Семецкий и русская литература

Дмитрий Непутин
- Юри Семецки?

- Д-д-да...

     Цепочка была накинута, но мужчина за дверью даже не заметил этого. Мощный пинок, удар, и Юрий Михайлович в ужасе взирает на незнакомца с пола. Чёрные кожаные штаны, чёрная же куртка, солнцезащитные очки. Всё это как-то смутно знакомо и оттого ещё более страшно. И конечно, огромный пистолет в правой руке незнакомца.      
     Медленно, очень медленно он поднимается, большим пальцем мужик взводит курок.             Юрий Михайлович понимает - всё. Теперь точно всё. Кровь из рассечённого лба смешивается со слезами. Семецкий размазывает её по лицу и шепчет:

 - Не надо, пожалуйста...

      Вспышка! Яркая, как... Как смерть, наверное. Крик, полный боли и ужаса, вырывается из груди.

 - Чё орёшь-то? Опять что ли?

     Сон. Всего лишь сон. Жену опять разбудил. Да и ладно, зато жив!

 - Опять, да. Снится всякое.

 - С ума я сойду с тобой.

    Юрий Михайлович спустил ноги с кровати, линолеум холодил пятки.

 - Спи. Пойду покурю.

     Сигарета дрожала в пальцах,  синий дымок,  извиваясь,  уползал в форточку. Примерно раз в месяц, а иногда и чаще, Юрий Михайлович будил жену среди ночи. Ему снилась смерть. Это значило, что ещё один графоман взялся за перо. Вернее, за клавиатуру. Будь проклят Лукьяненко за эту традицию! Теперь каждая сволочь считает своим долгом убить Семецкого.

     Юрий Михайлович прикурил вторую сигарету от окурка первой. Руки уже не тряслись. Ладно, переживу как-нибудь. Не первый же раз, да и не последний, скорее всего. Надо ложиться, завтра на работу рано вставать. Хорошо, хоть жена с пониманием относится.

 - Как, успокоился?

 - Да вроде бы.

 - Давай ложись, вот, к стеночке. Подумаешь, убили опять, зато известность какая!

      Тихий голос и нежные слова проникали в сознание и глубже, расслабляли, усыпляли... И уже проваливаясь в сон, Семецкий вспомнил - "Терминатор", первая часть. Слабаки, ничего нового придумать не могут.