Передел собственности в Крыму, уже скоро...

Маркус Норман
Новости смотрю регулярно, в том числе итоговые, по выходным дням.
Вы заметили, камрады, как в прошедший викэнд, по всем каналам активно полоскали имена украинских олигархов, Порошенко, Ахметова, Коломойца, в связи с «неправедной» приватизацией крымского имущества? Типа, присвоили все, что можно, на полуострове за копейки, а теперь плачутся, сиротинки, что у них этот самый полуостров отобрали, вместе со всей «недвижкой»...
Я, конечно, за национализацию, что сегодня проводится в Крыму, когда украинских «жирных котов» отодвинули от кормушки, слегка срезав у них накопленный жирок.
Но меня терзают смутные сомнения, что завтра в Крыму сохранится «статус кво» национализированного имущества, а контрольный пакет акций, тех же санаториев в Форосе (например) будет принадлежать их трудовому коллективу.
Ведущие итоговых новостей с надрывом рассказывали нам, как «нехорошо» присваивать еще недавно народную собственность за копейки кучкой «сильных мира сего». Не могут или не умеют, а может не хотят они следовать социальной справедливости, отстаивая интересы граждан Крыма.
- И что бы значил сей наезд? - задал я себе вопрос, ответ на который лежит на поверхности.
Все завывания официальной российской прессы относительно «жадных и подлых» украинских олигархов, оставшихся на бобах в Крыму, можно считать прелюдией накануне передела жирных кусков собственности. Уверен на сто процентов, что если не в 2015, то в 2016 в Крыму будет объявлена новая приватизация, ее «российский вариант». Отжатое у «украинской элиты» имущество будет «по-чесноку» поделено среди «элиты российской». Все вы даже знаете имена будущих собственников крымского имущества. И это явно не рабочие коллективы промышленных и санаторных объектов полуострова.
А там дойдет дело и до раздела-распила нефтегазового шельфа Черного моря в акватории Крыма. Мои прогнозы, что давал еще год назад, медленно, но верно сбываются. Куда торопиться?
Вот почему старюсь минимально интересоваться как крымскими событиями, так и украинскими. Там начинается большой передел собственности на миллиарды долларов. Мне глубоко по-барабану, что рожу Коломойца или Порошенко, как бывших хозяев крымской инфраструктуры, завтра сменят в СМИ счастливые и еще более разбогатевшие «дарагие россияне», типа Вексельберга, Дерипаски  или Прохорова.
Кто не согласен с трактовкой выше изложенного прогноза событий в крымском переделе, готов выслушать альтернативную версию. Хотя, уверен в том, что рядовой обыватель в любом случае останется за скобками дележки крымского пирога.