Фазы наступательной войны. Стихия стимула

Захар Михайлов 2
Пассия войны (валькирия) - это человек, не обязательно участвующий в военных действиях, но эмоционально заряженный на ведение войны. При этом он может совсем не осознавать своего желания воевать, периодически рационализируя свои эмоции в форму пацифизма, хотя не обязательно.
 
Именно пассии войны, а не действующие военные оказывают решающее влияние на ход наступательной войны и на любые беспорядочные военные действия. 
 
Первая фаза войны воспринимается пассиями очень остро, беспокойного и горячо. 
 
Работает, во-первых, принцип переживания и восприятия, заключающийся в том, что переживается только процесс некого изменения, а когда регистрируемых её скудным интеллектом изменений нет, пассия не чувствует себя живой. А война для пассий - практически идеал изменения, логически, интеллектуально и созидательно не нагруженного.

Во-вторых, чтобы начать наступательную войну, надо поступиться логикой, то есть отказаться от продолжения интеллектуального анализа ситуации и содержательного решения проблемы.

Для этого эмоциональной пассии войны нужен толчок отупления. В быту это, например, разбить тарелку, а идеале - ущипнуть себя рукой за ягодицу или укусить свою руку и от этого прийти в ярость.

Либо нужно спровоцировать, поссориться со своим же питомцем. В результате пассией генерируется так называемый повод войны, событие, официально объявленное как причина военных действий. Эта причина нужна в первую очередь самой пассии войны для рационализации собственного эмоционального настроя, который над ней довлеет.

Начинаются яростные боевые действия в форме нагнетания ситуации. Ищут и тормошат как раз тех, кто непричем, кто меньше всего замешан в завязывании войны, кто трудится по мере своих сил и не лезет в политические дрязги с корыстными интересами.

То есть пассия войны активно ищет, то бишь создает козла отпущения, которого яростно крушит и уничтожает.

Следующая фаза.

Поскольку пассии непосредственно не участвуют в войне, а находится в более-менее спокойных условиях быта, лишь изредка приближаясь к будоражащим кровь местам боевых действий, пококетничав с боевыми людьми и долго там не задерживаясь, то со временем, они к войне привыкают и просто-напросто перестают ее замечать. Это вторая фаза войны.

Люди гибнут и ведут позиционную войну, растягивающуюся на продолжительное время. Все более молодых призывают на фронт, а пассии войны находятся как-бы в прострации или ищут новых впечатлений и способов заработать на войне, а так же путешевсвуют и меняют половых партнёров и т.д.

Пассию особо не смущает не логичность ситуации, поскольку воюет она в как раз против неугодных ей логиков (http://www.proza.ru/2015/03/24/434).

А именно - против созидающих логиков земли (http://www.proza.ru/2015/03/24/684).