Îòêðîâåíèå, ñîîáùåíèÿ è ðàçú. àíòðîïîâ 7-91 Íåëüçÿ

Nadejda-Contacter
ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÅ, ÑÎÎÁÙÅÍÈß È ÐÀÇÚßÑÍÅÍÈß ÀÍÒÐÎÏΠ7-91 ÍÅËÜÇß

19.03.2015 ã. 10-05. - Íà êîñìè÷åñêîé ñòàíöèè Íàäåæäà ÍÅËÜÇß -

1. ÍÅËÜÇß ÊÓÐÈÒÜ, ÐÀÑÏÈÂÀÒÜ ÑÏÈÐÒÍÛÅ ÍÀÏÈÒÊÈ, ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÍÀÐÊÎÒÈÊÈ.

2. ÍÅËÜÇß ÎÒÊÐÛÂÀÒÜ ÄÂÅÐÈ ÈÇ ÏÎÌÅÙÅÍÈÉ ÏÐÈ ÏÐÎ˨ÒÀÕ, ËÞÁÛÕ ÍÀÊËÎÍÀÕ ÊÎÑÌÎÑÒÀÍÖÈÈ, È ÏÐÈÁËÈÆÀÒÜÑß Ê ÙÅËßÌ ÌÅÆÄÓ ÑÒÅÍÎÉ È ÏÎËÎÌ. 

3. ÍÅËÜÇß ÑÊÂÅÐÍÎÑËÎÂÈÒÜ, ÐÓÃÀÒÜÑß, ÄÐÀÒÜÑß, ÑÎÇÄÀÂÀÒÜ ØÓÌ,  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ ÃÐÎÌÊÓÞ ÌÓÇÛÊÓ.

4. ÍÅËÜÇß ÏÎÄÕÎÄÈÒÜ Ê ÎÒÊÐÛÒÛÌ ËÞÊÀÌ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÂÛÏÀÑÒÜ ÇÀ ÁÎÐÒ ÊÎÑÌÎÑÒÀÍÖÈÈ. 

5. ÍÅËÜÇß ÎÒÊÐÛÂÀÒÜ ÑÎËÍÖÅÇÀÙÈÒÍÛÅ ÑÒÂÎÐÊÈ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÂÑÒÀÂËßÒÜ ØÀÏÊÈ, ÏËÀÒÊÈ, ÏÐÅÄÌÅÒÛ ÌÅÆÄÓ ÑÎËÍÖÅÇÀÙÈÒÍÎÉ ÑÒÂÎÐÊÎÉ È ÐÀÌÎÉ, Ò.Ê. ÎÒ ÑÂÅÐÕ ßÐÊÎÃÎ ÑÎËÍÖÀ ÌÎÆÅÒ ÂÎÇÍÈÊÍÓÒÜ ÏÎÆÀÐ, ËÈÁÎ ×ÅËÎÂÅÊ, ÅÃÎ ËÈÖÎ ÌÎÆÅÒ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÑÃÎÐÅÒÜ, ×ÒÎ ÓÆÅ ÁÛËÎ.

6. ÍÅËÜÇß, ÊÐÎÌÅ ÊÐÈÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÑÈÒÓÀÖÈÉ ÈËÈ ÎÑÎÁÛÕ ÑËÓ×ÀÅÂ, ÏÐÎÈÇÍÎÑÈÒÜ ÂÑËÓÕ ÑËÅÄÓÞÙÈÅ ÑËÎÂÀ - ÎÃÎÍÜ, ÏÎÆÀÐ, À˨! ÈËÈ À˨! À˨! (ò. ê. ýòî ðàññìàòðèâàþò âñå ñëóæáû êàê ñðî÷íûå ñîîáùåíèÿ, â òîì ÷èñëå î ìåòåîðèòàõ).

7. ÍÅËÜÇß ÁÅÇ ÍÀÄÎÁÍÎÑÒÈ ÈËÈ Â ØÓÒÊÓ ÏÐÎÈÇÍÎÑÈÒÜ ÑËÎÂÎ "ÏÎÌÎÃÈÒÅ!" È ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÊÐÈÊÈ È Ø¨ÏÎÒÛ Î ÏÎÌÎÙÈ (ó áîëüíîãî ÷åëîâåêà íåò ñèë êðè÷àòü).

8. ÍÅËÜÇß ÏÎÄÕÎÄÈÒÜ Ê ÇÀÊÓÒÊÓ ÍÀÄ ÃËÀÂÍÛÌ ÑÒÂÎËÎÌ -  ËÞÁÎÉ ÌÎÌÅÍÒ ÌÎÆÅÒ ÂÛËÅÒÅÒÜ ÑÍÀÐßÄ ÄÎ 12 ÌÅÒÐÎÂ, ÎÒ ÃÐÎÌÊÎÃÎ ÇÂÓÊÀ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÌÎÆÅÒ ÏÎÒÅÐßÒÜ ÑÎÇÍÀÍÈÅ, ÎÃËÎÕÍÓÒÜ ÈËÈ ÂÎÂÐÅÌß ÓÁÅÆÀÒÜ.

9. ÍÅËÜÇß ÇÀÆÈÃÀÒÜ ÇÀÆÈÃÀËÊÈ, ÑÏÈ×ÊÈ, ÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÑÂÅ×ÊÀÌÈ.

10. ÍÅËÜÇß ÎÑÒÀÂËßÒÜ ÄÅÒÅÉ ÁÅÇ ÏÐÈÑÌÎÒÐÀ.

11. ÍÅËÜÇß ÏÐÎÍÎÑÈÒÜ ÍÀ ÊÎÑÌÎÑÒÀÍÖÈÞ ÁÅÇ ÎÑÎÁÎÃÎ ÐÀÇÐÅØÅÍÈß ÊÎÌÀÍÄÈÐÀ ÈËÈ ÇÀÌ. ÊÎÌÀÍÄÈÐÀ ÊÎÑÌÎÑÒÀÍÖÈÈ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÄÅÐÆÀÒÜ Â ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂÅÍÍÛÕ ÏÎÌÅÙÅÍÈßÕ È ÆÈËÛÕ ÊÎÌÍÀÒÀÕ - ÎÐÓÆÈÅ, ßÄÎÕÈÌÈÊÀÒÛ, ÂÇÐÛÂÎÎÏÀÑÍÛÅ ÂÅÙÅÑÒÂÀ, ÊÈÑËÎÒÛ È ÏÐ.

12. ÍÀ ÊÎÑÌÎÑÒÀÍÖÈÈ ÈÌÅÞÒÑß ¨ÌÊÎÑÒÈ Ñ ÊÈÑËÎÒÎÉ, ÃÎÐÞ×ÈÌ È ÏÄ. (ÏÎÄÎÁÍÛÌ).
ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÅËÜÇß ÍÈÃÄÅ ÑÂÅÐËÈÒÜ, ÄÎËÁÈÒÜ ÑÒÅÍÛ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÄÎÏÓÑÒÈÒÜ ÐÀÇÃÅÐÌÅÒÈÇÀÖÈÞ.

13. ÍÅËÜÇß ÒÐÎÃÀÒÜ ÑÒ¨ÊËÀ, ÏÎÐÒÈÒÜ, ÏÐÎÌÛÂÀÒÜ ÕÈÌÑÎÑÒÀÂÀÌÈ - ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÄÎÏÓÑÒÈÒÜ ÐÀÇÃÅÐÌÅÒÈÇÀÖÈÞ.

14. ÂÎ ÂÐÅÌß ÐÀÁÎÒÛ ÍÀ ÑÒÀÍÖÈÈ ÈËÈ Â ÎÁÚÅÊÒÅ... ÍÅËÜÇß ÓÌÀË×ÈÂÀÒÜ Î ËÞÁÎÌ ÌÅËÜ×ÀÉØÅÌ ÑÁÎÅ ÒÅÕÍÈÊÈ ÈËÈ ÏÎËÎÌÊÅ.
Î ËÞÁÛÕ ÏÎËÎÌÊÀÕ Ó ÑÅÁß ÈËÈ ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ ÄÎÊËÀÄÛÂÀÒÜ ÑÂÎÅÌÓ ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÞ, À  ÅÃÎ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÈ - ÃËÀÂÍÎÌÓ ÑÒÀÍÖÈÎÍÍÎÌÓ ÑÌÎÒÐÈÒÅËÞ - ÐÎÇÎÂÀß ÊÍÎÏÊÀ, ÃËÀÂÍÎÌÓ ÄÈÑÏÅÒ×ÅÐÓ - ÁÅËÀß ÊÍÎÏÊÀ..., ËÈÁÎ ÇÂÎÍÈÒÜ.
ÏËÞÑ ÑÐÎ×ÍÎ ÊÐÈ×ÀÒÜ -  ÏÎ˨ÒÅ ÈËÈ ÏÐÈ ÐÀÁÎÒÅ ÌÅÕÀÍÈÇÌÀ.

15. ÍÅËÜÇß ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ ÍÈ ÍÀ ×ÅÉ ÎÐÃÀÍÈÇÌ - ËÞÁÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÀ ÊÎÑÌÎÑÒÀÍÖÈÈ È ÇÅÌËÅ! - ÍÈ ÄÈÑÒÀÍÖÈÎÍÍÎ, ÍÈ ÂÇÃËßÄÎÌ, ÍÈ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÝÍÅÐÃÅÒÈÊÎÉ, ÍÈ ÍÀÒÐÀÂËÈÂÀÍÈÅÌ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÉ ÔÀÓÍÛ...

16. ÇÀÏÐÅÙÅÍÎ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÄÅÒÑÊÈÅ ÃÎËÎÑÀ È ÏÎÊÀÇÛÂÀÒÜ ÄÅÒÅÉ ÂÌÅÑÒÎ ÑÅÁß ÈËÈ ÊÎÃÎ-ÒÎ.

17. ÇÀÏÐÅÙÅÍÎ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ×ÓÆÈÅ ÃÎËÎÑÀ, ÂÍÅØÍÎÑÒÜ, ÄÀÍÍÛÅ - Ô. È. Î., ÄÀÒÛ, ÌÅÑÒÎ ÐÀÁÎÒÛ, ÌÅÑÒÎ ÓרÁÛ, ÌÅÑÒÎ ÐÎÆÄÅÍÈß, ÄÎËÆÍÎÑÒÜ, ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÑÒÜ È Ò. Ä. - ÍÈ ÄËß ÑÅÁß, ÍÈ ÄËß ÊÎÃÎ-ÒÎ.
ÒÀÊÆÅ ÍÅËÜÇß ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÄÀÍÍÛÅ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ,  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ ÂÍÅØÍÎÑÒÜ, ÃÎËÎÑ.
ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÍÅËÜÇß ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÏÎÐÒÐÅÒÛ È ÃÎËÎÑÀ ÑÎÒÐÓÄÍÈÊÎÂ ÊÎÑÌÎÑÒÀÍÖÈÈ.