Один среди миллионов

Бернада Алексей
Один среди миллионов.
Глава 1
   Всё началось обычным пасмурным днём. Хотя, если этим днём все началось, возможно он был не совсем обычным. Но с виду ничем не отличался от всех остальных серых однотипных будней.
   Сергей вышел из своего подъезда и замер на мгновение, свежий, хотя относительно свежий, городской воздух, пропитанный бензиновыми испарениями ударил в лицо. Было даже чуть-чуть приятно, но всё же хреновое настроение сказывалось на общем физическом состоянии и эта приятная мелочь в целом никак не улучшила положения. Казалось бы, всё было отлично. Да, по меркам обычного человека у Сергея было всё просто фантастически отлично. Но как мы все знаем, человек такая скотина, которой всегда мало. Именно эта аксиома и повлияла на настроение нашего персонажа. А персонаж он был действительно выдающийся. Человек из двадцатки Форбс, у него было всё, ну или почти всё, по крайней мере всё, что можно купить за деньги…
   Итак Сергей вышел из подъезда с крайне плохим настроением и направился к машине. Сев на заднее сидение он задумался, водитель терпеливо ждал. Сергей Максимович просто не знал куда ему ехать. В последнее время настолько всё надоело, всё, чтобы он не делал становилось ему ненавистным, он просто убивал время своей жизни и давно подумывал как бы его резко сократить. Он просто не знал чего он хочет, хотя возможно и знал, но это было что-то неопределённое, что-то не конкретное и самому ему непонятное, это больше всего и бесило.
 -  В бар. – коротко произнёс он.
 - Куда-то конкретно или любой? – спросил водитель.
 - Да куда привезёшь, пойло оно везде одинаковое.
   Машина плавно тронулась и покатила по мрачным улицам Петербурга. Погода как нельзя соответствовала настроению. В последнее время ему казалось, что его состояние сказывается на состоянии погоды, а может было наоборот, во всяком случае они всегда соответствовали друг другу.
   Мысли беспорядочно крутились в его голове, вот уже несколько месяцев он искал эту необходимую ему неопределённость, но все усилия сводились на нет и он всегда приходил в тупик.
 - Деньги, деньги… - задумчиво произнёс он – зачем они нужны, если не в них счастье.
 - Ну это смотря куда их направить – отозвался водитель.
 - Ну вот куда бы ты направил пару миллиардов, будь они у тебя Женя?
 - Да мне зачем столько – усмехнулся Евгений – мне бы и миллиона баксов хватило, уехал бы на остров необитаемый и жил бы там в своё удовольствие.
 - Пройденный этап – ответил Сергей – скука, одиночество, какое там счастье.
 - Ну так если не одному ехать, взять кого-нибудь с собой.
 - А если не одному ехать то смысл тогда бежать от людей с людьми?
 - Тоже верно – приуныл Женя и замолчал. Его настроение тоже всегда совпадало с погодой.
   Спустя пару минут они подъехали к знакомому элитному бару. Сергей Максимович вышел из машины и с горечью уставился на вывеску. В последнее время он бывал тут чаще чем в офисе или дома. Безысходность не давала ему покоя и лишь алкоголь мог его понять.
 - До вечера можешь быть свободен – сказал он Евгению – хотя даже до утра, обратно на такси приеду.
 Удачного дня – улыбнулся Женя и закрыл дверь.
   Сергей направился в сторону входа, у двери его ждал швейцар, который тут же радостно поприветствовал такого важного гостя и распахнул дверь в обитель несчастных миллионеров. В зале было пусто, тихо играла музыка. К Сергею тут же подбежала официантка модельной внешности с четвертым размером и заискивающим голосом произнесла: - Здравствуйте Сергей Максимович, вам как обычно?
 - Да, пожалуй – отозвался он и направился к своему привычному месту.
   Тут он мог спокойно поразмыслить над своей неразрешимой задачей. Этим утром ему приснился странный сон, как будто его жизнь пошла в обратную сторону. Проснувшись, он ясно помнил все детали сна, что тоже не давало ему покоя. Вообще Сергею постоянно снились длинные красочные сны, но вот запоминал он их крайне редко, а если запоминал, то потом ещё долго думал о них. Так и в этот день, он всё размышлял об этом сне и постепенно начал перебирать в голове все события своей жизни. Всё это было не очень-то важным, однако в его голове выстроилась конкретная цепочка. И, что удивительно, все звенья в ней были его прошлые жены. Наш герой был женат 4 раза и в настоящее время находился в браке, однако, все его жёны изменяли ему.
   Сергей Максимович был добрым спокойным человеком, мог простить практически всё, кроме измены, да и сам никогда на лево не ходил, это было самым главным его принципом. Но вот с женами ему ужасно не везло, причем казалось бы что им ещё нужно? Мужик был здоровый, более чем обеспеченный, никогда ничего не жалел, да и в постели многие ему бы позавидовали, но вот что-то не ладилось у него в этом плане. Такие моменты его дико угнетали, он не мог понять причину и после каждой измены, а следовательно и развода, сильно переживал. Вот и сейчас, он был более чем уверен, что жена ему изменяет. А ведь в ней он был уверен на сто процентов, ему казалось, он знает её, верил ей. И опять ошибся. Причем более того, из-за брачного контракта она пыталась уличить его в измене, даже наняла детектива, что без сомнения забавляло нашего героя. Его предупредили как только она позвонила в частное агентство. Он даже их не останавливал, наоборот, делал всё, чтобы она могла надеяться на доказательства. Больно конечно ему было всё это осознавать, но деваться от реальности было некуда.
 - Ваш виски – пролепетала официантка, прервав размышления – что-нибудь ещё?
- Благодарю, нет спасибо – ответил Сергей и открыл первую бутылку.
   Алкоголь сделал своё дело, на душе сразу стало легче и спокойней. Сергей огляделся. В зале сидело ещё три человека и все по одному, молча пили. И это в 10 утра. «Эх, точно не в деньгах счастье» - подумал он. Всех этих людей он знал, и знал их истории. Каждый был успешным, уважаемым и в то же время несчастным человеком. Он налил очередной стакан, выпил залпом, закурил и откинулся в кресле. В это время в бар зашел ещё один человек, его Сергей раньше здесь не видел, но лицо было знакомо. Человек сел в угловую зону и заказал чай. «Странный тип» - подумал Сергей и снова погрузился в свои мысли.
   Ему было что вспомнить, и если уж начал, то почему бы не продолжить ворошить прошлое. Он знал свою проблему и ужасно из-за неё расстраивался каждый раз, когда она мешала ему жить. А заключалась она в излишней доверчивости к близким людям и хоть родственники его никогда не подводили, но и не понимали. Вообще он не мог найти человека, который бы его понимал. Ну, а с женами, да и вообще с девушками он всегда слишком быстро открывался, что, собственно, и было его слабым местом. Они мгновенно начинали этим пользоваться. И в итоге оставались ни с чем, а Серёжа на пару месяцев уходил в глубочайшую депрессию, вывести из которой его никто не мог, да и не особо старались. В общем не везло ему с окружением, что собственно не мешало строить и поддерживать успешный бизнес. Хотя там для него всё было проще, чисто деловые отношения, всё завязано на выгоде. Вот и в личной жизни выходило так, что всё завязывалось на выгоде.
   Сначала он пытался изменить себя, но это было его сутью и притворяться долго не получалось, потом он пытался искать правильных людей, да, когда-то он в них верил, но сейчас, сейчас слишком много наделано ошибок. С каждой новой девушкой у него появлялась надежда, что это та самая, и с каждым расставание вера его критически уменьшалась. Не проходило и года, как приходило очередное разочарование. Вот и сейчас, его четвертая жена Наташа ему изменила. Он всё время возвращался к этой мысли. Как-будто в первый раз, те же невыносимые ощущения, та же самая боль, к ней было невозможно привыкнуть. Алкоголь на время заглушал её, но пить долго он не мог, хотя очень старался. Раньше ему казалось, что деньги смогут изменить его жизнь, помогут быть самим собой, будет больше возможностей. Отчасти возможностей стало больше, однако процент ошибок не уменьшился и что с деньгами, что без них Сергей всё так же не мог найти свой смысл.
   Так, за своими размышлениями, он просидел до вечера. Одни люди приходили, другие уходили, но «странный» человек в углу всё сидел, украдкой поглядывая в сторону Сергея Максимовича, хотя последнего это нисколько не смущало, он даже практически не замечал этого. Он был слишком популярной персоной и не мало папарацци пытались его вечно в чем-то обличить. Стены бара всё сильнее давили на него, а мрачные мысли, подогреваемые опьянением, гнали куда-то вперёд, на свободу, в одиночество и пространство.
   Он поднялся, немного шатаясь, и направился к выходу, набирая номер водителя:
 - Алё, Евгений подгони машину к бару. – прохрипел он в трубку.
 - 5 минут шеф. – ответил Женя заспанным голосом.
   Сергей выбрался на улицу и облокотившись на перила закурил очередную сигарету. На небе уже загорались звезды, оно было подозрительно ясным для Питера. Не успел Сергей докурить как подъехал его джип. На самом деле он терпеть не мог все эти громоздкие машины, но почему-то все считали, что по его статусу положено ездить именно на таком навороченном огромном джипе. Женя вышел из машины, протирая глаза и спросил:
 - Куда вас, Сергей Максимович?
 - Поехали завезём тебя домой, а дальше я сам.
   Евгений хорошо знал своего босса и поэтому спорить не стал, в данном случае это было более чем бесполезно. Сел в машину и молча поехал к себе домой.
   Они быстро добрались до дома Жени и тот пошел дальше досматривать сны, а Сергей пересел за руль и поехал просто вперёд. Такое с ним часто случалось, и чем дальше шла его жизнь, тем чаще он пытался убежать от всего, тем больше в ней становилось разочарований. Он ехал вперёд, просто… пытаясь убежать от действительности… поддаваясь своим желаниям, своей сути. Огни фонарей мелькали в зеркалах, на трассе было свободно. Лишь спустя час он понял, что находится на пути в Москву. Трасса Москва – Петербург довольно значимое расстояние, он ехал домой, туда где ждала его уже нелюбимая жена, со своей лестью и наигранной любовью… Это было невыносимо, но он ехал туда. Сергей мог поехать куда угодно, учитывая свои средства, но ехал именно туда, в последний приют, хоть и лестный и обманный, но приют души. Навряд ли можно было что-то исправить, предательства не исправляются, но всё же, возможно, где-то в глубине души он надеялся что-то исправить.
   Из глубоких размышлений его вывел методичный звук датчика топлива, бензин почти закончился, ему срочно нужно было на заправку. Как нельзя кстати она тут же и появилась, буквально в паре километров, благо заправок на этой трассе было больше чем достаточно. Он заехал на автомате, ещё несколько минут сидел не шелохнувшись, пребывая в глубоком трансе, от нахлынувших мыслей. Всё же спустя несколько минут он смог взять себя в руки и вышел из машины. Заплатил за бензин и продолжил свой путь. Только набрав скорость он опять погрузился в свою горечь, и тут, что-то заставило его перевести внимание, внутренний голос или интуиция, направили его внимание на обочину дороги, где голосовала девушка.
В два часа ночи, на федеральной трассе, несомненно это была проститутка, но что-то заставило Сергея остановиться, подсознание сейчас управляло его телом и он полностью доверял ему.
Чёрный джип, весь тонированный остановился перед скромно одетой девушкой. Она робко открыла дверь и села на переднее сидение. Сергей на автомате продолжил движение, даже не обратив особого внимания на неё. Спустя несколько минут девушка заговорила: