Будет ли в России золотая лихорадка?

Игорь Леванов
  До революции в России золотой запас был второй в мире. Кто как мог, так и добывал золото. Но святой царь Николай II дезертировал, бросил страну во время войны, пытался в Англию сбежать, но Временное правительство не отпустило. Ленин на революцию взял в Германии 2,5 тонны золота, вернул по Брестскому миру 95 тонн золота. Но золото у Германии Антанта забрала, потому что победила. Святой царь Николай II часть золота в Японию приказал вывести. 
  Во времена НЭП разрешили добывать золото, золотой запас страны снова вырос. Но Сталин взял под контроль государства добычу золота, заключённым нужно было дело найти. При Хрущёве разрешили создать артели в золотодобывающей промышленности. При Брежневе золотодобывающую промышленность обеспечили современным оборудованием. При остальных правителях, ничего для золотодобывающей промышленности не делали и самостоятельно мыть золото нельзя, это достояние государства, охраняется законом. Как говорится, не себе не людям. У нас бюрократическое государство, чиновники всякую инициативу уничтожают. На Урале полно заброшенных золотых приисков, тормоз только один чиновники и закон. В Берёзовском – первом золотом руднике на Урале, в центре города огромный котлован, зачем выкопали, никто не знает. Кстати, жители Екатеринбурга – миллионного города считают, что Берёзовский в 12 километрах от города – это часть Екатеринбурга, а жители Берёзовского считают, что живут в самостоятельном городе, а не районе Екатеринбурга.
  Золотая лихорадка позволила бы наполнить Золотовалютный резерв золотом, сейчас, в золотовалютном запасе 11% - золото, остальное бумажные доллары и ЕВРО.  Дала бы людям возможность делом заняться, но тогда чиновники станут не самыми популярными людьми, им это не понравится. Поэтому живёт Россия на тормозах, имея самые большие в мире запасы разведанного, но не добывающегося золота.
  Сейчас только свободно можно писать о золоте, всё равно никто ничего не читает, что Амбассадор и делает. А то не только без золота останешься, но и жизнь пройдёт мимо, без настоящих золотых впечатлений.
  На Празднике ПРОЗА.РУ награждали «золотыми» перьями «Писателей года». Амбассадору, чтобы приехать в Москву из Дмитрова, нужно переехать речку Икша, раньше в ней мыли золото. Сейчас, в документальном фильме показали, как за полчаса намыли несколько грамм золота. Золото выбросили в речку, потому что за это предусмотрена уголовная ответственность. Если бы закон был другим, Амбассадор сам намыл бы для себя золото и не поехал за не доставшимся «золотым» пером в Москву.   
  Фото Амбассадора. Ерофей Марков первым нашедший золото в Берёзовском.