Отречёмся от старого мира...

Ривка Берг
Поэт проснулся от непонятного шума за окном.Он попытался вслушаться, неистово галдели воробьи , им вторили синицы:
- Свободу , свободу Поэту!- кричали громко воробьи.Он не может творить в такой нервозной обстановке.Предоставить ему большой птичий остров в тропических широтах с мягким климатом и минеральными водами! Один Галчонок чего стоит? На него никаких нервов ни у одного Поэта не хватит!
Синица подхватила:
- И где это видано, чтобы у каких-то Галок такие амбиции были?Ощипать ей все перья, пусть походит голой и подумает над своим поведением!
- Но ведь она ручная, - задумчиво произнёс самый старый и мудрый воробей.И много лет живёт с Поэтом и усвоила все его привычки.Например , иногда она рвёт в клочки написанное и нервно кружит по комнате, ещё любит прыгать у него на столе и щипать за рукав.А больше всего она любит сидеть  у него на плече и заглядывать в рукописи, любопытна очень.Я предлагаю дать ей испытательный срок, один час , больше она не выдержит.Если в течении часа она не "выкинет" очередной номер и не причинит вреда своему Великому и Ужасному, то пусть остаётся.Но если она нарушит его покой , то быть ей без перьев для начала...
И птицы разлетелись в разные стороны.
Поэт окончательно проснулся.По столу расхаживал хмурый Галчонок, он был задумчив и не хотел смотреть в его сторону.
- Да не заболел ли ты , дружок?- ласково спросил Поэт.
Но Галчонок сделал вид , что не слышит.Он разорвал в клочки вчерашний стишок Поэта и  пропел себе под нос:
- Отречёмся от старого мира...

R&R