Полубоги

Роман Кондаков
Полубоги  были    всегда   пустотелыми и бесполыми, они проявились в  одном из  верхних миров, мечтая  занять места богов, но не знали,  как это сделать. У них вызывали зависть тела и дела богов, а также способность перемещаться  из населенных   людьми миров, в миры отдаленные, недоступные и никому не известные со скоростью   похожей на скорость света. Полубоги были богами неуправляемы. Они не могли вселяться в тела людей, каждое свое   телодвижение  считали способом получения удовольствий и хотели   достигнуть в этом еще большего, но были ограничены своей плоскостью,  и нисходящими в мир людей  на четверть богами и аватарами. Это все что известно о полубогах  и их копиях, получающих удовольствия от своей пустотелости, но мечтавших   быть  полными и наполненными  циклом вселенной во всей  её  многомерности.  А когда  наступило время великой битвы  всех со всеми и начато разрушение  всего,  что было плохо и не по правилам построено, то полубоги так и остались пустотелыми,  безликими и к миру людей безразличными.
Когда с четырех сторон  к центру  мира  сошлись   8 армий, а потом  разделись еще на  16 враждующих друг с другом,  боги  не   заняли место зрителей, они наносили  свои  асимметричные удары по всем воюющим,  чтобы в этом хаосе не было   победителей.  Аватары богов и на четверть боги выполняли свою работу  среди  злых, свирепых, беспощадных и справедливых. А когда иссякли силы, тогда  зло и добро были отделены друг от друга, и боги стали другими, уменьшив количество полубогов и разрушив их сферу. 
С тех пор   полубоги,   бесполые и бесформенные  существуют  в мире людей  без всяких признаков, иногда вселяясь в тех, кто   пытается  получить максимальные дозы удовольствия  любой ценой. При этом  полубоги   ничего не чувствуют.
Все это если и было, то   еще в той глубокой  предыстории, об этом 
ничего не известно и поэтому ничего не  написано и не переписано.
Если и не было никаких богов, или они исчезли в своих далеких мирах,  то до сих пор существуют люди, которые считают себя   на четверть богами или полубогами, но до уровня богов, как известно из исторического  опыта, никто из них, как ни старался, так и   не смог возвыситься.


* Послесловие

Заместителей богов было много, и даже больше, чем  имен и названий  в  официальной статистике,  но это уже другая, всем известная часть истории.  Все они так и остались заместителями, получив каждый по своим заслугам: и за то, что заявляли, что планета Земля плоская и за то, что пытались создать для себя « особые божественные сферы». Обвинения  «заместителей»  в близкородственных связях с идолами и  в нарушениях прав человека были и остаются наиболее многочисленными…