Зачем России столько военных учений

Алексей Орлов Спб
Зачем России столько военных учений?

Сегодня очень часто идут разговоры о новой мировой войне.
Сегодня идут приготовления к такой войне.
Они идут на Западе, который сам ведёт кампанию, подгатавливая к такому сценарию население западных стран.

Что должна в ответ делать Россия?
Ответ ясен: Россия должна готовиться к отражению такой опасности.
Россия должна быть готова к такому повороту событий.

Военные учения, которые производит Россия по многим своим военным округам и рубежам должны демонстрировать готовность страны дать отпор любому агрессору.
Военные учения должны показать Западу, что Россия не спит и не усыплена надеждами на мир, что Россия готовится к такой войне, которую как реальность хотят представить России страны Запада.

Россия проводит учения, чтобы быть не только внутренне готовой, но и демонстрировать свою волю к борьбе, даже в условиях войны непосредственной.
Россия даёт понять Западу, что его угроз она не боится, что она готова отстаивать свою независимость, что она способна к такому отстаиванию.
Россия проводит учения, чтобы не допустить такой войны на деле, чтобы противники России видели: им дорого будет стоить война с Россией.
Если они на неё решаться.