Выдержки, поговорки, цитаты

Виктор Ефремов
                Выдержки, поговорки, цитаты.

        Может быть, юность ещё ждёт ослепительной новизны земных даров, но зрелость знает, что всё повторится. Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и «нет ничего нового под солнцем». На земле – утомительная повторность, но с каждым годом мы приближаемся  к той вечно новой, бесконечной новизне, которая от Бога, от вечности.
                - отец Александр Шаргунов –
 
Единственный и настоящий диктатор – это старость.
                - Жерар Депардье –
 
Если уж падать – так лучше начать с небоскрёба, чем с курятника
                - Борис Горбатов –
 
Креакл(ы) – эмигранты. Это те люди, которые не верят во всё лучшее, что уже происходит, т.е. в перемену жизни к лучшему. Они обычно посещают страницы в Интернет-сайтах, и как голуби гадят на голову. – Ульяна Скобейда, обозреватель К.П. 15.05. 14.
 
Душевное спокойствие – лучше любого богатства.
            – бельгийская пословица –
 
Цветы растут у каждого под ногами, однако достаются они тем, кто может потрудиться нагнуться  и нарвать их. 
     – Альфред де Мюссе –
 
Наступает такой период жизни, когда – ничего нельзя. Ни выпить, ни покушать (что хочется), ни покурить???   
        - В.И. Ефра –
 
Вот вырасту -  всё буду иметь. Старость. Всё имею,  кроме главного – здоровья.
        Вывод: что главное в жизни?   Ответ – всё!     (их бин)