная информация, остров принадлежит женщине, одной моей знакомой. Я думаю, она не будет возражать, если вы тут задержитесь.  Как вы считаете?- обратился он к Свете.
- Не знаю,- ответила она.
- Маша, а как же бизнес?- спросил Александр.
- Да ну её этот бизнес, всех денег не заработаешь, чё хорошему человеку надо, крыша над головой, чё покушать и любимый человек рядом.
- Вы совершенно правы,- поддержал её Михаил.
- Вот за это и выпьем, - предложила Маша.
Все подняли бокалы и отпили немного, но Михаил поставил бокал даже не пригубив.
- Я вот, сколько смотрю на вас, ни разу не видела, как вы пьете.  Вы чё совсем ни ни?- спросила Маша.
- Дамы, мне достаточно вашего присутствия, чтобы опьянеть.
Девушки довольно улыбнулись. Он пригласил Свету на танец.  Взяв её за руку, повел её  в сторону оркестра.
- Узнаете, музыку?- спросил он и взял её за талию. Она вздрогнула.
- Вам неприятно мое прикосновение?
- Нет, что вы, очень приятно.
Маша зачарованно следила за ними.
- Какая красивая пара,- вздохнула она. - Вот это молния. Аж всех ослепляет, особенно эту клячу. Смотри, готова съесть её глазами.
- Эта кляча, между прочим, дочь миллиардера из Южной Африки.
- Да ну тебя. А чё она среди простого народа делает, ехала бы к себе в Африку, к своему жениху.
- Маша, где ты видишь простой народ, вокруг тебя одни миллиардеры.
- Правда, чё-ли? А Михаил?
- А про него ничего не могу сказать. Закон джунглей.
- Маугли чё-ли?
- Машка, Машка, когда ты поумнеешь, тебе Костик говорил книги надо читать?
- А ты откуда знаешь?
- Это моя работа, все знать.
-Ну, расскажи, пожалуйста, я никому ничего не скажу.
- Знаю, что не расскажешь, тут же рынка нет.
Маша сделала вид, что обиделась.
- Ладно, только один вопрос?- не удержался Александр.
- А Михаил действительно жених этой клячи?
- Нет.
- А он тоже богач?
- Это уже второй вопрос.
- Ну, пожалуйста, хоть намекни.
- Он богаче всех вместе взятых.
- Вот это да...
Мелодия остановилась, он поцеловал ей руку и проводил  к столику. Александр тут же встал и сел после того как села Света. Маша от услышанного, находилась в прострации. Через некоторое время она переварила информацию, теперь её распирало изнутри.
- Можно, я выйду, - сказала она и встала. Мужчины тоже встали.
- Сидите, сидите, я быстро.
- Тебя проводить?- спросил Александр.
- Нет, нет, сиди… те. Вместо дамской комнаты, она направилась в сторону кухни, где работа кипела вовсю. Тут она заметила тетю Лиду, которая в белом колпаке, командовала остальными поварами.
- Вот те раз,  тетя Лида и ты здесь,- сказала она и прислонилась к двери. Та заметила её и быстро подошла. Выпив стакан холодной воды, она немного пришла в себя.
- Тетя Лида, а Сашка даже не заикнулся, что ты тоже здесь.
- Какой Сашка?
- Племянник твой.
- Ах, этот Сашка? Он такой, - улыбнулась она.- Машуня, здесь нельзя находиться, ты давай ступай, а я, как ни будь, зайду к тебе, когда освобожусь.
Когда Маша вернулась, Михаил уже сидел за другим столиком.
- Опять он к этой кляче пошел, Светка, вот это мужик, аж дух перехватывает.
Александр нарочито кашлянул.
- Кстати,- повернулась она к нему,- ты почему не сказал, что твоя тетя Лида здесь работает?
- Что? – удивилась Света. – А ну давай рассказывай, и все по порядку.
- Хорошо, хорошо,- Александр поднял руки, но обещайте не выдавать меня. Да ты, Света, наверное, догадываешься.
- О чем это она должна догадаться? Откуда ей знать-то?
 И он рассказал, что работает в службе безопасности у Михаила, что поселился рядом со Светкой, по его приказу, чтобы её охранять. После того как она заболела, Михаил прислал к ней тетю Лиду, которая ему никакая не тетя, а повар высшего класса, и что продукты на вертолете доставляли каждый день только для неё.
- А сам не приехал, - задумчиво произнесла она.
- Да приезжал он, и всю ночь сидел на кресле около тебя, если не веришь, спроси у Костика.
- Поэтому ты меня не пустил к Свете?
- Ну да.
- Так получается, ты по нему сохла, а я дура, думала, что ты Серёжку не можешь забыть. Я так и не могу понять, это конечно очень красиво, но зачем себя мучить и самому столько страдать? Мог бы признаться в любви и делов-то.
- Он виделся с Сергеем.
- И чё?
- Сергей рассказал ему про  их любовь, очень подробно, в деталях и убедил его, что ты жить не можешь без Сергея.
- Вот паршивец, не было никаких подробностей - вставила Маша.
- Только поэтому Сергей остался жив. И потом, ты обиделась и уехала. Не мог же он заставить тебя.
- А ты чё обиделась?
- Да  так, ничего.
- Господи, какая любовь, прямо как в кино. Погоди, а приз тоже его рук дело?
- Маша, как до тебя долго доходит.
- Долго доходит, но крепко сидит. Тогда почему эта кляча его своим женихом называет? И он  с ней так любезничает. Вон пошел с ней танцевать.
- Танцевать, так танцевать. Саша пригласи меня на танец.
- Света, извини, все что хочешь, только не это. Я еще жить хочу.
- Ты смотри, какой собственник, ему значит можно, а мне нет?
Света посмотрела по сторонам. Заметив Роберта, одиноко сидящего за столом, улыбнулась ему. Он быстро встал и подошел к ней.
- Разрешите, пригласить  даму на танец,- обратился он к Александру.
- С удовольствием,- сказала Света и быстро встала. Роберт обнял её и повел в медленном танце. Время от времени он наклонялся к ней еще ближе и что-то шептал на ушко. Света улыбалась. Она  обернулась на звон треснувшего стекла и испугалась.  Музыка остановилась. Михаил стоял в сторонке, рядом с Кет,  и пристально смотрел на Свету. Он разжал руку, и осколки треснувшего бокала упали на пол. У него из пальца сочилась кровь. Все остановились и смотрели на него с удивлением. Света быстро подбежала к нему, схватила стакан воды со стола, промыла ему руку и перевязала салфеткой.
- О, спасибо, я не знала, что вы медсестра,- поблагодарила её Кет.
- Спасибо,- тихо сказал он,- вы снова меня спасли.
- Не преувеличивайте,- это всего лишь царапина, надеюсь, вам будет больно, когда будете обнимать свою Кет.
- Вы меня ревнуете?
- С чего бы это, просто желаю спокойной ночи со всеми вашими массажистками и прочими невестами.
 Сказав это, она повернулась и вышла из ресторана.  Маша тоже встала и демонстративно покинула ресторан. Александр пошел за ними. Снова заиграла музыка.
Александр с Машей догнали её на пляже. Стоял изумительный вечер. Недалеко от них собралась небольшая компания. Сюзи, увидела их  и пригласила присоединиться к ним.  Они собирались играть в интересную игру, и для этого им необходимо было больше участников. Игра называлась «Слуга и Хозяин».  По условиям игры, женщины должны были бросить в большую шляпу что-нибудь из своих вещей. Ведущий  по очереди доставал одну вещицу, описывал её, не показывая, а мужчины должны были выкупить эту вещь, мужчина купивший вещицу женщины становился её хозяином, а она слугой и должна была выполнить его желание.  Тут подошли все остальные, и расселись полукругом. Ведущий взял большую шляпу и обошел всех женщин. Света сняла заколку с волос и бросила в шляпу, Маша недолго думая оторвала пуговицу с кофты и тоже бросила. Хелен сняла с пальца большой перстень, и перед тем как бросить в шляпу окинула взглядом всех мужчин. Маше показалось, что она дольше всех смотрела на Александра.   Игра началась,  все оживились. Каждый имел право сделать только одну покупку. Александр сделал свою покупку, не показывая никому, положил в карман. Михаил тоже купил какую-то вещь. Ведущий описывал вещи на английском, поэтому Света с Машей  не могли догадаться кто, что купил. Игра закончилась, деньги пересчитали и демонстративно передали  жениху. После этого решили сыграть еще в одну игру.  По условиям игры среди мужчин бросали жребий и тот, кому он доставался, становился рабом, женщины устраивали аукцион и та, которая платила большую сумму, становилась его хозяйкой на час, и он должен был выполнять все её желания. Но при желании мужчина, мог откупиться от своей хозяйки, выплатив ей двойную сумму. Но вся сумма, так или иначе, передавалась молодоженам.  К огромной радости всех присутствующих женщин, жребий выпал Михаилу.  Женщины расселись полукругом, он встал перед ними и покорно поклонился. Ведущий стал расхваливать его достоинства. Торги начались со ста долларов, женщины подходили к нему, щупали мускулы, рассматривали зубы, как будто покупали настоящего раба и называли цену. Вскоре сумма перевалила за тысячу.
- Ишь, как разошлись, работорговцы хреновы,- выругалась Маша,- Светка, чё сидишь, сделай чё ни будь, уведут, как пить дать, купит его эта Катька, будь она не ладна.
Когда очередь дошла до Светы, она встала, медленными плавающими шагами подошла к нему, и уставившись прямо в его глаза  шепнула:
- Сейчас я буду вас разорять.
- Сделайте одолжение, - улыбнулся он.
- Две тысячи – сказала она.
Кет сразу же встала и подошла  к ним:
- Пять тысяч.
- Десять, - сказала Света улыбаясь.
- Двадцать.
- Тридцать.
Все притихли и с удивлением ждали, что же произойдет дальше. Молодожены пришли в восторг.
- Сорок, - победно произнесла Кет.
- Пятьдесят, - спокойно ответила Света.
- Сто, сто тысяч,- крикнула Кет. Света довольно улыбнулась, провела рукой по его голове и щеке, он потянулся к ней. И тут она произнесла:
- Берите, он ваш.
Все захлопали. Кет бросилась на шею Михаилу и поцеловала его в губы. Он обнял её за талию и тоже поцеловал.
 Компания дружно отправилась в бар.
Маша встала и подошла к Свете:
- Ну и чё, не могла до конца торговаться? Теперь эта кляча от него не отстанет.
- Не больно он и хочет, чтобы она от него отстала.
- Ну, ладно, не переживай, пошли спать,  поздно уже, завтра девичник у Сюзи, надо выспаться.
- Вы идите, я немного прогуляюсь по пляжу. 
Не прошло и десяти минут, как Михаил догнал её на пляже.
- Я думала вы уже выполняете приказания вашей хозяйки.
-Что же вы так легко отказались от меня?
- Я и не думала вас выкупать.
- Тогда почему ввязались в эту игру?
- Мне надо было выяснить, как сильно она вас любит.
- Выяснили?
-Да, судя по цене, которую она готова заплатить за час вашего времени, она вас сильно любит. Кстати, почему вы не с ней? Час еще не прошел.
- Я там, где мне хочется быть.
- Вы не соблюдаете правил, как же условия игры?
- Я никогда не играю по чужим правилам. Кстати об игре, вот ваша заколка,- он показал ей заколку. Света протянула руку, чтобы забрать её. Он быстро убрал её:
- По условиям игры, вы обязаны выполнить мое желание.
- Какое?- насторожилась она.
- Не пугайтесь, я еще не определился с желанием. Вы все еще боитесь меня?
- Нет, я не боюсь.
  - Вам понравилось представление в пещере?
- Да, очень.
- Вот и прекрасно, буду вас дальше просвещать.
- В каком смысле?
 Он повел рукой по её волосам, по щеке, дотронулся до её губ.
- В смысле любви, - он наклонился и поцеловал её. Услышав шорох они обернулись и увидели мужчину и женщину, занимающихся на пляже любовью.
- По моему, это Роберт, - удивилась Света.-  А женщина не Хелен.
- Все верно, значит он выкупил её вещицу во время игры, - сказал он и повел её в сторону вилл.
- Боже мой, - ужаснулась Света,- кто-то же другой мог выкупить и мою заколку.
- Не мог,- успокоил он её и улыбнулся.
- А Машка, надо её предупредить.
- Не беспокойтесь, её пуговица у Александра.
- Вы всегда все знаете, все предвидите, как шахматист всегда рассчитываете все ходы.
- Это плохо?
- Нет, это хорошо, с вами спокойно, но с другой стороны доверившись вашей власти, можно и потерять себя. Перестать существовать как личность, жить как планктон, как растение.
- Я думаю, вам это не грозит.  Если бы вам нравилось жить как растение, вы бы не уехали тогда. Или я не прав?
- Ваша власть над людьми, она вас не опьяняет? Как вы с этим справляетесь?
- Власть – капризная дама, она сама выбирает свою цель и даже в этом случае, её нелегко завоёвывать. Независимо от твоей воли и желания ты вступаешь в борьбу, которая иссушает и морально и физически, в этой борьбе можно потерять все, даже себя, она отдается только тем нескольким, которые смогут выстоять и укротить её, несмотря на неимоверные страдания и боль. Она позволяет управлять миром и людьми. Но лишь до тех пор, пока не наступит опьянение от неё. Тогда она может просто уйти. Удерживает её только тот, который не поддается её чарам, и не теряет голову.
- А что не поддается власти, чем она не может управлять или она всесильна?
- Физически – да, но ей неподвластны чувства, никакая власть не может породить любовь или заставить ненавидеть. 
Он проводил её до виллы и вернул её заколку.
- Никогда не садитесь играть, не будучи уверенным в победе. Мне еще многому вас надо научить. Завтра к шести будьте готовы. У нас экскурсия.
- А мы успеем до вечера, у Сюзи девичник.
- Успеем, кстати послезавтра свадьба, у вас есть во что одеться? Поймите, меня правильно, это не из-за того, что мне неприятно находиться рядом с вами, если вы плохо одеты, просто я думал желание всех девушек красиво одеваться.
- Вам, что, докладывали каждое мое слово?
Он виновато улыбнулся.
- Можно спросить?
- Да.
- Почему вы меня отпустили, тогда?
- Как говорят, насильно мил не будешь.
- Спасибо.
- За что?
- Вы приезжали, когда я болела?
- Александр проболтался?
- Почему вы так думаете?
- Потому, что Костик кремень. Он бы ни за что не проболтался бы.
- Как вы с ним быстро сдружились. Что-то его не видно, где он?
- Его учат пользоваться компьютером. Ему очень нравится, кстати передавал вам большой привет.
- А завтра он с нами поедет?
- Нет, ему еще рано.
Он поцеловал ей руку и пожелав спокойной ночи удалился.
Утром, когда Михаил вошел к ней на виллу, служанка поднималась по лестнице, держа в руках поднос с завтраком. Он остановил её, забрал поднос и сам вошел в спальню. Она только что проснулась и собиралась встать. 
- Доброе утро, у нас мало времени, быстро поесть и одеваться, - он поставил поднос на постель.
- Вы уже завтракали?
- Да, но могу поухаживать за вами. Он налил чай, и подал ей бутерброды. Доев первый бутерброд, она потянулась за вторым, он быстро убрал тарелку:
- Не переусердствуйте, а то испортите свою прелестную фигуру.
- А если очень хочется?
- А если очень хочется, надо очень попросить.
- По-моему я наелась,- она сделала вид, что собирается встать с постели. Ему пришлось положить тарелку и взяться за поднос, она быстро схватила бутерброд и откусила.
- Ах, мы вот так да, - он взял поднос и передал служанке, а сам набросился на неё отбирать у неё бутерброд. Схватив за руки, он повалил её на постель. Они оказались лицом к лицу. Он потерся щекой об её щеку, и сделав  усилие над собой, встал:
- Одевайтесь,  нам пора.
  Внизу ждала машина.
- Мы едем вдвоем?
- Александр с Машей уже в самолете.
  - А можно узнать, куда мы едем?- спросила она, когда они сели в машину.
- Я хочу вам показать храмы любви. Давным – давно, в Индии жил народ, который боготворил любовь и поклонялся ей.  Они возвели целый город храмов, но время их не пощадила и осталось несколько из них.  Вот мы и будем разглядывать один из этих храмов.
- Почему только один, у нас мало времени?
- Думаю,- улыбнулся он,- для первого раза достаточно и одного храма.
  Часа через два их самолет приземлился   на небольшом аэропорту. Они пересели в машины и  минут через двадцать прибыли на место. Их ожидала женщина - экскурсовод. Она попросила их последовать за ней. Михаил  с Александром стояли немного поодаль. Света с Машей поднялись по лестнице на террасу храма и остолбенели. Стены храма были покрыты откровенными любовными сценами. Экскурсовод  хорошо знала свое дело. Увидев некоторое смущение и замешательство девушек, она начала  свой рассказ о природе, о том, что она это и есть любовь, и все существа на земле порождены любовью. А женщина являет собой олицетворение земли, она так же красива, желанна и божественна. Но земля иссохла бы, если бы не было неба со своими ураганами, грозами и наконец, долгожданными ливнями. После она рассказала красивую легенду о любви бога к земной женщине, она была так красива и желанна, что житель небес не смог остаться равнодушным и снизошел к ней.  Многогранность этого божественного чувства единения духовного и физического и была отражена на стенах этого храма. Это не что иное, как поклонение любви и женщине, потому, что не может быть высшего наслаждения, чем овладение любимой женщиной. А предназначение  любящей женщины доставлять это наслаждение любимому мужчине, преклоняясь перед ним как перед богом. Михаил внимательно следил за Светой, стараясь не упустить ни малейшей перемены её настроения. Нежный голос и плавная речь экскурсовода стала действовать на девушек волшебным образом, они преобразились в лице. У них запылали щеки, глаза заблестели, их взгляд стал томным. Исчезла скованность, и они рассматривали  скульптуры  с нескрываемым любопытством.
 - Уф, - простонал Александр, который не сводил глаз с Маши и тут же спохватился, - извините.
- Да, брат, не железные мы,- понимающе улыбнулся Михаил, - что говорить о нас, если даже боги не могут устоять.
После экскурсии они пообедали в ресторане, девушки были в приподнятом настроении и все время о чем-то шептались.
- У нас еще немного времени, хотите пройтись по магазинам?- спросил Михаил.
-  Ну, если вы так настаиваете,- игриво ответила Света, и все рассмеялись.
- Ой, Светка, надо купить по два платья, одно для девичника, и одно для свадьбы.
Они заехали в небольшой, но очень изысканный магазин. Их приняли как дорогих гостей. Магазин сразу же закрылся для посетителей.  Девушки были в восторге. Продавщицы обступили их и стали предлагать разные наряды. Тут были и сари и платья, сшитые из тончайшего шелка и шифона. Пока они выбирали наряды, Михаил с Александром рассматривали ювелирные украшения.  Михаил выбрал несколько комплектов дорогих украшений, которые тут же разложили на стойке. После примерки платьев их проводили к  стойке с драгоценностями.  Маша схватилась за сердце. Света подошла к Михаилу и тихо сказала:
- Это же очень дорого, может, обойдемся бижутерией?
- По-моему только вчера кто-то хотел меня разорить. У вас есть возможность попытаться еще раз.
- Как скажите, не поможете мне с выбором?
- С удовольствием, сделать выбор очень просто, это будет зависеть от тона вашего платья.
-Я выбрала синее как,- она хотела сказать как твои глаза, но передумала,- как море на ярком солнце.
- Советую вам вот этот комплект из голубых бриллиантов.
- Да, они чудесны.
- Еще что вы выбрали?
- Не могу точно определиться с цветом, это…
- Может, покажете?
- Нет, это сюрприз.
- Ну, хоть намекните.
- Оттенки зеленого.
- Тогда все ясно изумруды будут кстати.
Он взял ожерелье и надел ей на шею. Когда его пальцы коснулись её кожи, по всему её телу пробежали мурашки, и Света вздрогнула. Он быстро убрал руки. Тут Света заметила кольцо с жемчугом, оно было необычной формы, два жемчуга, черный и белый, переплетаясь друг с другом в причудливой форме, составляли одно целое.
- Светка, как тебе нравится, - услышала она голос Маши и отвлеклась. Маша выбрала комплект из рубинов, сказав, что её платья одинакового оттенка.
Когда они вернулись на остров, приготовления шли полным ходом. Решено было провести мальчишник в пещере а девичник на веранде ресторана после ужина.
До ужина было еще далеко и Света отправилась к Костику.  Он очень обрадовался ей:
- Светик, как хорошо, что ты зашла, идем я тебе все покажу, - он повел её в комнату, где были установлены несколько компьютеров. За одним из них сидел молодой парень её возраста.
- Познакомься, пожалуйста, это Дмитрий, он компьютерный гений, а это моя сестра- Светлана.
- Можно просто Митя,- протянул он руку и обратился к Костику,- а ты не говорил, что у тебя такая сестра.
- Да, она у меня красавица.
- Я смотрю у вас тут компьютерный салон какой – то.
- А какие мощные процессоры,- похвастался Костик.
- Как интересно….
- Вам правда интересно? Я могу все тут показать, если хотите. И Костик с Митей стали  наперебой рассказывать ей про компьютеры, про программы, про игры, и как всем этим пользоваться. Через два часа после такого общения, Света приобрела первые навыки и научилась пользоваться компьютером.
- Ну, все, надо отдохнуть, а то голова ходит кругом от всей этой информации. Я потом еще зайду. Костик, а ты хоть гулять выходишь, нельзя так долго сидеть на одном месте?
- Нет, а зачем, тут на балконе все открыто, вот тебе и свежий воздух и еду нам сюда приносят. Еще Митя учит меня плавать, мы с ним в бассейне плаваем.
- Хоть это хорошо. Когда научишься, поплаваем наперегонки?
- Договорились. А ты прекрасно выглядишь. Как тебе массаж, нравится?
- Да, очень. У меня весь первый этаж как массажный кабинет, я думала, все виллы так обустроены, а вижу, нет, у тебя по-другому. Надо еще к Маше зайти у неё все посмотреть.
- Ты еще в большом доме не была, тебе надо обязательно посмотреть.
- В каком большом доме?
- Его отсюда не видно. Он за теми высокими деревьями. Там чудесный пляж. Вода все время теплая и спокойная. А на пристани стоит большая белая яхта. Увидев её, ты приятно удивишься.
- Ты меня заинтриговал. Прогуляюсь туда, обязательно, только не сегодня. Надо к ужину готовиться, а потом этот девичник.
- Светик, про девичник, я так скажу, там не обязательно долго сидеть, ты можешь уйти в любое время, если наскучит.
- Хорошо, братик, буду иметь в виду.
Света приняла расслабляющую ванну, потом ей сделали массаж. В новом платье из тончайшего шифона синего и серебристого цветов она была похожа на волну, казалось, что кусочек моря затерялся и остался на берегу после отлива. Она  была ослепительно хороша. Михаил ждал её внизу у лестницы, на нем был белый костюм с голубой рубашкой. Он не мог оторвать своих глаз от неё. Она, инстинктивно почувствовав свою власть над ним, остановилась, дав ему возможность осмотреть её, и стала медленно спускаться.  Как  жертва, направляется к хищнику, усмирившись перед неизбежным, она двигалась к нему, зачарованная им, готовая раствориться в его глазах, утонуть в его объятиях и одновременно завлекая его. У него горели щеки, искрился взгляд, и казалось, что только надвигающееся на него море, сможет остудить его пыл. Сделав неимоверное усилие над собой, он вял её руку и поцеловал:
- Прекрасно выглядите, разрешите проводить вас на ужин.
- Да, пожалуйста.
Во время ужина он не спускал с неё глаз и галантно ухаживал за нею. Маша тоже была неотразима в своем новом наряде. Александр приглашал её на танец несколько раз.
Света  с Михаилом тоже танцевали, они были так заняты друг с другом, что никого вокруг не замечали. После ужина женщин проводили на веранду, где стояли мягкие кресла.  Посреди  веранды была установлена небольшая эстрада для артистов, со всех сторон свисали красные и белые занавески, превращая веранду в шатер. Света с Машей уселись на мягкий диван недалеко от эстрады. Вскоре все мужчины кроме официантов покинули их и отправились на мальчишник. Официанты разносили напитки, на эстраде выступали какие-то знаменитости один за другим, лилась приятная музыка. Девушки были в восторге. Через некоторое время на эстраду вышли метатели ножей. Их было десять. На эстраде была установлена мишень. Они разбрелись по веранде, и стали метать в неё ножи один за другим они это делали очень слаженно и точно попадали в цель. После мишени установили по углам веранды, и они начали метать ножи по очереди из середины эстрады, после каждого броска, они делали шаг, приближаясь к  мишени и на ходу меняя способ броска. Ножи пролетали мимо сидящих дам со свистом, зрелище было не для слабонервных. Так как это были мастера высочайшего класса, опасности не было.  Тут случилось непредвиденное. Когда один из метателей   приближался к Свете, он споткнулся и падая метнул нож, который полетел прямо в неё. Официант, стоящий рядом, сделал молниеносный выпад, и отбросил нож, который, пролетев мимо, воткнулся прямо в центр мишени. Одновременно официанты скрутили всех метателей и положили лицом вниз. Воцарилась тишина. Все ахнули,  а потом захлопали в ладоши, приняв происходящее за часть представления. Официанты вывели метателей из веранды. Заиграл оркестр и на эстраду вышли стриптизеры. Света не успела даже испугаться, все произошло очень быстро.
- А чё это было? – еле выговорила Маша.
- Не поняла, может, так было задумано?
- Светка мне плохо, давай выйдем.
- Давай, мне тоже, что-то стало душно, голова закружилась.
Понимание пришло после, когда они с Машей покинули веранду и отправились гулять по берегу.
- Вот гадюка, змея подколодная, я уверена, что это Катька подставила ногу.
- С чего это ты взяла?
- Так он же споткнулся рядом с ней. А какой официант молодец, а, скажи. А остальные, как они быстро их скрутили.
- Да, он мне спас жизнь. Надо его поблагодарить, «спасибо»  сказать. Ты не знаешь, где официанты живут, в каких домах?
- Надо бы у Сашки спросить. Когда надо его нигде нет.
- Наверное, на мальчишнике, интересно, что они там делают?
-Ты прям как маленькая, отрываются по полной с девками.
- Да, ладно тебе, не может этого быть у них у всех жены, хотя… я  вчера на пляже такое видела…
- И чё ты видела, ну ка расскажи.
- Да Роберта этого, с другой женщиной.
- А ты чё на пляже потеряла? Да еще ночью.
- Да ничего прогуливались мы.
- Ясно, слушай Светка а он тебя хоть целовал?
- Да, два раза.
- И чё?
- Не знаю, земля уходит из под ног, я вся такая ватная становлюсь, и сердце стучит сильно, и голова кружится.
- Это все пройдет, это с непривычки, ты когда последний раз с Сережкой целовалась?
- Не помню, мне кажется, это было очень давно. Но тут совсем другое.
- Ничего не другое, просто опыта у тебя никакого, вот послушалась бы меня, переспала бы с Сережкой, щась себя увереннее чувствовала бы.
-  Ой, не смеши меня. Зато у тебя опыта достаточно.
- Светка не поверишь, недостаточно,  всего один раз с Лешкой из десятого класса второпях, и то не помню, как и что это было, а когда Сашку вижу, голова кругом идет.
- Как же ты мне разные истории рассказывала, или врала?
- Врала, подружка, хотела хоть в чем – то тебя обогнать. Придумывала разные истории, а потом и сама верила в то, что придумывала. Ты уж прости.
- Да чего уж там. А Сашка видный жених. Кстати он тебе твою пуговицу вернул?
- Вернул.
- С выкупом или без?
- Как это, что за выкуп?
- Он желание загадывал?
- Загадывал.
- И что? Какое желание.
- Я откуда знаю. Сказал, что если скажет, то желание не сбудется.
- Да, Машка мы с тобой две дуры, - сказала Света и объяснила Маше условия вчерашней игры. Маша задумалась:
- И чё, получается, что я ему совсем не нравлюсь?
- Что ты наоборот, он тебя ценит.
- Ага, так ценит, что руками даже дотронуться не может. Нет, мне надо знать. Я так не могу. Вот завтра все у него и выясню. Слушай, Светка, а он чё-ни будь, еще выкупал, ты случайно не заметила? А кто кольцо этой Хелен выкупил? Что-то подозрительно, он меня проводил и так быстро ушел. Даже не поцеловал.
- Ага, вчера только не поцеловал, а кто-то тут про руки что-то говорил.
- Да ладно тебе, как без поцелуев – то?
- Машка, пора возвращаться, мы вообще не в ту сторону идем, - сказала Света и огляделась по сторонам.
- Я тоже на этой стороне  острова еще не была. А что это за дом такой большой, не похож на наш.
- Это, наверное, тот дом, про который мне Костик рассказывал.
- Да? И что там интересного?
- Сказал, что он очень красивый. Да, он говорил, что там, на  пристани яхта белая стоит.
- Пойдем, посмотрим.
- Может не надо, поздно уже. И вообще может там кто-то живет, и нам нельзя туда.
- Да брось ты, если даже там кто-то живет, его нет, он или на мальчишнике или на девичнике. Мы тихонечко. Одним глазком посмотрим и назад.
- Ладно, уговорила красноречивая. Только если дверь будет закрыта, чур в окно не лезть. Помнишь, как мы к дяде Коле в сарай лезли прятаться. Всю спину себе исцарапали.
- Так, - деловито сказала Маша,- свежий ветерочек дует с той стороны, значит там море и яхта там, сперва на неё посмотрим.
Они направились в сторону моря по дорожке, которая проходила рядом с домом. Не успели они приблизиться к дому, как услышали чей-то разговор.
- Машка, хозяин дома, давай вернемся, завтра посмотрим все.
- Нет, ты посмотри, эта же Катька,  её вилла рядом с моей. Чё она тут потеряла, а с кем это она?
Они подошли ближе, на балконе второго этажа стояли Михаил и Кет и разговаривали. С того места, где они остановились не возможно было разобрать слов, но их лица они видели отчетливо. После нескольких слов Кет, громко заплакала, он налил в стакан воды и подошел к ней. Она оттолкнула стакан и бросилась к нему на шею и стала целовать его. Он обнял её и повел в дом.
- Ты смотри, чё делает,  вот зараза,- Маша повернулась к Свете, она стояла как вкопанная и не сводила глаз с балкона.
- Девчонки может вам, помочь?- они услышали голос Александра, который появился ниоткуда. Ему было достаточно одного взгляда, чтобы понять ситуацию:
- Света, это не то, что ты думаешь?
- Да, конечно, все вы кобелины, собственными глазами смотришь и оказывается, не то видишь, - выругалась Маша.
- Я ничего не думаю, просто мы тут загостились, домой пора.
- Ну да ты права, ехать надо. Пошли они на хрен все, со своими свадьбами. Домой пора, бизнес страдает. А вы тут  хоть переспите друг с другом, хоть со всеми подряд.
- Маша, ты то чего взъелась?
- А ничё, за державу обидно, не ты ль выкупил кольцо у этой Хелен вчера?
- Нет не я, и вообще вам лучше отдохнуть, завтра все выяснится.
- А ничего не надо выяснять. Все и так ясно. Держите нас за дурочек и играете как кошка с мышью. Хватит, наигрались, домой пора. И не ходи за нами.
 Обратно они шли молча. Маша время от времени смотрела на Свету, стараясь разглядеть хоть какие-то эмоции на её застывшем лице. Через некоторое время Света остановилась, закрыла лицо руками, опустилась на колени и зарыдала. Маша обняла её:
- Поплачь, поплачь,  не держи в себе, все хорошо, все образуется. Все  устаканится, перемелется, мука будет, что там еще говорят. Вот, сволочи, что они с нами делают, - и она зарыдала вместе с ней. В это время недалеко от них проехала машина. Там сидели двое.
- Ты глянь а, что творится, повез свою клячу на экскурсию.
Света посмотрела вслед удаляющейся машины.
- Все, хватит, пошли отсюда.- Она встала, вытерла слезы, и отряхнула песок с колен. - Давай, давай, вставай, что расселась как на собственном острове. Пошли вещи собирать.
- Как скажешь. Хотя у нас еще целая неделя.
- Маш, я не пойму, ты со мной или остаешься?
- Конечно с тобой, только самолет, судя по всему уже занят, кругом вода, а лодки чего-то не видно,  и плаваю я как топор, а там может и акулы есть.
- С чего это ты взяла, что мы на лодке поплывем?
- А на чем?
- На яхте.
- И где она, мы до неё даже не дошли. И кто поведет яхту?
- Ну не я же, надо капитана найти и договориться, только боюсь, это будет трудновато.
- Почему?
- Мне кажется, что здесь за каждым кустом охранники сидят.
- Ты чё правда что ли,- удивилась Маша, - чё раньше не сказала, а я около того куста только что по маленькому сходила.
Подружки разразились громким хохотом.
- Ну, Машка ты даешь, - сказала Света, немного успокоившись.- Не хочешь уезжать, так и скажи.
- Просто хочется еще немножечко отдохнуть. Когда у нас еще будет такая возможность. И вообще, почему это мы должны уехать, пусть они уезжают. У них вот каждый день праздник, а нам раз в жизни повезло, и ты хочешь все бросить, давай останемся, больно не хочется расставаться с Сашкой, он такой хороший, а Мишка твой, я таких вообще не встречала, разве что в кино.
- Он не мой.
- Может Сашка прав, утро вечера мудренее, и завтра все выяснится. Помнишь, как та девушка рассказывала, нужно боготворить своего любимого.
- Трудно боготворить, когда он целуется на твоих глазах с другой.
- Оно и понятно, что трудно, было бы легко, таких храмов не понастроили бы.
- О… Машка ты совсем пропала.
- Да, подружка, так пропала, что сил нет терпеть.- Света обняла её и погладила по головке.
- Знаешь, что сказал Эрих Мария Ремарк?
- И чё она сказала?
- Машка, Машка, тебе Костик говорил книги читать надо. Это -  немецкий писатель, мужчина.
- И ты туда же. А чё его женским именем назвали?
- Это имя его матери он взял его как псевдоним.
- Чего?
- Ничего, слушай, что он говорил: «Кто хочет удержать – тот теряет. Кто готов отпустить с улыбкой – того стараются удержать».
- И чё? Ты хочешь сказать, чтобы я просто так отпустила его, собственными руками отдала этой мымре, и ждала когда он сам ко мне придет?
- Нет, тут надо думать глубже, просто нужно держать небольшую дистанцию. Женщина должна быть загадкой, она не должна быть открытой книгой для мужчины, он должен её перелистывать с интересом и на каждой странице находить новое, доселе незнакомое и не переставать  восхищаться,  и удивляться. А если он прочтет её с первого раза как открытую страницу, ему станет скучно, и он будет искать новое в других местах.
- И чё мне загадки учить,  что ли, я как его вижу, чуть с ума не схожу, а ты про книгу говоришь. Как удержаться – то?
- Ой, подружка, сама не знаю. Говорить всегда легко, а делать сложнее.
- Вот и я о том же, тут только два выхода: или – боготворить как там, в храме, или отпустить. Но не знаю как тебе, а мне первый больше нравится.
За разговором, они дошли до вилл.
- Как неохота с тобой расставаться,- сказала Маша.
- А пошли ко мне, у меня такая огромная кровать, что захочешь, не упадешь с неё.
- Ты про то, как я рухнула с дивана, когда у вас ночевала перед экзаменом в школе?
- Ну и грохот стоял, скажу я тебе, а ты как ни в чем не бывало, встала, посмотрела по сторонам и снова легла.
  - Да, уж что-что, а сон у меня крепкий.
Они вошли внутрь, разулись и чтобы не разбудить служанку медленно начали подниматься по лестнице на второй этаж. Не дошли они и до середины лестничного пролета, как внизу загорелся свет и служанка спросила:
- Доброй ночи, госпожа желает что-нибудь?
- Госпожа желает кушать и пить шампанского,- ответила Маша вместо Светы.
- А давай, будем гулять до утра.
Света включила свет в спальне и остановилась.
- Ни хрена себе, - она услышала, как Маша выругалась у неё за спиной.
Вся спальня была усыпана алыми розами. Недолго думая, Света начала собирать их и выбрасывать через балкон.
- Ты чё с ума сошла?- спросила Маша,- такую красоту выкидывать.
- А у меня аллергия на красные розы, чё стоишь, помогай.
- Первый раз слышу.
  Вместе они управились быстро. Когда служанка зашла с подносом, чтобы накрыть стол, она была удивлена. Девушки уснули под утро и проспали до обеда. Проснувшись, Света первым делом выбежала на балкон и посмотрела вниз. Там уже все убрали. За чаем служанка сказала, что им нужно готовиться, церемония свадьбы начнется через два часа. Сначала намечалась торжественное венчание, после большой праздник, с выступлением знаменитых артистов. Маша отправилась к себе.  Ей тоже надо было готовиться.
- Держать расстояние, говоришь, вот и посмотрим сегодня, что из этого выйдет. Только, я тебя прошу, не раскисай,-  бросила она Свете,- сама говорила  за свое счастье бороться надо.
- Я и не собираюсь.
  Цвет её изумительно соблазнительного платья напоминал океан перед бурей и как нельзя лучше подходил к её настроению. Ожерелье из чистейших изумрудов, обрамленных бриллиантами зеленоватого оттенка, играло на шее, напоминая змею, готовую на бросок. Она появилась на лестнице и посмотрела на него сверху вниз с видом королевы, одалживающей своим высочайшим взором недостойную челядь.
- Ах, это вы?- спросила она холодно.
- А вы кого-то другого ждали?
- Я вообще никого не ждала, просто я думала, после вчерашней бурной ночи, вы пожелаете сопровождать, какую ни будь  другую даму на свадьбу. Как прошла ночная экскурсия?
- Ночь действительно была бурной, но как видите, я успел отдохнуть.
- Не престаю удивляться вашей энергии. С таким темпераментом вам целый гарем надо держать. Впрочем, не знаю, может он у вас уже есть?
- Я как ни будь, познакомлю вас с моим другом, он шейх, и у него есть гарем, но я не мусульманин.
- Да что вы говорите, а как называется крутить роман с несколькими женщинами одновременно?
- Что вы имеете в виду?
- Да так ничего, а по-вашему жаркие объятия и страстные поцелуи среди ночи – это как называется, просто так дружеский разговор?
Он был спокоен, улыбался и откровенно восхищался ею. Она раздражалась еще больше.
- А, может, это я ошибаюсь, это здесь у вас дружеский разговор, а там, в большом доме страстная любовь.
- Я могу все объяснить.
- Да неужели?
- Просто, - сказал он, улыбаясь, видно было, что он получал удовольствие от разговора с ней,- одной гостье необходимо было срочно покинуть остров. И мне пришлось её сопровождать до самолета.
  Он подошел к ней и обнял. Она попыталась вырваться.
- Шш… тихо, успокойся, ты прекрасна, когда злишься. Да, признаю, я виноват, заигрался и чуть не потерял тебя, но я исправлюсь, обещаю.
 Она успокоилась. Ей было очень уютно в его объятиях.
- Ты хочешь идти на свадьбу? Если нет, только скажи.
- Хочу, если ты будешь ухаживать только за мной.
- Слушаюсь, моя королева, и повинуюсь,- сказал он и поцеловал её в губы.
Свадьба была организована очень красиво, церемония венчания прошла перед импровизированным алтарем. Все было украшено цветами и цветными шарами. После венчания всех пригласили на праздник. Незамужние девушки и женщины, коих к великому удивлению Маши оказалось много, выстроились, и невеста бросила свой букет. Маша поймала букет и завизжала от счастья. Александр довольно улыбнулся. Света тоже хотела присоединиться к девушкам, но Михаил удержал её:
- Уверяю тебя, он тебе не нужен.
Молодожены сели в машину и отправились на яхту, разукрашенную в их честь. На борту белоснежной яхты была видна надпись «СВЕТИК». Она отплыла недалеко от берега и бросила якорь. Праздник был в полном разгаре.  За весь вечер, Михаил не отходил от Светы ни на шаг. Нежно ухаживал и танцевал с ней. Маша была на седьмом небе от счастья.  Александр ухаживал за ней и что-то шептал на ухо.
Стояла теплая и нежная ночь. Ярко светила луна. Звезды сияли  особенно ярко, как будто их кто-то специально начистил их до блеска именно для этой ночи.  Они прогуливались по пляжу, молча держась за руки. Дойдя до большого дома, они остановились. Служанка открыла двери и исчезла в темноте.
- Можно тебя спросить?
- Да.
- Почему ты ушла, тогда в мае?
- Я испугалась.
- Меня?
- Нет, себя. Со мной что-то происходило, я ничего не могла понять. Я боялась потерять себя. А ты меня так легко отпустил.
- Я тебя не отпускал,  и никогда не отпущу. Света взяла его руку, поцеловала в ладошку и приложила к своей щеке.
Он изменился в лице: его глаза горели, дыхание стало прерывистым.
- Ты уверена,- спросил он шепотом, всматриваясь в её глаза.
- Да, - шепотом ответила она и обвила руками его шею.
- Как я долго этого ждал, любимая.
  Он нежно обнял её, прильнул к её губам  и стал целовать с такой страстью и с таким желанием, с каким измученный жаждой путник припадает к прохладному источнику в надежде напиться. Потом он поднял её на руки и понес в спальню.
Она проснулась в его объятиях. Он лежал рядом уже одетый. Вся спальня была усыпана орхидеями. Он поцеловал её в губы.
- Я не причинил тебе боли?- спросил он.
- Что ты, любимый, мне было очень хорошо.
- Как себя чувствуешь?
- Прекрасно, я пьянею от счастья.  Хочу, чтобы время остановилось, чтобы ты всегда был рядом, и всегда любил меня и никого другого.
Он обнял её еще крепче:
- Я влюбился в тебя с первого взгляда, как мальчишка, когда увидел тебя спящей в подвале. Ты спала, свернувшись в клубочек, как котенок и улыбалась во сне, а  мне показалось, что взошло солнце.
- Ты уехал…
- Да, уехал, старался забыть тебя, но узнав про твой день рождения, примчался обратно. Но ты была так холодна.
- Но никакая девушка, не бросится на шею мужчине с первой встречи.
Он улыбнулся.
- Какая ты наивная, поверь моему опыту, никакая девушка не вела себя со мной так, как ты.
- Да, насчет опыта,- посерьезнела она и отстранилась от него,- я конечно,  умру без тебя, но не смогу иначе, ты должен решить сам, или ты мой или я не твоя. Я не смогу разделить тебя ни с кем.
  Он обнял её, поцеловал и нежно прошептал:
- Любимая, свет мой ясный, я жизнь отдам за тебя, я твой, и ты всегда будешь моей.
Над морем занималась заря. Он укутал её в одеяло, взял на руки и вынес на балкон. Он положил её на мягкие подушки и сам сел рядом. Восходящее солнце озарил их счастливые лица.
Они заканчивали завтракать, когда вбежал запыхавшийся Костик и бросился к Свете:
- Светик, ты не поверишь, я её нашел, нашел, а ты не верила.
Он вдруг остановился, посмотрел по сторонам и хитро улыбнулся:
- Наконец-то, помирились, - обрадовался он, и приняв важный вид поклонился:
-  Мадмуазель, мсьё, примите мои искренние поздравления. Дядя Миша, ты как истинный джентльмен, обязан узаконить свои отношения, с этой прекрасной леди.
 Михаил встал, принял серьезный вид.
- Костик, так как ты являешься единственным родственником этой прекрасной девушки, я вынужден просить  у тебя, разрешения сделать ей предложение.
Костик немного задумался, и погрустнел.
- Я могу согласиться только при одном условии.
- Я принимаю все твои условия.
- Дядя Миша, сделай её счастливой.
Михаил подошел и обнял его:
- Спасибо, друг.
Потом встал на колени перед ней, и достал из кармана кольцо, которое она рассматривала в ювелирной лавке:
- Свет мой, Светик, ты выйдешь за меня замуж?
Она бросилась ему на шею:
- Да, да, миллион раз да.
Он надел кольцо ей на безымянный палец и поцеловал её. От преизбытка чувств,  глаза Костика наполнились слезами, и чтобы не показать своего волнения он отвернулся к морю.
  Света подошла к нему и обняла за хрупкие плечи:
- Костик, что ты хотел рассказать, что ты нашел?
- Помнишь, я тебе рассказывал про волшебную поляну?
Услышав его слова, Михаил насторожился.
- Я сегодня пошел на прогулку с утра, надоело за компьютером сидеть, и я нашел её, она недалеко отсюда в лесу, пойдешь со мной туда, поищем вместе цветочек?
- Что за цветочек, Костик?- спросил Михаил.
- Волшебный цветочек, он исполняет желание, и растет только на волшебной поляне. Только его надо найти. Я и заклинание знал, только забыл.
- А меня возьмете с собой?
- Конечно, втроем у нас больше шансов его найти.
 И они отправились в лес. Костик шел впереди и показывал дорогу. Позади него шли, Михаил и Света держась за руки.
- Ты знаешь, какое у Костика желание?
- Он хочет, чтобы родители его нашли.
- У него есть хоть малейшая информация о них?
- Нет, он их не помнит, его бросили на улице, пообещав вернуться. Лет пять или шесть назад. С тех пор он надеется и ждет.
Михаил сжал ей руку с такой силой, что она вскрикнула от боли. Повернув голову к нему, она увидела, как он побледнел, его синие до сих пор глаза стали прозрачными.
- Прости,  я не хотел причинить тебе боль,- бросил он и устремил свой стеклянный взор на Костика.  В это время Костик, остановился, дойдя до поляны. Это было действительно чудная поляна, усыпанная разноцветными диковинными цветами. Вокруг поляны росли цветущие орхидеи. В глубине тихо шумел небольшой водопад, маленькая речушка огибала поляну и уходила вглубь леса. Костик начал бегать от цветка к цветку, и рвать их, собирая в букет. Вдруг он остановился и закричал:
- Вспомнил, заклинание вспомнил – он встал посреди поляны, закрыл глаза и громко закричал.
- Светик- Семисветик, где ты растешь, где обитаешь и где рассветешь. Раз, два, три, выходи.
Когда он открыл глаза, Михаил стоял перед ним на коленях и внимательно рассматривал его, стараясь найти знакомые черты. Не веря своим глазам, он как слепой проводил рукой по его голове, по лбу, по щекам.
- Дядя Миша, что с тобой?
- У тебя, на спине под правой лопаткой есть родинка в виде звезды?
- Не знаю.
- Есть,-  сказала Света.- Михаил поднял Костику маечку и увидел родинку. У него в глазах потемнело.
- Дядя Миша, тебе плохо?
- Нет, сынок, мне очень хорошо, так хорошо, что ты себе представить не можешь - он обнял его и крепко прижал к груди, и сказал медленно и отчетливо, выговаривая каждое слово, как будто сам хотел удостовериться в правдивости озвученных им фраз:
- Данила, Даня, Данюша, сынок, я твой отец.
- Отец? Папа? Родной  папа? Почему ты меня так долго не мог найти?
- Я искал тебя, все это время, не переставая ни минуты. Но этой весной мне пришло письмо из того света, запоздавшее на шесть лет. Автора давно уже не было в живых. Я отправился в указанное в письме место и нашел там маленький сосуд с пеплом. И потерял всякую надежду. Прости меня, если можешь?
- За что?
- За то, что не смог уберечь от злых людей тебя и твою маму.
- А что с ней, с моей мамой?
- Она умерла шесть лет тому назад.
-А злые люди не вернуться, я не хочу больше тебя терять.
- Не волнуйся сынок, оттуда, где они находятся, не возвращаются. Будь спокоен, я больше не позволю никому причинить мне боль.
Света стояла неподалеку и смотрела на них, слезы тихо катились по щекам. Потом она повернулась, чтобы уйти, хотела оставить их одних, им было, что рассказать друг другу. Михаил повернул голову и позвал её:
- Светик, не уходи, побудь с нами.
Она подошла, и он обнял их.
Они еще долго сидели на поляне, вспоминая прошлое. Михаил рассказал про то, как  шесть лет тому назад, нехорошие люди, которые прикидывались друзьями, задумали отобрать у него  его бизнес и деньги. С этой целью они  украли его жену и сына, и потребовали выкуп. Михаил  отдал им все, что у него было, но они его обманули. Они убили его жену и хотели убить сына. Но в последнюю минуту у одного из бандитов заиграла совесть и не поднялась рука убить маленького ребенка. Он оставил его в парке, пообещав скоро вернуться за ним. Михаил расправился со всеми врагами. Их встреча с Костиком и Светой произошло как раз в то время, когда он получил то письмо. Он слонялся по парку, запивая свое горе водкой.
Костик тоже рассказал им свою историю. Они слушали его очень внимательно, не перебивая, наслаждаясь каждой минутой общения. Света слушала молча, а слезы катились по её щекам, не переставая.
- Светик, перестань, ты сейчас нас всех затопишь. Радоваться надо.
- Я радуюсь, Костик, то есть Даня.
- Пап, а можно попросить тебя?
- Все что пожелаешь, сынок.
- Я хочу остаться Костиком. То есть Константином, можно?
- Можно сынок, любое твое желание закон.
- Тогда не тяните со свадьбой. Может у меня еще кто-нибудь появится через девять месяцев.
Михаил улыбнулся и посмотрел на Свету.
- Светка,- услышали они и увидели, как Маша бежит к ним. Александр шел сзади, стараясь не отставать.
- Кажется, нужно сыграть две свадьбы, - сказал Костик.
Они засмеялись, громко и дружно. Маша остановилась и посмотрела на них.
- Я их ищу по всему острову, а они сидят себе и еще смеются. Я чуть с ума не сошла, чего мне стоило выпутать у Сашки, где вы находитесь, один бог знает, а они смеются. Светка, предупреждать надо, скоро ужин, а тебя нет и нет. - Она подошла и плюхнулась рядом с ними. Осмотревшись, она ахнула:
- Боже, какая красота. Костик и ты здесь.
- Маша, это волшебная поляна, тут все желания исполняются, - сказал Костик.
- Да ладно, тебе, чё, правда, чё-ли?
- Я тебя когда, ни будь, обманывал?
- Нет.
- И чё хочешь сказать, если загадаю, исполнится?
- На все сто процентов.
Маша закрыла глаза, прошептала что-то и открыла их.  Александр стоял неподалеку. Михаил подал знак и он приблизился. Костик встал и помог Маше встать.
- Дядя Саша, кажется,  вы хотели что-то сказать Маше.
 Александр посмотрел на Михаила, и получив согласие сказал:
- Маша я прошу тебя стать моей женой. Ты выйдешь за меня?
Маша засветилась от счастья и бросилась к нему на шею. Он схватил её, покружил вокруг себя и поцеловал.
- Вот и хорошо, пап, а давай завтра сыграем свадьбу?
- Как скажешь, сынок.
- Как папа, ты чё?- удивилась Маша, - ты чё усыновил Михаила или  наоборот как там надо говорить.
Все стали хохотать. Потом им все рассказали.  Маша с Александром были в восторге. Всех переполняли чувства.
- Я думаю, по такому случаю нужно устроить праздник,  с фейерверком, что скажете?- предложил Михаил.
Через год у Михаила и Светы родилась девочка, а у Маши и Александра мальчик, больше всех радовался Костик. У него теперь была настоящая семья.




КОНЕЦ