Похищенные желания

Любовь Трайдук
     Солнечные зайчики сегодня бегали по парку. Выпавший ночью снег быстро растаял, образовав в неровностях парковых аллей маленькие лужицы. Они светились цветом веселого мартовского неба и разбрасывали  отражение Солнца. Речка Ольховка с задорным шумом грызла каменное дно, одаривая берег массой светящихся брызг! Каждое мгновение сегодняшнего дня было пронизано радостью зреющей весны – голубое небо, пуховые облака, поющая вода, разноцветные стекляшки-цветочки на новорожденной зеленой траве, суматоха птичья, первые пчелы с первыми каплями нектара… И песнь дрозда, наполненная ожиданием любви…

     Я смотрела на гладь Зеркального пруда. В спокойнейшей воде отражалось огромное пространство, заполненное солнечным светом. Свет был таким сильным, что мельчайшие детали на дне пруда были хорошо различимы. Давняя традиция в Кисловодском парке – бросать монетку в пруд и загадывать желание. Непременно желание должно сбыться, иначе зачем на протяжении ста с лишним лет множество прогуливающихся здесь людей награждают сказочной красоты водоем своей денежкой! Люди с интересом наблюдают за погружением монетки на дно и уходят от пруда с большими надеждами. Множество монеток украшают дно Зеркального пруда! Вода, неподвижная на поверхности и очень беспокойная в глубине, -  прозрачна. Даже в самые сильные кисловодские морозы здесь не найти льда. Источник, наполняющий это зеркальное чудо, круглый год имеет почти постоянную температуру – семь градусов. За что еще в девятнадцатом веке он получил название Семиградусный.

     Я любуюсь отражением, любуюсь глубиной иллюзорной картинки, прислушиваюсь к ворчанью Стеклянной струи, думаю о своей монетке… На душе  спокойно и празднично.

     Но вот к воде подошел человек с длинной палкой, на конец которой был одет совочек для сбора монет. Ловким движением он погрузил свое приспособление в воду и стал собирать разбросанные по дну пруда денежки. На лице сборщика было столько удовольствия выражено, как будто ему в руки попались не монеты, а загаданные желания других людей, которые он сможет обратить на себя! Похититель...
 
     Я смотрю на разгуливающую по парку весну. В сердце моем зреют разные желания, разные мечты…

     Нет, я их не доверю монетке.
 
    Не доверю случаю.