В автобусе. Рассказик

Таня Колесникова
               

Автобус едет плавно, в салоне светло так, тихо. Час ещё не «пик», но день уже близится к пику. На остановке вскарабкиваются двое. Муж и жена, видимо. Полненькие такие, лица розовые. Забираются на свободный трон, довольные собой и друг другом и с интересом смотрят в окно.
- Следующая - «Посёлок Зелёный» - уверенно говорит молоденькая кондукторша. Где-то под нами моторчик так хорошо, аккуратненько бурит, что аж в сон начинает клонить.
-Вон, вон, смотри, твоя сеструха свиней своих выгуливает. В том году, стерва, ни кусочка сала не дала! Попляшет она ещё у меня, хрен ей, а не комбикорм!
-Ну а чо твои не захотели её Пашку прописать? – распечатывается супруг.
Дамочка сжала губы так, что из расщелин помада попёрла: - А чо тебе мои, ты на своих посмотри! Мать обнаглела, - дай ей всё, да дай! Всё как в прорву!
 Мужчина не с первой попытки расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке: - А твоя пельменей двести штук налепит, а в гости придёшь – «У меня только яйца!» - тьфу!
Народ заинтересованно смотрит в заоконные дали, делает вид, что ничего не слышит, а супруги ещё больше распаляются: - «Да пошёл ты к чёртовой матери со своей роднёй!»
- «Да сама иди, куда хочешь!»
Супруги отстраняются друг от друга и незряче смотрят перед собой. Каждый  своё кино.