Я и мечта

Киликея
  Камень, нет сгусток уже почти плотно серого тумана, который не дает мне двигаться. Сумеречный воздух рисует контуры безлиственных деревьев. Всему телу холодно. Синие грозные облака пытаются меня чему-то научить, я изо всех сил пытаюсь их понять. А почему они сердятся, о чем плачут? Что я сделала не так? В голову приходит один ответ: «Всё!» Всё? Не может этого быть?! Хочется услышать в ответ еще что-то, но даже ветер не хочет со мной со мной разговаривать. Кричу… Кричу что-то не понятное и не связанное. А какая разница? Все равно никто не услышит. Все равно никто не поймет.
  А ему наверное тепло. Пока тепло. Оказалось, не так уж и интересно получать то, о чем мечтала долгое, очень долгое время.
Как сказать мечте, что она опоздала, что теперь у меня нет на нее любви, что я принадлежу только себе? Как?
  Ощущение осенней прозрачности. Чистый воздух, легко дышать, а главное – все отчетливо и хорошо видно. Обычные осенние сумерки.
  Что я наделала? .. я молодец, что это сделала? Какой из этих вопросов правильный, какой лучше выбрать: дальше дышать туманом или наконец прекратить кружиться, именно кружиться в призрачном танце самообмана или обмана вообще.
«не лги себе! Не лги, прошу, только не лги себе» - эти слова приносил ветер откуда-то из-за невысокого холмика.
  Я стою в плаще с покрытой капюшоном головой. Холодно. Очень холодно и кажется, пойдет дождь. Замерзли руки. Я жду холодные капли. Возникает ощущение, что это единственный способ разобраться в себе.
Капля, еще капля. Как мне хорошо. Здесь, одной под дождем. Я хочу замерзнуть, и как обычно хочу плакать улыбаться, что бы капли дождя и слезы смешались на моих щеках и растворились в улыбке. Это вкус моей  жизни.
Вдали мерцает молния. Ее свет отражается у меня в сердце, может быть именно он поможет достучаться до правильного решения, достучаться до себя.
  Еще не хочу рассвета, хочется побыть одной. Уже не плачу. Не хочу спать.  Присела на мокрую деревянную лавочку.
  Дождь закончился. Я зашла в дом. Тепло, печь, тишина. Долго не могу уснуть, пытаюсь разглядеть в своей прозрачности ответ. Наверное, я так и не усну этой ночью.
  Мне его искренне жаль, ведь я как никто другой понимаю эту боль плотных несвободных блесток, которые осыпаются только на себя.
Решила.! Буду играть честно! На как же мечта? Она сама летит ко мне в руки. Я ей все же сказала: «прости, у меня нет больше на тебя любви, теперь я принадлежу только себе. Прости! Прости! Прости!» но на все равно упорно приближалась ко мне. Ну что ж- я подумаю. Только тихо.
Все равно никто не услышит, все равно никто не поймет.