Адская Злолушка. Глава 6

Александр Михельман
Здесь потребовал момент
Полететь на континент...
По Италии весёлой,
И по Галлии суровой
По полям, лесам и трактам
Поспешают к артефактам
Принц Альберт и две сестрицы.
Скоро новая страница!


Борис Готман. 


- О, а здесь довольно жарко! – Альберт поспешно снял с шеи тёплого зверька, - прости, приятель, с тобой на шее я просто спарюсь.


- Италия, что вы хотите, - Джейн ухмыльнулась, - зато виды какие.


- Ага, - юноша кивнул, - виноградники до самого горизонта, насколько хватает глаз. Интересно, хозяин всех этих богатств не рассердится, если мы съедим несколько ягодок?


- Не советую, - Мэри хихикнула, - парой ягодок ограничится, не получится, а с переполненным желудком драться не так-то и просто.


Земля под ногами путешественников вздрогнула.


- Что это, землетрясение? – пролепетал принц.


- Хуже, - старшая сестра вновь стянула рукав платья, - узнаю тяжёлую поступь дядюшки Разрушителя.


Долго ждать не пришлось, ибо над лозами винограда, достаточно высокими, показалась огромная, абсолютно лысая смуглая голова. Узкий лоб, маленькие хитрые глазки, огромный нос, больше похожий на клюв и щель безгубого рта, в который свободно вошёл бы отнюдь не маленький кулак принца.


- О, кто к нам прибыл, - проревел гигант, - подождите, сейчас я к вам присоединюсь.


Вот великан обошёл лозы по боковому проходу и предстал перед путешественниками во всей красе.


Юноша сглотнул нервно, воистину, уж лучше сражаться с ведьмой, чем с этим чудовищем. Восьми футов росту, плечищи так широки, что на каждом Альберт мог сидеть, как на скамейке, за спиной – небольшой горб, мускулы так велики, что казалось, кожа, натянутая, как на барабане, вот-вот лопнет, кулаки величиной с лошадиную голову каждый. Из одежды на гиганте были только серая набедренная повязка, сандалии и длинный синий плащ с деревянной фибулой. На указательном пальце его надет был золотой перстень украшенный двумя крохотными крылышками.


- И как можно одолеть это? – промямлил принц, - если бы даже я восседал на своём боевом коне, в полном доспехе и с острым копьём в руке, не уверен, что справился.


- Конь с доспехами тебе не помогли бы, - пробасил великан, скрестив руки на груди, - ибо моё могущество зиждется не только на мышцах – плоть моя излучает волны энергии разной мощности, способной разрушить всё, что угодно. Одно прикосновение и кости твои, юный человечек, треснут или рассыпаться в прах. Если я чего и боюсь, то магии, ибо заклинание невозможно потрогать, а значит, и уничтожить. Но, если ты не маг, лучше и не пытайся лезть в драку.


- Простите, можно мы в сторонке обсудим нашу тактику атаки? – попросил принц,


- Ну, поскольку мы не враги и вы ребята хорошие, обсуждайте, - Разрушитель вздохнул, - только не долго, из-за проклятой ведьмы я опасаюсь задерживаться в одном месте более получаса.


Путешественники поспешно отошли в сторонку, так чтобы их слова невозможно было услышать.


- Щит? – Альберт повернулся к зверьку.


- Можно, - монстрик вздохнул, - я терпеть не могу светлой магии, а этот крепыш именно излучает позитивную энергию, несмотря на то, что она – разрушает. Но, молю, не тяните.


- Девушки, вы должны будете отвлечь стража, чтобы наш зелёный дружок сумел подобраться к нему, я добиваю. Справитесь? – уточнил юноша.


- Глупый вопрос, - Мэри фыркнула, - умеют ли птицы летать? Мы так займём дядюшку, что он не заметит, даже если к нему сзади подползёт дракон, пока не окажется в его желудке!



Все трое обнажили оружие, девушки избавились от лишних деталей одежды.


- Общая атака! – рявкнул принц и сестрички понеслись вперёд.


Великан расхохотался, ведь всё происходящее казалось ему игрой, разве могли обычные человечки причинить вред тому, кто способен разрушить целую планету? Девушки закружили, вокруг него. Щит нырнул в виноградные лозы, поджидая подходящего момента. Вряд ли гигант вообще обратил внимание на монстрика, тот ведь был таким крохой. Разрушитель изредка помахивал огромными ручищами, пытаясь схватить мельтешащих красавиц, но они были слишком проворны, лезвия мечей и край щита проносились в дюйме от тела великана, едва не задевая, но всё же, не касаясь. Гигант старался увернуться, беспокоясь за целостность оружия противниц, то отступал, то сам рвался вперёд и, потихоньку приближался к малышу, сидящему в засаде. Вот остался всего лишь шаг, и….


- Давайте! – крикнул принц, до того державшийся на расстоянии.


Джейн прыгнула вперёд, крутанулась, слегка пригнулась и нанесла удар, коснувшись кожи великана, прозрачный щит с печальным звоном разлетелся на кусочки, в тот же миг Мэри запрыгнула на плечи сестре её клинки обрушились на голову гиганта, рассыпались на крошечные фрагменты, прыжок, удар заставил Разрушителя инстинктивно отпрянуть, задрать голову, ведь девушка перелетела через противника, приземлилась на траву сзади, а пока голова врага была поднята кверху, Щит выпрыгнул из засады и вцепился зубами в его пятку, Альберт, в свою очередь бросился в атаку, запрыгнул на спину к Джейн и его меч коснулся горла гиганта.


- Оп-па, - Разрушитель хохотнул, - молодцы, сыграли как по нотам. Я и не знал, что со мной можно проделать что-то подобное и остаться целым.


- Как бы то ни было, кольцо – наше, - юноша улыбнулся, - жаль только оружие Мэри.


- О, это пустяки, - страж хохотнул, - если ваша собачка отпустит мою ногу, я всё исправлю.


- Это кто собачка? – возмутился монстрик.


- Прости, малыш, - гигант смутился, - а кто ты тогда?


- Абсолютный антимагический щит, - гордо заявил зверёк, - и я даже теоретически не отношусь ни к породе собачьих, ни волчьих или лисьих. Я – стопроцентная нечисть из малого народца Фэйри, родич Боуги, Брауни, Баньши и прочим, просто не имею человекообразной внешности.


- Ты говорил, что можешь починить оружие, - напомнила Мэри.


- А, да, - страж кивнул, - только спешу предупредить, зрелище будет не из приятных.


Великан осторожно опустился на колени, расстегнул фибулу плаща, скинул его, накрыл своё тело спереди и застегнул наоборот, как так что теперь деталь одежды была надета задом наперёд, глаза его закрылись, голова упала на грудь.
Путешественники не сразу поняли цели всех проведённых манипуляций, когда из-за спины Разрушителя послышался странный звук, похожий на зевок.


Альберт медленно обошёл гиганта вокруг и тихо охнул. То, что принц изначально считал горбом, оказалось…. маленькой девочкой! Спинка малышки была единым целом со спиной Разрушителя, и она просто висела сзади, как заплечная сумочка.


- Доброе утро, - кроха сладко зевнула и потёрла глазки, - настала моя очередь бодрствовать?


- Мамочки, - Мэри истово перекрестилась, - что это такое?


- Вечно одно и то же, да, мы созданы были неким безумным волшебником, как одно цлое, - кроха вздохнула и покачала головкой, - и что? Можно подумать, что мы – первое необычное существо, встреченное вами. Давайте лучше ближе к делу, раз братец разбудил меня, значит, снова перестарался и разрушил что-то лишнее? Знали бы вы, сколько пришлось помучиться, пока не научила его контролировать силу, даже при ходьбе разрушать лишь тончайший слой земли под ногами, сохранять пищу в целости, пока она не попадёт в наш общий желудок, не превращая её в пыль. Даже наш волшебник - создатель пал жертвой, неосторожно коснувшись нашего тела, а я тогда ещё толком не умела восстанавливать испорченное и не смогла вернуть его.


- Вот, - младшая сестра протянула девочке обломки своих мечей.


- Красивая штучка, - малышка улыбнулась и коснулась пальчиками фрагментов, миг и оружие стало прежним.


- Воистину, за столь короткое время повезло мне встретить уже двоих существ удивительных, - Альберт покачал головой, - как не глупо это звучит, но я даже благодарен ведьме, самую малость, конечно.


- Неужели мы скоро сможем жить спокойно, как раньше? – кроха вздохнула, - так надоели эти вечные перелёты. Я уже не говорю о том, что прежде мы с братиком честно делили тело, он – днём пользовался им, я – ночью, а из-за кольца мне приходилось почти всё время спать, кроме тех моментов, когда воскрешала очередного посланца ведьмы, разрушенного братом, и возвращала несчастному его прежнюю сущность.


- Может, ты и Злолушку так вылечить сможешь? – быстро спросил принц.


- Не тот случай, бедняжка ведь была не просто заколдована, как другие, - вступила в разговор Джейн, - думаете, зачем вы нужны нам, принц? Если наша сводная сестричка САМА не пожелает стать прежней, ничего ей не поможет. Лишь истинная любовь способна разрушить Дьявольские чары.


- В любом случае, помощь братика вам понадобится, - кроха вздохнула, - эта Фея крёстная наверняка постаралась укрепить своё убежище и наводнить самыми разнообразными тварями. Да и я могу оказаться небесполезной, после боя кому-то надо будет лечить ваши раны. Жаль, воскрешать я могу только тех, кого убил брат, так что постарайтесь не умереть.


- Да мы и сами не очень стремимся, - Альберт хмыкнул.


- Перестегните плащ обратно, пожалуйста, - попросила девочка, - мне, с моими крохотными ручонками не справиться. А засыпать при свете я так и не научилась.


- Бедное дитя, - принц сам расстегнул фибулу, - видать волшебник тот был злодеем, таким же как Фея крёстная.


- Не грусти, добрый принц, - кроха хихикнула, - за могущество всегда приходится платить и чем больше сила, тем выше цена. Мы привыкли, ибо родились такими.


Разрушитель вздрогнул, просыпаясь, поднялся на ноги.


- Теперь осталось раздобыть только топор, - Джейн достала свои монетки, - но не скажу, что это будет так же просто, как победить Разрушителя и поймать Щита.


- Интересно мальчишки подросли уже, - щёчки младшей сестры порозовели, - сколько мы их не видели, лет десять?


- Не знаю, - старшая сестрица, - по-моему, они и тогда были противными и сейчас не лучше. Наверняка изрядно поиздеваются над нами, прежде чем отдать топор.


- Да ладно, - Мэри махнула ручкой, - просто у тебя совсем нет чувства юмора. Ох, принц, видели бы вы, какую они мне лошадку сделали, у неё даже ноги сами двигались.


- А ещё на седле имелся специальный фиксирующий ремень, с хитрым замком, который могли расстегнуть лишь сами братишки, - напомнила старшая сестра, - только никому об этом они не сказали и мы полдня не могли освободить тебя, пока не разрезали ремешок.


- Да ты сердишься из-за той куклы, что плевалась водой, - Мэри подмигнула хитро, - «девочка, вот тебе миленькая куколка, подарок от нас двоих», эта дурочка сразу схватила её повернула ручки на шарнирах и упс, струя воды прямо в лицо. Как же ты тогда ругалась, я думала, шутников той же куклой насмерть забьешь!


- Я не понял, эти ваши братья, они – колдуны? – Альберт нахмурился.


- Да нет, всего лишь мастера по изготовлению всяких машин, - Джейн пожала плечами, - у них все в роду такие. Думаете, за что крестоносец получил свой чудесный топор? Без его хитрых машин Иерусалим никогда не был бы взят.


- Ну, хоть вернёмся в нашу такую милую сердцу Англию, - принц вздохнул, - в чужих странах хорошо, а дома – лучше.


- Только не сейчас, - старшая сестра покачала головой, - оставаться на родине было слишком опасно из-за козней ведьмы, поэтому семья крестоносца перебралась во Францию, к родственникам и укрылись в каком-то монастыре. При всём своём кошмарном могуществе, Фея крёстная не может ступить на освещённую землю, так же как все её порождения тёмных сил, а иначе она давно отобрала реликвию, а семейство, её охранявшее – уничтожила.


И снова зелёный туман окутал мир вокруг принца.
               

****


Виды чудесной Франции были столь же прекрасны, как и Италии, но климат явно мягче и более привычен для принца. Виноградники сменились бесконечными полями, а неподалёку располагался и монастырь – огромное старое здание, окружённое кольцом мощных стен, такие можно атаковать хоть целой армией, да всё окажется бесполезным.


- Ого, ничего себе ореол святости, - присвистнул Щит, - боюсь, мне в монастырь пути нет, просто не смогу проникнуть внутрь, простите, принц, там я вам помочь ничем не смогу.


- Как и я, - Разрушитель развёл руки в стороны.


- Значит, придётся полагаться на разум, острый меч и доблесть, - Альберт пожал плечами, - возможно, так даже лучше, от этих всех волшебных тварей, таинственных артефактов, монеток, способных в мгновение ока перенести на другой край света, у меня голова кружится.


- Удачи тебе, маленький человечек, - великан вздохнул, - что-то мне подсказывает, что она тебе очень понадобится.


Принц кивнул и решительно направился к вратам монастыря, хотя сердце его колотилось в груди. Сёстры следовали за ним, да только, только на освящённой земле и их артефакты окажутся бесполезными, а значит, значит, они, всего лишь две обыкновенные, хотя и тренированные девушки, слабые и уязвимые!
Джейн обогнала юношу, и первая взялась за верёвку колокольчика, привязанного у правой створки, дёрнула.


Тот час же сверху на неё обрушился целый ушат воды, а после раздался дружный хохот.


- Злюка Джейн, злюка Джейн, как тебе наш душ, освежает? – послышался чей-то голос.


- Я сейчас кого-то просто убью, - прошипела старшая сестра и сжала кулачки, - опять боитесь показаться, трусливые псы? Если нет, советую спрятаться как можно быстрее, ибо никакие стены меня не остановят!


- Ох, некоторые люди никогда не меняются, - Мэри фыркнула в кулак, - я бы, на месте шутников, удрала и поскорее, сестрица с годами только хуже стала понимать юмор.


- По мне, так шутка довольно глупая и оскорбительная, - принц покачал головой, - тем более в отношении дамы.


Ворота начали со скрипом открываться, только показался из них не монах или слуга, а рыцарь, высокий, даже крупнее Разрушителя, с пятифутовым двуручным мечом на плече.


- Неужели так подросли мальчишки? – ужаснулась младшая сестра, - а мне казалось, у них в роду все низкорослые.


- Ну, и кому теперь надо прятаться? – раздался всё тот же весёлый голос.