Принцесса Боккия гл 14

Илья Бек
глава 14
( вытекает из главы 12 о появлении Боккера в замке Ашер http://www.proza.ru/2015/03/21/344 )



Свободное пространство
год 1642
Корабль Боккера и Родрика




Капризная принцесса  Боккия



     Наконец живой корабль был готов и нетерпеливо рвался к полету. Он имел вид ястреба с характерным хищным клювом. Огромные крылья непрерывно двигались. Корабль мог сорваться и улететь сам собой, Боккер с трудом сдерживал его силой внушения. Кроме того, он добавил в питательный раствор затормаживающие вещества.

     Родрик тоже  решил отправиться в погоню за похитителем его сестры. Это была  ошибка, но он понял это слишком поздно. Ему надо было взять с собой наемника, как телохранителя и слугу, чтобы держать под контролем Боккера. Но тот  убедил его, что не может взять лишних людей.
(Однако, кто-то еще проник на корабль)


     Они загрузили вещи на корабль. Родрик отправил королю антологию, "Кошмар  109" с письмом, в котором просил отпустить его на поиски сестры. Король уже знал о похищении и  выразил согласие. Он разрешил Родрику взять годовой отпуск.
   
      Боккер предупредил лорда, что погоня за кораблем Ноккана может затянуться. Но Родрик был полон решимости вернуть сестру.  Начало полета было удачным. Корабль легко преодолел тяготение и оторвался от Земли.

      Вскоре произошли изменения в поведении создателя птицы. В замке Боккер был   спокойный и любезный. На корабле с ним произошла разительная перемена.  Он стал придираться к каждой мелочи. Забыв, что лорд сделал ему столько добра, помог создать корабль, кормил и поил его два года, пока он строил корабль.  От учтивости Боккера не осталось и следа. Более капризного спутника человека лорд Родрик еще не встречал в своей жизни. Ему пришлось смириться с его капризами и замечаниями. Всё ему не нравилось. Лорд терпел, так как только Боккер мог управлять живым кораблём.

    Весенняя муха случайно залетела в корабль, когда они находились  на Земле и теперь повсюду жужжала. Обыкновенное насекомое послужило поводом к вспышки ярости Боккера. Он вышел из себя и стал кричать на лорда. Его нрав проявился. Оказывается эти насекомые  его бесили. Но поймать муху оказалось нелегко. Боккер приказал лорду гоняться за ней. Из за таких мелочей случались скандалы. Боккер набросился с кинжалом на лорда.   Они стали бороться. И тут Родрик смутился, он ослабил хватку, ему показалось, что перед ним не мужчина, а женщина. И запах был совсем иным.  Лорда это поразило, он  перестал бороться.

   Хотя мог легко справиться, так как был сильнее. В этот момент из стен выдвинулись ветки кофейного дерева и мгновенно опутали лорда, он некоторое время не мог шевелиться. Острые ростки проникли под его кожу. 

     Соки кофейного дерева смешались с кровью, он потерял силу воли, стал послушным как кукла.


     Еще один сюрприз ожидал лорда. Боккер оказался женщиной переодетой в мужчину.  Она не таясь переоделась в платье и теперь выглядела как  принцесса. В глазах её появился живой блеск. Лорд был поражен, он узнал платье в котором она нарядилась. Его часто носила Мадэлин! Под действием растительных амфетонов его воля была подавлена. Он ничего не сказал.

  В это мгновение  лорд попал в ее любовные сети. Никогда он не думал, что может быть такое сочетание чувств. Любовь, желание и страх.  Ничего странного в этом не было. Такое сочетание встречается нередко.

     - Я принцесса Боккия, - сказала она с улыбкой дикой кошки.
 
     Родрик был готов выполнить любое её желание.

   

переход к главе 15
http://www.proza.ru/2015/03/24/251