Цитатник для себя

Наталья Дровалёва
И будет завтра опять "Мама, Ясю пустить!", "Мама, пойдём!", "Пись-пись!", "Мама, касу!", "Мама мутик!Гугль кючай! Кися, маинькая, катинки!" Схвачу дочу в охапку, упаду обратно на кровать, еще измазанную немножко кашей и услышу:"Блюблю тожа.."

Каждый измеряет норму адеквата по себе.

Голубцы-это лучшее лекарство.

Вся теория вероятности летит к чертям: большая часть того, что реально произошло, являлось либо невозможным, либо маловероятным. Но оно произошло.Вот какова была миллиарды лет назад вероятность того, что огромный кусок плавающей в космосе материи станет планетой, населенной людьми?

Когда мы были детьми, мы все были мудрыми: если дверь не получалось открыть рывком, мы её толкали. А как стали взрослыми, так вместо того, чтобы искать оптимальное и простое решение, дёргаем ручку до тех пор, пока дверь на нас вместе с косяком не свалится.

Расческа в корзине для белья, туалетная бумага в "стиралке", яблоко в кровати, ложки в игрушках, игрушки в шкафу. Ребенок счастлив.

Наверно единственный достойный способ отблагодарить родителей за свое счастливое детство - это попытаться сделать счастливым детство их внуков

Ранняя осень. Жарюка еще,заметно больше +20. С дочкой ходили гулять и любоваться на детвору, гуляющую в зимних сапогах.Для прикола надели сандалики с риском обеспечить микроинфаркт окрестным старушкам.Идем. Солнце. Ветра нет. Первой на улице встречаем девушку в высоких сапогах, теплой шапке и куртке на меху.

Моя дочка Яся(1 год 8 месяцев) смотрит мультик. Там Даша-путешественница спрашивает:"Какой цвет дальше? yellow? red?" Яся отвечает:"Бу!". С экрана:"Правильно, blue!"

Ясе 7 месяцев. Понравился ей скорпион. Очень понравился. Пыталась она его и руками схватить, и дёсенками укусить. Корябала вовсю ноготками. Психовала. Ворчала. Опять царапала. И снова кусала. Но татуировка с папиного плеча так и не отлепилась.

Яся спит, она устала.
Ну и я играть не стала.
Я компа не завожу...
Я уселась и сижу!

Читаю дореволюционную книгу о том, как готовить экономно. Там написано, что на семью из 4 человек на неделю достаточно 8-12 кг мяса (только говядины, не считая баранины, дичи и тому подобного). Офигеть "экономно"...

Даже к самой нейтральной или благостной и картинке или новости в соцсетях большая часть обсуждений сводится к тому, что автор комментария-"д`Артаньян. а все другие-плебеи нетрадиционной ориентации. Самое интересное, что словами "мрази, твари,уроды, выродки и сволочи" обливают друг друга уже не представители "школоты", а взрослые солидные женщины, за 40, причем вне зависимости от точки зрения и смысла предыдущих постов.

Судить о человеке по первому впечатлению и по первому разговору - всё равно, что судить о содержимом огромной библиотеки по обложкам первой пары книг на случайно попавшейся на глаза полке.

Удачный брак-это,по-моему, когда после свадьбы становишься более свободным человеком, чем в одиночестве.

Февраль 2014.Правительство Египта ушло в отставку. Число погибших в беспорядках в Венесуэле достигло 13 человек.В Бангкоке в результате взрыва бомбы погибли трое человек. В центре Москвы возле Манежной площади были задержаны более 400 участников народного схода в защиту осужденных по "болотному делу". В Петербурге акция против вынесенного в понедельник приговора обернулась задержанием более полусотни граждан. Минфин Украины: казна пуста, страна разорена, Янукович в розыске.Экстремально мощная рентгеновская вспышка произошла на Солнце. А,ну тогда всё понятно.

Как же это противоречиво звучит: "Легкий чугунный люк"


- В словах много одинаковых по написанию и звучанию, но разных по значению. Кажется, это омомонимы? Ой! Амонимы?
- Омномнонимы