нам нужна только любовь

Емельян Истин
   Всем. Всем. Всем. Обращение.  К Дню Победы

         День Победы для нашей страны всегда был великим праздником. А в настоящее время его значение еще больше возросло, так как он является всенародным и объединяющим людей.  Победа ковалась всей страной, долгих четыре года. И какой бы сильный враг не был, наш народ всегда побеждает. Потому что вера в победу и справедливость есть  главнейший фактор в исходе любого сражения.
         И первая победа была  зимой, в 41, под Москвой. Тяжелое тогда было время.  Хотя тяжёлое, больше в  физическом и моральном смысле. Духовно весь наш народ был един. И именно это единение и сыграло решающую роль в победе и в восстановлении страны после войны. С тех пор прошли десятки лет. Нет уж той великой страны и нет единого народа. И как следствие, никакого духовного единения, а все в точности наоборот.
         И даже хуже.  Те, кто остался после распада великой страны продолжают делиться и распадаться дальше. Люди все больше и больше отдаляются друг от друга в простых искренних и честных отношениях.  Уходит лёгкость общения и радость. Возводятся стены от обмана и лжи. Практически все стало измеряться только на деньги, и везде видна личная выгода. Снаружи, как будто, жить стали лучше – все есть, были бы деньги. А внутри, все чувствуют нарастающую  пустоту.  И сильно расстраивает то, что все это становится нормой поведения в обществе. Пропали куда-то, напрочь, те вечные ценности, на которых испокон веков воспитывались люди.
        А с появлением высокого уровня компьютеризации складывается впечатление, что мы стали вообще постепенно превращаться в роботов.  И все согласны с этим, что наступило время бездушия и потери истинных духовных ориентиров. Как поётся в песне «Машины времени» – «эпоха большой не любви».
        Да, в 41 было тяжело. Но был виден явный враг. И мы победили. А где сейчас проходит линия фронт?  Кто или что хочет сделать из живых людей бездушных роботов - исполнителей. Заколдовать как в сказке. Чтобы  люди жили и работали, как во сне и знали только то, что им будет позволено.
        Да, явного врага нет, как нет и линии фронта. Потому, что этот так называемый враг, очень умен, и поражает всех сразу в мозг(реклама в прямо в мозг). А потом и в сердце. Начиная с детского сада и школы. И редко кому удаётся противостоять ему. Поэтому и линия фронта в этой невидимой войне за человеческие души, как раз и проходит через каждого из нас. А если более точно сказать, то между нашим Разумом и нашим Сердцем, в котором и живёт наша Душа.  Она все еще жива, болит и плачет,  и сопротивляется силе разума. Его жестким доводам, что все решают  только деньги, связи и выгода.
        Душа знает, что не все продаётся и покупается.  Она знает, что настоящую Любовь, Радость  и Счастье нельзя купить. И ведь именно настоящей любви, радости и счастья как раз всем и не хватает. А особенно тем, кто уже всего добился в материальном мире, то есть богатства и власти.  Но их вместо  радости и счастья  со всех сторон окружает больше страх. Да, со всех сторон, потому что  страх, как снаружи, так и внутри.  А «где страх, там места нет любви» - это тоже из песни.
А у тех, у кого нет, ни богатства, ни денег.   Они только в погоне за ними. И так же в окружении страхов, что не догонят свой достаток. Всегда что то,  да не хватает. А если вдруг и хватило, то ненадолго (ведь реклама работает прямо в мозг). И опять побежали,  даже о здоровье забыли.
        И все, всё понимают. И говорят одинаково, что это не мы, это жизнь такая. Получается, опять попали все в одну глубокую колею. И никак из неё не выбраться. Об этом ещё В.Высоцкий пел(песня Колея).  Но тогда- то был железный строй, а сейчас вроде, все свободные.
        И опять, да, мы свободные. Но душа то наша так и не может в полной мере ощущать радость и счастье. Она всё продолжает находиться под гнётом нашего же собственного и вроде бы  свободного разума. И всё нет гармонии в жизни людей. Так как не могут разум с душой до сих пор разобраться, кто важней, и кому властвовать над телом.
        Но, как всем известно - Мир спасёт, Любовь и Красота.  С красотой вроде всё ясно. Она везде  видна, особенно красива Земля из космоса. Осталось только с Любовью разобраться.  Ведь не зря же всю историю человечества она считается всегда  самой сильной, хотя ни с кем не воюет. Но всегда побеждает любое зло. Просто так, уже своим появлением.
        Может и нам людям, стоит просто вспомнить про Любовь, как про вечную главную ценность.  Попробовать ещё раз разобраться, что это на самом деле такое. И позвать ЕЁ как в детстве мы на Новый год звали Деда Мороза.  Только если вы помните надо громко звать и от Души, и не один раз.  Можно всем вместе, а можно и по отдельности, но самое главное, что бы от всей души.
        Любовь обязательно услышит и придет и спасет наши души. То есть помирит разум с душой, и они вместе в гармонии будут заботиться о теле. Тогда тело будет здоровым, а душа счастлива.
        А чтобы мы всегда помнили про Любовь, и не забывали,  Было бы хорошо, чтобы городах появились рекламные щиты с надписью, как в сказках на камне ,  с таким смыслом: « Если с Любовью по Жизни идёшь, то всегда Любовь найдёшь».
        И то, что мы люди, даже просто, вспомним про Любовь,  будет нашей первой победой, как зимой в 41 под Москвой. Победой над тем невидимым врагом, который хочет всех нас превратить в бездушных роботов.  Потому что, вера в себя, в справедливость Жизни и Любовь, всегда ведет к успеху и победе. 
        И это не просто слова. Это исторические факты. Так было всегда. Наш народ  со своей внутренней  верой  в высшую справедливость преодолевал все смутные времена. С верой в бога, царя и Отечество  в 1812 году русский солдат освободил Европу от Наполеона.  А в 1945  уже советский солдат с верой Партию и Родину разгромил фашизм.
        Так будет всегда. Осталось только с верой определиться. Найти  тот общий знаменатель, который мы потеряли и который всех нас объединит.  А он есть. Ведь все в этой Жизни – от Любви. Она всему начало.
        И я снова хочу вспомнить песню «Машины времени» - « Что всех нас согреет вера одна…» А лично я « в сотый раз, опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча».
        «Ведь нет в жизни смысла кроме Любви»- это из песни В.Меладзе. «И нечего не жаль! Ни штыков, , ни роз. Если за Мечту, если всерьёз. Ничего ни жаль!  Ни огня, ни слов, если за мечту, если за любовь».- это песня Д. Майданова.
         Ведь «мир в котором мы живём, не делиться на части, пока в нем есть Любовь»- песня В.Брежневой «Любовь спасет Мир» 
        Давайте все дружно поможем Любви спасти наши Миры. Ведь каждый человек– это огромный прекрасный мир. И в каждом сердце есть центр Любви. Его надо только открыть. Это очень просто и по силам каждому.

статья опубликована в газете "Красное Знамя" г.Братск 2013.