Глава 4

Эльвина Оленева
Глава 4.

Мы не смогли оставаться жить в том месте где произршло кошмарное убийство.Близнецы уговорили нас с Купавой перебраться жить в их потрясающий терем.Упрашивать долго нас не пришлось так как мы и сами были рады поскорее покинуть это жуткое логово где пахнет смертью.Настю тоже не смотря на упорное сопротивление перетащилим на жительство в терем.В палатах близнецов мы заняли каждая по отдельной спальне.Сами палаты имели Форму буквы "П".В правом крыле располагались аппартаменты близнецов.В левом крыле находились покои матери и отца тройни и гостевые комнаты.Добрыня так и сидел в заточении отшельником.Его маниакальная депрессия не проходила.Галка таскала ему на подносе тарелки с борщами.Она продолжала вкалывать учителиницей в местной школе и приносить в клюве еду мужу и двум своим детишкам пятилетнему Костику и трёхлетней Вареньке.
-Перестань кормить мужика.Поголодает и сразу образумится.-советовали мы ей.Но Галка не желала внимать мудрым советам.В тереме мы устроились с максимальным комфортом.Вещи развешаны в шкаФах-купе,бельё и носки с колготками разложили в ящики комодов.На окнах шёлковые шторы с ламбрикенами.Баня -сруб из брёвен во дворе.


Вот такая расстановка сил была к моменту нашего появления в тереме.На рассвете я валялась на широкой кровати на животе уткнувшись щекой в подушку сладко спала.Вдруг мне на спину от куда то сверху прыгнуло сто-то очень тяжёлое.Я не могла даже вдохнуть.
-М-м-м-я-я-я-у-у-у!-затянула песню тяжесть.
-Брысь!-еле-еле выдавила я из себя.
Наронец я сумела перевернуться на бок.Упавший на спину мне груз оказался чёрным толстенным котом с хищной мордой.


-Так не делай никогда больше!-погрозила я животному.
Первым делом я решила обследовать кухню и влить в свой организм чашечку кофе.Я вообще не человек и весь день маюсь как сонная муха если не выпью с утра бодрящего горячего тёмно-коричневого напитка.Эта привычка сильнее меня.Вечером этого же дня ,когда догорал багровый закат над купалами древних монастырей и храмов и сгустились сумерки я наведалась в опочивальню матушки тройни.Пожилая дама уютно устроилась на диванчике обтянутом малиновым шёлком и усердно вязала.
-Добрый вечер!-выдохнула я.-Я Виктория.
-А меня зовут Русина Святовна.-не отрываясь от рукоделия заговорила дама.-Присаживайтесь рядом.Жаль,что трагическим обстоятельствам мы обязаны счастью принемать вас в нашем просторном доме.Но мы всеми силами будем стараться скрасить ваше пребывание у нас.Сию секунду и муж мой должен вернуться.
Только она успела вымолвить дверь отворилась со скрипом и возник старик в косоворотке из льна подпоясанный алый поясом с кистями.
-Кто к нам пожаловал?-обрадовался старик.-Из Москвы значит?
-Макаровская виктория-я пожала шершавую ладонь деда.
-Честь имею,Иван Грозный!


Я поперхнулась крепким терпким чаем который Русина разлила в чашки.Это какая то повальная игра в историческую реконструкцию.Или все подхватили неизвестную медицине инФекцию.
-Мы же все тут по фамилии Грозные.Вы ,что не знали?-наслаждалась моим замешательством Русина.
-Понимаете,свершилось страшное убийство.Убиты женщина молодая и её младенец.Трупп закупорили в бочку,которую изготовлял Ваш сын Илья,а пропапа она когда ваш второй сын Добрыня доставлял её до пункта назначения.Оба ваши близнеца попали под подозрение в убийстве.
Откланявшись,я удалилась из покоев Святовны и тут же в коридоре наткнулась на Лёшу.
-Здравствуйте ,Виктория Михайловна!-с озабоченным и хмурым видом пробурчал Лёша.
-Что-то случилось,Лёша?В чём проблема?
-В моё отсутствие кто-то горницу мою тщательно убирает.Подушки взбивает,одеяло застилает,полы натирает.А на журнальном столике на блюде целую гору моих любимых пирожков с белыми грибами и жаренным луком оставляет.
-Так горничные небось услужить стараются.
-Нет!Я подозреваю,что это она.
-Да кто она?
-Лягушка моя!
-Господи,ещё один с катушек съехал!К психиатру давно не обращался?-участливо поинтересовалась я.
-Вот говоришь Вам сущую правду,а Вы не верите,издеваетесь.-оскорбился Лёша.
-Разберусь я с твоей жабой!
-Да уж,разберитесь пожалуйста.Вы же следователь.А то я и сам поверю,что с ума сошёл.


-Ну,ну!Не кручинься.Я займусь этими чудесами.
Далее Лёша постучался в опочивальню матушки и исчез в ней.Я вовсе не любопытная,но Руся с сыночком так громко вели беседу,что слышно было даже мне за стеной.
-Пора тебе,Лёшенька остепениться,жениться пора!-настаивала мать.-Срам какой!Ношишься с жабой как с писанной торбой.Так и рассудком повредишься.Не хватало,чтобы ты от одиночества усох.
Да,некогда мне ,мама!
-Деток пора завести.
Да,на ком же мне жениться прикажите.?
-Уж не на лягушонке твоей.Вчера две мои двоюродные племянницы к нам в гости пожаловали.Присмотрись.Может какая из них тебе приглянется?
-Ну,ерунда какая-то,в самом деле!Я что сам не в состоянии сыскать невесту себе,если захочу?
-Вот тебе перстень наш Фамильный с бриллиантом.Вручишь той,к которой посватаешься.Всё!Ступай!
Я метнулась вниз по винтовой лестнице в свою спальню.Время было уже позднее.Мягким светом горела на тумбочку лампа с абажуром.Только я переоделась в ночную рубашку,легла в постель и хотела потушить лампу,в дверь раздался стук.
-Войдите!-недовольно пробурчала я.
В помещение просочилась Купава.

-Макаровская,как обустроилась?-осведомилась лучшая подруга.
-Чудесно!Как в сказке!Без окон,без дверей полна горница людейулыбнулась я.
-Я прибежала пожелать тебе спокойной ночи!
-Мерси,Златова!Я расчувствовалась от твоей заботы.
-Завтра день ответственный.Будь в Форме.
За окном раздался подозрительный шорох.Мы замолкли и ,не сгорариваясь,подкрались к окну.Ставни были закрыты.До нас донеслись чиь-то голоса.
-Ты чётко выполняешь,что тебе поручено?Выливаешь в еду Добрыни снадобье,которое получаешь от меня?
-Не извольте сомневаться.Добавляю зелье каждый день ему в еду.
-Учти,я доверяю тебе.Не оправдаешь моё доверие,голову с плеч снесу.
О чём речь?Разве я когда-нибудь подведу?По Добрынюшке уже психушка плачет.
-Вот и ладненько!Проделжай в том же духе.Но чтобы ни обда живая душа не догадалась о нашем заговоре.
-Не беспокойтесь,Ваша милость,всё в лучшем виде сделаю.
Парочка испарилась.Мы с Купавой украдкой вылезли из окна в сад.Благо моя комната находилась на первом этаже и окно было не высоко.Там,где пять минут назад шепталась парочка мы нашли на земле обёртку от шоколада.Я подняла хрустящую бумажку.
-Шоколад "Россия.Золотая марка"-произнесла я.
-Кто-то безумно обожает его-медленно промолвила Купава.-Не вспомнишь кто
-Соловушка наш незабвенный.
-Вот именно.Сидящий в данный момент на нарах в тюрьме под стражей.


Всю ночь мне снилась всякая белеберда.Будто в моей спальне возникла Святовна.Величавая и неприступная.На главе у Руси сверкала золотая корона усыпанная большими драгоценными камнями.За ней семенил кот.
-Барс,а ну давай жри,паршивец,что дают.-шпыняла кота Руся.-Кончай морду воротить.Путь далёкий.Потом не жалуйся,что голоден.
-А где мой лосось?-кочевряжился кот.Я брюхо чем попало не набиваю.Сперва коммандировочные,будьте любезны,а затем и посылайте на край света.
-Добрыню,сына моего спасать надо.Доберёшься до Студённой горы.Там прямиком к Яге дуй.Скажешь,что Одолень-трава срочно требуется.Она на той горе только растёт.

-Ваше Величество,на кой пёс нам Одолень-трава?
-Сыночка моего,Добрынюшку спасёт она.Знаешь почему ту гору Студённой прозвали?
-Не имею понятие,Ваше Величество.
-На горе той два брата-князя в давние времена со своими дручинами храбрыми сошлись,чтобы в битве кровавой спор между собой решить,кому княжить.Постояли,постояли.Посмотрели друг на друга.Пыл боевой в них остыл и разошлись с миром,не доведя дело до братоубийства.С тех пор ту гору Студённой прозвали.
-Вечно так!Кого нибудь бы другого за травой снарядили.Почему всегда меня?Вон Емелю, например бы.Круглые сутки на печи дрыхнет.Вам то мышей лови,то на гору смотайся,то на Фисгармонии сыграй,то под гусли колыбельную наяривай.Барсик-туда!Барсик-сюда!Мне же пять лет,пять зим,пять месяцев и пять дней на гору добираться.


-Оседлай Конька-Горбунка.Он тебя за сутки туда и обратно домчит.
-Горбунок вредный совсем .Не хочу на нём.Одной моркови слопает тонну.Повелите лучше ковёр самолёт мне предоставить.
-Ну,хорошо!Только живо собирайся в дорогу!Не тормози ,усатый!
Последнее,что я услышала,как кот заунывно затянул
"Вьюн над водой,
Ой,вьюн над водой.
Ой,вьюн над водой расстилается.
Жених у ворот.
Жених у ворот.
Жених у ворот дожидается."
Сновидение было настолько ярким и реальным,словпо происходило на яву.Видение рассеялось.Я очнулась.Фу ты!Пригрезилось.Я уже в самом деле в говорящих котов поверила.