уходящая Натура

Дмитрий Евгеньевич Андреев
этот старик прошёл в шикарном зелёном парке мимо меня очень медленно , но - прямо. Тактично еле "мазнув" влево по мне своим взглядом.
Видно было, что старик очень стар, и так прямо ему - очень тяжело ходить.
На старике была только бело-бежевая одежда : белая дорогая выглаженная рубашка,дорогие серебряные часы, которые также сияли белым-белым, и бело-бежевые брюки со стрелочками, о которые можно порезаться как об лезвие бритвы.
И волосы старика - были даже не седые, а БЕЛЫЕ. Все до единого, до корней.

Он еле шёл по лютой жаре с таким редчайшим уже Достоинством для нынешнего азиатского Москвабада, что поражённый этим, я всё же решил старика сфотать , издалека. Подло, в спину сфотографировать.

Старик тяжёло прошёл к скамеечке в парке ,тихо и медленно сел на неё. И радостно стал смотреть вокруг на людей. Мудро и "тихо" смотреть , никого не заё*ывая из окружающих, как это принято уже давно в Городе приезжих, торговцев и азиатов -в Москве . .

Есть такой хороший, русский фильм у нас - "Уходящая Натура".
Этот старик и есть Уходящая Натура, я считаю. Такие как он.
Такие -скоро умрут, забрав с собой свои Мудрость и Достоинство.

И с кем останемся?..