По собственному желанию. Глава 6

Маруся Сосновская
     День не заладился. То Катя периодически прибегала за новыми подробностями знакомства с Ирвином. То отец  был какой-то раздражительный весь день. Теперь еще и Ирвин опаздывал. Единственная радость, это то, что Алексей сегодня был необычайно приветлив и внимателен. Пару раз забегал в кабинет по пустякам и даже пригласил вместе пообедать. Но она скрепя сердце отказала. Решила пока держать его на расстоянии. Чтобы роман с Ирвином казался более естественным. Наконец подъехал мотоцикл. Ирвин был на редкость серьезным.

 - Прости, но сегодня я могу только подвезти тебя до дома.

 - Как скажешь.

 - И до выходных меня не будет в городе.

 - Хорошо. У тебя все в порядке?

Ирвин улыбнулся:

 - Да, спасибо, что спросила.

 - Ну, что, поехали? Мне, правда, некогда.

 - Я могу и сама доехать в таком случае.

 - Ну, я-то уже здесь. Садись. Прокатимся с ветерком. – Ирвин улыбнулся.

Возле дома Ирвин взял Алису за обе руки и потянул к себе.

 - Иди сюда.

Девушка не сопротивлялась. Она была немного растерянна, но, все же, не так истерична, как накануне. Алиса сделала шаг к нему, и Ирвин нежно и нарочито медленно прикоснулся губами к ее губам. Она с шумом вздохнула, и почувствовала, как Ирвин в ответ на это улыбнулся. Затем он втянул ее нижнюю губу и стал ее посасывать. Когда его язык стал ласкать ее нижнюю губу, Алиса, сама того не замечая, сильнее сжала ладони Ирвина. Мужчина медленно с неохотой  отстранился от нее и внимательно посмотрел на девушку. Алиса смущенно улыбнулась. Ирвин ответил ласковой улыбкой.

 - Я бы еще задержался, но мне пора. Я позвоню. – Он говорил тихо и необычайно нежно. Таким Алиса его еще не видела. Ирвин протянул руку к ее лицу и большим пальцем повторил движение своего языка при поцелуе. Алиса непроизвольно раскрыла губы. Мужчина снова ей нежно улыбнулся и одними губами прошептал «Пока». Алиса еще постояла, провожая его взглядом, затем повернулась к дому. Ей показалось, что в окне кабинета отца, она увидела чей-то силуэт, но издалека не смогла разобрать, кто это был. Зайдя в дом, она подошла к кабинету, там явно шел какой-то спор. Войдя, она обнаружила там и отца и Алексея. Оба мгновенно замолчали.

 - Добрый вечер.

 - Ты сегодня рано. – По тону отца было видно, что он раздосадован.
В ответ Алиса лишь равнодушно пожала плечами.

 - Я хотела предупредить тебя, папа, что  отправляюсь на пробежку.

 - Только не задерживайся. – Голос отца прозвучал мягче.

 - Хорошо.

Алиса поднялась к себе в комнату, переоделась в спортивные штаны, майку-борцовку и кроссовки.  Ей хотелось отвлечься от всего. Ее выдумка расшевелила сонное царство. В офисе теперь только про нее и говорят в свободное от работы время. Отец  с Алексеем выглядят раздраженными. А сама она делает такие вещи, о которых раньше и не думала никогда. И что самое странное, ей, кажется, начинает это нравиться. Алиса взяла плеер, воткнула наушники в уши и поставила любимую мелодию. Все, к пробежке она готова.

Алиса вернулась уставшая и довольная. Алексея, по-видимому, уже не было в доме. Отец закрылся в кабинете и, наверное, будет, допоздна, работать. Алиса нахмурилась. Работа занимает слишком много места в его жизни. Девушка приняла душ и улеглась с книжкой на кровать. Но сколько, ни пыталась, никак не могла сосредоточиться на содержании книги. Перед глазами все время стоял Ирвин. Он был сегодня не похож сам на себя. Какой-то задумчивый, серьезный, озабоченный. Да еще и уехал куда-то до конца недели, не объясняя причин. Алиса вспомнила, с какой неохотой он прощался с ней сегодня. Что это значит? И куда он уехал? И тут вдруг ее осенило. А что если он женат? Что если он уехал к семье? Она даже не спросила, есть ли у него кто-то. Боже, какая же она дура! Ей даже в голову это не пришло! Алиса судорожно кинулась к телефону и стала копаться в записной книжке, ища номер телефона Ирвина, который она записала на первом их «свидании». Найдя номер, она замерла. Стоит ли звонить? А вдруг он сейчас с женой? Но так этого она тоже не может оставить. Алиса решила послать ему СМС. Без всяких предисловий она написала: «Ты женат?» и отправила. Ответ пришел почти сразу. Алиса слегка помедлила, прежде чем прочесть: «Очень своевременный вопрос (смайл). Не беспокойся, тебе не грозит встреча с разъяренной женой (смайл)». Опять его шуточки. Алиса послала вдогонку второе сообщение: «У тебя кто-то есть?». На этот раз ответ она прочитала сразу: «Мне вполне хватает и тебя, дорогая (смайл)». Алиса улыбнулась, отложила телефон и снова попыталась сосредоточиться на книге.