Будет! как не быть?

Александр Мальчуков 2
                БУДЕТ!  КАК  НЕ  БЫТЬ?
Почти сразу после успешного завершения буржуазной контрреволюции в Советском Союзе и первого этапа прихватизации государственной (общенародной) собственности «хапки» и «цапки» и их интеллектуальная обслуга по всем родам СМИ стали уверять граждан России, что она (Россия) исчерпала лимит на революции. Теперь, мол, любая революция уничтожит страну. А что ещё могут сказать люди , прорвавшиеся к власти в стране, «прихватизировавшие» её богатства и желающие как можно дольше  распоряжаться этими богатствами в своих интересах? Удивляет, что эта благоглупость охотно тиражируется представителями всех без исключения  политических партий и  беспартийными совсем неглупыми на первый взгляд людьми.
          Почему благоглупость? Потому хотя бы, что революции не назначаются и не отменяются по чьей-то прихоти как праздничные или выходные дни. Они вызревают внутри общества. Нет и не было государственного учреждения или общественной организации, могущей установить и обеспечить соблюдение такого лимита . Как нет и не было учёного или научно-исследовательского института открывших закон, позволяющий рассчитать предельное количество революций в том или ином обществе при том или ином общественно-политическом строе. А лица, претендующие сейчас на роль политических гуру, в своих высказываниях постоянно путают переворот с революцией и революцию с контрреволюцией. Хотя критерии для их различения разработаны давно и понятны любому вменяемому гражданину, окончившему общеобразовательную школу.
            Переход власти к представителям другого клана внутри одного господствующего класса – переворот. Отсюда на Украине - не революция достоинства, а именно переворот. Переход власти к представителям другого (прогрессивного в данный исторический период) класса - революция.  Отсюда события в России в октябре 1917 года – не переворот, а именно социалистическая революция. Переход власти к представителям регрессивного в данный исторический период класса- контрреволюция. Поэтому события конца 1980-ых начала 1990-ых годов в Советском Союзе – не перестройка, а банальная буржуазная контрреволюция.
          Что здесь непонятного? Путают преднамеренно, а не потому, что не понимают. Наводить тень на плетень в яркий солнечный день, то есть самое простое и очевидное усложнять до полной непонятности, проще говоря, вешать лапшу на уши – любимое занятие представителей господствующего класса и их интеллектуальной обслуги. Кто называет переворотом  социалистическую революцию 1917 года, тот -  либо выразитель и защитник интересов  господствующих хапко-цапков, либо уже оболванен ими.
          Каждый может лично убедиться, что революция в России неизбежна. Для этого не нужно обращаться к экстрасенсам, ясновидящим и им подобным мошенникам, или изучать горы толстенных научных фолиантов. Достаточно посмотреть, например, телепередачу «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским от 11 марта этого года, в которой жёны  известных и богатых похваляются обувкой за 400  тысяч рублей, «дачными домиками» в 1700 квадратных метров, плюс московскими «квартирками» примерно такой же квадратуры плюс  и т.д. и т.п.. Или сравнить среднюю зарплату российского гражданина в 35 тысяч рублей в месяц с ежедневной зарплатой руководителей некоторых госкорпораций в 1.5 – 2.5 и даже более миллиона рублей. Или сравнить результаты «трудов на благо Отечества» сахалинского губернатора Хорошаева (три московские квартиры стоимостью 40, 6о и 500 миллионов рублей соответственно, особняк на Сахалине, на 800 миллионов рублей драгоценностей , 1 миллиард рублей наличными и на несколько сот миллионов рублей барахла по мелочи) с результатами трудов на протяжении всей жизни даже высокооплачиваемого рабочего.
         Причина столь впечатляющей разницы в доходах (в тысячу и более раз) не в том, что, например, Игорь Сечин ( госкорпорация «Роснефть») вкладывает в производство в тысячу раз больше физической и умственной энергии чем высококвалифицированный рабочий этой же корпорации (на самом деле по своим физическим и умственным возможностям люди отличаются максимум в разы), а в способе присвоения созданной их трудом прибавочной стоимости. И при капитализме, и при социализме производство носит общественный характер. Но при социализме ( в силу общенародной собственности на основные средства производства) созданная общим трудом прибавочная стоимость распределяется между членами сообщества примерно пропорционально количеству и качеству вложенного каждым труда  (не поровну!). При капитализме собственник (или группка собственников) средств производства присваивает львиную долю созданной общим трудом прибавочной стоимости. Но надо иметь в виду, что:                1) теперешние собственники основных средств производства в России в массе своей попросту украли их у народа  («прихватизировали»  за гроши);  2) сроки окупаемости средств производства гораздо короче времени их эксплуатации.                Эти два обстоятельства лишают ореола законности непомерное обогащение российских так называемых олигархов.
         Именно основное противоречие капитализма – противоречие между общественным характером капиталистического способа производства и частным способом присвоения львиной доли его результатов, вскрытое Карлом Марксом почти 150 лет назад, делает неизбежной социалистическую революцию и в России , и в любой другой капиталистической стране.
        Перевороты  не затрагивают политико-экономических основ существующего строя, поэтому обходятся малой кровью. Революции и контрреволюции касаются коренных интересов практически всего населения. Поэтому они, как правило, сопровождаются большими потрясениями и кровопролитием. Исключением из этого правила являются верхушечные контрреволюции, с  осознанным или неосознанным предательством верхушки свергаемого строя, например, буржуазная контрреволюция в Советском Союзе. 
               В истории пока не было примеров  мирного перехода к прогрессивному общественно-политическому строю. Насквозь лживая буржуазная демократия тоже не смогла обеспечить такой переход ни в одной стране мира. Уходящий с исторической арены правящий класс всеми силами цепляется за власть. Создание такого механизма, если это  вообще возможно, по-видимому -  дело будущего.
       24.03.2015г.                Александр Мальчуков.