Бизнес-многотиражки Калининграда

Антон Данилец
Меня очередной раз "кинули" калининградские журналисты. Подвешиваю здесь эту не мудреную статью, только для того, чтобы зафиксировать её авторство и потом, она не смогла появится за подписью какого-нибудь другого "журналиста".
Этот материал я писал по заказу журнала "Точка" 23.03.2015
- Звонил телефон, - отлично.
- Вот уже и говорю сам с собой, так пусть хоть телефон диалог поддержит.
Я не люблю новомодных мелодий рингтонов и потому остановился на варианте «старого телефона», а теперь задумался о чем-то, типа:
- Дорогой! Это может быть интересно!
И чтобы звучало приятным женским голосом, эротично-сосущим…
Идея была хорошая. Но телефон не давал углубиться в неё и продолжал надрываться:
dzzzzz, dzzzzz !!!
- О, Господи, - сказал я, поднимая многострадальный праллепипед смартфона «всего за 1800 рублей», я услышал в нём милый женский голосок:
- Данила? Меня зовут, Лиза, я Вам вчера писала, по поводу журнала «Presston's» ...
- Какой ещё «Стон-с»..., - прорычал я в трубку, желая как можно явственнее обозначить голосом свое раздражение. – Какой ещё, нафиг, стон…
Еще не закончив свой раздраженный спич…,  я начал вспоминать.
Не осталось больше
Аргументов
Нету смысла
Не хватает зла. -
Говорил какой-то
Римский император.
- Чтобы их холера
Забрала.
Ну тупой народ.
И наглый,
Что тут скажешь
Никакого сладу
С ними нет
Ты им «века золотого»
Судишь долю
Ну, а им, подонкам,
Будто бы и дела нет...
.
- Да, да, было же какое то письмо, и еще ссылка… - я резко постарался поменять раздражительный тон.
- Что же там было? – я лихорадочно вспоминал
По ссылке можно было выйти на сайт…
Да, там было что-то типа журнала, который я почему-то сразу же назвал «бизнес-многотиражкой».
Не осталось снова
Аргументов
«Веком золотым»
Уж никого не удивить
Но сказать
- Мы будем жить
При коммунизме
Почему бы древних
Опыт нам не повторить.

Помните, когда-то «каждая уважающая себя» советская организация, обзаводилась листком-газетой.  В этих милых изданиях, иногда работали не плохие журналисты, там можно было неплохо заработать…
В них даже «перетирались иногда,   внутренние проблемы «контор». Но все больше, поздравляли друг друга с днями рождения, достигнутыми производственными успехами, получениями грамот и переходящих знамен, а – иногда и провожавшей в последней путь.
Ну, теперь новые времена. И почему бы теперь своей «многотиражкой» не обзавестись предпринимателям и бизнесменам. Она будет такая вся красивая, почти что глянцевая, напечатанная на отличной бумаге и с великолепным качеством.
Так идут века
И даже тысчалетья
Мы не раз сумели
Разменять
Но опять корпит над
Манускриптом
Кто-то
Кто нам хочет
Снова доказать,
Что сейчас,
Вот этот вот
Правитель
«Века золотого» нам
Откроет золотую дверь
Верить им?
Ну это - извините
С этим мы как говорится
Погодим
Пусть тексты в ней не отличаются глубиной анализа и красотой слога…
Подумаешь… «Presston's»
«Presston's» ведь не «Forbes», не «Financial Times». Не, даже – «Эксперт», в конце концов,... с их жалкими потугами на аналитику и авторитетность. Это – нечто другое.
Зато «Presston's» - это верстка с «претензией» и наличие множества фотографии (как я потом узнал – не своих).
Материалы в журнале были оформлены «от лица» бизнесменов, что вначале заставляло поверить в том, что предприниматели в Калининграде все, как на подбор, умные, продвинутые в беседе и убеждении окружающих…
Ровно до тех пор, пока не прочтешь эти самые  статьи - монологи.
Впрочем, за пределами Калининграда, а точнее, за пределами калининградской бизнес - мешпухи, читать это, конечно же, никто не будет.
Для внутренней же, многотиражной «ярмарки тщеславия» «Presston's» подойдет отлично.
SATISFACTION...
- Там можно заработать!!! – наконец, что-то в моей голове смогло перебить ритмическое «Удовлетворение»…
- Да-да! Лиза!! Конечно же, помню!!! – мой голос теперь выражал заинтересованный восторг.
 Ну ладно, хватить пока, а то я еще утомлю тебя своим неожиданным творчеством.
- Да...?
- Ну ладно. Я буду писать тебе этот рассказ понемногу, и может - не утомлю?
Я уже начал потихонечку оформлять рассказик на бумаге.
Шлю тебе этот файл и продолжаю  свое посвистывание специально для тебя:
Подзаработать мне хотелось.
Не то, чтобы мне чего-то не хватало.
Фрилансом я зарабатывал неплохо. А сейчас, к делу удалось  добавить студенческие работы... Давненько я ими не занимался, но в целом эти пустячные тексты могли принести автору неплохие деньги, ну опять же, добавлялась  эрудиции.
И с точки зрения литературного мастерства.
Ну, вот взять, к примеру, специально взял три работы на одну тему, что то там про корпоративный стиль и товарные знаки. При этом, все три работы по условиям должны быть разные, так как они сдавались тремя разными заказчиками одному преподавателю.
В течении одного дня!
Три раза по 25 страниц текста.
На достаточно заурядную тему...
И чтобы ни разу не повториться.
Теперь я могу сказать ответственно - это реально трудно. Но все же мне удалось с этим справиться.
SATISFACTION...
Но все же - журнал. Писать тут,  будет явно интереснее,  и темы не будут повторяться - точно.
Все эти мысли последовательно промелькнули в моем сознании в то время, когда Лиза сообщала мне о том, что:
- В редакции созрела отличная идея, и они хотят...
Все в марте хорошо
Весна пришла
И кот, что марта
Завсегда подельник
Чуть было с крыши
Не упал
И думал про себя
- О, как опасна
Жажда наслаждений.
- Они хотят, она – хочет, - сознание снова услужливо подключилось к обдумывании, поступающих сведений…
Я опять начал размышлять….
- Она – хочет…, а имя, такое, двусмысленное-утверждающее, я бы даже сказал, сосущее…
- Что,… же хочет редакция, - трудно размышлять и разговаривать одновременно. Никогда не помнишь. на чём остановился в размышлениях и с чего, следует продолжать разговор.
- О! Если бы Лиза знала, о чем я только что думал, по поводу её и редакции желания…
SATISFACTION...
Но, к счастью, она не знала.
Ну, сами подумайте, если бы мы могли читать мысли своих собеседников, то беседа с одновременно говорящим и размышляющим человеком, обратилась бы в страшный сумбур.
А со мной это стало регулярно случаться…
 В последнее время.
- Что, случается, в какое – последнее время… Я же отлично контролирую себя, - резко возмущаясь, снова заговорил мой внутренний голос.
Привычно…
Земля завершает
Круг.
И снова вокруг,
Дождь стеной.
И снова –
Ветер.
Ветер.
Не знаю,
Заканчивается ли
«Время времен».
Или просто уходит
На новый виток.
Привычно живем:
- Замужества,
- Свадьбы….
Откуда – это:
Стук?
«Мельница богов»!
Она перемелет -
Всё…
И снова – ждем.
Привычно так,
Собираем:
Каждой твари,
По паре….
Привычно,
Знакомо до боли,
Отработано –
Все…
Ждем только
Команды:
- Скорей там,
- Скорей!!!!
Но у Ноя,
Больше нет кораблей.
И я заволновался:
- Блииииииииииииииннннннннн, - мысленно я тянул слово, чем то похожее, на то, что сейчас написал, но на самом деле, значительно менее цензурное.
Да и еще и не очень-то удобное, для восклицания междометья.
Ну, посудите сами, как можно бесконечно долго тянуть «мягкий знак».


Калининградская торгово-промышленная палата является одной из ведущих дискуссионных площадок, способных собрать за круглым столом известных специалистов и компетентных чиновников, журналистов и других заинтересованных лиц по различным актуальным вопросам. Тематика затрагиваемых проблем относится к промышленности, внешнеэкономической деятельности, энергетике, транспорту, IT-технологиям, сельскому хозяйству, торговле, жилкомхозу, туризму, финансовой системе, сфере услуг.

КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА:
КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ БОЛЕЗНИ РОСТА
Вопросы собственности и особенно кадастровой оценки недвижимости сегодня оказываются не только в числе приоритетных для предпринимателей, но затрагивают практически каждого гражданина России.
В последние годы осуществляется трансформация налоговой системы страны – происходит планомерный переход на налогообложение недвижимости по ее кадастровой стоимости. В подобной ситуации на первый план выходит вопрос качества кадастровой оценки – точность ее определения, величины налогооблагаемой базы. Недопустима ситуация, когда неоправданно высокая кадастровая стоимость приводит к росту налоговой нагрузки на предприятие и делает его неконкурентоспособным. С другой стороны, проблемой является и неадекватно низкая величина кадастровой стоимости, поскольку это ведет к снижению налоговых поступлений в бюджеты разного уровня, а значит, к сокращению финансирования в сфере медицины, образования, развития инфраструктуры. С ростом роли кадастровой оценки растет и число споров о ней. Этот вопрос становится важным не только для представителей бизнеса, но и для граждан, квартиры, дачи, гаражи которых также теперь облагаются налогом от кадастровой стоимости.
Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет» (НП «СРОО «ЭС») на базе Калининградской Торгово-промышленной палаты (КТПП) организовало Круглый стол и семинар «Оспаривание результатов определения кадастровой стоимости», который состоялся в конференц-зале КТПП 20 марта 2015 года.
Ведущим круглого стола выступил Первый вице-президент, Председатель Экспертного совета НП «СРОО «ЭС» Владимир Игоревич Лебединский (Москва). В мероприятии приняли участие: Президент КТПП Алексей Владимирович Зиновьев, начальник Департамента контроля НП «СРОО «ЭС» Елена Викторовна Кузяева, Представитель НП «СРОО «ЭС» в Калининградской области, член Экспертного совета НП «СРОО «ЭС», Представитель НСОД в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в Калининградской области Марк Альбертович Румянцев, начальник отдела оценки КТПП Дмитрий Федорович Мисюра, начальник отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области Андрей Викторович Шумейко, представители калининградского сообщества оценщиков, предприниматели, журналисты и другие заинтересованные лица.
С приветственным словом выступил А.В. Зиновьев. Он отметил «превентивный» характер мероприятия, благодаря которому профессиональное сообщество оценщиков Калининградской области сможет более эффективно и корректно оспаривать результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Как гостеприимный хозяин, он пожелал собравшимся успешной работы.
В докладе В.И. Лебединского был представлен доклад с системным анализом практики оспаривания результатов определения кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства (ОКС) в различных регионах Российской Федерации.
М.А. Румянцев рассказал о практике НП «СРОО «ЭС» в части контроля качества оценочных работ, выполняемых в целях оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в Калининградской области. В докладах Д.Ф. Мисюра и А.В. Шумейко рассматривались актуальные методические вопросы оценки недвижимости в Калининграде и Калининградской области.
Наиболее живой интерес вызвал доклад Е.В. Кузяевой на тему «Оспаривание результатов определения кадастровой стоимости в Комиссиях при Управлениях Росреестра и судах: анализ изменений законодательства, теория и практика».
Участники мероприятия получили актуальную информацию, полезную для их практической деятельности.
В перерыве мне удалось задать несколько вопросов В.И. Лебединскому:
Корр.: - Владимир, какие основные проблемы кадастровой оценки, на ваш взгляд, существуют сейчас в России?
В.Л. – Проблем несколько. Прежде всего, это низкая квалификация определенной части оценщиков – к сожалению, ценовой демпинг приводит к тому, что заказы достаются недостаточно квалифицированным коллегам. Во-вторых, это то, что сущность кадастровой оценки мало кто понимает, но «все осуждают». Например, муниципальные и субъектовые власти в некоторых регионах не понимают естественности процесса оспаривания результатов определения кадастровой стоимости и всячески ему противятся. А причины довольно простые: при кадастровой оценке одновременно определяется стоимость десятков-сотен тысяч, а иногда миллионов объектов недвижимости. Расчеты проводятся на основе той неполной информации, которая есть в распоряжении органов государственной власти. Естественно, что в такой ситуации неминуемо возникают некоторое количество искажений как в одну, так и в другую сторону. По данным Росреестра, в целом по России оспаривается кадастровая стоимость менее 1% объектов.
Третья проблема заключается в недостаточной развитости методического обеспечения как индивидуальной, так и кадастровой оценки.
Корр. – Как на практике происходит процесс оспаривания?
В.Л. – По закону, оспаривание кадастровой стоимости может осуществляться в Комиссиях и судах. Работа Комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в настоящее время вызывает много вопросов, и ожидаются изменения в порядке их работы. Например, предполагается, что в состав комиссии войдет больше представителей профессионального оценочного сообщества и представителей бизнеса.
НП «СРОО «ЭС» совместно с партнерами проводит масштабную работу по обобщению и анализу основных проблем в работе Комиссий, а также решений судов. Анализ находит свое отражение в рекомендациях и других методических материалах, которые позволяют оценщикам более качественно выполнять работу по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости.
Корр. – И насколько успешно удается справляться со спецификой этой области оценочной деятельности?
Очевидное увеличение масштабов проведения оценки может иметь как положительные, так и отрицательные стороны. Чтобы закончились «болезни роста» процесса оспаривания, Партнерство проводит мероприятия, подобные сегодняшнему, ведет образовательную деятельность, занимается разработкой методических материалов для оценщиков и экспертов.
Целевой аудиторией семинаров и круглых столов являются не только региональные оценщики – в них принимают участие представители бизнеса, органов исполнительной и судебной власти, другие заинтересованные лица. Рассказываем о лучшей практике из других регионах страны, отвечаем на вопросы, актуальные в конкретном регионе. Такая работа позволяет не только координировать оценочную работу на всей территории страны, но и адекватно решать специфические проблемы, свойственные конкретному региону.

В прошлый раз меня "кинули" в калининградской бизнес-многотиражке "Пресстон". Там вышли три мои статьи, без указания автора.
Правда там мне за эти три статьи заплатили (2 тысячи рублей).

В "Точке" - я не получил ничего.