запах счастья

Емельян Истин
       Если Вы ищете в Жизни Счастье, то возможно, эта информация для Вас. Вы сами должны почувствовать, этот еле уловимый Запах Счастья.
       Это все равно, если вы сыты, то запах вкусной еды, вряд ли привлечет ваше внимание. А если вы голодны, то вы идете на этот запах и находите там, в зависимости от ваших предпочтений, или вкусный шашлык, или корзину ароматных фруктов.
       Или если вам скучно и грустно, то вы идете на звуки музыки,  шум веселья и праздника.
       Так же и со счастьем, но здесь главный орган ваших чувств, не слух, обоняние и чувствительность кожи, а что-то более глубокое и более тонкое – это ваша Душа. Душа есть у всех, и как известно, она ищет Любви и Счастья.
       А если не находит, то болит и плачет, как в песне Шуфутинского «Душа болит, а сердце плачет, а жизни путь, всегда тернист…».
       Человечество сейчас очень хорошо изучило строение и работу своего физического тела. Немного знает, как устроен и работает мозг. Но практически нечего не знает, о том, по каким Законам живет его Душа. Получается определенный парадокс. Все знают и согласны, что Душа важнее всего, так как она жива  всегда. Но в реальной жизни ее интересы никто не учитывает.
       Все только думают, о том, как она, Душа, будет себя чувствовать после того, как опять станет свободной от нашего физического тела, то есть после смерти.
        А то, что она сейчас живая живет в нас, и болит, и плачет, забыли.
Так вот, если вы, что-то почувствовали,  и дальше пойдете на этот еле уловимый Запах Счастья, то вы тогда узнаете, что есть Душа. И где она живет. Что есть Любовь. Как правильно идти по своей Судьбе, что бы уберечься от бед, чтобы Радость чаще смотрела вам в глаза, а Душу грела Жизни красота. И что бы каждый, новый, поворот выводил всегда на Взлет.
        Законы Души так же логичны, как и законы материального мира. Но проблема для людей всегда в том, что они хотят видеть и иметь  результаты любой своей деятельности  сразу. И пользоваться ими. Как все это и происходит в физическом мире.
        А Душа и Счастье, это категории из нематериального, духовного, невидимого мира. Там другое временное измерение. И результаты сразу не видны. Но если постоянно использовать определенный алгоритм мысли, то со временем, все эти результаты начинают материализоваться в нашей реальной жизни. В виде событий и даже конкретных объектов.  И сейчас очень много различных методик и учений, которые всему этому обучают.
        У меня   своя.  Как мне кажется, а может, и нет, она самая простая и надежная. Как старая  пословица: « Не плюй в колодец, придется воды напиться».
А Колодец у нас, на  Всех, один - Это наша Жизнь.
        И если Вы продолжаете чувствовать этот Запах, и пойдете дальше, то узнаете, этот простой алгоритм мысли. Эту формулу Счастья. Применяя которую, вы научитесь быть, всегда в гармонии сами с собой. С вашими близкими, и всем окружающим вас Большим Миром. Узнаете, как  сохранять Здоровье и Молодость. Вы узнаете, почему = Любовь = Жизнь = Вера  = Любовь =.
        Вы научитесь чувствовать Любовь - как воздух, которым можно дышать и в котором можно парить как птице. Как воду,  которую можно пить, и  купаться. Как вечный, неиссякаемый источник энергии, к которому вы можете подключиться, как лампочка к электричеству.
        И еще раз, прошу Вас чувствовать душой, сердцем. Его не обманешь. Это просто.
        А человеческий Разум, Все усложняет и запутывает.
        Человечество, в своем развитии, подошло к следующему этапу  эволюции. Это все логично и закономерно. И как первобытные люди живут по Законам Тела.  А такие люди и племена, еще встречаются на Земле. И как Человек Разумный живет по Законам Разума и Тела.
         Так люди следующей ступени в эволюции человека будут жить по Законам Души, Разума и Тела. И это время пришло. Так же как приходит время влюбляться в нашей земной человеческой жизни  в 16 лет. В этом возрасте мы по-другому начинаем ощущать свою душу.
         Так и Человечество в своем развитии подошло к этим ощущениям. Мы по новому, должны посмотреть на окружающую нас Жизнь. И ВЛЮБИТЬСЯ в нее, но правильно. По Законам Души.
         А сейчас разумный человек живет только по Законам Разума. Сам эти Законы придумывает и постоянно меняет, в зависимости от своих Желаний, которые исходят из человеческого Я - Эго(эгоизма).
         Люди следующего уровня развития, будут жить по самым главным и постоянно действующим законам Вселенной. Эти законы они будут чувствовать своей Душой. Если конечно будут знать, по каким законам живет Душа.
         Так вот на данном этапе развития человека, как раз наш Разум и блокирует все попытки Души человека установить прямой контакт с Душой Вселенной.
         У Разума есть слабая возможность и самому устанавливать такой контакт, с помощью интуиции, или других, так называемых экстрасенсорных способностей человека. Но это очень неустойчивая связь, так как обычно Разум использует ее для достижения своих, личных, корыстных целей, а не во благо Всей Жизни. Поэтому Вселенная  часто и блокирует или искажает такую информацию.
         А у Души совершенно другие принципы общения с Вселенной. И если наш Разум начнет их использовать, то со временем он установит и сам прочную контролируемую такую связь с Вселенной.


Ступени эволюции Человека:

!. Первобытный человек - естественное удовлетворение потребностей тела в тепле, еде, размножении.

2. Человек разумный - максимальное удовлетворение постоянно растущих потребностей Эго-Я и тела, за счёт всех имеющихся ресурсов. Без учёта интересов других участников процесса Жизни. 

3. Человек Разумно Счастливый -Главное: Закон Души = Закон Любви.
Любить всю Жизнь – без условий и Осуждений. Такую, какая она есть.
И делать ее лучше.

      И если Вы ещё со мной, то хочу сказать, что я ВАС всех искренье люблю. 
И приглашаю  за Зернами Счастья. Я расскажу, как правильно за ними ухаживать, что бы они дали хорошие ростки.

А потом будут цветы.
И Вы цветы те соберите,
И всем Людям подарите.
Ответом Счастье получите.

Вот так, на самом деле, все оказывается, просто.

Облака 2013.