Ошибка траектории

Игорь Цветков
                Ошибка  траектории.

День  был  как  день . Жара  распалялась , и  все  живое валялось  где  попало , и  как  упало .  Вернее , как  уронилось  от солнечной  радости . Дни  такие  в  это  лето  выдались  частыми , видимо  у  нашей  администрации  хватило  денег  проплатить  это  Лето  небесной  администрации  , по  южным  тарифам. Я  уронился  на  диван , и  полусонно  дрых  без  задних  ног , аналогично  моему  большому  другу , собаке  , по  имени Чинг. Только  он  отдыхал  растянувшись  в  тени  погреба . Люська , эт  значится Жена  моя  , законная  , ну  двое  детей  от  нее  у  меня , как   у  людей , поэтому  и  единственная , Людмила  Ивановна . Так  вот  она  как  всегда , была  единственным человеком , который  находил  себе , да  и  другим,  завсегда  занятие , что  то  нам  варила . Нам , потому  как  нас  в  семье  много , ну  у  кого  зубы  есть , что бы  пожевать . Так  вот , окромя  меня , ишо  трое . Означенный  ранее  Чинг , и  две  особы  приближенные  к  самой , я  имею  ввиду  мою  жену  Люську . От  приближенности  к  ней  многое  зависит  в  тарелке.  Так  вот , эти  две  особы , это  кошки  дворянской  породы , в  смысле  они  в  подвале  родились , но  в  разное  время . Старшая , это Джина , вредная  страшно , стандартного  подвального цвета , серая  в  полоску . Младшая  пепельная , добродушная  Манька , любимица хозяйки . Так вот  эти  тоже  расположились  где то  в  тенях. В общим  деревенский  полдень  опустился  на  Землю , обетованную  нами  и  деревней с  её  населением , и  загнал  всех  по затененным местам . Между  прочим  , у  каждого  свое . В  эти  времена  даже  соседский  кот , свалил  с  наших  поветей , он  к  Маньке  с  разрешения  Чинга  и  Джины  приходит . Через  наш  двор могли  пройти  только два  кота , оба  соседские . Один  рыжый  и  старый  , а  второй  вот,  друг  Маньки. Все  остальное обходило , облетало  стороной , за  этим  четко  следили  эти  трое . Ах да , были  еще  двое , захватчиков . Иначе  их  не  назовешь , крикливая  сорока , и  ворона . Занятием  этих  двух , было  дразнить  Чинга . Тот,  когда  нахальство  сороки  у  его  чашки переходило  в  чашку , гонял  её  от  дома  до  бани . Когда  ему  надоедало  это , он доедал и  опрокидывал  чашку . Ворона , что  то  воровала  в  тихаря , и  занималась  в  основном  в  огороде , вредила . В общим , это  вот  все  населения  нашего  двора . Короче  с  воздуха  мы  были  прикрыты  этими  двумя  захватчиками , чужие  тут  не  летали . Время  дня , было  временем  большого перемирия .
             Кот , соседки  наискосок через  дорогу , ему  здесь  запрещено было  передвигаться,  решил , что  может  незаметно  просклизнуть  через  двор мимо  теплицы  в  калитку. Расчет был  на  время  дня  и  траекторию  диверсионного  просклизывания .  Резко  стартанув    мимо  Люськи , через  грядки  клубники .  Он  вылетел  прямо  на  спящего Чинга , ему  бы  дальше  рвануть , а он…..  . Эх , этот  фактор нежданности … .  Застыл.. и .. Чинг  приподнял  голову , хлопая  ушами  от  травы .  Кот  развернулся , и  понял … влип. С крыльца  уже  взъерошившись , для  обьёма,  неслась  Джина , гортанно  рыча  по  кошачьи , а  из  поветей  выскочила  Манька . Ну  её желание  в  основном состояло  , не  пропустить и принять  участие  в  событиях  на  дворе.  Кот  выбрал  одно  единственное , правильное решение , и  влетел  на  тонкую рябину у  забора .  Так  как  висеть на  ней  было  невозможно , тонкая , он  втиснул  между  сучьями  свое  тело  и повис.  Джина  и  Манька , подлетели  к  стволу и поняли , лезть  по нему  нельзя . Сели  под  рябиной , Чинг отряхнувшись  пришел  к  ним , сел , и  несколько раз  лениво  пролаял . Это  все  по  впечатлениям и  рассказам  Люськи .
       Когда  меня  подняли , с  моего пункта  прибывания , во  дворе  уже  все  сидели  на  означенных  позициях. Картинка  была  вполне  преемлимая  для  безобидного натюрморта , трое  с  задранными  мордами  в низу , и  один  с  висячими лапами и  хвостом  между  сучьев , на  рябине . Я  сел  на  крыльцо , закурил . В  принципе все зависело  от  терпения  участников . Тишина  нарушалась  редкой  перепалкой  между сорокой  и  вороной , первая  сидела  на  противоположной  крыше , вторая  на  своей , то  бишь  нашей . 
Первым  терпенье  потерял  кот , видимо  заболели  заклиненные  ребра между  ветками. Сначала  тихо , а  потом громче, он  начал  горланить . Видимо  призывая  на  помощь свою  хозяйку , или , как  вариант к  сидящим  внизу  с  помилованием  его  персоны . Это  сразу  вызвало  некоторый  ажиотаж  у  сидящих  мордами  вверх . Они  бурно  стали  выдвигать  ему  свои  условия . В общим  началась  бурная  дискуссия . Начало  было  положено , когда  свое  мнение  начали  высказывать и  сидящие  на  крышах . На  их  перепалку  стали  слетаться  сторонники . Через  некоторое  время  двор  превратился  в  сплошной дискуссионный  клуб  на  разных  языках .  Основной  спор  разгорался по  поводу , сколько  провисит  кот  между  ветками , и  кто  его  первым  внизу  перехватит . Причем,  чем  сильнее  кот  орал , тем  сильнее  был  ажиотаж …  ставки  росли мгновенно . Трое  нижних  участников , тоже  стали  вносить  свои  коррективы , гавканьем и  мяуканьем .
  Кот  пошевелился , вытащил  тело и….  чуть  не  сорвался  вниз . Неимоверными  усилиями он  вцепился  смертельной  хваткой  когтями передних  лап  в сук. Это    привело  в  бурное  движение всех. У  кошек  шерсть  встала  дыбом и  изогнулись  спины , Чинг  в  предвкушении задрал  морду  и  открыл  пасть …  Чо  счас  будет , ой  че  будет ….!!! ??? . Развязка вот - вот  должна  была  наступить . Вороны , не обращая  внимания  на  меня  и  Люську , перелетели  на  крышу  погреба .Это  видимо  были  репортеры  желтой  вороньей  прессы . Вот  он пик  момента , накала  страстей и  нервов, вершина  трагедии и  фарса.  Только  у  кота  был  один  вопрос – Быть  или  не Быть ? ему  подранным  из-за  ошибки  траектории  движения ?
      Люська  не  выдержала , у  неё  первой  сдали  нервы . Она  толкнула  меня  в  спину , и  приказала  утащить  кошек . С  Люськой  не  поспоришь , любимая  Женщина! Нехотя  я  сгреб  за  ворот  кошек  и  понес  домой . Чинг  поплелся  по  приказу  Люськи в  поветь , правда  за  ухо  ведомый . Хозяйку  он  уважал . Это  со  мной  он  мог  пререкаться , а  тут …  Хозяйка !  Еще  на  пороге я  услышал , как  сзади  , что  то хлопнулось  о  Землю  Матушку , как  груша . На  заборе  я  увидел  уже  только  кончик  хвоста . Видимо  кот  решил  не  рисковать  между  штахетин  забора , кто  его  знает , ушел  верхом . Отпущенные  кошки  кинулись  к  забору , с  ними  Чинг … но  куда  там.. . Самыми  подлыми  оказались  вороны  и  сороки . Глядя  на  нас  с  Люськой  они  махали  крыльями  и  подняли  гвалт . Видимо  много  ставок я  им  подпортил , на  такой  вариант  видимо  никто  не  ставил  в  тотализаторе  ихном . Мстя  была  страшной , крыша  была … , понятно  чем . Зато  соседкин  кот  меня  стал  уважать , дорогу  стал  уступать , когда  встречались. Я  теперь  уважаемый  Человек …  в  узких кругах.