Ду. Несовершенство

Ёжи-Кри
Дедушка взял бы ремень и как следует дал бы ей по заднице, если бы узнал, что Ду ругается матом.

-...! - в этот момент  б**дский огромный черный автомобиль рванул перед самым колесом Ду, только начавшую переезжать на зеленый по "зебре", из-за чего ей резко пришлось тормознуть, вне себя от злости и страха. - ...!  Чтоб ему пусто было! Гад! Урод! Сц***!

Ну да.
А как иначе?

Вот дед...

           Дед в далеком детстве воспитывал ее на принципах старой школы, которая считала, что:

           девушке матом ругаться так же неприлично,
           как громко разговаривать и смеяться,
           одеваться вызывающе и наносить краски на лицо больше, чем требуется для создания "естественной" красоты.

           Насчет последнего даже Ду была почти согласна.
           Но скрепя сердце приходилось признать, что унылые тряпки заставляют ее прятаться дома, тогда как красивые и яркие вещи требуют, чтобы она показывала себя в них и их на себе, говорить и смеяться тихо противоречило ее природе, а не выражать свои чувства матом время от времени - так на трассе и до взрыва мозга недалеко!

           Приходилось признать, что она далека от совершенства, к которому призывал ее дед.
           Но ей это нравилось.

- Да что они сговорились все?! - ещё один псих рванул поперек всего уличного движения, не дождавшись сигнала светофора.

         В ближайшее время стать совершенством Ду не грозило вовсе. Совершенно.