Ленин против американской оккупации России Европы

Павел Тюленев
Ленин – организатор борьбы против американской оккупации России и Европы в XX веке, начавшейся с "цветной революции" в 1917 году.

"В тот день, когда Америка придёт в Европу,
мир и безопасность будут из неё надолго изгнаны".
Талейран, 1794 г.

Почему нашим детям стараются предложить фальсифицированные учебники истории? Это делается для того, чтобы сломить волю и стремление народов России к свободе, к защите своих интересов. Какова история борьбы России и Европы за свою свободу и независимость?

Что же скрывают историки, вскормленные западными фондами, выросшие на американские гранты и пособия?  Почему в странах бывшего СССР, попавших под заокеанский пресс, и  на Украине, ныне фактически оккупированной спецслужбами США, в первую очередь пытаются сносить памятники Ленину?

Причина заключается в том, что Ленин отказался следовать указаниям заокеанских вдохновителей «красной революции» 1917 года.

Напротив, он  взял курс на мир с Германией с целью объединения двух великих народов Европы, русского и германского против смертельной угрозы «цветных революций» и оккупации европейского континента агентами США: Троцким и десантами американских агентов, прибывающих на пароходах из-за океана.
Свои цели эти агенты не скрывали: импортировать "цветные революции" в Европу, развязать гражданские войны, воспитать фашистские режимы под видом демократии   и уничтожить большую часть «европейских аборигенов» по примеру североамериканских индейцев в ходе "превентивной" войны - "мировой (цветной) революции". 

Со времен Талейрана, пожившего какое-то время в эмиграции за океаном,  главной целью глобальной международной политики США стала политика, имеющая целью столкнуть между собой в братоубийственной войне два великих братских народа: России и Германии.
Складывается впечатление, что многие нынешние европейские политики ничего не знают о кровавых последствиях вмешательства США в дела евроазиатского континента. Не сопротивляется указаниям из-за океана, ведущим к подрыву мира и безопасности в Европе, и нынешний канцлер, госпожа Меркель.

Блестящий пример такого сопротивления в сложнейших условиях и успешной, виртуозной борьбы против американских оккупантов 1917 года показал В.И. Ленин, который вступил в борьбу с превосходящими почти в сто раз силами прибывших из США на пароходе агентов - граждан с американскими паспортами.

Сегодня задачи по перевоспитанию свободных наций и суверенных государств в сообщества рабов, решаются в интересах группы финансовых олигархов США – амерофашистов при помощи ООН, МВФ и НАТО. Трагедия человечества заключается в том, что теперь бесчеловечные цели и задачи амерофашистов оформлены в виде официальной военной доктрины «преэмптивных» – педагогических войн. Эта политика стала возможной после вынужденного  «отречения Горбачева от власти» и ликвидации СССР - напоминаем, что это произошло, как известно из документальных фильмов,  после получения взятки «в особо крупном размере» от посла Южной Кореи. 
Ведущаяся в соответствии с этой доктриной против многих стран педагогическая и информационная война повсеместно приводят к цветным революциям и бомбардировкам НАТО суверенных государств и уничтожению сотен тысяч мирных граждан. Одно из правил этой войны против человечества следующее: «Хочешь создать фашистский режим – назови его демократией».

Кстати, механизм воспитания и создания фашистских режимов раскрыл в своих статьях и докладах И.В. Сталин – ещё в 30-х годах прошлого, XX века, когда США финансировали и продвигали Гитлера к власти. Посвященные империалистической сущности фашизма статьи Сталина из Собрания его сочинений сегодня можно перепечатывать почти без изменений. Это – ещё одна из причин, по которой амерофашисты так не любят их победителя – Сталина – и стараются всячески очернить его память и свалить на него свои преступления.

Эта доктрина «преэмптивных» - педагогических войн, представляющая интересы «глобальных фашистов», утверждена, наконец в 2006 году Конгрессом США. 
Главной целью педагогических войн является интеллектуальная оккупация населения, покорение элиты захватываемого государства своей воле через гранты, кредиты МВФ и НКО.  Затем организовывается цветная революция, «переформатирование» власти и, далее, тихий геноцид населения с помощью шести классов методов, описанных во многих источниках, например, в ДОТУ – в так называемой «достаточно общей теории управления» - см. в Интернете. 

Методы фальсификации истории в целях победы в «преэмптивной войне» занимают важнейшее  – второе место после педагогических (методологических и мировоззренческих) методов. Интеллектуальные оккупанты или те, кто ими себя считает, действуют руководствуясь известными в политологии правилами: «Тот, кто имеет возможность переписывать историю, правит миром», «Историю пишут победители». 

Прошлое, XX столетие началось серией «цветных революций» экспортированных из США с целью захвата, оккупации Европы: «красной революция октября 1917 года», революция в Германии 1918 года и другие. Это в течение ста лет было самой главной тайной новейшей истории, которая тщательно скрывалась всеми официальными историками, которые, защищают интересы оккупантов, то есть, по словам Путина, являются теми, «кто, имея российский паспорт в кармане, работают на иностранное государство».   

Рассмотрим более внимательно, какие задачи решают историки, расставленные оккупантами почти во всех исторических институтах? 

Одной из главных задач «историков» в течение ста лет было скрыть факт отправки в Россию 27 марта из Нью-Йорка на пароходе «Христианфьорд» нескольких сотен американских граждан для организации захвата власти в России и в странах Европы. После того, как в 1957 году были рассекречены архивы стали известны списки всех американских агентов, направленных Вудро Вильсоном в Россию на пароходе Христианфиорд и на других пароходах. 
Направляли эти головорезов крупнейшие банкиры США. То есть. Ни о каком коммунизме не могло быть и речи!
Наоборот, одновременно американскими банкирами и олигархами была поставлена задача залить кровью, всячески опорочить в глазах человечества понятия социализма и коммунизма.
Завершающей частью превентивной войны против Европы было столкнуть Россию и Германию с целью взаимного уничтожения этих мощных экономических конкурентов.

Программные заявления руководителя этой группы амерофашистов, Троцкого и других, имевшими, как давно установлено, гигантские счета в иностранных банках, лицемерно называвших себя «коммунистами», не оставляли сомнения в их фашистских стремлениях, что привело в ужас тогдашнюю Европу. 

Каковы были цели американского вторжения в Европу? 

Приведу ещё материалы результатов некоторых исследователей:

"Совершенно чётко приводится в свежей, 2005 года, книге Юлии Кантор «Война и мир Михаила Тухачевского», на стр. 172: «Наступление должно было начаться по линии Смоленск — Варшава — Берлин».
Какие ещё комментарии? Вы же видите, что Варшава — лишь промежуточная станция в этой «советско-германской войне наоборот».
А вот там же, на стр. 174, из приказа Михаила Тухачевского перед наступлением:
«Бойцы рабочей революции. Устремите свои взоры на Запад. На Западе решаются судьбы мировой революции, через труп белой Польши, лежит путь к мировому пожару. На штыках понесём счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад!..».
В каждом слове этого призыва Тухачевского — амерофашистская логика Троцкого: «на штыках понесём счастье и мир»; цель всех людей доброй воли, оказывается — «мировой пожар».
...

Американец Фрэнк Бриттон пишет в работе «Что стоит за коммунизмом»:
«11 ноября 1918 года Германия ещё обладает самой мощной военной машиной Европы, колошматившей всю остальную Европу в течение нескольких лет, а через месяц, в декабре 1918 года, этой военной машины уже не было. Вместо того, чтобы вести переговоры с американским президентом Вилсоном относительно его 14 пунктов, беспомощная Германия, после отречения императора, попала под жернова Версальского договора».
Сразу же после отречения германского императора, люди Троцкого в Германии решили, что настал их час, и дальше ждать нельзя. Иоффе, Радек (Собельсон) и другие перешли к действиям. 14 декабря образовывается марксистская организация «Спартак», а уже 5 января, меньше чем через месяц, «Спартак» поднимает вооружённый мятеж в самом Берлине.
Вы можете себе представить, чтобы от начала организации «Спартака» 14 декабря, до вооружённого мятежа в Берлине проходит всего 21 день вместе с Рождеством и Новым годом, а 5 января «Спартак» поднимает 100 тысяч вооружённых боевиков!
Вы представляете, какие деньги были на это брошены? И все нити этого заговора шли к Троцкому, но отнюдь не кончались на Троцком.
В 30-е годы во Франции была найдена марксистская инструкция ко всем организациям. Поскольку почерк один и тот же, эта инструкция прилагалась и к русским, и германским, и испанским государственным переворотам.
1. Развивать состояние напряжённости и общей паники среди населения.
2. Организация и подготовка специальных вооружённых подвижных отрядов.
3. Продовольственное снабжение.
4. Организация и вооружение подвижных отрядов в использовании их для патрульной и карательной службы.
В другом документе перечислялись задачи конкретных четырёх вооружённых групп:
1). Группа один — конфискация всех продовольственных запасов, фуража, а также всего скота, птицы и других источников продуктов питания.
2). Группа два — Разрушение всех мостов и дорог для воспрепятствования продвижению войск.
3). Группа три — Захват телефонов, телеграфов и других средств связи.
4). Группа четыре — Немедленный арест всех национальных деятелей оппозиции.
Что вы видите? Что конфискация всех источников питания стоит под номером ОДИН! Видите, какое это имеет значение? Это как раз то, что наблюдалось после того, как большевики захватили власть в Петрограде.
В Петрограде сразу за одну ночь революции исчезло всё продовольствие, а затем всё остальное: одежда, обувь. Потому, что мятежники понимают, что проще удержать власть, если людям неоткуда взять еды. В городах это вообще сделать просто, а в деревни послать отряды, изымающие продовольствие.
Всё это и было проделано в России. И в последующем в России в течение 5 лет, до самого НЭПА продовольствие, одежда и обувь выдавались только лицам лично лояльным большевистскому правительству.
Не правда ли, трудно себе представить более эффективный метод воспитания лояльности даже к незаконному правительству?

Эти «цветные революции» были экспортированы группой американских фашистов с целью очистки от «аборигенов» всего евразийского континента под видом «всемирной революции» и сделано это было втайне от американского народа, симпатизировавшего христианским идеям социализма и гуманного развития человечества.
Как показывают фотографии зверств американских оккупантов на Дальнем Востоке, они планировали действовать на Евразийском материке по схеме оккупации Североамериканского континента, где в предшествующее столетие было уничтожено, - как утверждают американские же эксперты,  - до 60 миллионов коренного населения, аборигенов - индейцев. ..."
- см.:  http://sv-rasseniya.narod.ru/booki/Rehabilitation_not/19.html

Этим планам амерофашистов по захвату и уничтожению России и всей Западной Европы противостояла небольшая группа  россиян, для конспирации назвавших себя революционерами, в числе которых был и Ф.Э. Дзержинский, который боролся с последствиями этой оккупации: разрухой, бандитизмом, беспризорностью…

Потому что В.И, Ленин за две недели до оккупации американскими фашистами России 25 октября 1917 года, писал в статье, что необходимо добиться, чтобы даже кухарка могла управлять государством.

Если руководитель американских агентов призвал к «превентивной войне», то с первых дней Ленин начал организовывать  «превентивную оборону» России от амерофашистов.


Следы покушения на В.И. Ленина, начавшего постепенно организовывать систему «преэмптивной обороны»,  ведут к главному финансово-экономическому резиденту США в России, к Я. Свердлову, который имел прямые родственные связи с США. Так, например, известно, что задержанная среди многих, - в отдалении от места покушения, -  по подозрению в убийстве Ленина Фанни Каплан содержалась в личном помещении для допросов, которое находилось под кабинетом Свердлова. Орудие покушения - револьвер - не было найдено, и никто точно не видел, что стреляла именно она, но, тем не менее, чем через сутки Каплан была расстреляна по личному приказу Свердлова без суда и следствия комендантом Кремля Мальковым, который не имел право на это... Все эти и другие обстоятельства указывали на явные и неуклюжие скрыть реальных исполнителей и заказчиков покушения – американских оккупантов.

XXI век также начался с серии цветных революций, организованных американскими фашистами на территории Большой России: «оранжевые революции» на Украине,  "революции роз" в Грузии, "тюльпанная" революция в Киргизии… Согласно современной американской доктрине преэмптивной войны, после 20-ти лет воспитания нации педагогическими методами в духе американского фашизма, произошла "цветная революция", которая на Украине уже переросла в горячую стадию геноцида населения восточных областей. 
Этому способствует то, что все компьютерные игры, так называемые стратегии для детей, построены на политике подкупа диссидентов  и чиновников, организации беспорядков, на экспорте революций в ходе которых сносятся памятники и разрушаются храмы…   
Такая же участь ждет и другие регионы бывшего СССР и России, где ступала нога работников проамериканских НКО и Британского совета, всевозможных консалтинговых компаний.

Правдивое изложение истории может показать, что может произойти с Россией и Европой в XXI веке в результате очередной экспансии американского фашизма и, тем самым предупредить новые кровопролитные войны.

Как известно, концепция мирового господства уже два столетия развивается в форме фашистских геополитических доктрин: Монро, Даллеса, Рейгана, Буша.
Наконец, доктрина амерофашизма была закреплена Конгрессом США  в 2006 году в форме преэмптивной войны против России и других стран. 
См.: http://www.proza.ru/2014/11/19/1002  и другие ссылки, по тексту.

Известно, что история России переписывалась несколько раз, фальсифицировалась в течение тысячи лет. Однако самый тяжелый урон ей пытались нанести те самые оккупанты из США, направленные из Нью-Йорка 27 марта 1917 года на пароходе «Христиан фьорд» в Россию с целью захвата власти путём организации «цветной революции» 25 октября 1917 года.

Установлено, что после этого парохода было ещё несколько десантов с оккупантами: как с запада, так и с востока. В Интернет выложены многочисленные свидетельства зверств амерофашистких оккупантов на Дальнем Востоке.

Против этой оккупации, находясь, казалось бы,  в ничтожном меньшинстве,  с самого начала боролись Ленин, Сталин и Дзержинский – и, казалось бы,  победили. В 1937 году более, чем в три раза сократилось количество репрессий и был утвержден праздник 7 ноября – очевидно, - как праздник победы над американской оккупацией. Известны слова Сталина, о том, что он никогда не был революционером, а боролся свободу народа, надо полагать, с оккупантами России.

Но кафедры истории и все научные посты в исторической науке, архивные институты и система образования в большей части остались в руках американских оккупантов, которые постарались скрыть правду об амерофашизме. 
В дальнейшем эта цветная «красная революция» 1917 года была названа Великой Октябрьской революцией, списки иностранных агентов - американских граждан, устраивавших этнические чистки, геноцид, гулаги и голодоморы, долгое время скрывались.

Произошло то, что отражено в известном высказывании:  «Тот, кто переписывает историю, правит миром».

Фальсификация истории принесла свои трагические плоды: через 70 лет почти все забыли об американской оккупации 1917 года и началась новая оккупация – теперь уже не под названием революция, а как «перестройка».
 
Сокрытие достоверных фактов истории привело к тому, что в 1991 – 1993 году произошло новое вторжение американских оккупантов, которые снова захватили власть и разорили страну, похитили и уничтожили созданные в межоккупационный период результаты. 

Дополнительно по этому вопросу: Как начиналась американская оккупация РФ 1991 - 1993 года. см.:  – Чем занимался Горбачев в зарубежных поездках. http://www.youtube.com/watch?v=V2YThJa_Lk4 – Как Михаил Горбачев брал взятки и Уничтожал СССР. http://www.proza.ru/2014/11/19/1002 - О едином развивающем учебнике по истории РФ и Европы

Этими результатами гигантской созидательной работы населения СССР в  период между "цветной революцией" 1917 года и "перестройкой" в течение 70 лет стало создание гигантских материальных ценностей: инфраструктуры, науки. Было построено огромное количество фабрик и заводов, накопление ими стратегических запасов, в том числе урана, способного обеспечить энергией на 500 лет вперёд.

Все это, как докладывали Клинтон на заседании объединенного комитета штабов, досталось США бесплатно, как сказал Клинтон: «под несуществующие проекты и обещания». 

Это был сатанистский "триумф" долгосрочной стратегии амерофашистов с применением педагогических методов, так называемого «традиционного образования», которые в 1999 году, как сообщали СМИ, Конгрессом США были признаны новым стратегическим оружием.

В новом, едином народном развивающем учебнике истории России и Европы, должна быть раскрыта, наконец, самая скрываемая тайна истории XX века, объясняющая, что может произойти с Россией и Европой в XXI веке в результате очередной экспансии американского фашизма, уже два столетия развивающегося в форме фашистских геополитических доктрин Монро, Аллена Даллеса, Рейгана-Тэтчер-Бжезинского-Чубайса, обоих Клинтонов и обоих Дж.Бушей (-выпускников Йельского университета), закрепленных Конгрессом США  в 2006 году в форме преэмптивной войны против России и других стран. 
См.: http://www.proza.ru/2014/11/19/1002  и другие ссылки, по тексту.

Введение и краткое содержание единого учебника истории эры Человека Развитого

Известно, что история России переписывалась несколько раз, фальсифицировалась в течение тысячи лет.

Фальсификация истории формирования этносов Европы и Азии понадобилась западноевропейцам для того, чтобы как можно дольше скрывать тот факт, что ещё недавно Западная Европа была покрыта ледяным панцирем, толщина которого достигала 2,5 – 3 км в периоды Днепровского, Московского, Одинцовского и последнего, Валдайского оледенения.
Территория современной Европы  опустошалась ещё не раз в результате последующих нескольких периодов похолоданий, из-за борьбы в системе океанических течений от Гольфстрима до Куросио, когда полюс холода в Северном полушарии смещался сюда из Восточной Сибири и обратно. Из-за колебаний земной коры, вызванных тяжестью ледяного панциря,  менялся рельеф, климат на островах Ледовитого океана обнаружены останки вековых деревьев, что и привело к Гиперборее, упоминаемой в русских и древнеиндийских Ведах.

Поэтому объективное изложение истории России и Европы, формирование этносов, миграции индоевропейских языков и народов  за последние 16 -18 тысяч лет невозможно без палеоклиматических реконструкций. 

Проникнув в научные организации, заняв кафедры истории, американские оккупанты и их последователи,  они заново переписывали историю России. Они  захватывали ключевые посты в гуманитарных науках для того, чтобы воспитать из россиян нацию, не способную через три поколения, во время «перестройки» защитить ни свою собственность, ни сбережения, ни  фабрики и заводы, ни землю и недра, ни дома и квартиры от приватизации и постепенного увода в ивде акций в собственность представителей США и оффшорные юрисдикции.
. В конце 80-х – начале 90-х годов «перестройка» была разновидностью «цветной революции», инициированной также в США. Скрывается сегодня и то, что для захвата и разрушения СССР и России были направлены так называемые «младореформаторы», которые были подготовлены в 1991 году специальном центре при Гарварде «младореформаторами».   
Теперь уже почти всем ясно, что биографии «революционеров» – легенды прикрытия: это были не «местечковые революционеры», а иностранные граждане, нередко кадровые служащие армии США и спецслужб, а также наемники олигархов. Так, в Интернете А. Афанасьев приводит логически безупречный и наиболее вероятный вариант биографии вождя американских оккупантов Троцкого, как агента, имевшего должность в армии или специальных службах США.
До 1937 года американские агенты с «революционной самоотдачей» занимались зачисткой захваченной территории России от населения, топя его баржами, устраивая террор, этнические чистки, голодоморы и т.д..

До американской оккупации 1917 года историю России усиленно переписывали представители династии Романовых, абсолютное большинство которых, как известно, были выходцами из Германии. Известно, что до воцарения, почти восемь лет «отец Феофан», духовный наставник первого царя из Романовых, проходил спецподготовку за границей под строгим контролем наставников из резиденции папы Римского.
В результате этой операции скрытой интеллектуальной оккупации почти 7 тысяч лет из истории России были просто вычеркнуты!
Как известно, германскими, польско-литовскими представителями династии Романовых было введено летоисчисления с Рождества Христова. А стране была навязана специально разработанная и фальсифицированная т.н. «новоправославная версия христианства», которая требует подставлять оккупантам «другую щеку», «прощать своих врагов», «не судиться» и т.п. – которая, в своё время, привела к гибели Византийскую империю и ряд других государств.

Каковы результаты германской оккупации Романовых 1614 года?   

Отметим лишь некоторые катастрофические результаты правления, по сути, иностранных агентов.
В период царствования династии Романовых усилилась германская составляющая династии, и подрывная, по сути, деятельность становилась всё более отчетливой.
Помимо многочисленных достижений, началось искусственное разделение русских на три «нации»: русских, белорусов и украинцев.
По сути, было совершено государственное преступление: произведено отчуждение исконно русских земель в пользу Украины, заранее планируемого, - как доказывают архивные документы, - сателлита Германии и Австрии. От России было отделено 12 областей с самым благоприятным климатом и густонаселенных. Они были переданы искусственно создаваемой Малороссии. 
В довершении всего произошло, в конце-концов, отречение императора Николая-II, что должно было означать уничтожение русского этноса и Русского мира повсеместно.

Каковы были задачи оккупантов 1917 года? 

На первых же съездах учителей историкам была дана команда вычистить из истории России все, что напоминало бы о героическом прошлом страны руссов - «аборигенов», которые были предназначены в лучшем случае для того, чтобы разжечь пожар новой войны в Европы для её окончательного ослабления как конкурента США.
Соответственно, была закреплена не только так называемая норманнская версия истории, которая усекала на 7 тысяч лет, но вычищались почти все достижения русских полководцев и императоров и за период с XVII – XIX века. 

Каковы географические, геоклиматические и геохронологические границы русского этноса

Роль «войны» Гольфстрима и Куросио и Валдая в формировании русского этноса на территории современной России

В курсе истории в системе МИР ребенка, используемом для формирования единого образовательного пространства стран БРИКС и ЕврАзЭС используются компьютерное моделирование и палеогеоклиматические, палеогеографические реконструкции, как единственно возможная объективная основа построения компьютерной модели истории России, как колыбели индоевропейских цивилизаций за период до 6-ти, 18-ти, 50 и более тысяч лет тому назад и до настоящего времени.

Эта методика используется для развития, обучения и воспитания детей с 1994-1995 года в курсе «Наш будущий президент» - см. в книге «Как воспитать президента», 1996 г. -  http://www.proza.ru/2013/05/26/1421 

Наибольшее влияние на историю этногенеза русского и всех народов индоевропейских народов на территории Европы оказывали климатические колебания, которые приводили к тому, что на территории Европы периодически покрывалась ледником, высота которого достигала 2-3-х км. В это же время асинхронно в Восточную Сибирь и на Крайний Север, где обнаружены останки огромных вековых деревьев,  приходил субтропический климат: океаническое течение Кюросао побеждало Гольфстрим и наоборот, смещая полюс холода Северного полушария Северного полушария из Восточной Сибири в Западную Европу и обратно. 
Такое же влияние на миграцию индоевропейских народов оказывали более мелкие и частные похолодания, которые происходят и в настоящее время, поэтому история формирования русского этноса  должна рассматриваться на основе палеоклиматических и палеогеографических реконструкций. 
Всего оледенений за время формирования современного человека насчитывается около двух десятков и всякий раз заселение Западной Европы происходило за счет миграции коренного населения с территории нынешней России.
Последнее отступление гигантского ледяного панциря с территории Западной Европы происходило исторически совсем недавно, что и является естественной временной границей единой истории индоевропейских народов.
Кроме того, на территории России в виде Валдайской возвышенности обозначена  та граница, с которой началось отступление Валдайского ледника и заселение Западной Европы начавшееся 16 – 18 тысяч лет тому назад, поэтому так важно сохранить останки стоянок древнего человека на территории Москвы и Московской области. Именно отсюда, с территории предвалдайских лесов и равнин  началось переселение и возникновение народов Европы германцев, англосаксов, франков и других, более 50 ныне живущих и давно исчезнувших индоевропейцев.
Все периоды естественной миграции индоевропейских народов из России отражены в лексических и фонетических единицах их языков. Поэтому с самого рождения даются около 20-ти языков индоевропейских народов, включая все славянские, как коренные народы индоевропейского континента, так и мигрировавших вслед за ледником

"Зная прошлое, легче овладеть настоящим, придать законные основания власти, претензиям.
Ведь именно господствующие структуры: государство, церковь, политические партии и группы, связанные частными интересами,- владеют средствами массовой информации и книгоизданием, финансируют их от выпуска школьных учебников или комиксов до кино или телевидения. Прошлое, которое они отпускают всем и каждому, становится все более и более единообразным....
Не нужно себя обманывать: образ других народов или собственный образ, который живет в нашей душе, зависит от того, как в детстве нас учили истории. Это запечатлевается на всю жизнь. "
Ферро М.Как рассказывают историю детям в разных странах мира: Пер. с фр. - М.: Высшая школа, 1992. - 351 с.,http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/ferro/intro.php

***

      Учеными РНАН, в Институте развития русской индоевропейской цивилизации проведены исследования, которые показывают, что сегодня на Украине и в России происходит то, что почти сто лет тому назад происходило в Российской Империи, когда в октябре 1917 года американскими гражданами была организована первая цветная – «красная» революция.
      Ещё раз напомним обстоятельства тех событий.
Установлено, что Россия в 1917 году, по сути, была оккупирована специальной "группой захвата" или, точнее, как оказалось, бандой головорезов, которые были наняты, организованы, профинансированы  и отплыли из Нью-Йорка 27 марта 1917 года на пароходе «Христиан Фьорд» с ведома и при поддержке, как доказано, тогдашнего президента США Вудро Вильсона. Национальность участников этой «группы вторжения», очевидно, была использована для маскировки этой спецоперации, но все они были гражданами США. Достаточно сказать, что среди этих американских граждан было 22 китайца, 2 негра…  Возглавлял эту «группу захвата» Л. Троцкий.
     Надо заметить, что до этого отъезда в 1917 году из Нью-Йорка Л. Троцкий в течение нескольких месяцев интенсивно встречался с крупнейшими банкирами Европы (Ротшильдом)  и США. Об этом свидетельствуют несколько разных источников. …
     Известно высказывание  оккупантов Л.Троцкого: «Россия должна стать вязанкой хвороста, которая подожжет и сгорит в огне «мировой революции» … ». Одновременно началась борьба против американских оккупантов, которая продолжалась 20 лет и завершилась победой патриотических сил, хотя и победой временной, и не на всех "фронтах".

    После совершения этой цветной, «красной революции», гуманитарные науки России, а затем и СССР, во многом оставались под контролем оккупантов.
Так, например, в 20-30-е годы была сделана попытка крупномасштабной педагогической войны против России. Была организована широкая сеть педагогических центров через которые начало практиковаться массовое тестирование учеников школ. Тесты были разработаны таким образом, что более 90 % учеников подлежали переводу в школы для … умственно отсталых детей!  Однако эту психолого-педагогическую диверсию обнаружил Сталин и в результате вышло известное Постановление от 4 июля 1936 года «О педологических извращениях в системе Наркомпросов»  ,    которое остановило намечавшийся масштабный интеллектуальный геноцид населения СССР. 
. "Педологов" справедливо и своевременно объявили вне закона, и они стали "психологами", продолжив свою деятельность по сдерживанию развития россиян на более глубоком, фундаментальном - психологическом уровне.
     Примечание: Нынешние педологи придумали и реализовали за деньги россиян более эффективный способ геноцида: ЕГЭ позволяет оставить за бортом почти всех выпускников московских школ и заменить их в вузах выходцами из террористически опасных регионов, где коррумпированность позволяет производить и посылать в регионы России выпускников школ, имеющих по ЕГЭ 100 баллов по любым предметам и в любом количестве. 

     Не обошлось и без потерь со стороны борцов с оккупантами. При неясных обстоятельствах погиб в расцвете сил замечательный педагог-новатор А.С. Макаренко, отказавшийся от навязываемого оккупантами «традиционного образования» - он должен был выступить на заседании руководства страны с проектом «самоокупаемой системы образования», которое гарантировала гармоничное, всестороннее и полное профессиональное образования для всех детей без исключения до 18-ти лет.
     Ещё раньше скоропостижно ушел поддерживавший его Ф.Э. Дзержинский – вместе они блестяще и эффективно решили проблемы беспризорности в стране в годы всеобщей разрухи и гражданской войны – см.: http://www.hrist-commun.narod.ru/Dserginskij.htm .
     По сути, они тогда, Макаренко и Дзержинский сто лет тому назад, реализовали известную нынешнюю федеральную программу США:  «Нет брошенных детей!»
     Вторая катастрофическая, экономическая и интеллектуальная оккупация началась после того, как М. Горбачев под видеокамерами многих иностранных СМИ и КГБ получил и спрятал взятку "в особо крупном размере" - 100 000 долларов США - от посла из Южной Кореи. Сделав это он попал по законам СССР сразу под три "расстрельные статьи" Уголовного Кодекса, и у США появилась возможность снова оккупировать СССР, что не замедлило себя ждать. Теперь эта оккупация была организована почти мирно и называлась она не "революция", а "Перестройка".
     После этой второй оккупации 1991 – 1993 года, согласно Гарвардскому проекту, история России и революции излагалась в редакции Ю. Афанасьева, как утверждают некоторые политики,  "внучатого племянника" руководителя американских оккупантов  Л. Троцкого - ректора,  затем освободившего эту должность Л.Невзлину из ЮКОСа, и занявшего должность президента РГГУ.
Между тем в 2006 году "внучатый племянник" категорически отверг это приписываемое ему родство.  Информационную поддержку "американской версии истории революции 1917 года" оказывало и оказывает «Радио Вашингтона» бывшего учителя истории в школе А. Венедиктова, который лицемерно и цинично именует эту радиостанцию как «Радио Эхо Москвы».
Очевидно, что нельзя верить ни единому слову радио «Эхо Москвы» и других, бесчисленных средств массовой информации, около 10 000 которых как известно, в течение 20-ти финансировались и контролировались по «программе Макфолла» Государственным департаментом США.
Напоминаем, что, по официальным данным, всего по этой программе Конгресса США с 1993 по 2013 год финансировалось 20 000 юридических лиц и 50 000 физических лиц – граждан РФ, редакторов. Чиновников, политиков…

Итак, нам снова пытались навязать американскую версию истории России в XX веке, украв из неё, как в легенде об экспериментах Никола Тесла, целый пароход с захватчиками. Необходимо очистить историю от оккупационной интерпретации пособниками идеологических, информационных американских оккупантов.

Архивы с докладами спецслужб США были рассекречены в 1957 году. Из них следует, что список этих американских граждан почти полностью повторяет список первых народных комиссаров, фактически, это - список членов "американской хунты", до сих пор называемой «первыми советскими правительствами»… Записи и доклады агентов спецслужб США о разговорах, которые велись на пароходе Христианфьорд, не оставляют сомнения в том, что пассажиры были специально направлены в Россию совершать захват власти под видом "красной революции".
На Западе вышло много литературы по этому вопросу, которая в России и на Украине скрывается. См.: Э. Саттон,  , Дэвид Дюк и другие, см.: http://www.1-sovetnik.com/books/All/Wild-West.html   

Именно эти, прибывшие из Нью-Йорка американские оккупанты, поменяв фамилии и сочинив различные «революционные» легенды своего происхождения,  возглавили почти все ключевые посты в тогдашнем правительстве.
Позднее к ним присоединились американцы, высадившиеся на побережье Тихого океана, во Владивостоке с целью оккупации Дальнего Востока. О бесчинствах этих оккупантов тоже имеются опубликованные материалы с фотографиями, см.:http://maxpark.com/community/506/content/939171,  а также:  http://sidorov-pave.livejournal.com/234192.html.   Они поступали с местным населением так же, как с аборигенами Северной Америки в предыдущие столетия, когда, по данным специалистов, оставшихся в живых потомках коренного населения оккупированного Североамериканского континента, было уничтожено около 60-ти миллионов индейцев.

Согласно подсчетам нобелевского лауреата А. Солженицина, в России и на Украине,  в других республиках СССР за период после вторжения американских фашистов под руководством Троцкого и последовавшей  затем фактической американской оккупации с 1917 по 1954 годы, погибло также около 64 миллионов «аборигенов» России. По данным европейских ученых,  после экспорта из США в Европу (Россия, Германия и др.) серии «цветных революций» с 1917 года, означавших попытку оккупации и зачистки Европы, население Европы потеряло около 100 миллионов.

В XXI веке амерофашисты не оставили попытки зачистить индоевропейский континент, о чем свидетельствуют цветные революции в Украине, Грузии, Киргизии, Югославии, а также практика ослабления евро и попытки расшатывания Евросоюза, оккупация других стран Евразии (Афганистан, Ирак, Сиря).
Ключом к пониманию событий на Украине и их последствий является правдивое и точное изложение истории первой половины XX века.

С группой, захватившей власть в России и внутри неё началась как открытая, в виде партийной риторики на совещаниях и съездах, так скрытая, упорная и жестокая борьба, о которой, как и о покушении на Ленина имеется немало материалов,  

Поэтому неудивительно, что очень скоро после покушения на Ленина был устранён Я. Свердлов, обстоятельства смерти которого также излагаются, мягко говоря,  чрезвычайно противоречиво. В одних документах утверждается, что он был побит рабочими во время выступления на каком-то заводе, в других -  указывается, что он умер от гриппа, который тогда назывался инфлюэнцией или от «испанки»…

Но протокол вскрытия сейфа Я. Свердлова  показал, что в нем хранилось множество чистых бланков и заполненных паспортов, которые использовались, как считают эксперты, для «легализации» американских оккупантов. Также из сейфа Я. Свердлова было изъято 705 наименований золотых драгоценностей с бриллиантами на сумму более 2 миллионов золотых рублей  и другие ценности http://stalinism.ru/dokumentyi/opis-seyfa-ya-m-sverdlova.html .

Отметим, что аналогичные факты присвоения огромного количества ценностей отобранных у состоятельных российских граждан, имелись и по другим  «пламенным революционерам», - на деле оказавшихся захватчиками, мародерами и бандитами - прибывшим из США для захвата России. Между тем, всем известны те факты,  что у Ленина и Сталина, кто имел российские паспорта и с самого начала и до своей смерти противостоял американским оккупантам (Троцкому и другим), как говорится, ничего не было и после них ничего особенного не осталось, «кроме двух пиджаков и пары сапог».

В новом учебнике истории должны быть вскрыты все факты, даты и корыстные и человеконенавистнические мотивы и последствия оккупации 1917 года.

В дальнейшем заокеанская хунта 97 лет тому назад действовала в России так же, как и сегодня амерофашисты начали действовать и будут, по-видимому, действовать на Украине. После «цветной революции» развязали гражданскую войну, уничтожали интеллигенцию, устраивая «перлюстрации», организовали голодомор, занялись перевоспитанием страны и так далее, вплоть до переформатирования государства – «перестройки» в начале 90-х годов, превращая населения в податливую и полностью управляемую нацию.

Этот опыт цветной "красной революции" 1917 года, очевидно, был учтён и вошел в современную концепцию преэмптивной войны, утвержденной Конгрессом США в 2006 г. Она предусматривает комплекс четко сформулированных технологий: "цветная революция" - "перевоспитание нации" - "переформатирование страны"...  см.:

Факты свидетельствуют, что до сих пор последователи американских оккупантов в научных учреждения, в областях истории, психологии, педагогике и других  контролируют образование. Для увековечивания интеллектуальной оккупации была создана мощная инфраструктура: Академия педагогических наук -  АПН – РАО, и множество связанных с ней институтов и организаций, которые гарантируют отставание российских граждан от конкурентов в развитии на 7 лет в области естественных наук, и на … 17 лет в области гуманитарных наук. Как это достигается? Проведены исследования катастрофического отставания населения России от конкурентов, которые свидетельствуют о широком использовании американскими оккупантами для этого партийных, религиозных, организаций, СМИ,  Минобразования, Минкультуры и других – см.:http://www.proza.ru/2013/05/17/1742

Необходимо также знать и рассказать об истории тех методов, которые позволили конкурентам России уходить вперёд. Так, установлено, что ускорение интеллектуального развития детей достигается путём  чтения им вслух специально отобранных и составленных текстов по специальному расписанию, начиная с периода беременности матери, с первых же дней после рождения и до совершеннолетия.  В дальнейшем осуществляется комментирование этих текстов в соответствии с новейшими достижениями соответствующих наук и так далее. – см.:  http://www.proza.ru/2013/05/17/1926,  «Методы и модели раскрытия потенциала детей».
Все эти методы и результаты в течение многих десятилетий скрывались и скрываются от родителей, педагогов и руководителей теми, кто был обязан обеспечить конкурентоспособность образования: АПН – РАО и выдаются за «религиозные традиции».
При этом интеллектуальные и педагогические оккупанты безудержно расхваливают себя и «самое лучшее» для порабощения России образование, скрывая то, что у конкурентов детей начинают обучать не с семи лет, а с самого зачатия чтением вслух и к 3-м годам они уже читают.

Для того, чтобы освободить  от педагогической оккупации Россию, необходимо, начиная со школы, раскрыть правду об истории борьбы против этой оккупации за период, начиная с Яна Амоса Коменского до создания Системы МИР – Системы Методов Интеллектуального Развития – см.:  http://www.proza.ru/2013/05/20/130  - показаны триста лет борьбы за одаренность детей. 

Между тем, в итоге скрытой преэмптивной (педагогической) войны 70 лет народы России были перевоспитаны в новую нацию весьма квалифицированных полурабов, но  которые не сумели и не могли защитить и отстоять социальные завоевания, сбережения, предприятия, свою земли и свои дома на ней.
Очевидно, что система образования оказалась "самой лучшей" для оккупантов, а не для россиян.

Так, ещё в 1970 году педагоги новаторы Б.П. Никитин и В.Ф. Шаталов предупреждали о предстоящем разрушении СССР в результате массового уничтожения способностей и талантов (одаренности) тем, что сроки обучения в детских садах и школах искусственно растянуты в три раза! Это происходило в результате применения, по сути, штабом оккупантов  АПН – РАО негодных, устаревших – «традиционных» методов преподавания. - см.:  http://www.proza.ru/2013/05/17/1742 

Начиная с 60-х годов не принимались во внимание многочисленные выступления авторитетных ученых Большой Академии – АН СССР о том, что это приводит к экономическим и демографическим проблемам, к формированию такого менталитета и интеллекта, который делает население не способным к выживанию.
Наконец, «тайное стало явным» - в 1999 году Конгрессом США эти методы были признаны самым эффективным оружием массового поражения и им был присвоен третий приоритет. В 2002 году, выступая перед слушателям военных академий, Джордж Буш назвал это преэмптивной – педагогической войной на полное, интеллектуально-духовное и, затем, постепенное физическое  уничтожение других наций и народов как потенциально опасных для интересов США...
В обновленной Концепции был учтен опыт того, что воспитанные этой, находящейся под контролем окопавшихся в интеллектуальной сфере и СМИ американских оккупантов школой, «советские граждане» без сопротивления потеряли самую сильную державу планеты. Это позволило американским фашистам воспитать и организовать этнические зачистки руками хорватских, протестантских фашистов и боснийских мусульман Югославии от сербов и  завершить уничтожение этой страны бомбардировками Сербии урановыми бомбами».
Так педагогическая война АПН-РАО против СССР и России позволила начать новую эру «цветных революций» и новых нескончаемых войн… 

Необходимо полностью привести текст расследования В. Соколовой методов и форм ведения преэпмтивной – педагогической – войны против России, которая велась продажными чиновниками  уже в период с 2000 по 2011 год.

«Серые кардиналы образования.
 Опубликовано: 2 Апреля 2011 08:00 03420"Совершенно секретно", No.4/263 Виктория СОКОЛОВА         

Идеолог реформы образования Ярослав Кузьминов и его жена, министр экономического развития Эльвира Набиуллина            
 Итоги модернизации образования:  — По данным швейцарского центра Medelle коммерциализация уже превратила российское высшее образование в одно из самых дорогих в мире. При этом её былые позиции в рейтингах лучших мировых вузов стремительно падают.  — По данным ЮНЕСКО за период реформ Россия, занимавшая 3-е место в мире по интеллектуальному потенциалу молодёжи, переместилась на 40-е.  — 18 тысяч российских школ нуждаются в капремонте; более тысячи школ находятся в аварийном состоянии.  — Более 65% школ России находятся в сельской местности. Принятый в 2001 году закон «О реструктуризации малокомплектных школ» уже уничтожил более 14 тыс. сельских школ. Ежегодно их закрывается более 700, что ведёт к умиранию сёл. В одном Алтайском крае к закрытию намечено около 500 школ при общем количестве около 2000.         

«Поколение нищих неудачников»
Александр Адамский – сегодня его называют теневым идеологом школьной политики. В качестве председателя Cовета сети федеральных экспериментальных площадок Минобрнауки РФ г-н Адамский контролирует  всю экспериментальную деятельность в области российского образования, в значительной мере влияя на пути его развития. Реформаторский посыл Александра Изотовича, скажем так, предельно радикален. Сегодняшних родителей он называет «поколением неудачников», «поколением нищих, потерявших всякое право делать замечания и наставлять на путь истинный других», «судить своих детей и… давать им уроки добра и справедливости». Традиционная система образования для г-на Адамского –  лишь «муштра», «показуха» и «огромная куча мусора». Достоинство нового образовательного стандарта, по словам Александра Изотовича, состоит в «идеологии индивидуального образования, идеологии выбора».      

    Вариативность «быдл-класса»
Александр Асмолов – академик РАО, директор Федерального института развития образования, борец за тотальное разрушение основ традиционной школы. Сегодня – также один из идеологов форсайт-проекта «Детство 2030». Свои реформаторские идеи г-н Асмолов пытался провести в жизнь ещё будучи заместителем министра образования России Тихонова (1992–1998). Как писала в то время пресса, «ускоренное уничтожение высшей и средней школы в России с помощью «реформы Асмолова – Тихонова» не состоялось из-за массовых протестов студенчества». Подлинную славу Александру Григорьевичу принесли внедренные им в России соросовские учебники по литературе, истории, культурологии – фантастически безграмотные (одна из рецензий публициста И. Смирнова на учебник по истории А.П. Богданова называлась «Битва русских с динозаврами» — журнал «Итоги», 1997 г.), но главное – внушающие школьникам, что вся наша история и культура – цепь неудач и позора. Новый стандарт, по мнению г-на Асмолова – это «проект школы будущего», школы «выбора, вариативности». По силам ли только «вариативность» «быдл-классу» (оба термина введены в обиход Асмоловым)?      

Кто стоит за «реформами» по ликвидации всеобщей  грамотности в стране
В январе (2011 г.) страна в очередной раз встала на дыбы, ознакомившись с новым образовательным стандартом, предлагаемым старшей школе. Ориентированный на некие «компетенции» вместо традиционных знаний и оставивший обязательными всего четыре сомнительных предмета, стандарт подвёргся критике абсолютно со всех сторон. Посыпались обвинения в намерении оболванить школьников, ликвидировать федеральную общегосударственную программу школьного образования. Кульминацией явилось открытое письмо  учителя Сергея Волкова Президенту и премьер-министру по поводу содержания Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), вконец прорвашее плотину народного возмущения: «Мы считаем, что вы, как руководители страны, которые обязаны просчитывать риски от принимаемых решений, должны наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору её главных дисциплин»! «Перестарались…» – укорил Владимир Владимирович разработчиков. «Исправим!» – с готовностью отозвались те.
Министр образования и науки Андрей Фурсенко пообещал лечь костьми, но не допустить одобрения «этих стандартов» до того момента, пока они не получат достаточно широкую общественную поддержку. Страна вздохнула с некоторым облегчением – начали «широко» обсуждать и исправлять. Но сквозь шум и гам всё чаще раздаются недоумённые голоса: а почему вообще нужно обсуждать и исправлять то, что является абсолютно гибельным для российского образования?

Представители Российской академии образования называют предлагаемый стандарт «примером откровенной халтуры, убедительным свидетельством непрофессионализма и безответственности», не подлежащим доработке. Санкт-Петербургское и Московское математические общества призывают признать проект негодным, а авторов – «дискредитировавшими себя составлением столь безграмотного и вредного документа».
Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию Олег Смолин расценивает возможное утверждение документа как «резкое ограничение прав человека в области образования», а спикер Совета Федерации Сергей Миронов громогласно заявляет: «Новые школьные стандарты подорвут основы государственности».
Действительно – премьера, казалось бы, откровенно провалена. Почему стандарту не дают «отвод»? Накинувшись на руководителя разработчиков стандартов Александра Кондакова, многие забывают, что данный проект является неотъемлемой и важной частью образовательной стратегии России, именуемой «модернизацией». И каждому, кто попытается проследить историю выраженных в стандарте идей, понятно, что этот документ только оформил и детализировал некие модели, вызревшие намного раньше. Бронепоезд уже давно в пути.
Одна из основополагающих идей, закладываемая еще с начала 2000-х, заключается в том, что детям не нужны излишки знаний, поскольку жить они будут в постиндустриальном обществе – обществе услуг. Эту идею еще в 2007 году внятно транслировал нынешний министр образования Андрей Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя». Школа, согласно новой модели, должна быть профильной и ориентированной на потребности рынка. «Ключевое слово здесь — избыточность» – объясняет один из лидеров инновационного образования Александр Адамский: «Общеобязательных предметов, пронизывающих весь образовательный путь, должно быть не так много, может быть, всего два-три». «Мы знаем, к чему приводит обязательное изучение, например, курса литературы, – продолжает он. – Ничего, кроме отвращения, это не приносит». Стремление максимально разгрузить объём программ преследует еще одну важнейшую цель – высвобождение часов для платных школьных курсов.

По прогнозам цглавного идеолога модернизации образования ректора Государственного университета Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) Ярослава Кузьминова, данным ещё в 2003 году во время дискуссии «Образование в 2013. Тенденции и вызовы», это дало бы возможность получить от российских семей дополнительных 7 млрд долл. «Социализм в школьном образовании закончился», – убеждал нас в те же годы гуру модернизации Анатолий Пинский. – «Школа должна зарабатывать». А как зарабатывать, если базовый учебный план полностью исчерпывает часы, разрешённые санитарными нормами?
Сегодня борцы за модернизацию во главе с Ярославом Кузьминовым твердят нам о том, что «школа перегружена фактурой традиционных предметов». Новый стандарт реформаторы называют «шагом вперёд» – «у субъектов образовательной политики впервые появился реальный выбор». «Выбор», «вариативность», «компетенции» – оказывается, эти идеи взращивались в нашем обществе уже более 10 лет.
На этом фоне проходило внедрение всех инноваций в образовании – ЕГЭ, реструктуризация сельских школ, введение подушевого финансирования и проч. Взращивались – кем?
Министры образования сменяли один другого, но дело модернизации оставалось живее всех живых…Пристальный взгляд обязательно обнаружит, что все идеологические, кадровые и финансовые пути реформ образования так или иначе проходили через Высшую школу экономики, вокруг которой в 2000-е годы начинает кучковаться сплоченная группа «модернизаторов».
Оппоненты модернизации не устают удивляться поразительной влиятельности этой группы.
Например, в мае 2009 года декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков в открытом письме к президенту Медведеву пытался обратить внимание общественности на «непомерно завышенные амбициозные претензии» на особую роль в системе российского образования ГУ-ВШЭ, которая «откровенно лоббирует свои интересы в Правительстве РФ». Ключевой вопрос письма: «Почему с таким упорством, такими темпами демонтируется прежняя, казалось бы, отработанная система стандартизации образования и внедряется новая, грантово-тендерная и зависимая от произвольных решений Минобрнауки?..»

«Крёстный отец» модернизации
Как начиналась «модернизация образования»? В декабре 1999 года Высшая школа экономики наряду с четырьмя другими лицами-учредителями создает фонд «Центр стратегических разработок», который и приступает к разработке стратегии развития России, и в первую очередь – программы реформы образования. Организацию возглавляет Герман Оскарович Греф, а вице-президентом фонда оказывается супруга г-на Кузьминова Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, будущий министр экономразвития. Воистину, эта супружеская чета внесла неоценимый вклад в дело модернизации российского образования. «Всё это время Набиуллина умудрялась держаться в тени, – писали журналисты, – а ведь она была и остается главной «рабочей лошадкой» грефовского штаба реформ». Самого же Ярослава Кузьминова называют «крёстным отцом» модернизации, главным её идеологом и разработчиком. Готовились реформы тихо, если не сказать – келейно. Ни «широкую общественность», ни профессиональное сообщество, ни даже Министерство образования к ней постарались не подпустить. В результате были определены первоочередные меры – проведение экспериментов по ЕГЭ, по реструктуризации малокомплектных сельских школ, по переходу на финансирование высшей школы с использованием «образовательных ваучеров» – ГИФО (государственных именных финансовых обязательств) – последний из экспериментов денег стоил немалых, но, к счастью, был признан несостоятельным. Однако великое ли дело – сесть компанией и придумать стратегию развития страны? Куда труднее встроить в государственную машину новую программу и заставить общество ей следовать. Для этого одного «Центра стратегических разработок» было уже недостаточно. В 2001 году по инициативе Ярослава Кузьминова создается Российский общественный совет по развитию образования (РОСРО), признанный одной из самых авторитетных дискуссионных площадок. Главные функции РОСРО – определять приоритеты развития образования и «выбивать» на них из бюджета дополнительные средства, задавая финансовым потокам нужные направления. Так, в 2004 году г-н Кузьминов представляет на обсуждение РОСРО фундаментальный доклад о совершенствовании структуры образования в России (документ был одобрен и направлен Президенту России Владимиру Путину). В докладе говорилось ни больше ни меньше – о необходимости реструктуризации всей системы российского образования. Три важнейших принципа образования – всеобщность, бесплатность и фундаментальность – подвергались полному пересмотру как нерентабельные.
По мнению г-на Кузьминова выходило, что страна у нас слишком образованная. Где это видано – «в нищей России учится 98,6% подростков в возрасте 16 лет, на среднее образование тратится больше, чем на высшее»! Специалистов с высшим образованием – также переизбыток… А сколько средств оседает на программах ПТУ?..  Деньги государства, по мнению г-на Кузьминова, уходят сквозь пальцы: содержание и питание детей в детских садах, содержание воспитанников профтехучилищ, поддержание малокомплектных сельских школ… Отдельный возмутительный факт – стандарт не позволяет школам России предоставить платные образовательные услуги за пределами учебного плана. Всё это следует в корне переменить. Куда же стоило бы направлять бюджетные средства, по мнению членов РОСРО и г-на Кузьминова? Например, на информатизацию российского образования. Напомним, еще в 2001 году родилась федеральная целевая программа «Развитие единой образовательной информационной среды (2001-2005 годы)»: Интернет – в каждую деревню… Дело благое. Однако деньги в бюджете на его реализацию предусмотрены не были. Какой там Интернет, если школы разваливаются и мела не хватает. Ситуация вызвала взрыв возмущения в РОСРО: опять «капремонты» – кто тут против модернизации? В результате средства в размере 1748,9 млн руб, предназначенные на насущные нужды российского образования, были перераспределены на «Прочие нужды», то бишь на «развитие информационной среды». Министерством образования РФ был объявлен открытый конкурс на поставку компьютерной техники в сельские школы (приказ от 11 января 2001 года № 89). Контроль за проведением конкурса осуществляло Министерство экономического развития и торговли, руководимое в то время Германом Грефом, 1-м замом которого, как мы помним, являлась Эльвира Набиуллина. А заключения по конкурсу давал «Институт госзакупок» Высшей школы экономики, руководимой ее супругом Ярославом Кузьминовым. Чем закончилась эта история? В ходе Международного исследования SITES-2006 на тему «Готова ли система общего образования в России к всеобщей информатизации?» были обнаружены ошеломляющие факты: 70% из 4000 опрошенных российскими экспертами представителей 800 российских школ, расположенных в 45 регионах России, в 2006 году были все также не обеспечены компьютерами. Техника ржавела на складах либо не была заполнена необходимыми программами. Только 15% учителей смогли похвастаться: Интернет оказывает существенное влияние на учебный процесс…. До информатизации ли было учителям? Тем более, что принятый в 2001 году Закон «О реструктуризации малокомплектных школ», разработанный ГУ-ВШЭ и лоббируемый РОСРО, закрывал уже сами школы… Но главный вопрос теперь в другом: как вообще могли появиться столь разрушительные идеи? Действительно ли все эти масштабные начинания являлись плодом измышления творческих коллективов ГУ-ВШЭ, РОСРО или, скажем, лично г-на Кузьминова?

Нанотехнологии в сфере образования
В 2001 году в небольшой заметке с говорящим названием «Заседает штаб модернизации» реформатор Александр Адамский разъяснил читателям, как был создан РОСРО: «И только когда в 1997 году начались организованные попытки системного реформирования отрасли и в образование стали поступать серьёзные деньги, стало очевидно, что без влиятельного института продвижения политических решений относительно образования не обойтись».
 Разберёмся – о каких «организованных попытках» и «серьёзных деньгах» идет речь? Дело в том, что именно в этот период в российское образование начинают вливаться потоки внешних займов со стороны Всемирного банка (МБРР).

9 октября 1997 года между Правительством РФ и Международным банком реконструкции и развития (МБРР, входит в группу Всемирного банка) было подписано соглашение о займе №4183-RU на финансирование «Инновационного проекта развития образования» на общую сумму 68 млн долларов (сроки реализации – 1998 – 2004 гг.).
В рамках Инновационного проекта реализуются два блока программ – «Высшее образование», «Учебное книгоиздание».
19 июля 2002 года вступило в силу Соглашение о займе №4605-RU между Российской Федерацией и МБРР для финансирования проекта «Реформа системы образования» на сумму 49,85 млн долларов (сроки реализации 2002-2006 гг.).
28 февраля 2005 года вступило в силу Соглашение о займе №4726-RU между Российской Федерацией и МБРР для финансирования проекта «Информатизация системы образования» на сумму 100 млн долларов (сроки реализации 2005-2008 гг.).

По решению Правительства РФ создается Национальный фонд подготовки финансовых и управляющих кадров (НФПК) – «для реализации масштабных проектов в сфере образования».
Как объяснял в интервью журналу «Человек и труд» (№6, 2002 г.) президент НФПК, бывший министр образования РФ Александр Тихонов, «роль НФПК сводится к тому, что он выступает как операционно-бухгалтерская дирекция по управлению полученными от МБРР средствами.
Если Мировой банк прекратит выдачу займов, НФПК перестанет существовать».
Итак, бухгалтерия – есть, в роли исполнительной дирекции выступило Минобразования (кстати, ответственность за общую координацию работ по реализации проектов была возложена на Александра Михайловича Кондакова, разработчика сегодняшних стандартов). А роль Высшей школы экономики была, можно сказать, наиболее ответственной – это роль «транслятора идей». Не зря же руководителем образовательных проектов в Московском представительстве Всемирного банка оказывается научный руководитель Института развития образования ГУ-ВШЭ Исак Фрумин. Именно в этот период закладываются основные понятия модернизации образования (как выясняется, вовсе не плод воображения г-на Кондакова – «компетенции» появляются уже в аналитических записках г-на Фрумина). И стратегия развития образования в нашей стране начинает удивительным образом совпадать с пожеланиями Всемирного банка – как в целом, так и в деталях.
Казалось бы, чем плохо, что такая известная финансовая организация помогает умственно отсталой стране выстраивать её образовательную политику? Дело в том, что репутация у Всемирного банка не слишком хороша. «Единственное, что остается после них [МБРР и ВМФ] – это огромный долг», – утверждают члены Инициативной группы против экономической глобализации «Прага-2000». Кредиты выдаются на вполне определенных условиях: государство-заемщик должно выполнить некие нормативы и провести некие реформы. С характеристикой общей стратегии банка мы можем познакомиться в исследовании И.В. Жуковского «Всемирный банк в современной образовательной политике», хотя она прекрасно знакома нам из выступлений «модернизаторов».
Ослабление государственного влияния, сведение образования только к его экономическому значению (школьная программа служит формированию знаний и навыков, требуемых рынком труда)…
В дальнейшем – приватизация среднего и высшего образования.
Цель – ослабить конкурента, каким является, например, Россия. Общие слова, конспирология?
Если бы – во множественных докладах Всемирного банка поступали вполне конкретные указания, разумеется, в виде «рекомендаций». С одним из документов («Россия: образование в переходный период» с грифом «Конфиденциально. Документ Всемирного банка. Только для служебного пользования») нас знакомит доктор философских наук, ректор Московского гуманитарного университета Игорь Михайлович Ильинский. Главная задача реформы российского образования в докладе ставится так, как позже нам транслировал её г-н Кузьминов: «реструктуризировать эту, добившуюся больших достижений в прошлом, систему…, чтобы она могла удовлетворить новые потребности непланового рынка и открытого общества».
Вот некоторые из пунктов:
; «закрыть педагогические институты и привлекать учителей из числа выпускников университетов»;
; «закрыть профессиональные училища, которые не могут провести структурную перестройку» (там же: 49);
; установить «минимальные стандарты гражданственности», которые сводились авторами доклада к «способности правильного чтения карт, объяснению на иностранном языке, правильному заполнению налоговых деклараций… этот список может также включать способность воспринимать русское искусство и литературу, а также терпимость к другим социальным группам» (там же: 51);
; ввести «подушевое финансирование школ, исходя из уровня расходов на одного ученика» (там же: 57);
; «не повышать долю расходов на высшее или среднее профессионально-техническое образование в общем объеме ВВП, если они до этого не будут серьёзно реструктуризированы» (там же: 58);
; «передать ответственность за выбор учебных материалов из министерства самим школам» (там же: 74).
; Устранить «несправедливость и неэффективность экзаменационной системы» (там же: 41).

Посмотрим, какие из рекомендаций оказались выполненными? Сегодня в стране идёт массовое сокращение педагогических институтов (закрыто уже около 40 (г-н Кузьминов убеждает нас в том, что действующая система подготовки кадров устарела). Система профтехучилищ фактически разрушена, а к 2013 году они будут окончательно ликвидированы как тип учебного заведения (г-н Кузьминов называет их «изжившими себя» и «ущербными») К «минимальным стандартам гражданственности» наша школа уже идёт («ключевая компетенция», которой должна учить сегодня школа, по мнению г-на Кузьминова, – «умение жить в гражданском обществе»). «Несправедливая» экзаменационная система заменена на ЕГЭ – «справедливую» (несмотря на полный провал ЕГЭ, г-н Кузьминов «видит за ним будущее» и сравнивает его по масштабу с гайдаровскими реформами – разумеется, исключительно в позитивном ключе)… Заслуживает особого внимания упомянутая в докладе Всемирного банка система подушевого финансирования – серьёзнейшее нововведение последних лет, споры о котором не стихают (г-н Кузьминов, разумеется, ярый его сторонник). Оно принципиально меняет ситуацию на образовательном рынке: учебные заведения теряют гарантированность сметного финансирования, получая теперь конкретную сумму на каждого учащегося, а посему вынуждены вступать в опасную за него «борьбу». Как внедрялась в России эта система? Рассмотрим ещё один из директивных документов по модернизации школ – аналитическую записку Всемирного банка №29943 «Механизмы финансирования школьного образования в Российской Федерации: опыт и проблемы» (2004 г.) Документ подготовлен сотрудником ГУ-ВШЭ и Всемирного банка Исаком Фруминым вместе с другими специалистами. Анализируя опыт внедрения системы подушевого финансирования в Самаре, Чувашии и Ярославле за период с 1997 по 2003 гг., авторы свидетельствуют о «неоднозначности» попыток введения подушевых нормативов – фактически констатируют, что эксперимент оказался несостоятельным. Выделяют и «побочный эффект»: переход на новую схему финансирования неизбежно приведёт к банкротству и закрытию ряда школ. Тем не менее авторы тут же предлагают «разработать план реализации, чтобы обеспечить гладкое внедрение системы в Российской Федерации». Это будет трудно – потребуется внести изменения в Бюджетный кодекс РФ. Однако «разработка таких национальных рекомендаций, – настаивают специалисты Всемирного банка, – должна стать неотложной задачей. Без них будет значительно труднее сдвинуть с мертвой точки систему подушевого финансирования»… Сегодня, как это ни печально, мы можем констатировать, что все рекомендации Всемирного банка выполнялись очень последовательно. Разумеется, не сразу – для всего нужно время. Не просто разрушить мощную систему – нужно подготовить к этому общество, и роль Высшей школы экономики, как и РОСРО, в этом является определяющей. В одном из интервью замечательный филолог Галина Андреевна Белая недоумевала: «…от нас Всемирный банк требует (я читала подготовленный им доклад о проблемах образования в России), чтобы мы отказались от спецшкол, гимназий и лицеев, так как это, якобы, недемократично, и свернули преподавание гуманитарных и фундаментальных наук, потому что для такой нищей страны, как Россия, это непозволительная роскошь. И, представьте себе, наше Министерство образования и науки идёт на поводу у этих советчиков». Но, может быть, «советчики» правы, руководствуются самыми благими целями и ведут нас к светлому будущему? У нас есть возможность оценить результаты. Цена эксперимента В 2003 году Счётная палата РФ начинает проводить проверки эффективности государственных расходов при реализации проектов Всемирного банка (Бюллетени СП РФ №3 (75), 2004 г., №5 (125) за 2008 г., материалы с официального сайта СП). Оказывается, мы немногое можем сказать о том, что хорошего принесли эти миллионы российской школе. Как явствует из Бюллетеня СП РФ за 2008 г., «за весь период использования заёмных средств в сфере образования российской стороной оценка эффективности ни одного из проектов МБРР не проводилась». Особого внимания заслуживает тот факт, что погашение и обслуживание займов осуществлялось за счёт средств федерального бюджета. Кстати, по признанию президента Высшей школы экономики Александра Шохина, до 2/3 сумм, получаемых Россией от Всемирного банка, уходили на оплату самой же дающей в долг стороны (её консультантов, советников и пр.). Оставшаяся треть пошла на эксперименты, там и сям оседая в широких карманах. Конечно, этих денег было недостаточно: ещё в 2004 году г-н Кузьминов объяснил корреспонденту «Коммерсанта», что один только ЕГЭ обходится государству порядка 800 млн рублей в год. (В 2006 году, как мы видим в бюллетенях СП, эта сумма составляет 1,4 млрд рублей – аппетиты выросли вдвое). Поэтому с 2001 года Минобразования «пришлось», забыв о Федеральной программе развития образования, бросить все средства на проведение экспериментов (ЕГЭ, ГИФО, реструктуризации сельских школ и т. д.). При этом, как свидетельствуют материалы Счётной палаты, РАО от разработки основных направлений развития образования фактически отстраняется: «разработка научных проектов поручалась организациям… не имеющим необходимого для такого уровня разработок научного потенциала». Каким именно? По крайней мере, Высшая школа экономики фигурирует в материалах отчета с завидным постоянством. Идеолог модернизации г-н Кузьминов, разумеется, не забывает о себе. Только по одному эпизоду относительно малозатратного проекта ГИФО, конечный результат которого квалифицируется Счётной палатой как «отвлечение бюджетных средств», Высшей школе экономики было направлено 9,5 млн рублей. А сколько их было, этих проектов… Главное понять: согласно материалам Счётной палаты, все указанные образовательные эксперименты проводились с многочисленными законодательными нарушениями – в нарушение Федеральных законов, Гражданского кодекса, Налогового кодекса, Бюджетного кодекса. Получается, обсуждение мер по модернизации российского образования из области общественных дискуссий должно было бы перейти в область соответствующих ведомств – например, Генеральной прокуратуры… Именно от этого факта всё время пытаются отвести российские реформаторы: вся модернизация российского образования – это один большой рискованный и абсолютно незаконный эксперимент, за который никто, по сути, ответственности не несёт. Эксперимент, ведущий к понижению общего уровня обучения, его научных основ, фундаментальности; разрушению единства и общедоступности образовательного процесса; окончательному разрушению традиционных духовно-нравственных основ школы. И пусть сравнительно не так велики суммы, заложенные Всемирным банком в российское образование, зато направлены были метко и попали в нужные руки. «Давайте перестанем врать!» Но вернемся, наконец, к теме Федерального государственного образовательного стандарта. «Давайте перестанем врать и позаботимся о реальном изменении образования в старшей школе!» – раздался на январском круглом столе революционный призыв председателя Комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ Ярослава Кузьминова, неравнодушного к дальнейшей судьбе проекта. И все начали заботиться. По предложению разработчика стандарта Александра Кондакова и Ярослава Кузьминова сформирована Группа мониторинга доработки проекта стандарта. Как объяснил Александр Кондаков ведущему программы «Угол зрения» Александру Привалову, вместе с разработчиками эта группа отслеживает все высказывания по стандарту, учитывая пожелания. Что захотят – учтут и к середине мая представят итоги на окончательное утверждение общественности. С поистине космической скоростью принимаются очередные меры по всеобщей ликвидации грамотности в стране. А пока в дело вступили многочисленные клакеры (так называют в театральных кругах группу лиц, способствующих искусственному успеху или провалу постановок). «Новые стандарты соответствуют чаяниям современных старшеклассников и современной науки. Единственные, кто этого не понимает, – это учителя и ряд других взрослых людей», – убеждает нас член Комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ Ефим Рачевский. «Стандарт… отвечает реальному запросу современного общества», вторит ему член той же комиссии Любовь Духанина. Работа клакеров – аплодировать, не забывая упоминать о некоторых недоработках. Внимание «зрителей» рассеивается – вопрос о необходимости принципиальных изменений заминается и сводится к обсуждению уступок. «Назвать это дискуссией уже не получается: идёт игра в одни ворота» – так характеризует сегодняшнее обсуждение стандарта член-кор. РАО Александр Абрамов: Новому стандарту – быть. «Модернизаторы» стараются – как мы помним, эта работа хорошо оплачивается. Ведь только по займам Всемирного банка на реформы было направлено более 200 млн долларов. Подминающая под себя всех и вся лавина преобразований, за которыми сегодня трудно уследить даже более или менее компетентному человеку, уничтожает массовое высшее образование, всеобщее среднее образование, в принципе лишает основную массу населения России права на образование, что уж говорить о его качестве. Вот уже более 10 лет общество как будто проверяют на остойчивость – есть такой термин в кораблестроении, означающий способность плавучего средства противостоять внешним силам, вызывающим его крен, и возвращаться в состояние равновесия по окончании возмущающего воздействия. Происходит тихая и бескровная революция: всего лишь направляемое «серыми кардиналами» ведомство устраняет от управления образованием государство и общество. И в результате этой «модернизации» последнее, возможно, будет окончательно и безнадежно разделено на «быдло» и выпускников «Наивысшей школы экономики». Сегодня государство развивает два взаимоисключающих проекта: «модернизацию» образования и «Сколково». Интересно, какие цели на самом деле ставит перед собой Ярослав Кузьминов, успешно завершивший первый проект и возглавивший разработку Стратегии инновационного развития России до 2020 года? _ Из бюллетеней Счётной палаты: «В нарушение Федерального закона (ФЗ) «Об утверждении Федеральной программы развития образования (ФПРО)» средства федерального бюджета в сумме 453,9 млн рублей отвлечены Правительством РФ от мероприятий ФПРО… и направлены на проведение эксперимента по внедрению ЕГЭ… Затраты на проведение ЕГЭ должны будут покрываться из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ… в 2006 году без учета инфляции это составит 1463 млн рублей (расчётно)». «В нарушение ФЗ… Минобразование России проводило совершенно другое по социально-экономической сути мероприятие, а именно эксперимент по переходу на нормативно-подушевое финансирование высшего образования с использованием ГИФО…. Фактически установлен новый механизм получения бесплатного и частично-платного образования, который выходит за рамки ФПРО, но финансируется за счёт средств, предусмотренных на её реализацию». «В нарушение ФЗ… Минобразованием России на проведение эксперимента по внедрению ГИФО и его научное обеспечение за счёт средств ФПРО по статье «Прочие нужды» вместо статьи «НИОКР» направлено 14 млн рублей. Из них 9,5 млн рублей направлено Высшей школе экономики (ГУ-ВШЭ) на выполнение научных разработок по тематике ГИФО». …Конечный результат внедрения научной разработки квалифицируется Счетной палатой как «отвлечение бюджетных средств от студентов, зачисленных в вуз на бесплатной основе, … и, как итог, невыполнение статьи 5 Закона Российской Федерации «Об образовании». «В ходе проверок установлено, что научную разработку проблем развития образования на селе осуществляют по поручению Минобразования России РАО (с 1999 года) и ГУ-ВШЭ (с 2001 года). Анализ основных положений выполненных ими работ показал принципиально различный подход разработчиков к исследованию данной проблемы. Исходя из основных положений Концепции ГУ-ВШЭ, реструктуризации подлежат 5952 школы, что составляет 13,6 % от общего количества школ, расположенных в сельской местности, в результате чего существенно снизится доступность в получении среднего (полного) образования для значительной части сельских детей школьного возраста, а около 2859 деревень останутся вообще без образовательных учреждений. Причем концепция предполагает экономическую эффективность выявить в ходе намеченных экспериментом преобразований в сельской местности»… и пр. и пр.

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : http://www.sovsekretno.ru/articles/id/2758

Таким образом, до сих пор в школах и вузах России навязывалась версия истории, скрывающая факт начала американской оккупации России и попытки захвата всей Европы в 1917 году под красным знаменем идеи «мировой цветной революции». Известно, что задачей банды американских оккупантов было полное порабощение и уничтожение населения России путем форматирования нового строя - так называемого «военного коммунизма».
На первом этапе, так же как сегодня в Украине, население планировалось превратить в фашиствующую нацию и с его помощью – устроить геноцид большей части населения и государств Европы, которая тоже рассматривалась как регион, населённый ненужными аборигенами, подлежащими «зачистке» в стиле проводимой на Украине АТО.
Было доказано, что к этому новому варианту захвата Европу для американских хозяев готовился Тухачевский и ряд других военных руководителей, проводя политику вооружения десятками тысяч легких танков... 

Однако Россия и Европа существует сегодня только благодаря тому, что с  самого начала американским оккупантам противостояла горстка защитников Отечества с российскими паспортами – всего три-четыре человека против 280-ти!

Очевидно, в таком ничтожном меньшинстве им поначалу необходимо было действовать осторожно, прикидываясь «пламенными революционерами», используя риторику и методы оккупантов. Имена этих героев сегодня всячески очерняются  проамериканскими историками, пособниками амерофашистов в СМИ("Эхо Москвы", "Вести Коммерсант" и др.) для того, чтобы скрыть суть событий. Этими освободителями от американской оккупации были: Ленин, Сталин и Дзержинский, которых нынешние оккупанты так ненавидят, и  , в первую очередь, как на Украине - требуют забыть об этих героях Европы...

Необходимо ещё раз отметить, что главным инициатором и организатором преэмптивной обороны России  политическими и идеологическими методами стал, прежде всего В. И. Ленин, который тогда находился в эмиграции в Швейцарии. Как свидетельствовал Джон Даллес, тогдашний резидент США в Швейцарии, автор известной доктрины преэмптивной войны против СССР, тогда, в марте 197 года он отказал в помощи Ленину в организации проезда в Россию.
Поняв, что готовится захват всего континента и уничтожения народов Европы, Ленин что сделал вывод, что только союз с Германией и Польшей, с другими народами Российской империи и Европы поможет спасти Европу от полного уничтожения. Началась долгая, сложная и изнурительная борьба с американскими оккупантами, в которой Ленин переиграл их, за что и поплатился жизнью.
С самого начала соратниками его был православный священник по образованию И.В. Сталин, и подданный Российской Империи Ф.Э. Дзержинский, поляк по происхождению - Польша после освобождения от Наполеона входила в состав России.

В результате невероятного напряжения и борьбы границы были восстановлены был создан СССР, который считался оплотом мира во всём мире.
Дальнейшие трагические события, которые растянулись на всю половину XX  века всем хорошо известны.

Именно поэтому американские оккупанты на Украине дали распоряжение в первую очередь сносить памятники этим героям, которые ценой своей жизни сначала остановили, а затем почти освободили Россию от американской оккупации.

К 1937 году титаническими усилиями Сталина был почти остановлен амерофашистский геноцид русских и украинцев, который осуществлялся по примеру уничтожения американских индейцев в Северной Америке.

Но к тому времени усилиями Прескотта Буша – деда, который финансировал и настраивал Гитлера, Германия превратилась  в опасного агрессора, подручного амерофашизма, готового  залить Европу реками крови…

О последующих событиях Мюнхенского сговора западных держав с Гитлером хорошо известно.

Но историческая наука так и оставалась под контролем американских оккупантов и их последователей и, в результате этого, почти ничему не научила. В 1991 - 1993 году снова, по сути, произошел захват власти в России американцами.

Ничего не подозревающие ученики повторяют навязанную американскими оккупантами версию истории о "Великой Октябрьской социалистической революции", тогда как, вполне возможно, что Сталин учредил через 20 лет борьбы против оккупантов  праздник 7 ноября именно как праздник освобождения от американской оккупации. Если назвать вещи своими именами, то многое становится ясным, в том числе то, что происходит сегодня на Украине.

Как видим, он немного поспешил: американцы взяли реванш, подготовив и прислав из-за океана, теперь уже из Гарварда группу новых экономических, финансовых, педагогических и информационных оккупантов: гайдаров, чубайсов, кудриных и других так называемых «младореформаторов». Вполне возможно, что новых, "гарвардских" оккупантов 1991-1993 г. вдохновлял пример руководителя американской агентуры - пассажиров парохода "Христианфиорд" 1917 года, отправленный при непосредственно участии тогдашнего президента и спецслужб США. Все привезенные ими из США пакеты законопроектов Гарвардского и Йельского проектов по монетизации, приватизации и т.д. написаны специалистами – т.н. «экономическими убийцами» на основе опыта уничтожения десятков стран по всему миру, о котором поведал бывший работник кампаний - «экономических убийц» Дж. Перкинс.   

Но это уже другая история. Чтобы не допустить повторения трагедий России и Европы, важно очистить от потоков лжи имена борцов против амерофашистской оккупации России и Европы, таких, как Ф.Э. Дзержинский и других.


Приложение:  Самый важный факт истории американской оккупации России в 1917 году.
Ниже приводится очень «мягкое», сдержанное и «взвешенное» изложение прмой и непосредственной агрессии американских фашистов и оккупации ими России в октябре 1917 года. Организатором сопротивления этой оккупации в, казалось бы, совершенно безнадежных условиях стал В.И. Ленин. 
Американская одиссея Троцкого
Опубликовано: 2 Мая 2011 08:00
0
2309
"Совершенно секретно", No.5/264
Владимир АБАРИНОВ
 
 
Фото.  Лев Троцкий: почтовая открытка 1918 года
 
 Фото. Американский банкир Джекоб Шифер: возможно именно на его деньги Троцкий вернулся в Россию
 
Фото.   Американский публицист Стеффенс Джозеф Линкольн плыл на борту «Кристианиафиорд» вместе с Троцким
 
 
 Фото.  Бизнесмен Чарльз Ричард Крейн – неофициальный эмиссар президента Вильсона
 
 
 Фото. Британский разведчик Уильям Вайзман опекал Троцкого на пути из Америки в Европу
 
Был ли знаменитый организатор Красной Армии завербован в Соединенных Штатах накануне октября 1917 года?

В истории русской революции много по сей день ненаписанных страниц. К таким явным пробелам относится и американский период эмиграции Льва Троцкого.
Он провёл в США чуть больше двух месяцев, однако этот краткий период имел исключительное значение и для него лично, и для судеб русской революции. Между тем обстоятельства пребывания Троцкого в Америке известны лишь в самом общем виде. Сам он в своей автобиографии описал свою американскую эмиграцию лаконично, не вдаваясь в детали, надежных свидетельств мало, документов – и того меньше.

...

Профессор истории Университета штата Айдахо Ричард Спенс – признанный знаток русского революционного движения. Он самым тщательным образом изучил все источники, способные пролить свет на американскую одиссею Троцкого, и пришёл к выводу, что один из двух будущих вождей октябрьского переворота непосредственно перед возвращением в революционную Россию оказался в центре пересекающихся интересов разведок воюющих в Европе стран, американского финансового капитала и отдельных авантюристов. Но сюжет этот сложнее, чем принято думать.

Богатый революционер
– Интересно, что Троцкий в своей книге «Моя жизнь» очень бегло рассказывает о своем пребывании в Америке. А ведь именно из США он отправился в Россию, чтобы возглавить революцию, именно отсюда он вывез ценный политический багаж…
– Совершенно верно: его пребывание здесь имело критически важное значение для дальнейшего. Я думаю, именно в эти два месяца он заручился личной, финансовой и до некоторой степени политической поддержкой, которая должна была сыграть огромную роль по его возвращении в Россию.
– На какие средства жил и передвигался Троцкий? В одном из писем того периода (Моисею Урицкому из Кадиса в Копенгаген) он жалуется на безденежье. Тем не менее он не голодает и билеты на трансатлантический лайнер для него не проблема…
– Ты абсолютно прав. Незадолго до того, как отправиться в Соединенные Штаты из Испании, Троцкий писал, что у него в кармане около 40 песет. А на какие средства он жил в Испании? Он, конечно, не вёл роскошный образ жизни, но всё-таки жил вполне комфортабельно, нанимал дом, кормил семью – то есть какие-то средства у него имелись, и при этом не видно никакой финансовой поддержки и источников дохода. Возникает и другой вопрос: кто купил билеты из Барселоны в Нью-Йорк, коль скоро у Троцкого не было денег? Между прочим, билеты первого класса, и не только Троцкому, но и всей его семье – жене и двоим детям.
Далее. Он прибывает в Нью-Йорк и в иммиграционной декларации указывает, что у него при себе 500 долларов – это гораздо больше, чем сегодняшние 500 долларов, раз в 20. Он селится в одном из самых дорогих отелей города, Astor на Таймс-сквер. Опять-таки – кто забронировал для него эти комнаты?
Таким образом, с того момента, когда он был выслан из Франции в Испанию, до прибытия в Нью-Йорк кто-то оказывал ему существенную финансовую помощь. Он сам не платил ни за что.
– Ну и кто это, по-твоему, был?
– Одним из тех, с кем он, как представляется, имел контакты в Испании, был русский эмигрант по имени Эрнст Барк. Интересно, что он был родственником Петра Барка, бывшего министра финансов царского правительства. Существует донесение французской разведки из Барселоны, которая присматривала за Троцким, о том, что именно Барк снабжал его деньгами. Действовал ли Барк по собственной инициативе или выступал в качестве посредника? Не похоже, чтобы он располагал крупными собственными средствами.
Другое имя, которое часто всплывает рядом с именем Троцкого в период его пребывания в Америке, – Джекоб Шифф, американский банкир с немецко-еврейскими корнями. Этого человека окружает самая разнообразная мифология. Шифф в то время возглавлял один из самых крупных инвестиционных банков Соединенных Штатов, второй по величине после J. P. Morgan & Co – он назывался Kuhn, Loeb & Co.
Банк существовал вплоть до 1977 года, когда произошло его слияние с банком «Братья Леман».
О Шиффе часто пишут, что он дал Троцкому миллионы долларов, что он финансировал большевистскую революцию, и далее в своих конспирологических теориях доходят до «Протоколов сионских мудрецов» и тайного общества иллюминатов.
– А кто такой был Шифф на самом деле?
– Всё, что делал Шифф, он делал в своих собственных, особенных интересах. Задолго до 17-го года он получил известность как убеждённый противник царского режима. Он ненавидел императора Николая II и его режим – главным образом за политику в отношении евреев. Он стремился выразить солидарность со своими единоверцами в России и из-за притеснений, который режим чинил евреям, отказывался от бизнеса с царской Россией и старался делать всё возможное, чтобы помешать русскому бизнесу в Соединённых Штатах.
Троцкий в то время был не просто заметной фигурой. Он был самым известным на Западе русским революционером леворадикального толка. Притом, в отличие от кабинетного вождя Ленина, - с героическим ореолом: во время революции 1905 года он был председателем Петербургского совета, осуждён на вечное поселение в Сибирь, бежал... Поэтому Троцкий был интересен не только частным предпринимателям, но и разведкам западных держав, которые внимательно наблюдали за ним и в Европе, и в Америке. А он будто нарочно обращал на себя внимание: выступал с публичными речами, агитировал американских рабочих, взбаламутил стоячее болото Социалистической партии США.

Находка резидента
– Темпераментный политэмигрант просто не мог не заинтересовать резидента британской разведки в Нью-Йорке сэра Уильяма Вайзмана, который очень интересовался русскими политэмигрантами и имел среди них свою агентуру. Вайзман придумал план пропагандистской кампании, целью которой было не дать России выйти из войны.
Вайзман приехал в Нью-Йорк в конце 1915 года, чтобы открыть там бюро Сикрет Интеллидженс Сервис. Вайзман и его окружение видели, что положение в России после краха царского режима весьма неустойчиво. В течение весны 1917 года Вайзман разработал целый план информационной кампании в России с тем, чтобы, как он выражался, «управлять бурей».
– Но почему именно Вайзман занимался Россией?
– Он был убеждён, что из этой пропагандистской кампании не должны торчать британские уши. Дело в том, что в России в то время росли антибританские и антисоюзнические настроения, раздавались правомерные вопросы – за что, собственно, воюет страна, почему ей надо проливать кровь и нести расходы ради англичан и французов. И потому Вайзман отдавал себе отчет в том, что любая пропаганда, исходящая из британских источников, будет обесценена. А Америка в тот момент не имела такого негативного имиджа. Америка оставалась нейтральной, воспринималась широкой публикой в России как дружественная страна, и по этой причине пропаганда, исходящая из Америки, воспринималась бы в России доброжелательно и была бы куда эффективнее британской. Идея Вайзмана заключалась в том, чтобы сконцентрировать эту кампанию по оказанию влияния на общественное мнение России в Нью-Йорке. На эти цели Вайзман получил от британского правительства 75 тысяч долларов, а другие 75 тысяч он добыл в Америке. И одним из американских спонсоров этого плана был не кто иной, как Джекоб Шифф.
Важной составной частью этого плана, помимо изготовления литературы, было направление агентов влияния из Нью-Йорка в Россию. Вайзман понял, что Россия в целом охвачена радикальными настроениями. Было бы бессмысленно, скажем, славить прежний режим или возлагать большие надежды на какие-либо правоцентристские круги. Силами, которые пользовались безраздельным влиянием в России, были леворадикальные силы: большевики, меньшевики, эсеры – вот кто имел влияние, кому верили массы. План Вайзмана состоял в том, чтобы найти среди членов многочисленной общины русских политэмигрантов подходящих агентов влияния, людей, которые пользуются доверием в России, и послать их туда. Вот в чём причина такого интереса Вайзмана к Троцкому.
Однако развернуться в Америке по-настоящему Троцкий не успел – в России грянула революция. 15 марта по новому стилю император Николай II отрекся от престола. Власть перешла к Временному правительству. В тот же день в редакции «Нового мира» Троцкий дал интервью корреспондентам «Нью-Йорк Таймс», обратившимся к нему как к самому авторитетному эксперту. Троцкий сказал им, что революция только начинается.
Заметка в «Нью-Йорк Таймс» дополняет этот комментарий важным заявлением: «Г-н Троцкий сказал, что причиной революции стало возмущение народных масс, уставших от войны, и что подлинной целью революционеров было стремление положить конец войне не только в России, но и во всей Европе. Он отрицал, что восстание было результатом немецкого заговора. Революционеры, даже если бы это было им выгодно, не станут заключать сепаратный мир с Германией. Они не желают Германии победы, заключил он, однако они устали от войны и её лишений и желали бы прекратить войну».
– Значит, ты считаешь, что это интервью сыграло решающую роль?
– Для Вайзмана – да. Троцкий идеально подходил для плана Вайзмана: он пользовался влиянием среди русских левых, он публично возражал против сепаратного мира. Вайзман был бы дураком, если бы пренебрёг им, а Вайзман дураком не был.
18 марта Временное правительство объявило всеобщую амнистию. Политэмигранты получили возможность вернуться в Россию. Троцкий стал собираться немедленно. Первым долгом ему надлежало получить паспорт в российском консульстве. «25 марта, – рассказывает он сам, – я явился в нью-йоркское генеральное консульство, откуда был уже к тому времени удалён портрет Николая II, но где ещё царила густая атмосфера старого русского участка. После неизбежных проволочек и препирательств генеральный консул распорядился выдать мне документы, пригодные для проезда в Россию».
Суть этих препирательств, по свидетельству одного из тогдашних знакомых Троцкого, заключалась в том, что Троцкий наотрез отказался получать паспорт с царским двуглавым орлом на обложке. В конце концов, ему была выдана просто бумага, удостоверяющая его право на въезд в Россию. Затем он отправился в британское консульство.
– Зачем? Ведь он не собирался в Англию?
– Виза эта требовалась ему по условиям военного времени. Из-за блокады британцы досматривали пассажиров, следующих из Европы и в Европу, даже если они следовали из одной нейтральной страны в другую, для чего все суда бросали якорь в одном из канадских портов, который управлялся британской военно-морской администрацией. Если бы британские власти не захотели пустить Троцкого в Россию, им достаточно было просто отказать ему в визе. И Троцкий понимал это. Без британской визы попасть в Россию ему было бы чрезвычайно сложно. Даже если бы он решил добираться в Петроград через Сибирь, ему пришлось бы плыть через Ванкувер, другой канадский порт под британским контролем. Они могли чинить ему препятствия и на этом маршруте и уж точно были способны замедлить его возвращение.
Троцкий продолжает: «В великобританском консульстве в Нью-Йорке, где я заполнил вопросные бланки, мне было заявлено, что со стороны английских властей не будет никаких препятствий к моему проезду». А ведь ещё совсем недавно британские власти не давали Троцкому даже транзитной визы, необходимой для проезда в воюющей Европе из Франции в Нидерланды или одну из скандинавских стран. Ричард Спенс считает, что Троцкому посодействовал Уильям Вайзман, курировавший визовый отдел консульства.
– А как же история Саттона об американском паспорте? Он пишет об этом черным по белому без тени сомнения: будто бы паспорт гражданина США был выдан Троцкому по личному указанию президента Вильсона. Как будто даже ссылается на документы канадской иммиграционной службы.
– Я изучил этот вопрос очень тщательно и не нашёл этому абсолютно никаких доказательств – ни документальных, ни свидетельств из надёжных источников. Никто решительно не видел его с американским паспортом. Да в нём и не было никакой необходимости. У Троцкого на руках были все необходимые для возвращения бумаги – как из русского консульства, так и, что ещё важнее, из британского консульства в Нью-Йорке. Ему просто не нужен был американский паспорт. Он, конечно, мог его иметь на случай каких-то неожиданностей. Но мне кажется, что этот паспорт, выданный Вудро Вильсоном Троцкому, – чья-то фантазия.

Обратно в Россию
27 марта Троцкий с семьей и группой соратников взошёл в нью-йоркской гавани на борт трансатлантического лайнера «Кристианиафиорд», взявшего курс на норвежский порт Берген. Впрочем, не взошёл: как свидетельствует очевидец, его внесли на своих плечах почитатели, а он, «лучезарно улыбаясь, послал своим товарищам прощальный привет».
На том же судне в Россию отправились два человека, присутствие которых рядом с Троцким профессор Спенс считает не случайным:
– Я поначалу не придал значения этому факту среди множества других деталей и только недавно понял, что он заслуживает большего внимания. На борту «Кристианиафиорд» в числе пассажиров-американцев находились два довольно заметных лица. Один из них – Линкольн Стеффенс, радикальный публицист и впоследствии коммунист. Стеффенс ехал в Россию вместе с видным американским бизнесменом, у которого был долгий опыт работы с Россией и множество личных связей там. Его звали Чарльз Ричард Крейн. Когда изучаешь российские события 1917-18 годов с точки зрения американских интересов, имя Крейна всплывает довольно часто. У Крейна были собственные деловые и личные интересы в России. Он часто туда ездил, хорошо знал страну. Он не занимал никакой государственной должности – ни тогда, ни позже. С другой стороны, у него было много друзей в Вашингтоне, а его сын Ричард Крейн был помощником государственного секретаря США Роберта Лансинга. Таким образом, Чарльз Крейн – состоятельный американец с деловыми интересами в России и с очень серьёзными связями в администрации Вудро Вильсона. Целый ряд авторов утверждает, что в 1917-18 годах Чарльз Крейн действовал как неофициальный личный представитель президента Вильсона. Вильсон был большой энтузиаст такого рода дипломатии. Он постоянно посылал людей в качестве своих личных эмиссаров в Мексику, в Россию – повсюду. Он, похоже, питал предубеждение против традиционной дипломатии, и это создавало много путаницы: было непонятно, кто на самом деле говорит от имени президента и администрации.
Тот факт, что Крейн и Стеффенс оказались на одном пароходе с Троцким, выглядит простым совпадением. Но в ходе своих исследований я не раз убеждался: к совпадениям надо относиться очень внимательно. Да, вполне возможно, что это совпадение. Но ровно с такой же долей вероятности можно утверждать, что это отнюдь не совпадение. Если иметь в виду присутствие на судне Крейна, в фантазии об американском паспорте появляется элемент реализма. Если Крейн оказался там не случайно, то в качестве человека, формально не связанного с правительством, но обладающего большими связями, он исполнял функцию наблюдателя или покровителя и, возможно, облегчить ему путешествие, если потребуется.

Совпадение интересов
Уже на вторые сутки плавания при заходе судна в канадский порт Галифакс Троцкий и его спутники были сняты с рейса, арестованы и препровождены в лагерь для интернированных Амхерст. Жена Троцкого Наталья Седова выехала из Российской империи легально, поэтому она с двумя сыновьями осталась на свободе.
– Что произошло? Бюрократическая неувязка, аппаратная интрига соперничающих британских чиновников?
– В том-то и дело, что арест был произведен по инициативе Уильяма Вайзмана – того самого человека, который выдал Троцкому визу. Одна из версий – потому что Вайзман получил донесение, что Троцкий – немецкий агент. Помнишь 10 тысяч долларов, якобы полученных от немцев? Ни малейшего упоминания о том, что эти деньги были изъяты при обыске, я не нашёл. С другой стороны, 10 тысяч долларов крупными купюрами – не такая уж большая пачка, чтобы её нельзя было спрятать. Можно было передать её кому-то из попутчиков или даже собственной жене – насколько мне известно, её личные вещи не досматривались. Так что это ничего не доказывает и ничего не опровергает. Почему бы ему и не общаться в Нью-Йорке с немецкой агентурой? Но штука в том, что Германия не могла помочь ему вернуться в Россию, а Великобритания могла. Что касается полученного Вайзманом донесения, то он получил его до того, как выдал визу Троцкому, – несмотря на донесение.
– Ты хочешь сказать, что арест Троцкого входил в планы Вайзмана?
– Именно так. Одно условие имело абсолютно критическое значение для Троцкого: он ни в коем случае не должен был дать повод для обвинений в том, что он воспользовался помощью британцев. Именно это произошло с Лениным и немецкой помощью, его изводили как раз такими обвинениями, и он так и не смог оправдаться. В свою очередь Троцкому было не в чем оправдываться: видите, они преследовали меня, мешали моему возвращению. Посмотрите, как сам Троцкий изображает эту историю – в его изложении она выглядит так, будто британцы и впрямь чинили ему препоны. Но на самом деле это совершенно не соответствует действительности. Они, в конце концов, посадили его на пароход и отправили в Россию. Это была временная задержка. Ничего с ним в Галифаксе не случилось. Он поднял шум по этому поводу, но фактически это был идеальный способ вернуться, чтобы, как рассчитывали британцы, проводить нужную им политическую линию, но, в то же время, представить себя жертвой британских преследований. Это была превосходная операция.
– Есть такая история, которую незадолго до своей смерти рассказал Аллен Даллес. Он вспомнил, что в апреле 17-го года, когда Даллес работал в дипломатической миссии США в Швейцарии, ему позвонил некий русский эмигрант и попросил о срочной встрече. У Даллеса уже была назначена другая встреча – на теннисном корте с красивой девушкой, и он предложил перенести аудиенцию на следующий день. Но звонивший ответил, что завтра он уезжает из Швейцарии. На склоне лет Даллес пришёл к выводу, что звонил ему Ленин, которому он, кстати, в своё время отказал во въездной визе в США. Завтра было 9 апреля – день, когда из Цюриха в Германию отправился знаменитый «пломбированный вагон». Если Даллеса не подвела память, что означает этот звонок? Неужели Ленин в последний момент был готов предложить свои услуги союзникам?
– Если ты поставишь себя в положение Ленина в Швейцарии или в положение Троцкого в Нью-Йорке, самое умное, что ты сможешь сделать, это то, что называется по-английски to hedge your bets (застраховать свои ставки. В. А.) – поставить и на тех, и на других. История, рассказанная Даллесом, не выходит за рамки возможного и определенно имеет свою логику. Ленин, насколько я помню, пускал пробные шары в сторону союзников. У него был план возвращения через Францию и Англию, но он получил отказ. Не помню, кто возражал больше, французы или британцы. Так что, несмотря на то, что он уже вёл переговоры с немцами, он хотел подстраховаться и посмотреть, не удастся ли заключить более выгодную сделку с противной стороной. Думаю, такая же точно логика приложима и к Троцкому.
Речь абсолютно не идёт о том, что Троцкий был завербован, стал британским агентом. Речь также не идёт о том, что Вайзман симпатизировал русской революции или тем более большевикам, как не симпатизировал им кайзер Вильгельм. Просто их интересы пересеклись.
…На переговорах в Брест-Литовске Троцкий решительно отказался подписать сепаратный мир с Германией и подал в отставку с поста наркома иностранных дел. Но с поражением не смирился. В качестве наркома по военным делам он поддерживал тесный контакт с представителями союзных держав, которые надеялись с его помощью вернуть Россию в окопы мировой войны. 
Поделиться:

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" :http://www.sovsekretno.ru/articles/id/2780/

Между прочим, на Западе проведено и известно немало независимых исследований, которые упорно не доводятся до российских учителей и учеников и студентов.
Вот,  например, приведу выдержку из одно из таких – Э. Саттон: 
Книга
Уолл-стрит и большевицкая революция
Намерения и цели Троцкого
________________________________________
Итак, мы можем выстроить такую последовательность событий: Троцкий уехал из Нью-Йорка в Петроград по паспорту, предоставленному в результате вмешательства Вудро Вильсона, и с объявленным намерением “продвигать революцию”. Британское правительство явилось непосредственным инициатором освобождения Троцкого из-под ареста в Канаде в апреле 1917 года, но там вполне могло быть оказано “давление”. Линкольн Стеффенс, американский коммунист, действовал в качестве связующего звена между Вильсоном и Чарльзом Р. Крейном и между Крейном и Троцким. Далее, хотя Крейн и не занимал официального поста, его сын Ричард был доверенным помощником государственного секретаря Роберта Лансинга, и Крейна-старшего снабжали быстрыми и подробными отчетами о развитии большевицкой революции. Более того, посол Уильям Додд (посол США в Германии во времена Гитлера) показал, что Крейн играл активную роль в период Керенского; письма Стеффенса подтверждают, что Крейн рассматривал период правления Керенского лишь как первый шаг в развитии революции.
Интересным моментом, однако, является не столько связь между столь непохожими лицами, как Крейн, Стеффенс, Троцкий и Вудро Вильсон, сколько существование их согласия в процедуре, которой необходимо следовать — то есть рассматривать Временное правительство как “временное”, за которым должна была последовать “повторная революция”.
С другой стороны, толкование намерений Троцкого должно быть осторожным: он был мастером двойной игры. Официальные документы четко демонстрируют его противоречивые действия. Например, 23 марта 1918 года отдел по делам Дальнего Востока Государственного департамента получил два не соответствующих друг другу сообщения. Одно, датированное 20 марта, исходило из Москвы и основывалось на российской газете “Русское слово”. В этом сообщении цитировалось интервью с Троцким, где он заявлял, что какой бы то ни было союз с США невозможен:
“Советская Россия не может встать в один ряд ... с капиталистической Америкой, так как это было бы предательством... Возможно, что американцы, движимые своим антагонизмом к Японии, ищут такого сближения с нами, но в любом случае не может быть и речи о нашем союзе любого характера с буржуазной нацией” [ 28 ].
Другое сообщение, датированное 17 марта 1918 года, то есть тремя днями ранее, также исходило из Москвы и было информацией от посла Фрэнсиса: “Троцкий просит пять американских офицеров в качестве инспекторов армии, организуемой для обороны, а также просит людей и оборудование для эксплуатации дорог” [ 29 ].
Эта его просьба к США, конечно, противоречит отказу от “союза”.
Перед тем, как мы оставим Троцкого, необходимо упомянуть о сталинских показательных судах в 1930-е годы и, в частности, об обвинениях и суде в 1938 году над “антисоветским правотроцкистским блоком”. Эти вымученные пародии на судебные процессы, почти единодушно отвергнутые на Западе, могут пролить свет на намерения Троцкого.
Центральным пунктом сталинского обвинения было то, что троцкисты являются платными агентами международного капитализма. Х.Г. Раковский, один из ответчиков на процессе 1938 года, сказал или был вынужден сказать: “Мы были авангардом иностранной агрессии, международного фашизма, и не только в СССР, но и в Испании, Китае, во всем мире”. Вывод “суда” содержит заявление: “В мире не найдется ни одного человека, который бы принес столько горя и несчастья людям, как Троцкий. Он является самым подлым агентом фашизма...” [ 30 ].
Хотя это и может быть воспринято не более чем словесное оскорбление, обычно применявшееся среди интернационалистов-коммунистов в 1930-е и 1940-е годы, теперь очевидно, что эти обвинения и самообвинения совпадают с доказательствами, приведенными в данной главе. Кроме того, как мы увидим позже, Троцкий сумел создать себе поддержку от интернационалистов-капиталистов, которые, по совпадению, также поддерживали Муссолини и Гитлера [ 31 ].
Если мы рассматриваем всех революционеров-интернационалистов и всех международных капиталистов как непримиримых врагов, то мы упускаем решающий момент: в действительности между ними существуете некоторое деловое сотрудничество, включая фашистов. И не существует априорной причины, почему мы должны отвергать Троцкого как часть этого союза.
Это предположение обретет четкие очертания, когда мы обратимся к истории Михаила Грузенберга, главного большевицкого агента в Скандинавии, который под псевдонимом Александр Гомберг * был также доверенным советником банка “Чейз Нэшнл Бэнк” в Нью-Йорке и затем Флойда Одлума из “Атлас Корпорейшн”. О его двойной роли знали, принимая ее, и Советы, и его американские наниматели. История Грузенберга является “историей болезни” интернационалистической революции в союзе с международным капитализмом.
* Александр Гомберг (у Саттона: Gumberg, из-за разного произношения на разных языках возможны иные варианты русского написания; идентифицировать его с Грузенбергом в других источниках не удалось) (1887-1939) — род. в России в семье раввина, эмигрировал в США, где стал бизнесменом; земляк Льва Троцкого и его литературный агент в США; был секретарем и переводчиком миссии американского Красного Креста в России в 1917 г. (см. главу 5). Подробнее о нем см.: Иванова И.И. Лев Троцкий и его земляки // Альманах “Из глубины времен”. 1995. № 4. — Прим. ред. “РИ”.
Замечания полковника Маклина, что Троцкий имел “сильное скрытое влияние” и что “его власть была столь большой, что поступали приказы оказывать ему всяческое внимание”, совсем не противоречат вмешательству Култера-Гуаткина в пользу Троцкого, или сталинским обвинениям в этом вопросе на показательных судах над троцкистами в 1930-е годы. Также не противоречат они и делу Грузенберга. С другой стороны, единственная известная прямая связь между Троцким и международными банкирами осуществлялась через его родственника Абрама Животовского *, который был частным банкиром в Киеве до русской революции и в Стокгольме после нее. Хотя Животовский исповедовал антибольшевизм, в 1918 году в валютных сделках он действовал фактически в интересах Советов [ 32 ].
* Абрам Львович (Лейбович) Животовский (ок. 1868 г.р.) — дядя Л. Троцкого по материнской линии. Известный биржевой спекулянт, миллионер; с 1912 г. — член специального консорциума “Русско-Азиатского банка”. В 1915 г. создал Петроградское торгово-транспортное акционерное общество, одним из его поставщиков была фирма “Америкэн Металл Компани”, финансовые расчеты производились через нью-йоркский “Нэшнл Сити Бэнк”.
У А. Животовского известны как предприниматели и биржевые дельцы еще три брата, осевшие после революции в разных странах и пытавшиеся “наладить контакты между Советской республикой и коммерческими кругами Запада”. (Подробнее см.: Островский А.В. О родственниках Л.Д. Троцкого по материнской линии // Альманах “Из глубины времен”. СПб. 1995. № 4). См. также послесловие издателя. — Прим. ред. “РИ”.
Можно ли сплести международную паутину из этих фактов? Во-первых, есть Троцкий, российский революционер-интернационалист с германскими связями, который ожидает помощи от двух предполагаемых сторонников правительства князя Львова в России (Алейников и Вольф, россияне, проживающие в Нью-Йорке). Эти двое воздействуют на либерального заместителя министра канадской почты, который, в свою очередь, ходатайствует перед видным генерал-майором британской армии в военном штабе Канады. Все это — достоверные звенья цепи.
Короче, лояльность может не всегда оказаться такой, какой она провозглашается или видится. Мы можем высказать догадку, что Троцкий, Алейников, Вольф, Култер и Гуаткин, действуя ради общей конкретной цели, имели также какую-то общую более высокую цель, чем государственная лояльность или политическая окраска. Подчеркну, что абсолютных доказательств этого нет. В данный момент есть только логическое предположение, основанное на фактах. Эта лояльность, более высокая, чем формируемая общей непосредственной целью, не обязательно должна выходить за рамки обычной дружбы, хотя это и трудно себе представить при столь многоязычной комбинации. Причиной могут, однако, быть и другие мотивы. Картина еще неполная.
- см.:  http://www.rusidea.org/?a=450009


Вот ещё интересные, легко проверяемые материалы, http://www.ria-arbitr.ru/news.htm?id=40383:   

«О Лейбе Бронштейне (он же Л.Д. Троцкий) сегодня говорят много, однако мало кто знает, что Троцкий был тесно связан с иностранной разведкой и американскими банкирами.
 Вообще, со времен революции 1905-1907 гг. Троцкий в России не появлялся. Лев Давидович, украв паспорт полковника Троцкого, жил за границей в Австрии в течение восьми лет. Он был фактически завербован Гельфандом-Парвусом и непосредственно под его руководством работал на немецкую и английскую разведку.
С началом Первой мировой войны Троцкий вынужден был покинуть территорию воюющей против России Австро-Венгрии. Лев Давидович поселился во Франции и занялся там активной подрывной антирусской работой. Он был одним из организаторов восстаний в русских полках, воевавших на западном фронте. Троцкий был арестован, но благодаря высоким покровителям в правительстве Франции освободился и быстро уехал сначала в Испанию, а затем в Соединенные Штаты Америки. Он очень неплохо устроился в Америке. Дело в том, что брат матери Троцкого, Абрам Животовский, был крупным банкиром в России и при этом компаньоном американских банкиров Варбургов, а через них был связан с Якобом Шиффом. На контакт с Троцким в Америке вышел Сидни Рейли — доверенное лицо банкира Животовского. О Животовском имеется масса источников, подтверждающих самую прямую связь Троцкого с крупнейшими банкирами США.

Стоит отметить, что Сидни Рейли был агентом Уильяма Вайсмана, шефа английской разведки в Северной Америке, а сам Уильям Вайсман был накоротке с консультантом президента США Вильсона полковником Хаусом. Полковник Хаус являлся на тот момент «серым кардиналом» Белого дома. Полковник осуществлял связь между банкирами с Уолл-стрит и администрацией президента США. Так что Лейба Бронштейн, уже поработавший в Турции на английскую разведку, вновь оказался в кругу англо-американских спецслужб, тесно связанных с Шиффом и компанией.

Сразу после Февральской революции, осуществленной на деньги с Уолл-стрит, Троцкого с группой товарищей отправили в Россию. Удивительно, что никаких проблем с получением въездных документов у Троцкого, постоянно призывавшего к свержению Временного правительства, не возникло. Хотя, впрочем, это объяснимо, поскольку правительство Керенского было не более чем марионеткой союзников. Но во время стоянки в Канаде, в Галифаксе, случился конфуз.
«Группа революционеров была снята с парохода согласно официальным указаниям, полученным 29 марта 1917 года дежурным морским офицером в Галифаксе по телеграфу из Лондона. В телеграмме сообщалось, что на пароходе «Кристианиафиорд» находится группа Троцкого, которая должна быть «снята и задержана до получения указаний» (Стариков Николай. Февраль 1917: революция или спецоперация?).
Указание об освобождении Троцкого было получено через несколько недель от заместителя директора английской разведки Клода Дэнси. Причем, освобождение было осуществлено по просьбе Временного правительства.
«Англичане освобождают Троцкого по просьбе Временного правительства! Это кажется невероятным, но министр иностранных дел Милюков обратился к британским властям с такой просьбой. В своем ли уме Милюков? С ним все в порядке, просто без его обращения британцам не выйти красиво из сложившейся ситуации» (Стариков Николай. Февраль 1917: революция или спецоперация?).
Милюков своей просьбой создал для английской разведки алиби, получалось, что русские власти сами просят отпустить террористов и пораженцев, а значит, они не опасны для Временного правительства. Милюков не мог не выполнить просьбу своего друга и спонсора Якоба Шиффа. Очевидно, что именно Шифф поручил своему давнему другу Милюкову просить англичан отпустить в Россию Льва Давидовича Троцкого, ехавшего свергать правительство, в котором сам Милюков был министром иностранных дел.
«…Милюков –- личный друг Якоба Шиффа, американского магната, «генерального спонсора» всех русских революций. Вот поэтому и просит Временное правительство выпустить на волю Троцкого, который сразу займется его свержением!» (Стариков Николай. Февраль 1917: революция или спецоперация?).
Таким образом, английская и американская разведка, забросившая в Россию группу Троцкого по поручению Якоба Шиффа и под давлением полковника Хауса, оказалась чиста. Временное правительство само захотело, чтобы Троцкий приехал в Петроград. ..."

Между тем, историки, ведущие "преэмптивную" - педагогическую и информационную - войну против РФ, старательно вымарывают "пароход  Троцкого" из его биографии, замалчивают и другие пароходы, направленные из США в Россию для осуществления цветной революции и гражданской войны с целью оккупации России и Европы в интересах группы "глобальных фашистов".   

Несмотря на неравные силы, В.И. Ленин встал на пути амерофашистов, сумел организовать им сопротивление и предотвратил тотальное уничтожение "аборигенов Европы" и, надо думать, всей Евразии.

Тем не менее, "глобальным фашистам" удалось столкнуть в XX веке братские индоевропейские народы России  и Германии в братоубийственной войне и ослабить защитные силы Евразийского континента. Как им это удалось?   Проникнув в сферу гуманитарных наук и образование, скрывая факт интеллектуальной оккупации, представители амерофашистов сумели за 70 лет настолько ослабить СССР, что достаточно оказалось одной взятки южнокорейского посла Горбачеву, для того, чтобы устранить эту, надежно защищавшую народы Евроазийского континента державу с пути амерофашизма к мировому господству.

Как и сто лет тому назад, динозавры глобального фашизма руководствуются «принципом Хартлэнда»: «Тот, кто владеет суперконтинентом Евразии – тот владеет миром».  Они не оставляют свою бредовую мысль в очередной раз разжечь пожар мировой войны и для этого, выражаясь словами Черчилля, схватив за волосы американский народ стремятся бросить его на завоевание всего мира в своих корыстных интересах: «ничего личного, только бизнес, а фашизм мы повсеместно называем благозвучно: демократией».

На счету амерофашистов - гибель более 100 миллионов европейцев - таковы последующие события, вызванные отплытием из Нью-Йорка "пароходом Троцкого" в 1917 году и именно этот факт скрывается «преэмптивными историками».

Сегодня, как никогда необходимо обратиться ко всем народам Евразии:
"Люди! Будьте бдительны! Защитите свой суперконтинент от надвигающейся агрессии глобального амепрофашизма!"

«На Америку Европа должна всегда смотреть открытыми глазами и не давать никакого предлога для обвинений или репрессий. Америка усиливается с каждым днём.
Она превратится в огромную силу, и придёт момент, когда… она пожелает сказать своё слово в отношении наших дел и наложить на них свою руку.
Политическая осторожность потребует тогда от правительств старого континента скрупулёзного наблюдения за тем, чтобы не представилось никакого предлога для вмешательства...» - http://ledy-lisichka.livejournal.com/952746.html

Однако, такое прямое вмешательство США в дела Европы и России уже состоялось и европейские политики и государственные деятели допустили, что оно стало постоянным. «Цветные революции», организованные США в начале XX века на европейском континенте уже привело в XX веке к гибели более 100 миллионов европейцев. Из них, по подсчетам А. Солженицина, Россия потеряла около 60-ти миллионов.
После очередной «цветной революции» 1991 года, организованной США под названием «перестройка», в 1993 году была уничтожена Родина многих народов, живших почти пол века  в мире и согласии  – Советский Союз и только Россия потеряла более 20-ти миллионов граждан в «мирное время».

Зловещие планы  амерофашистской секты «Череп и кости» очевидны: так же, как они через Прескотта Буша они  в 30-е годы финансировали Гитлера и организацию СС, в XXI веке они стремятся превратить Украину в запал, в вязанку хвороста для разжигания новой мировой войны на Европейском и Евразийском континентах. 

Поэтому, как никогда, актуальным становится объединение европейских стран перед лицом угрозы тотального уничтожения народов Европы и Азии со стороны США. 
Для этого достаточно зарегистрироваться в новый, современный союз – перейти новую историческую общность эры Человека Развитого, свободную от фашизма и агрессии, экстремизма и политической коррупции.

Рекомендации по формированию новой исторической общности и объединительной антифашистской  ментальности, по развитию и воспитанию  детей и информированию их родителей вы можете найти на сайте: www.rebenokh1.narod.ru
Методики и технологии перехода каждой семьи на планете в эру Человека Развитого можно найти в руководстве: http://www.proza.ru/2013/05/24/1549