Новая парадигма общения 1. Логика идеала

Захар Михайлов 2
Женщина - коммутатор определяет качество общения и результат совместной деятельности мужчин, принимающих ее как идеал ( см. первый способ видеть предмет http://www.proza.ru/2015/03/10/1544 ).

Идеал - это наиболее гибкая первоначальная среда общности между людьми. Идеал не проверяется, а принимается, превозносится и практически не подвергается исследованию.

Идеал может быть не последовательным и не логичным, таким образом становясь источником беспорядка и проблем, но продолжает быть объединяющим фактором, которому слепо, т.е. не осознанно следуют его питомцы.

Люди подверженные и движимые идеалом в определённом смысле фанатичны. И даже если их деятельность крайне деструктивна и не целесообразна, то их невозможно остановить, пока идеал жив и желает этой их деятельности.

Каждый идеал в отдельности сугубо индивидуален и может входить в какое-либо сообщество только фиктивно и даже более того, женщина вступает в сообщество как раз для того, чтобы подчеркнуть и подкрепить свою индивидуальность. Таким образом получается своего рода антагонизм, выполняющий свою роль в общей структуре (http://www.proza.ru/2015/03/20/2038).
 
Логика идеала замкнута на своих питомцах, а логика питомцев замкнута на идеале. Если, например, женщина-коммутатор перестанет желать войны, то питомцы войну прекратят. Или, например, начнут уничтожать друг друга, если женщина-идеал эмоционально поймёт свою ошибку и станет ненавидеть своих прежних подельников.

Но против чего или кого может воевать идеал?

Идеал ведёт войну против логики, то есть женщина ведёт войну против мужчины-логика. Но идеал не может победить логику, поскольку такая победа может быть лишена всякого смысла и содержания, кроме как воображаемо-эмоционального.