Записки на полях

Борис Маркелов
Записки на полях

   Мой отец Маркелов Владимир Григорьевич родился в 1922 году, воевал в годы Великой отечественной войны. Был десантником, десятки раз летал в тыл врага, за что получил 18 боевых наград.
Он не был историком или лингвистом, окончил 4 класса сельской школы, но трезво оценивал ситуацию в стране и в мире. Свои записки на полях книг и журналов он стал писать примерно с 1991 по 1996 год. Судите сами, насколько они актуальны сегодня.

«Помните, россияне, что фашизм может уничтожить и самих фашистов, и коммунистов. Будьте всегда начеку. В Думу нужно приглашать честных старых коммунистов, защитников Родины, а не карьеристов и фашистов.
«Гитлер и Дудаев — два сапога на одну ногу. Это организованные преступники!»
«Раз куку, два куку, упал Дудаев в муку. Сам в муке, а хрен в руке, задница в кислом молоке».
« У Матани двери сняли и коровку увели. А Матане приказали — самогонку не гони!»
«Учёные — мочёные из России удирают, а нам, здесь живущим, своё говно оставляют».
«У хапуг глаза завидущие, а руки загребущие. Богатый бедному не друг!»
«В 1941 году Гитлер принёс в Брянские леса коричневых вшей всех мастей, всех наций и перекрашенных банд».
Ты шагай, мой экскаватор, на тебе сидит новатор. Коллективизация всей страны! Бедные свой скот в колхоз отдавали, а богачи его разворовывали, продавали водку, спаивали, друг друга убивали».
Честь и Совесть потеряли, когда у Ленина ума набирали!»
«Колхозы организовывали, скорее всего, жульё, пройдохи и хитрые люди. Народ был неграмотный, бесхитростный, в общем, простофили»
Страховая медицина — шабашники и халтурщики!
Страховой полис — страх перед смертью!
На Горбачёвскую перестройку вся фашистская шантрапа слетелась, всё, как по команде, развалили, зачем страна потеряла более 20 млн солдат?
Все войны организуются ради наживы. Хватай, тащи, что плохо лежит!
В 1941 году в Брянских лесах прятались банды преступников, выдавая себя за партизан. Там собрались дезертиры всех мастей.
Сижу на нарах, коленки обжал руками, сквозь прорези глаз смотрю на проституток с крашенными губами и коротенькими юбчонками.
Жириновский в Думе Дуньку соблазнил, две пиявки ей на сраку посадил.
Брянские леса, 1942 год. Направление на Нарофоминск. 23 -я ВДБ «ОСПР — Отдельная Сапёрно — Подрывная Рота». Командир роты Демченко, командир роты Пташко, командир отделения Н. Ананьев.
Солдаты худеют, а генералы жирнеют.
К 78 годовщине в России так и не смогли создать здравую, способную, грамотную Власть.
Телевидение дураков развлекает, а умных отвлекает!»
Будьте все чекисты и садисты прокляты! Сколько людей Вы на тот свет отправили!
Зло за ложью по пятам следует, вор вору не доверяет, сосед за соседом зорко следит.
А колесо истории всё крутится и крутится в том же направлении. Тухтовые большевики продолжают предавать свою родину.
Враги среди нас!
Если я отрекусь от Бога, кто мне поверит в этом?
Российский рубль люди меняют на иностранную каку — бяку.
Есть крысы лагерные, церковные и кремлёвские.
Боже, скажи, почему в Москве одно ворьё?
Гитлер- это заразная бацилла.
У дурака ничему не научишься.
О войне писать книги вправе только те, кто эту войну прошёл от края до края.
Никакими химическими веществами Германия не смоет свой позор похода на Москву.
Господа! Мы не рабы! Рабы Вы. Да, да, да! Вы рабы денег!
Ельцин и Сталин — волчары старые.
Люди! Помните своих негодяев!
Америка из кожи лезет, пытаясь решить судьбу России.
Уголовники и блатные воевать отказались, за них вшей мы пошли кормить.
Не разбирайте баррикады, они пригодятся!
Никто народу не даст избавления. Нужно, чтобы сам народ выбрал свою дорогу.
В России продолжают править хохлы, татары, немцы, поляки.
Слушай, Ленинград, что Вам врёт этот Собчак.
Слушай, Украина, что Вам врёт Кравчук.
Гитлер — человеческий изверг. Он учил убивать, грабить, для чего привлекал всякое отребье.
Вот Вам ваучер за нефть, газ, уголь.
Русский солдат был умнее Гитлера и дальновиднее. Он понимал, где друзья, а где враги.
Воры, спекулянты и мошенники никогда за Родину воевать не будут.
Пьяный солдат — фашист, а пьяный офицер — фашист вдвойне.
Все умники, когда спят.
Бойтесь таких, как Жириновский.
Господь Бог из ничего превратился и, как призрак, по Земле покатился, как перекати поле. Грешники это учение распространили, благодаря тёмным силам, по Земле пронёсся смерч, гонимый ветром.
Фамилия Маркелов от слова «морковь».
Рок — музыку грузины превратили в рок — тюрьму.
Хохлы в грелках везут в Россию змеиный яд через таможню.
Скоро на Землю придут остапы бендеры.
Не пускайте в страну всякую шпану, особенно ислам.
Украинские фашисты — верные пособники Гитлера.
Ельцин — шут гороховый.
Будьте все прокляты, кто в себе несёт игру Гитлера.
Бойтесь татар.
Грузинские и армянские солдаты больше щеголяли по женщинам, чем воевали.
Хочешь хорошо жить, нужно честно работать, не надеяться на Бога.
Сыны божьи любят дармовое пожрать и монашек за нос поводить. Шепчут им на ушко сказки про белого бычка, а сами под юбку им лезут.
Дураки не верят тем, кто их считает дураками.
Где Вы теперь партизаны? Вы бы навели порядок в этой стране.
Украинские бугаи только о бабах мечтают.
Фашизм свил гнездо в Грузии.
Изверги точат ножи против страны Советов.
Фашизм снова после долгого затишья рвётся к российским богатствам.
Я непременно тебя поцелую, если ты меня не оттолкнёшь.
Фашизм притянет на свою сторону против России татарскую орду и ислам.
Если бы не евреи!
Нет справедливых войн, все войны захватнические.
Американцы — засранцы!
Господа! Мы — русские!
Не сама гармонь играет, её пальцем шевелят. Не сама гуляет девка, ей родители велят.
Бог у народа украл небо.
Бог у народа украл свободу.
Осиротевшие дети, чьи отцы не вернулись с фронта, разгуливают в поисках лёгкой жизни. Но её не будет.
Ленин Дзержинскому верил. Вот и мы привыкли всему верить, как Ленин.
Евреи липнут к хохлам, а хохлы подружились с немцами.
Горбачёв волк хитрый!
Город Саратов моя Родина. Я из Ртищевского района, деревня Александровка. рядом Поливановка, Киселёвка, Потаповка, Власовка, Мамоновка.