1 часть. Неожиданно без неприятностей

Адель Джойн
-черт,опять два! ну сколько можно меня мучать,я все равно никогда не пойму этот предмет! - воскликнула я,когда в очередной раз получила за проверочную по истории двойку. Я никогда не дружила с этим предметом,как и с обществознанием. Не гуманитарный у меня склад ума,и все! Наконец-то прозвенел звонок,и я,мучительно поднявшись со стула,прошагала в коридор,заполненный детьми от 1 до 4 классов.
-Ксюша ,стой! подожди меня,-послышалось сзади.
Это Полина,моя подруга и,по-совместительству,одноклассница. С ней мы хорошо начали общаться только в 10 классе,хотя раньше неистово враждовали,что-то делили,постоянно были друг другом недовольны. Полина очень хорошенькая- голубые глаза,светло-русые волосы чуть ниже плеч,пухлые щечки и родинка над губой. Весьма не глупа,но ленива,как,в принципе, и я. В школе мы сидели за одной партой,вместе ходили в столовую и от одного кабинета к другому,на уроках слушали ее музыку(мне очень нравился ее музыкальный вкус) и рисовали(исключительно на скучных уроках).  Дождавшись Полину,мы пошли в столовую,как раз была наша обеденная перемена. Не успели мы подойти к дверям столовой,как Татьяна Григорьевна,классный руководитель нашего 10 Б, окликнула нас :
-Девочки! Сегодня к нам пришел новый ученик. Мне нужно, чтобы вы ввели его в курс нашей школьной программы и объяснили,где какой кабинет находится.
-Но почему опять мы?! Почему не Ани? И тем более,у нас сейчас обеденная перемена,я хочу кушать!-запротестовала Полина.
В общем то ни один день не проходил без стычек Полины и Татьяны Григорьевны.
-Полина,перестань капризничать,будь хорошей девочкой. Ани сейчас не могут,у них репетиция в танцевальной,а вы с Ксюшей очень ответственные,только на вас я могу положиться. А на счет обеда вы не волнуйтесь,я договорюсь,чтобы вы пообедали на следующей перемене. У меня одна надежда на вас,не подведите меня. Прошу прощения,но мне нужно срочно идти к завучу за расписанием на эту неделю,до свидания.
-До свидания,-язвительно повторила Полина,-Ну вот,опять целый урок слушать урчание живота. В отличие от Полины,я почему-то радовалась. Скорее всего,это из-за того,что к нам в класс наконец-то пришел парень. Пытаясь догнать вечно быстроходящую Полину,я задумалась над внешностью нового одноклассника. "хоть бы он был умным,вежливым и красивым голубоглазым блондином"-мечтала я. Войдя в наш 24 кабинет,где нас должен был ждать новенький,я врезалась в Полину.
-Ну ты чего на входе встала? дальше пройти не могла?- спросила я,одновременно поворачивая голову к ней.
Уловив пристальный завороженный взгляд подруги,я медленно повернула голову в ту сторону,в которую он был направлен.
-Привет,меня Леша зовут. Так это вы будете показывать мне школу?- спросил объект нашего дружного молчания.
-П-привет ,-запинаясь,проговорила я-,Меня Ксюша зовут,а это Полина. Да,это мы временно выполняем должность экскурсоводов.
Подруга полностью дала слово мне,так как была в ступоре. Ну как же в него не впадешь,когда перед тобой стоит высокий кареглазый брюнет. Да даже от  запаха его одеколона можно было упасть в обморок! Полина,наконец-то придя в себя,схватила Лешу за рукав клетчатой рубашки и повела по школьному коридору,одновременно говоря,где какие уроки проходят. Меня они оставили позади.
"Ну конечно,как обычно я в пролете". Я и совсем забыла,что помимо миловидной Полины в классе еще были и Ани- Черменину природа наградила длинными ногами и пухлыми губами,а Кудрявцеву-широкими бедрами и осиной талией. К тому же,обе были отличницами. Я же была неприметной-русые волосы до середины спины,серо-зеленые глаза,длинноватый нос и худощавое телосложение. Заработок родителей не позволял мне выделяться на фоне других людей вещами. Мама-тех.служащая,папа-простой рабочий. Именно поэтому они вкладывают все свои силы в мое воспитание,чтобы я хорошо училась. Родители хотят,чтобы я закончила университет и нашла работу с приличной заработной платой. Конечно,я их понимаю,но учиться неимоверно лень.
Мои размышления прервал оглушающий звонок на урок. Поднявшись в кабинет по алгебре,я заняла свое место рядом с Полиной и приготовилась к уроку.
-Извини,я поздно сообразила,что оставила тебя одну,-шепотом проговорила она,смотря на меня жалостным взглядом.
-Все в порядке,я понимаю,-ответила я и неоднозначно улыбнулась. Мы обе в пол голоса засмеялись и принялись решать логарифмы,которые написала на доске учительница. Весь урок алгебры я не отвлекалась на Лешу,потому что это был единственный предмет,который я любила. Для меня проще целый час решать уравнения,чем читать параграф по истории. На следующей перемене после обеда,Полина поволокла меня в холл,где ловил незапароленный школьный вай-фай. Просматривая новости вконтакте и обсуждая завтрашнюю контрольную по алгебре,мы уселись с Полиной на скамейку у батареи,так как в школе почему-то было жутко холодно. Из-за резко навалившейся на меня тени я подняла голову вверх,чтобы посмотреть,кто преградил путь свету. Это был Леша. Он пристально смотрел на меня.
-Полина показала мне всё новое здание,теперь пришла твоя очередь объяснять,как ориентироваться в старом ,- улыбаясь,проговорил Леша. Я оглянулась на подругу,пожала плечами и пошла показывать Леше старую часть нашей школы. Старое здание-это здание,в котором изначально была вся наша 5 школа. После пристроя,она разделилась на две части-старое и новое здания. Ну,лично так разделяют ее все ученики. После нашей небольшой экскурсии я повела Лешу в кабинет,в котором проходил следующий урок.
-Вот тут будут проходить уроки английского языка. Немного отойду от темы,а почему ты позвал именно меня показать тебе вторую часть школы,а не нас вдвоем?-спросила я интересующий меня вопрос от самого холла.
-Ну,наверно,потому,что у Полины сейчас будет немецкий,а нам с тобой на английский,-произнес Леша с той же самой,свойственной ему,улыбкой.
"а я-то уж подумала,что хоть немного нравлюсь тебе... вот сама себя накрутила,а теперь переживать буду!"-мысленно ругала себя я.
-ну и для справедливости,новое здание полностью показала мне Полина,значит за тобой старое,-договорил Леша, после чего подмигнул и зашел в кабинет.В английской группе помимо меня и Леши еще было пятеро одноклассников, и Аня Черменина вместе с ними. Ни с кем из  нашей группы я толком не общалась,поэтому всегда сидела одна на последней парте. Я очень люблю смотреть в окно во время урока,поэтому всегда сидела у окна. В этот раз тоже не сделала исключения. Я вздрогнула,когда стул резко отодвинулся и рядом со мной сел Леша.
-Надеюсь,не против?
-Конечно нет,все равно одной сидеть скучно.
На английском Леша был более активным,чем на алгебре. Сразу видно,что английским языком он хорошо владеет,чего не скажешь обо мне. Я и двух слов то связать не могла,когда как Леша выстраивал целые предложения. После 45 минут мучений прозвенел звонок,и я поспешно начала собирать сумку. Собираясь выходить из кабинета я заметила,что Аня во всю флиртует с Лешей в коридоре. По Леше было заметно,что он не против ее компании. Они мило беседовали,как будто были давно знакомы. Во мне закипела гремучая смесь-ревность и ненависть к этой самой Чермениной. Немного не рассчитав силы,я хлопнула дверью,после чего быстрым шагом пошла к гардеробу,потому что английский был последним уроком. Все еще кипя от злости,я начала одеваться.Мои резкие движения выдавали всю нервозность. Попрощавшись с Полиной,я вышла на улицу. Шел снегопад,но не резкий и холодный,а теплый и равномерный. Крупные снежинки мягко падали на людей,незаметно тая. Я люблю такую умиротворенную погоду,в данный момент она мне очень помогала успокоиться от недавно произошедшего. Я медленно побрела вдоль улицы,людей было мало,но все они куда-то спешили. Надев наушники и включив песню Damien Rice – 9 Crimes , я зашагала в сторону дома. Леша никак не выходил у меня из головы.
"Почему я его ревную? Он же мне просто одноклассник.. даже пусть он мне очень нравится. Бессмысленно тратить время на попытку привлечь его внимание ко мне, как к девушке,а не как к экскурсоводу или однокласснице.. Надо срочно что-то предпринять,не хочу выглядеть истеричкой с претензиями на оригинальность. С этого момента буду как можно меньше думать и уделять внимание Леше,может,спустя какое-то время мне удастся не так встревоженно смотреть на него и общаться с ним".
Город,в котором я жила,был маленький,поэтому к концу песни я уже была у дома. Стоя у двери и звоня в дверь уже около 20ти секунд я поняла-дома никого не было. Не успела я раздеться,как Василиса,моя кошка,стала упорно просить ее погладить и покормить своим громким мяуканьем. Пройдя в свою комнату,я бросили сумку на кресло и включила компьтер,затем прошла на кухню положить Васе корма. Благодарно замурлыкав,Вася начала с жадностью поглощать свою еду.
"Неужели мамы не было сегодня дома. Бедная Василиса,целый день сидела голодная" Обычно,мама уходит на работу только утром и вечером,а весь день проводит дома,но сегодня,она,видимо,ушла к бабушке-помочь с очередью в подъезде. Вернувшись в комнату,я первым делом посмотрела в дневнике домашнее задание.
"Так,это завтра на перемене почитаю,это спишу,а тут меня не спросят. Вот и все,уроки сделаны"
Довольная и без угрызений совести,я села за компьютер и принялась отвечать на 5 не отвеченных сообщений вконтакте. Все они были от моего друга Егора,который на данный момент был на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Полчаса посидев перед монитором,у меня ужасно заболела голова,и я решила часика полтора вздремнуть. Как только моя голова коснулась подушки,я моментально провалилась в безмятежный сон.