Бунтарь-сказочник

Владимир Ветров
Петя нашел в Сети теорию А.Макаревича о том, почему русские любят искренне "гадить" во всем.
Оказывается, этот товарищ ездит по странам и весям с лекциями для мало  просвященного населения.

Песни не идут - графоман идет за прозой.
Рубит бабки.
Так вот, в белорусской аудитории товарищ, косящий под птицу Гамаюн, объяснил причину запашистости русских людей.
Ни много, ни мало  - влиянием татаро-монгольской орды.
Они (орда) где хотели, там и  ездили.
Гадили там, где устанавливали-разводили костры на бескрайних русских просторах.
Иногда применяли и  памперсы - это, чтобы опорожняться на ходу и потом забрасывать дерьмом врагов.
Тоже прямо на ходу.
Учить русских воинов правилам жизни.
А русские тому и рады были  хорошо все впитали.
Передают в поколения.

Все бы хорошо в теории А.М.
Но не знает он татаро-монголов.
Петя бывал там много раз и видел опрятность, любовь к чистоте и порядку.
Что в семье, что на природе.

Этими же качествами владеет и русский народ.
Этому народу не повезло в одном (точнее - шибко повезло) в громадоности территории, которой он владеет.
Одно дело обиходить-вылизать великие государства Прибалитки, и совсем другое дело - шестую часть суши.

Это даже дураку понятно и без теории от А.М.

До Белоруссии ордынцы не дошли и потому  белорусы до сих пор  чистюли из чистюль...

У А.М.  есть корни белорусские, потому и он среди самых чистых.
Правда, квартиру на ПМЖ купил в Израиле, но что ж из этого?
Орда ведь и туда не дошла-не доехала.
Он и в Израиле будет самым чистеньким...

Спросил Петя самых простых русских людей, даже из бомжей - кого можно считать грязным человеком?
Почему-то большинство людей ответила - предателей.
Белорусы, евреи нам друзья.
Про главного барда-бунтаря-шатуна с собственными прозаическими сказками
мы говорим то же самое - друг.
И вообще он хорошо смотрится под знаменами  Незалежной.
Их лозунги пока не кричит - но это пока.
Посмотрите на чистюль из свободной Европы, к которым русские не пустили ордынцев (ценой своей жизни) - они уже дано кричат здравицы Потрошенко и прочим..
Без всяких там теорий...

"Накопив деньжат  и спеси, человек совсем невесел,
То туда его качнет, то сюда приволочет,
И нутро его  пустое - Родину продаст в простое...".

А засранец - он засранец и есть, даже если  благоухает от белорусских корней...