Сура 17. Аль-Исра

Ника Вера
Сура 17. Аль-Исра

- Иршалаим, - сказал пророк.
- Шашом, шалом, тебе столица.
С утра привычно на восток
Душа стремится помолиться.

А ночью, слышно, перенос
Случился как-то с Мухаммадом.
В Аль-Исра Бог его занёс.
- О, Исра, ты небес отрада!

Теперь звучит уж не "шалом",
Теперь нам слышится "исраиль",
Сквозь смыслов дикий бурелом
Как трудно слоги нам исправить.

И "Исра" - "тайна", "мистерия",
Арабским древним языком
Расскажет про ключи живые
В селении, где всем "шалом".


* Коран. Сура 17. "Аль-Исра"
 о ночном путешествии пророка Мухаммада в Иерусалим и его вознесении на небеса.

Иршалаим, Аль-Исра - Иерусалим.

http://www.stihi.ru/2015/03/22/12083

Насколько можно понять, Пророк получил откровение за день-ночь именно во время Ночного Переноса в Иерусалим, откуда был восхищён на Небо.

В этой связи интересен момент, описываемый еще в одном тексте за Платонов день (примерно 72 года человеческой жизни). Полатон дал любопытный материал воспринимаемый многими религиями: на небесах, по ту сторону реальности, и т.д. в этом роде: время имеет другой отсчет. Как дней, так  и лет.

Естественно, и ночи, и дня. На чем собственно настаивает и Библия, описывая творение мира, как понимают евреи, богом Яхве.

Иерусалим получатся единый центр мистерии для нескольких религий, а часовые пояса разные, что в целом характерно для нашей планеты.

Помнится, радио на вопрос:

- Когда евреи перестанут учить жизни русских?

С приятным акцентом ответствовало:

- Никогда. Доказано, что все православные апостолы были евреи. Точно как и Иисус и Богородица.

ЕВАнгелие по своему включает эту мысль. Потому как прекратило назвать НОВЫЙ ЗАВЕТ - отдельной от старого библейского завета МЫСЛЬЮ.

Так  в целом и часовой пояс Корана, как можно понять из суры 17, полученной, к слову, в двух различных местах, частями (айятами), ориентирован на Иерусалим. Хотя хадж и подразумевает Мекку.

Новый завет, полученный, как видно из современных проповедей РПЦ, так же частями: Новый и Старый, да и ориентирован таким же образом, на чем настаивают кровные евреи России.

Но Текст за Платонов год ориентирован на Сталинград 1943 года. И сутки завершаются в этом 2015 году.

Как быть с источником информации?

Когда не Коран, не Библия, не Евангелие?

Кто это?

С новым Днми

Существует версия, что шизофрения, которой начал в конце войны страдать Гитлер, была обусловлена программой завершения войны на стороне Германии апологетов этого исторического события.

Одним из оснований для принятия такого решения послужило 02.02.43 года - день окончательного разгрома одной из крупнейших на тот момент стратегических группировок немцев. В этот день в результате операции "Кольцо" капитулировала северная группировка окруженных под Сталинградом немецких дивизий.

Шестидесятилетие этой битвы было отмечено достаточно торжественно, чего нельзя сказать о 72-хлетии, прошедшем почти незаметно.

Но обратим внимание на этот день: 02.02.2015.

 "Великий Платонов год" понимается как полный цикл развития цивилизации по Платону, продолжительностью 72000 лет=36000 лет*2.

Позднее, термин "платонов год" связали с прецессионным годом, периодом прецессии точки равноденствий, приблизительно 1 град. за 72 года, или 25920 лет.

С Платоновым годом связан Феникс. Он живет Платонов, или великий, год. Платонов год - это время, за которое Солнце, Луна и пять планет возвращаются в изначальное положение.

Древние верили, что по истечении этого огромного астрономического цикла мировая история повторится во всех подробностях, ибо повторятся влияния планет; таким образом, Феникс становится как бы символом или образом вселенной.

Один месяц Великого года, продолжительностью в 2160 земных лет и есть астрологическая эпоха. Один день Великого года теоретически равен 72 нашим годам (25920:360=72 года — земная ось проходит 1 эклиптики) , а практически укладывается в 71 — 74 года.

Таким образом,  в районе 02.02.2015 начинается новый Платонов День при точке отсчета от 02.02.1943. Точки равноденствий 1943 года - 22 марта (весеннего равноденствия) ознаменовала собой трагедию в Хатыни, 23 сентября (осеннего равноденствия) - ликвидация гетто в Вильнюсе.

В 2015 году - весеннее равноденствие - 20 марта, осеннего - 23 сентября.

Итак. Новый Платонов день начался. Заметили?


Рецензия на "С Новым Днми"

То есть эпохи Водолея, Рыб, Тельца, Овна и т. д. это месяцы Платонова года? Или они не имеют к нему отношения?

Сергей Баран   21.03.2015 08:36   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

не имеют
Водолея, если верить открытым источникам, разработка 1953 года Бильдербергского клуба (причем изначально для Америки)
Рыбы - христианское согласие, которое и планировалось сменить Водолеем (а ведь Рыбы - это Египетское согласие, кроме всего прочего)

Тельцы же с Овнами - это 12-ричная каббала
потому как та же славянская (согласно икон старообрядцев) имеет 16-тиричное разбиение на сектора
а рик - это между нами девочками - год (с рус. на укр., который так настоятельно рекомендуется русским забыть, и будет вам счастье)

Ника Вера   21.03.2015 11:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Примечания автора.

Схема произошедшего отображения события в информполе планеты:

1. Сура 72. "Гоблины". Стерилизация по проекту "Беслан".
2. 72-ричное имя Бога.
3. 72-ний период.

Все пункты пройдены в идет текстовых отражений с оригинала.