Круговая порука 1 серия

Новоселов Дмитрий Александрович
НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ДОРОГА НОЧЬ

Темную ночь рассекает свет фар несущейся по асфальту машины представительского класса. Машина проносится на большой скорости, с визгом входя в повороты.

Возле поворота на грунтовую дорогу, ведущую в лес, машина притормаживает и поворачивает на грунтовку. Не жалея подвески, машина мчится по грунтовой дороге. Затем останавливается около небольшой поляны на обочине.

Из машины вылезают трое мужчин в дорогих костюмах – это ВИКТОР, МАКСИМ и САВЕЛИЙ. Они подходят к багажнику автомобиля и открывают его.

В багажнике лежит связанный мужчина с мешком на голове. Виктор и Максим вытаскивают мужчину из багажника, подводят к дереву. Савелий достает фонарь и направляет его на мужчину.

Максим снимает с мужчины мешок, Савелий светит ему в лицо. Зажмурившись от яркого света, мужчина пытается разглядеть своих похитителей. Он озирается по сторонам, топчется на месте.

МУЖЧИНА
Вы кто?! Стая вас порвет!!!

Виктор, Максим и Савелий громко смеются. Савелий не опускает фонарь, светя в глаза мужчине. Виктор немного приближается к мужчине.

ВИКТОР
Мы сами… Стая…

Савелий оступается и, пытаясь удержать равновесие, отводит руку с фонарем немного в сторону. Связанный мужчина смотрит на Виктора. Сначала он удивляется, а затем улыбается.

МУЖЧИНА
Я тебя узнал! Мы же вместе…

Виктор, не сводя взгляда, стреляет почти в упор, не давая закончить фразу. Мужчина падает.

Савелий поворачивается к Виктору.

САВЕЛИЙ
Мы же ничего не успели спросить у него!

ВИКТОР
Да мы и без него знаем почти все, одним гадом будет меньше!

Максим приближается к друзьям.

МАКСИМ
Он тебя узнал.

ВИКТОР
Вот поэтому и нельзя было оставлять его в живых.

Друзья встают напротив друг друга. Виктор вытягивает руку вперед, Максим кладет свою ладонь на кулак Виктора, Савелий опускает свою ладонь поверх кисти Максима.

ВИКТОР, МАКСИМ, САВЕЛИЙ
(хором)
Вместе! И навсегда!

Небо прорезается молнией, раздается гром.

ЗТМ.
ТИТР «КРУГОВАЯ ПОРУКА»

НАТ. ГОРОДСКОЙ ДВОР ДЕНЬ

Детская площадка внутри двора заполнена детьми. На асфальтовой дорожке видны ноги идущего человека. Он обут в берцы и камуфляж.

ТИТР «ГОД НАЗАД»

Молодой человек в камуфляже идет по двору. На его плече спортивная сумка. Берет сдвинут на затылок. Он улыбается, смотрит на детскую площадку. Останавливается, оглядывает двор.

За его спиной из подъезда выходит Максим в форме охранника. Максим смотрит на стоящего посреди двора парня в форме. Затем он улыбается и идет в его сторону.

МАКСИМ
Витюха! Ты?!

Парень в форме оборачивается – это Виктор. Он смотрит на приближающегося к нему Максима, узнает его, улыбается и шагает навстречу.


ВИКТОР
Макс!

Друзья обнимаются. Максим хлопает Виктора по плечу.

МАКСИМ
Здорово! Как же я рад тебя снова видеть!

ВИКТОР
И я рад!!! А Сава где?

Виктор и Максим идут по тротуару в сторону дома.

МАКСИМ
Сава, он учится… все еще учится… вечный студент.


Виктор улыбается.

ВИКТОР
Понятно…

Максим и Виктор подходят к подъезду, останавливаются.

МАКСИМ
Ну ладно, я побежал на работу, а то опаздываю уже.

ВИКТОР
Давай! Вечером заходи, посидим.

Максим хлопает Виктора по плечу, разворачивается и идет в сторону улицы.

ВИКТОР
И Саву позови, соскучился я по вам!

МАКСИМ
Хорошо! Придем!

Виктор заходит в подъезд. Максим достает телефон и на ходу набирает номер.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКТОРА ВЕЧЕР

За накрытым столом сидят Виктор, Максим и Савелий. В комнате сильно накурено. Дым висит под потолком и тонкой струйкой выходит в открытую форточку. На столе стоит на половину пустая бутылка водки и несколько банок пива.

ВИКТОР
Как же я рад вас видеть! Рассказывайте, как вы тут живете.

Максим наливает в стопки водки.

МАКСИМ
Да как… Пришлось вот идти охранником на завод. Матери на операцию надо денег. Доктор сказал, что чем скорее сделаем операцию, тем лучше…

ВИКТОР
Что за операция?

Максим берет стопку, выпивает, закусывает.

МАКСИМ
На сердце. Лекарства нужны на послеоперационный период.

Виктор тоже выпивает. Савелий следует примеру друзей.

САВЕЛИЙ
Много надо?

МАКСИМ
20000 долларов на все, включая реабилитацию.

Савелий присвистывает.

САВЕЛИЙ
Ого… не мало.

Максим снова наливает в стопки.

МАКСИМ
Вот-вот. Даже охранником мне таких денег не заработать быстро.

Виктор закуривает.



ВИКТОР
Не дрейф, придумаем что-нибудь.

Максим выпивает один.
МАКСИМ
Да что тут придумаешь… не банк же грабить идти…

Виктор курит, стряхивает пепел в пепельницу.

ВИКТОР
Не банк, конечно… Придумаем что-нибудь! Мы же всегда вместе находили выход!

Савелий берет стопку, выпивает, морщится.

САВЕЛИЙ
Сейчас все поменялось. В городе не просто найти хорошую работу.

Максим наливает себе еще, выпивает, берет у Виктора сигарету, делает несколько затяжек и отдает обратно.

МАКСИМ
Ладно, Витюх, пойду я. Завтра с утра на работу. Вечером забегу.

Виктор встает. Максим выходит из-за стола.

ВИКТОР
Давай, Макс. Не раскисай! Прорвемся!

Максим выходит из комнаты. Слышно, как он возится в коридоре, одеваясь. Хлопает дверь и все стихает. Виктор садится за стол, тушит сигарету в пепельнице, закуривает вторую.

ВИКТОР
Надо Максу помочь!

Савелий открывает банку пива.

САВЕЛИЙ
Как?

Савелий делает глоток из банки, протягивает ее Виктору. Виктор берет банку и тоже отпивает из нее.
ВИКТОР
Пока не знаю, как, но придумаю.

Виктор закуривает. Савелий молчит, Виктор тоже молча курит. Савелий пьет пиво.

Виктор встает, тушит сигарету в пепельнице.

ВИКТОР
Пошли на улицу. Подышим. Соскучился я по родному городу.

Савелий поднимается. Виктор направляется к двери. Савелий берет банку пива и идет следом.

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДОМА ВИКТОРА ВЕЧЕР

Виктор и Савелий стоят в тени арки, выходящей на проезжую часть. По-очереди пьют пиво из банки, курят.

ВИКТОР
(мечтательно)
Хорошо-то как…

САВЕЛИЙ
Да… и погода отличная.

Виктор затягивается сигаретой, выпускает кольца дыма.

На тротуаре появляется молодой человек в хорошем костюме. Он идет немного шатающейся походкой.

Виктор и Савелий замирают.

ВИКТОР
(шепотом)
Пошли.

Виктор выходит из арки, Савелий следует за ним. Они идут навстречу молодому человеку. Виктор достает нож.

Молодой человек поднимает голову и видит перед собой двух парней, в руке одного из них тускло блестит нож. Молодой человек замирает.

Виктор подходит ближе, поднимает руку с ножом, направляя ее в лицо прохожему. Савелий встает немного с боку, перекрывая путь на противоположную сторону дороги.


ВИКТОР
Гони кошелек! И телефон!

Молодой человек отступает немного назад, но спотыкается о подставленную ногу Савелия и падает.

Виктор наваливается на него, шарит руками по карманам.

Савелий стоит, смотрит по сторонам.

Виктор находит кошелек, вытаскивает его и прячет во внутренний карман своей куртки. Молодой человек не сопротивляется, опасаясь ножа, которым Виктор крутит возле его лица.

На перекресток выезжает патрульная машина. Полицейский в машине включает мигалку, и поворачивает в сторону Виктора и Савелия.

Виктор вскакивает, пинает прохожего и бежит в сторону арки. Савелий следует за ним.

Полицейская машина останавливается возле лежащего прохожего.

НАТ. ДВОР ДОМА ВЕЧЕР

Виктор и Савелий сидят на детских качелях. Виктор достает кошелек, Савелий закуривает.

Виктор достает из кошелька несколько купюр.

ВИКТОР
(задумчиво)
Да… не густо…

САВЕЛИЙ
Сколько?

Виктор убирает деньги в карман.

ВИКТОР
На пиво и сигареты хватит. Но можно и подзаработать, если заняться всем вместе.

САВЕЛИЙ
Предлагаешь грабить прохожих?

Виктор поворачивается к Савелию.

ВИКТОР
У тебя есть другое предложение, как помочь Максу?

САВЕЛИЙ
Нет… Других идей у меня нет.

Виктор и Савелий сидят на качелях. Под их тяжестью качели поскрипывают. Ночь становится более темной и только слабый скрип качелей нарушает ночную тишину.

ЗТМ.

НАТ. УЛИЦА ВЕЧЕР

В тени дома стоят три фигуры. Они не курят, молчат. Темнота скрывает их лица.

На пустой улице появляется случайный прохожий. Он прилично одет, идет немного шатаясь.

Из тени дома выходят трое навстречу прохожему. Это Виктор, Максим и Савелий. Они окружают прохожего, начинают его толкать.

ПРОХОЖИЙ
Эй, вы чего?... Прекратите!

Виктор сильнее толкает прохожего, Савелий ставит подножку. Прохожий падает. Виктор наваливается на прохожего, шарит по его карманам, находит кошелек, сует его себе в карман. Виктор поднимается на ноги, прохожий пытается его задержать, но Максим бьет прохожего ногой по голове, и прохожий отпускает Виктора, хватаясь руками за голову.
Все трое, Максим, Виктор и Савелий убегают в темноту, скрываясь за домом.

ЗТМ.

НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ВО ДВОРЕ ВИКТОРА ВЕЧЕР

Виктор, Максим и Савелий сидят на детской скамейке, курят.

САВЕЛИЙ
Как мы его, раз-раз и готово! Побольше бы таких лошков было, нафиг бы мы не работали тогда!

Виктор достает кошелек. Он вытаскивает из кошелька несколько крупных купюр. Пересчитывает их.

ВИКТОР
(радостно)
Во, это я понимаю. Держи, Макс, первый вклад на операцию.

Виктор протягивает несколько купюр Максиму. Одну купюру кладет себе в карман, еще одну протягивает Савелию.

ВИКТОР
(продолжая)
Это на пиво и сигареты. Завтра еще пойдем.

Из дальнего угла двора выходят несколько фигур, они направляются к детской площадке.

Услышав шаги, Виктор оборачивается и вскакивает. Максим и Савелий тоже встают.

К ним подходят пять человек. Один выходит чуть вперед, и друзья узнают в нем местного предводителя дворовой шпаны – КИСЛОГО.

КИСЛЫЙ
Ну че, парни, как успехи?

Виктор делает полшага вперед.

ВИКТОР
Нормально… Наши дела тебя не касаются…

Кислый стоит, играет браслетом в руках, ухмыляется.

КИСЛЫЙ
Ошибаешься! Все, что происходит в моем районе, меня касается. Делиться будете!

ВИКТОР
Чего?! Чем делиться?

Кислый обводит всех собравшихся взглядом, поворачивается к Виктору.

КИСЛЫЙ
Добычей делиться! Хочешь тут промышлять, половину будешь отстегивать мне! Иначе…
ВИКТОР
(перебивая Кислого)
Что иначе?!

Кислый делает полшага вперед, приближаясь к Виктору почти вплотную.

КИСЛЫЙ
(в полголоса, угрожая)
Иначе пожалеешь! Заберу все! И на лекарства не оставлю!

Виктор сверлит взглядом Кислого. Максим и Савелий смотрят угрюмо на противников. Кислый ухмыляется, его парни переминаются с ноги на ногу.

КИСЛЫЙ
Не хочешь по-хорошему, значит… Будет по-моему.

Кислый толкает Виктора. Парни Кислого бросаются на Максима и Савелия. Виктор бьет Кислого в лицо. Кислый отступает на полшага, затем ставит блок от второго удара Виктора. Максим падает, споткнувшись об одного из парней Кислого, второй тут же наваливается на него. Савелий пытается увернуться от удара, но попадает под удар второго нападающего.

Кислый бьет Виктора в лицо, Виктор уворачивается, но Кислый достает его ногой в низ живота. Виктор перегибается пополам. Кислый тут же наносит еще удар в голову, и Виктор падает.

Кислый приседает рядом. Он запускает руку в карман Виктора и достает оттуда купюру.

КИСЛЫЙ
И стоило из-за такой мелочи бычить? Сказал же, делись, а так остался ни с чем. Еще раз увижу на своей территории, будет хуже!

Кислый встает, пинает лежащего Виктора в живот. Парни Кислого тоже пинают Максима и Савелия, лежащих на земле. Они все уходят, оставляя трех друзей на земле.




ИНТ. КВАРТИРА ВИКТОРА ВЕЧЕР

Виктор стоит возле зеркала. Максим и Савелий сидят на диване. У всех троих ссадины на лице, засохшая кровь.
Виктор смотрит на свое отражение.

ВИКТОР
Дааа… Красив, ничего не скажешь…

Максим достает из кармана деньги, полученные от Виктора.

МАКСИМ
Вот, у меня остались, держи, Витюх.

Виктор оборачивается к Максиму, достает сигарету и закуривает.

ВИКТОР
Оставь, тебе нужнее.

Савелий достает сигареты, закуривает. Максим убирает деньги в карман.

САВЕЛИЙ
Теперь не получится ночью работать. Надо что-то другое искать.

Виктор делает несколько шагов по комнате, садится в кресло.

ВИКТОР
Найдем! Обязательно, что-нибудь найдем!

Все трое сидят. Виктор и Савелий курят, Максим открывает бутылку пива, делает глоток и передает ее Савелию.

ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ ВЕЧЕР

Крепкий хорошо одетый мужчина идет по коридору клуба. Клуб еще закрыт, вокруг снуют только работники, официанты и стриптизерши. Все уважительно отступают, пропуская мужчину. Это САМСОН – один из совладельцев клуба. Он идет неспешной походкой, внимательно осматривая помещения.

Самсон останавливается возле двери с надписью «Администрация». Не стучась, открывает дверь и заходит внутрь.

ИНТ. КАБИНЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КЛУБА ВЕЧЕР

Самсон входит в кабинет, закрывает за собой дверь. Перед ним за широким столом сидит мужчина в дорогом костюме – это владелец клуба и главарь бандитского синдиката ЛАПА. Он держит перед собой бокал с коньяком и курит сигару. Увидев вошедшего Самсона, Лапа улыбается, ставит бокал на стол и встает. Самсон делает шаг на встречу.

ЛАПА
Самсон! Рад тебя видеть!

Лапа обнимает Самсона, хлопает его по плечу.

ЛАПА
Садись, брат. Коньяк будешь?

Самсон садится в кресло в углу кабинета. Лапа достает бутылку коньяка, берет еще один бокал и ставит перед Самсоном. Самсон наливает себе сам. Лапа берет свой бокал, делает глоток, затягивается сигарой.

САМСОН
Проблемка у нас тут нарисовалась.

Самсон делает глоток коньяка, достает сигареты, закуривает.

САМСОН
(продолжая)
Владелец магазинчика, которого мы охраняем, пожаловался на Кислого с его шпаной. Они вломились в магазин, разгромили прилавки и забрали выпивку и еду.

Лапа хмурится, отставляет бокал с коньяком, делает несколько шагов по кабинету и останавливается напротив Самсона.

ЛАПА
Много взяли?

Самсон, продолжая сидеть, делает еще глоток.

САМСОН
Общий ущерб около ста тысяч.

Лапа отходит обратно к столу, берет свой бокал, делает глоток и затягивается сигарой.

ЛАПА
Отправь кого-нибудь, пусть привезут Кислого сюда, чтоб не повадно было.

Самсон кивает головой, тушит сигарету в пепельнице.

САМСОН
Уже отправил. В остальном, вроде тихо в городе. Осталось еще начальника Спецотряда под себя подмять и все будет в наших руках.

Лапа садится за стол, довольно потирает руки.

ЛАПА
Отлично! Надо будет это отметить потом!

Самсон улыбается и кивает головой.

НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА ВИКТОРА ДЕНЬ

Виктор выходит из подъезда, закуривает. Во дворе стоит дорогой автомобиль, которого раньше тут не было. Из-за угла дома появляется Кислый и идет в сторону автомобиля. Двери автомобиля открываются. С водительской двери появляется крепкосложенный мужчина в дорогом костюме, с пассажирской стороны появляется симпатичная девушка в длинном черном плаще. Это ГАМБИТ и ОЛЬГА, компаньоны Самсона и Лапы.

Ольга подходит к Кислому, что-то говорит ему, но Виктор не слышит что. Кислый кивает и идет вместе с Ольгой к машине. Гамбит стоит возле двери машины. Когда Ольга и Кислый садятся на заднее сиденье, Гамбит садится за руль, машина уезжает со двора.

Виктор докуривает, бросает бычок на землю. Он замечает еще одного парня из шайки Кислого, который стоит возле угла дома. Виктор идет к нему. Подойдя ближе, Виктор останавливается.

ВИКТОР
Куда это вашего главаря повезли?

Виктор кивает в сторону уехавшей машины.

ВЕТЕРОК, так зовут стоящего напротив Виктора парня, равнодушно смотрит в сторону уехавшего автомобиля.

ВЕТЕРОК
А не знаю… у них свои дела.

Виктор достает сигареты, предлагает одну Ветерку, тот берет и закуривает.

ВИКТОР
А кто это?

Ветерок затягивается, переминается с ноги на ногу.

ВЕТЕРОК
Люди из Стаи. Это самая сильная группировка в городе. У них все схвачено, везде свои люди есть. Им все платят! Даже Кислый.

Виктор закуривает, присвистывает.

ВИКТОР
Ого… не слышал про таких.

ВЕТЕРОК
Про них не говорят. Но все их боятся.

Виктор затягивается несколько раз.

ВИКТОР
Понятно, буду знать.

Виктор разворачивается и уходит в сторону подъезда.

НАТ. КАБИНЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КЛУБА ДЕНЬ

Лапа сидит за столом, что-то смотрит в ноутбуке. Заходят Гамбит, Ольга и Кислый. По виду Кислого можно понять, почему у него такая кличка.

Лапа встает, выходит из-за стола навстречу вошедшим.

ЛАПА
Я че-то не понял, Кислый! Ты совсем оборзел?! Страх потерял?!

Кислый стоит, опустив голову, молчит. Лапа поднимает рукой голову Кислого, смотрит в глаза.

ЛАПА
Значит так, ущерб придется оплатить, плюс моральные издержки и мое время. Итого, 300 тысяч.

Кислый удивленно вскидывает голову.

КИСЛЫЙ
Это же в три раза больше…

Гамбит легонько тычет кулаком в спину Кислого.

ЛАПА
Будешь тратить мое время, еще больше будет. Понял?

КИСЛЫЙ
Понял…

Лапа возвращается за стол. Гамбит и Ольга выходят, Кислый идет между ними.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКТОРА ДЕНЬ

Виктор сидит в кресле, Максим и Савелий на диване.

ВИКТОР
(продолжая разговор)
Вот надо куда попасть. Стая – это наш шанс выбраться и стать выше уличной шпаны. Там и деньги серьезные есть, и никакие Кислые нам будут не указ.

Максим и Савелий молчат.

Виктор встает, достает из холодильника пиво и протягивает друзьям.

ВИКТОР
(продолжая)
Я узнал, где можно поговорить с главарем Стаи. Вечером идем в клуб. Вы со мной?

Максим отпивает пиво, кивает головой.

МАКСИМ
Конечно!

Савелий делает тоже глоток пива.

САВЕЛИЙ
Надо побольше узнать сначала.

Виктор обрывает его на полуслове.

ВИКТОР
Да брось, Сав. Сходим, поговорим и все узнаем. Это наш шанс!

САВЕЛИЙ
Хорошо, я с вами!

Виктор открывает банку пива, делает несколько глотков.

ВИКТОР
Вот и отлично! Значит вечером идем в клуб. Надо одеться поприличнее.

Виктор закуривает, выпуская клубы дыма.

ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ ВЕЧЕР

Громкая музыка, лазерные лучи пробивают клубы дыма. Люди танцуют. Кто-то сидит, смотрит на стриптиз-шоу.

Немного толкаясь, Виктор, Максим и Савелий протискиваются к двери с надписью «Служебное помещение. Не входить». Возле двери стоит крупный охранник.

Виктор приближается к нему и кричит на ухо, стараясь перекричать музыку.

ВИКТОР
Мы к Лапе!

ОХРАННИК
К кому?!

ВИКТОР
Нам нужен владелец! Есть разговор!

Охранник связывается по рации.

ОХРАННИК
(в рацию)
Тут трое хотят поговорить с босом.

Виктор с друзьями осматриваются.

ОХРАННИК
(Виктору)
Пошли, провожу.

Охранник открывает дверь, пропускает Виктора и его друзей внутрь, закрывает за ними дверь.

ИНТ. КАБИНЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КЛУБА ВЕЧЕР

Лапа сидит за столом. На кресле расположился Самсон с бокалом коньяка. Открывается дверь и входят Виктор, Максим и Савелий. Лапа кивает охраннику, тот закрывает дверь.

Виктор с друзьями неуверенно переминаются с ноги на ногу.

Лапа приветливо улыбается.

ЛАПА
Я вас слушаю, молодые люди.

Виктор выступает чуть вперед.

ВИКТОР
Мы хотим с вами работать… Хотим стать частью Стаи…

Лапа улыбается, удивленно вскидывает брови.

ЛАПА
Какой Стаи? Вы о чем, ребята?

Самсон ставит бокал на столик, улыбается.

ЛАПА
(продолжая)
Вы откуда такие свалились?

Виктор смотрит на Лапу.

ВИКТОР
Мы знаем про Стаю и хотим работать с вами. Хоть в охране, хоть кем-то другим.

Лапа смеется. Самсон сдержанно улыбается.

ЛАПА
Какая охрана?! У нас отличная служба безопасности! Правильно, Самсон?

Самсон кивает.

САМСОН
Конечно. Штат полностью укомплектован.

Лапа встает.

ЛАПА
Идите, работайте, мне не нужны сотрудники в клубе.

Виктор стоит, смотрит в глаза Лапы.

ВИКТОР
Мы еще вернемся.

Лапа садится обратно за стол, улыбается.

ЛАПА
А толку? От вас никакого проку, связей нет, денег нет, бойцов готовят в моих клубах… Подумайте, зачем вы мне?

Виктор разворачивается, друзья следуют за ним.

Самсон поднимается, подходит к двери и говорит в след удаляющимся друзьям.

САМСОН
Будете мешаться под ногами, пожалеете!

Самсон закрывает дверь.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКТОРА ВЕЧЕР

Виктор заходит в квартиру. Снимает костюм, убирает его в шкаф, попутно включает ноутбук. Достает пиво из холодильник и садится за ноутбук.


ИНТ. КВАРТИРА МАКСИМА ВЕЧЕР

Максим заходит домой. На кухне сидят его родители. Виктор проходит в свою комнату, возвращается от туда уже переодевшись.

МАКСИМ
Привет, мам, пап!

Максим наливает себе чай и садится за стол.

МАМА
Ты сегодня рано, сынок. все хорошо?

Максим делает несколько глотков горячего чая.

МАКСИМ
Да, мам, все хорошо. Работы сегодня нет, вот, и пришел раньше.

МАМА
Доктор сегодня был, говорит, надо поторопиться с операцией.

Максим отодвигает кружку. Берет руку матери в свою руку.

МАКСИМ
Мам, скоро будут деньги, тогда и операцию сделаем.

Мать молча убирает руку из ладоней сына, вытирает слезинку с глаз. Максим встает и выходит из кухни, слыша за спиной бормотание отца.

ОТЕЦ
(зкр)
Как же, будут у него деньги… Где он их возьмет?

Максим закрывает дверь в свою комнату.

НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК ВЕЧЕР

По аллее идет Савелий с девушкой – РИТОЙ. Савелий в костюме, Рита в легком платье. Она держит Савелия под руку.

РИТА
Сава, а давай уедем.

САВЕЛИЙ
Куда? Думаешь, где-то будет легче, чем тут?

Рита улыбается.

РИТА
Ну, поедем в столицу, я буду учиться, ты работу найдешь хорошую, будем жить вместе.

Савелий останавливается. Поворачивается лицом к Рите.

САВЕЛИЙ
Не все так просто, Ритуль. Тут мои друзья.

Рита морщит носик.

РИТА
Не нравятся мне твои друзья. Какие-то они мрачные. Втянут тебя куда-нибудь.

Рита целует Савелия.

РИТА
(продолжая)
Ну Сав, давай уедем.

Савелий обнимает Риту.

САВЕЛИЙ
Не сейчас, Рита. Надо Максу помочь, да и сами денег подкопить, а потом можно будет уехать.

Рита фыркает, недовольно высвобождается из объятий Савелия.

РИТА
Тебе друзья дороже меня?! Ну и оставайся с ними!

Рита быстрой походкой удаляется по аллее, оставляя Савелия одного.




НАТ. ДВОР ДОМА ВИКТОРА УТРО

Виктор выходит из подъезда, закуривает и идет в сторону магазина. Солнце светит ярко, заставляя Виктора щуриться. Он идет не спеша, оглядывая прохожих. Возле магазина Виктор выбрасывает сигарету и заходит в магазин.

ИНТ. КАССА МАГАЗИНА УТРО

Виктор подает жвачку и деньги кассиру. Забирает чек и жвачку и идет к выходу. Возле выхода он встречается взглядом с охранником, долго смотрит ему в глаза и выходит из магазина.

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ МАГАЗИНА УТРО

Виктор выходит из магазина, делает несколько шагов в сторону дома. Оглядывается, доставая банку пива из кармана куртки, и натыкается на кого-то.

ВИКТОР
(возмущенно)
Какого…

Виктор замолкает на полуслове. Его взгляд встречается со взглядом милой девушки, на которую он натолкнулся – это ТАЯ. Виктор поражен красотой ее глаз, он смущенно отводит взгляд в сторону.

ВИКТОР
Извините…

Тая улыбается.

ТАЯ
Ничего страшного, я сама виновата.

Тая проходит к магазину и заходит внутрь. Виктор стоит, провожая ее взглядом.

НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА ВИКТОРА УТРО

Виктор заходит во двор. Он пьет пиво на ходу. Возле подъезда его ждут Максим и Савелий.

ВИКТОР
Привет.

Виктор протягивает руку и здоровается с Савелием и Максимом.

ВИКТОР
Чего такие грустные?

Савелий отводит взгляд в сторону.

МАКСИМ
Вчера доктор был, торопит с операцией.

САВЕЛИЙ
С Ритой поссорился.

Виктор протягивает банку пива Савелию.

ВИКТОР
Понятно. Пошли ко мне, есть идея.

Все трое заходят в подъезд.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКТОРА УТРО

Друзья заходят в квартиру Виктора, располагаются на диване. Виктор включает ноутбук.

ВИКТОР
Я тут вчера посидел, поискал кое-что. Идти в клуб единоборств нет смысла, он принадлежит Стае. Да и добиться чего-то там будет довольно-таки сложно и долго, а времени у нас нет.

Виктор пододвигает ноутбук ближе. Максим и Савелий молчат.

ВИКТОР
(продолжая)
Есть очень интересная система – Булат, называется. Система уникальная и очень эффективная. Я предлагаю написать Маматову, руководителю этой организации, и попросить его позаниматься с нами.

САВЕЛИЙ
Мы же не можем переехать в другой город.

Виктор улыбается.

ВИКТОР
В том то и дело, занятия будут через скайп. Будем тренироваться у меня, если получится.

МАКСИМ
Думаешь, он согласится?

Виктор включает презентацию на ноутбуке, в которой Маматов знакомит со своей системой.

Друзья молча смотрят.

ВИКТОР
Будем надеяться, что согласится. Вообще, я вчера уже написал ему, так что ждем ответа.

Савелий отодвигается от ноутбука.

САВЕЛИЙ
Может нам не стоит идти в Стаю?

Виктор поворачивается к Савелию, смотрит пристально.

ВИКТОР
Стая – это единственный наш шанс стать тут значимыми людьми и быстро разбогатеть.

МАКСИМ
Мне бы только денег на операцию собрать…

ВИКТОР
И это тоже.

САВЕЛИЙ
Ладно, я с вами!

На ноутбук приходит письмо. Виктор бегло просматривает его, улыбается и поворачивается к друзьям.

ВИКТОР
Он согласился. Тренировка завтра в 8 утра.


ИНТ. КВАРТИРА ВИКТОРА УТРО

Три друга в спортивных костюмах повторяют упражнения, которые показывает им Маматов по скайпу.

НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК УТРО

Нарезка кадров. Друзья бегают, подтягиваются, отжимаются. Повторяют упражнения, показанные Маматовым.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКТОРА УТРО

Нарезка кадров. Друзья тренируются, смотрят приемы по скайпу, повторяют их друг с другом.

НАТ. ПЛОЩАДКА ВОЗЛЕ ДОМА ВЕЧЕР

На площадке стоят несколько человек, смеются, пьют пиво, курят. Подходит Кислый, все замолкают.

ВЕТЕРОК
Чет ты неважно выглядишь…

Кислый молча достает дешевую пачку сигарет, закуривает.

ВЕТЕРОК
Ты чего на такую дрянь перешел?

КИСЛЫЙ
Долгов много… Кто-то сдал нас Лапе…

Кислый затягивается сигаретой, кашляет. Выкидывает сигарету в сторону.

КИСЛЫЙ
(продолжая)
Лапа повесил долг, придется всем потрудиться, чтобы отдать. Найти бы ту падлу, кто сдал!

ВЕТЕРОК
Помнишь, тогда троих отметелили? Один из них интересовался тобой и Стаей потом.

Кислый заинтересованно смотрит на Ветерка.


ВЕТЕРОК
(продолжая)
Потом их видели всех троих в клубе.

Кислый плюет на землю.

КИСЛЫЙ
Вот уроды! Убью всех троих!

ЗТМ

НАТ. СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА ВЕЧЕР

Виктор подтягивается, Савелий качает пресс на брусьях, Максим отжимается.

К площадке быстрым шагом приближается Кислый со своей компанией. Заметив их, Виктор, Савелий и Максим встают, готовые к драке.

Кислый на ходу надевает кастет, кто-то из его бандитов держит в руках биту. Не говоря ни слова, Кислый бросается на Виктора.

Виктор уворачивается от удара, Кислый теряет равновесие, Виктор бьет его ногой под колено, Кислый падает. Савелий и Максим отбиваются от нападающих бандитов.

КОНЕЦ 1 СЕРИИ.