Старая сказка

Софья Иосилевич
 СТАРАЯ  СКАЗКА

     С появлением нового обитателя, на кухне начался настоящий переполох. Кумушки – кастрюли, любившие посплетничать и перемыть косточки соседям, целые дни судачили о немолодой скромной сковородке. Она ничего не смела им возразить, ведь все, что они перебалтывали каждый день, кипя от возмущения, было правдой. Она действительно влюбилась. Да и как можно было не влюбиться?  Он был такой молодой, стройный, блестящий кофейник.  Как горели на солнце его бока! В них отражался весь мир! Она сама однажды увидела в нем свое отражение и показалась себе не такой уж безобразной.  Правда ручка чуть обгорела, да и вообще она уже не  молода…   С тех пор она вставала рядом с ним так, чтобы ручка не очень бросалась в глаза.
        Ах, как она тосковала без него. Утром,  как только  он появлялся на плите, она спешила стать рядом.  Ей так хотелось  пошептаться с ним, излить душу, если надо, защитить от злых языков соседок.
И никак не могла она понять, почему он так недоволен, весь шипит, если на его блестящий бок падали ее горячие слезы. Ей было невдомек, что больше всего на свете он боялся запачкаться и очень ценил мнение злых старух. Он ведь был сродни этим пузатым болтливым кастрюлям.


1977 год