Дети Икс

Ираида Трощенкова
 Дети Икс.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК
МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК
БОЛЬШАЯ ДЕВОЧКА
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА
БАБУШКА

Действие происходит в комнате квартиры. Присутствуют большой и маленький мальчики, большая девочка.

БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК:
- Друзья мои, мы встретились не случайно. Пришло время рассказать о наших способностях. Я - человек-магнит.
(прикладывает к себе металлические ложки, вилки, утюг, монеты, в завершении надевает на голову чашку.)

Дети аплодируют.

МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК:
- Пойдем дальше, - (манипулирует пальцами, и из карманов детей к его ладоням прилипают бумажные деньги), - Вы это видали!

БОЛЬШАЯ ДЕВОЧКА:
- Очень круто! Теперь, смотреть внимательно!
Большая девочка зависает в воздухе.

БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК:
- Браво, за нами будущее!


Открывается дверь в смежную комнату, и в дверях появляется маленькая девочка.

БОЛЬШАЯ ДЕВОЧКА,(зависнув под потолком):
- А это кто?

БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК:
- Да,...это моя младшая сестра. Она ничего не умеет.

МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА:
- Извините, нам с бабушкой на прогулку пора. (Подставляет плечо выглядывающей Бабушке с тросточкой)

Маленькая девочка помогает старенькой, плохо идущей бабушке пересечь комнату.

МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК:
- Вот это, да!

Дети Х одновременно теряют свои способности.

БОЛЬШАЯ ДЕВОЧКА (Вслед уходящей маленькой девочке):
- Какая Сила...Супердевочка!


_____________________________________

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ.

Действующие лица:
1 Девочка
2 девочка


Действие 1: В комнате.

Девочки смотрят в ноутбук.

1 девочка:
- Смотри, программа предлагает одним кликом мышки провести день в настоящей сказке. Мир без компьютеров. Активировать?

2 девочка (утвердительно кивает):
- Нажимай "Русские народные сказки".

Вид в комнате расплывается и при прояснении девочки обнаруживают себя в расписных хоромах, в сарафанах и кокошниках. Они искренне прыгают и радуются.
Посередине комнаты круглый стол с узорной скатертью.

1 девочка:
- Смотри, волшебная палочка! (Берет со стола палочку и взмахивает ей.)

На стене от взмаха проявляются буквы: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СКАЗКУ, ЧЕГО ВАШИМ ДУШЕЧКАМ УГОДНО?

2 девочка:
- И это мир без компьютерных технологий? Да это самый настоящий пульт управления! (выкидывает волшебную палочку в окно)
 
1 девочка:
- Да подожди, ты! - (стене) - Я желаю яблочко моло...

2 девочка (перебивает):
- Яблочко, да на тарелочке.

На столе появляется  тарелка с катающимся по ней яблоком. Девочки наблюдают, как в тарелочке сменяются сюжеты.

1 девочка (хлопает в ладоши):
- Смотри, подводный мир! Ой, сколько жемчуга! А вот гляди, птицы невиданные.

2 девочка:
- Эко, невидаль! Самый что ни на есть компьютер с интернетом. Страницы листаются, картинки меняются.

1 девочка (вздыхая):
- А люди здесь есть?

2 девочка:
- Волшебники, ау!?

Стол исчезает и посредине комнаты появляется крутящаяся полупрозрачная Василиса Прекрасная.

1 девочка низко ей кланяется.

2 девочка:
- Да ты что, это же 3D изображение. Нет, с меня сказок хватит. Возвращайте нас домой!

1 девочка:
- И в теннис играть, на площадку!

Кадр меняется, счастливые девочки выбегают с ракетками и мячиком из подъезда к спортивной площадке.