Ощущения от ночевки
Рассказ потерпевшего.
Я разжал кулак. На ладони лежал все еще дышащий комар. Лёжа на правом боку, он, к моему удивлению, все еще пытался вонзить свой носастый шланг в мою руку. Я смотрел на его судорожные, но достаточно настойчивые попытки проткнуть мою кожу и втянуть через свой хоботок живительной алой влаги.
Это маленькое чудовище испортило мне всю романтику ночевки. А ведь так все было чудесно, особенно ближе к вечеру.
Постепенно темнело. Рыбалка, уха, вечерние разговоры при угасающем костре. Приятное чувство легкой усталости смешанное с некоторым количеством спиртного, обволакивает меня коварной дремотой и настоятельно шепчет о сне.
В палатке темно и тихо. Мои коллеги по ночёвке ушли на лодке побаловать себя ночной рыбалкой с острогой. Засыпая, слушаю тишину. Тишина на природе у реки далеко не тишина в городе. Бессистемное кваканье лягушек, и подсчет кукушкой лет чей-то жизни дает очевидное преимущество к засыпанию по сравнению с монотонно-промышленной тишиной города.
Глаза закрываются. В голове вяло пролетают сюжеты утренней рыбалки, дневной подготовки к вечерней ухе. Приятно проваливаюсь в сон и вдруг…..
Комариный писк, нет визг, рев. В темноте, не зная где, сколько, машинально махаю рукой. Бесполезно. Реактивный вой где-то рядом. Бью себя по щеке. За что это я себя так? Противный писк в ля диез бемоль мажоре. Вот собака! Хлопаю в ладоши, пищит где-то у лба. Получаю удар в лоб от своей руки. Комар-гадина жив и радуется моему состоянию. А мне обидно за свою беспомощность.
Принял мужественное решение. Терпеть писк и происки этого кровососа до тех пор, пока он не сядет мне на тело. Жду. Чувствую вот- вот спланирует мне на лоб как вертолет на лесную поляну. Расчет был правильным. Взмах рукой и кажется гадёныш у меня в руке. В это время в палатку впихивается с включенным фонарем мой коллега по поддержанию костра и охране территории нашей ночевки. Луч фонаря осветил мою разжатую ладонь. Единственным моим желанием в этот момент было убийство этого звереныша.
На ладони лежал……………
Рассказ от потерпевшей.
Он разжал кулак. Я лежала на его теплой ладони, пытаясь восстановить дыхание. Сразу внесу ясность, я не комар, а комариха – двукрылое насекомое. Для двуногих без крыльев, мы все однополые. Однако, только нам самкам необходима красная живительная вода для воспроизводства себе подобных. Самцы этим не занимаются, у них другая задача. Все мое желание было направлено на получение долгожданной красной жидкости, которой так много в двуногих. И вот такая нелепая случайность.
А все начиналось так чудесно, особенно к вечеру.
Я вылетела из своего любимого болота по направлению к реке. По преданиям от своих родителей я уже знала, что там я могла встретить двуногих, которые привлекают нас комарих своим невероятным запахом, запахом мускатного пота вперемешку с ароматом крепкого табака и спирта. Пролетая над рекой и уклоняясь от огромных птиц, снующих за всякими там мошками и мотылями, я почувствовала всем своим телом долгожданный запах, который заставил меня спланировать на одиноко стоящую палатку. В кромешной темноте, палатка иногда озарялась сполохами угасающего костра и давала возможность ориентировки на местности. В палатке раздавался прерывистый музыкальный храп, противный до безобразия и не имеющий ни чего общего с мелодичными звуками моих нежных крыльев. С легкостью проникнув в палатку, я больше почувствовала, чем увидела человека с признаками засыпания и легкого опьянения. Было смешным и удивительным, что человек своим храпом мешал сам себе засыпать. Ужасные звуки в ля диез бемоль мажоре пугали меня и не давали сосредоточиться на главной цели моей задачи. Мои попытки спланировать на оголенные места лежащего, пресекались резкими взмахами руки и ненормативной лексикой. Непонятным было и упорное стремление спящего хлестать себя по щекам лбу своими здоровенными руками. Последнее, что я почувствовала, был резкий взмах руки, темнота и обволакивающая теплота ладони……..
Яркий свет фонаря ослепил меня. На мгновение я увидела искаженное лицо моего донора, и вся моя жизнь пронеслась в воспоминаниях, как один миг…..
© Copyright:
Валерий Беляев, 2015
Свидетельство о публикации №215032300536